髙﨑神社 ホワイトイン高崎の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年4月
伝統ある神社で雰囲気抜群
由緒正しき神社ですので、神前式を希望されている方なら満足すると思います。会場は広々しています。華々しい雰囲気ではないので、やや年配の人が好むかなという印象でした。大人数ではなかったので、それに適したサイズ感だったと思います。会場も和風でしたので、イメージ通りでした。神社ですのでそれなりかなという感じです。高崎駅から車で5分くらいの距離です。歩くことも可能ですが遠いです。高崎駅は新幹線が停まる駅でしたのでその点はよかったです。スタッフの方は凄く丁寧で印象がとてもいいです。会場の雰囲気にあった落ち着いた方が多かったと思います。とにかく神前式を高崎駅付近で行うならここしかないという印象です。伝統ある雰囲気ですので、落ち着いた式をやりたい方なら満足すると思います。詳細を見る (332文字)
- 参列 2018年11月
和の雰囲気を大切にする会場
神社での神前式でした。地元の神社で以前から知ってはいたのですが、参列するのは初めてだったので、とても新鮮でした。11月の式だったので、神社の中はかなり寒くコートが必須でした。会場内は少し古さは感じましたが、厳かな雰囲気でした。受付やロビーがとてもきれいでした。高砂の後ろには障子があったり、内装も和風にしてあり、白無垢でも色打掛でもよく合っていました。和の雰囲気にあった料理で良かったです。メインのお肉はすき焼き風の味付けで、中々食べることがないので美味しかったです。駅からはそこまて遠くなかったですが、バスの本数は少ないです。車の場合は駐車場があります。入口は少しわかりにくく、土地勘のない人だと通り過ぎてしまいそうです。披露宴ではテーブルごとにスタッフの方がついてくれたので、すぐに声かけができてよかったです。一緒に参列した友人が妊婦だったのですが、クッションが用意してあったり、スタッフの方が何度も声かけ等していて良かったです。詳細を見る (417文字)
もっと見る- 参列 2018年10月
伝統ある神前式と群馬ならではのお料理
厳かな雰囲気の中の誓いの言葉が本当に感動しました。また巫女の舞などとても神秘的で素敵でした!白無垢姿の花嫁さんもとても美しかったです。明るく綺麗な披露宴会場でした。また、ローストビーフのお料理が出てくる際には、披露宴会場からシェフの方々が料理を用意してくれる姿も見ることができ盛り上がりました!お料理は、群馬ならではのすき焼き風のローストビーフがとても美味しかったです!そのほかのお料理も大変美味しくボリュームもありました。高崎駅からタクシーですぐです。帰りはフロントの方に頼むとすぐにタクシーの手配をしてくださりました。隣が高崎神社なので移動の負担も少なかったです。本格的な神前式なので参列しても感動でいっぱいでした。またお料理もお箸で食べることもでき、嬉しかったです。詳細を見る (336文字)

- 参列 2018年5月
ラグジュアリートーンのパーティルーム
しっかりとしっとりと日本の魅力を詰め込んだような儀式となっていて、特に鳥居とかそこの前の石畳の参道に真っ赤な生地によるロードが敷かれていたのがとっても綺麗で、鮮やかで、神社式のしっとりした地味さに、華やかさをもたらしていまして、参進は凄く絵になる光景となっていました。非常にシックで、大人びたラグジュアリートーンというのを強く感じまして、具体的には、白地の壁紙のうえに、アンティークな焦げ茶色の家具とか、棚とか、があって、しかもそこにさらに照明効果が後ろから照らすことで、装飾物をとっても見栄え良くスタイリッシュにしてました。高崎駅から歩くと15分はかかる場所なのでタクシーとかバスを使うことをおすすめします。帰りはタクシーを使って、6、7分でした。大人びたラグジュアリートーンのパーティルームは気持ちがリラックスしていって静まるというすごくよい感覚がありました。詳細を見る (382文字)
- 参列 2018年3月
アットホームで安心信頼できる式場さんです。
建物は古いが管理が行き届き気持ちが良かった当日は、長めのいい5階のカタライという宴会場でしたがモダンで、いい雰囲気でした。色々披露宴に参列しているが今までで1番美味しかったし、新しい感じかした。全ての料理がお箸で食べれて味は日本料理で見た目は、洋風なかんじでした。食べていて楽しかった。高崎駅からタクシーで5分の好立地駐車場も平面で広く神社と会場が隣接しているので移動がとても楽でしたスタッフは皆さん若く笑顔とても素敵でしたプランナーの方とは、お話しできませんでしたが謝辞のときに新婦と一緒に泣いてました。サービスの子が、非常に好印象。料理も、トラフグの、白子とかびっくりする料理がでてきたしとても美味しかった詳細を見る (305文字)
- 参列 2017年11月
身が引き締まる本格的な神社での挙式
参進のすぐ近くに駐車場があったのは少し気になりましたが、雅楽の生演奏の参進は素敵でした。神社の中は広く綺麗で、暖房がついていて暖かかったです。真ん中に吹き抜けがあり印象的でした。吹き抜けの下は広々と感じましたが、それ以外のところは天井が低いように感じました。アレルギーを持つ友人が、「いつも食べられないものがいくつかあるけれど、今回はまったくなかったしアレルギー対応メニューも美味しかった」と感動していました。車で伺いました。駐車場は十分にスペースがあります。入口が少し分かりにくいようで、地元出身ではない友人は戸惑ったようです。テーブルについてくださったスタッフさんがとても丁寧で好印象でした。本格的な神社での結婚式は、身が引き締まり、新鮮な気持ちで参列できました。友人が参列もできるのも、嬉しかったです。詳細を見る (354文字)
- 参列 2017年3月
スタッフの方が親切で居心地のいい結婚式でした。
友人の結婚式で、ビュッフェ形式のとてもカジュアルなパーティーでした。友人の好きな淡い紫のお花のアレンジがしてあってステキでした。白っぽい壁と金のシャンデリアみたいな飾りが天井から吊るされているのが印象的でした。ビュッフェだったけどとても美味しかったです!ボリュームもしっかりしていて種類も沢山ありました。ケーキ入刀した後のケーキが大きなスプーンで好きなだけ取れるようにしてくれていて沢山食べてきました(笑)カットしてないケーキは初めてだったので新鮮でした!車で行ったのですが、駅からも歩ける距離です。タクシーを使っても料金はあまりかからないと思います。敷地に入る信号のところに「高崎神社」の石柱が立っていました。駐車場が広くて沢山置けたので、群馬の人にはとても嬉しいと思いました。とても親切で感じのいいスタッフさんが多かったです。場所の案内もしっかりしてくれて、こちらから聞かなくても話しかけてくれて安心でした。お皿やグラスもすぐ下げてくれたり、飲み物がなくなるとおかわりを聞いて持ってきてくれました。更衣室を利用しました。大きな鏡と畳もあったので、着物を着るのにも便利そうでした。ロッカーはお金が返ってくるタイプなので何回開けても安心です。友人は神前式はしなくてパーティーだけでした。神前式でなくてもいいのはイメージになかったので驚きましたが、とても素敵な結婚式でした。歴史のある神社なので神前式にも参列してみたいです。詳細を見る (611文字)
- 参列 2017年3月
スタッフの方がとても親切で料理がとにかく美味しい!!
全体的に白をベースとした会場で、大きなシャンデリアがありました。広すぎず、狭すぎず、新郎新婦の姿もしっかり見えるいい距離でした。ビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べることができました。和洋折衷様々な種類があり、塩釜の鯛を開いて食べることができたり、特別なビュッフェという感じで美味しかったし、楽しかったです。高崎駅から徒歩20分くらいで、タクシーを使えば5分ほどですぐ着きました。私は使用していませんが、駐車場も広くあったようです。会場にいたスタッフさんはすごく感じがよく、とてもいい印象を受けました。テーブルの飲み物が空くとすぐに何がいいか聞いてくれ、新しいものを持って来てくださいましたし、お手洗いまで案内もしてくれて、よく行き届いているなあと感じました。とにかく料理が美味しかったイメージです。詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年12月
演出が素晴らしい結婚式でした。
【挙式会場】挙式は演出が素晴らしくて神社で行われる神前式は自身初めてでしたので感動致しました。神社の砂利道を歩く新郎新婦を見るとなぜか神秘的に感じ不思議な気持ちにさせられました。【披露宴会場について】白をメインとしていて会場全体がが落ち着いた感じに包まれておりました。天井が高く、キレイに掃除が行き渡っていてこちらの心もキレイになりました。【料理】物凄く美味しかったです。【ロケーション】高崎市街地のため、外の風景は期待できないです。分かりやすい所にあるので迷うことなく行けた所が良かったです。【スタッフ】色々質問しても何一つ嫌な顔もせずに凄い笑顔で対応をしてくださいましたので、こちらも自然と笑顔になりました。スタッフ一人一人の指導が行き届いているんだと感じました。【オススメポイント】自分がオススメするのは、手作り披露宴を友人たちと協力して作れる所です。。自由に披露宴を好きに作ることが可能です。設備も貸してくれて、スタッフの方も口を出さずに見守っていてくださいます。詳細を見る (436文字)
- 参列 2016年7月
本格神前式会場でした
シックな神前式の挙式だったのですが、とくにはっきりと覚えているのは、石畳の参道と門のところに敷かれた真っ赤なロードの鮮やかな美しさと煌めきです。和装がしなやかで、それを活かした伝統の儀式は、1つ1つの動作に趣があってしなやかでした。白無垢は本当に美しかったですし、それに合う神前式でした。和風庭園のラウンジの先にある、かっこいい披露宴ルームがあって、スクエア型の大きな照明が天井を派手に華やかに飾っていて、モダン感が心地よかったです。絨毯は茶色で、大人な感じに決まっていたのも良かったです。小鉢や陶器のお皿の質感が高くて、料理そのものだけでなく、器や見栄えさえ楽しめました。あと、新鮮ないくらや、キャビアも極上においしくて感動しました。高崎駅からさらにバスで10分以上はかかったので、すごく便利とは言い難いです。和の情緒を心から楽しめる神前式の儀式に感動しました。詳細を見る (382文字)
- 参列 2016年5月
由緒ある雰囲気がロマンティックでした
由緒ある伝統の高崎神社を使った儀式は、非常にしっかりしたものに感じられて1つ1つのお作法の美しさとしなやかさをはっきり覚えているほど。神主さんや、巫女さんに先導される参進は大所帯でしたし、しっかりした石の表参道も歩んで、それはもう見ごたえのある光景でした。窓からはちょうど木々の中ごろの高さの光景が広がっていて、つまりは葉がたくさんで緑いっぱい。ダイレクトに癒しが伝わってくるような光景でした。部屋のレイアウトは斬新で、長く整えたテーブルコーナーや、円卓を駆使して、すごくスタイリッシュな着席スタイルの場を提供してまして印象的でした。高崎駅からは、歩くにはかなりありまして、タクシーがおすすめ。タクシーだと10分もかかってないです。伝統の神社式による儀式のとってもしっとりした和の作法の連続に、感情も何か掻き立てられるようなものがありました。日本の古典的な魅力がつまった式でした。詳細を見る (390文字)
- 参列 2016年3月
2人らしさを出せる会場、演出、料理をおもてなし
ナチュラルな会場で、2人の後ろに本棚があって2人の好きなキャラクターや写真が飾ってあってオリジナルの本棚だった。会場の中に長いソファがあり良い写真スペースだった!2人の好きな食材をメニューの中に組み込んだり、デザートビュッフェが印象的だった。駅から少し離れているが歩いて20分。タクシーだったら1メーターでいける。駐車場は多くはないがスタッフさんが付いていて親切に案内していた。会場のスタッフさんは若い人が多いが気の利く人も多く飲み物のおかわりなどこまめにきいてくれた。・形式にとらわれず2人らしさを出せる会場、演出、料理をおもてなしできる。・二次会も同じ建物の中にあるので移動などがなくスムーズに行ける。詳細を見る (303文字)
- 参列 2016年1月
素適な神前式でした。
神前式だったのですが、厳かな雰囲気でとても素適でした。日本人らしい伝統を感じるいい式場でした。披露宴会場を落ち着いた雰囲気で、家族でも居心地のよい空間でした。着物だったので余計に、トイレがもう少し広くて使いやすいと便利だと思いました。純日本料理がとても新鮮でした。外国からに参列者も多かったので喜ばれたのではないでしょうか。日本人らしい趣のある優しい料理でした。駅から少々遠いのでわかりにくいのかもしれません。タクシーやバスを使わないと行けないので遠方からの方は不便かもしれませんが、群馬県の方は車が多いのであまり気になりません。スタッフさんはとても親切で接しやすかったです。着物を持ち込んだり、不足品があったり迷惑をおかけしましたが嫌な顔せず温かい接客をしてくださいました。神前式がとても印象的で素適でした。日本人なので、着物を着て式を挙げるのはいいなあと思いました。スタッフの方がとても親切だったのがとても心に残っています。素適な式場でした。詳細を見る (423文字)
- 参列 2015年4月
日本の神々に誓う素敵な式でした
日本の昔ながらの神々に対して誓いの言葉を立て、そしてしっかりした儀式によって風情を感じさせるような素敵な神前式が行われました。取り囲む、木々には凄みを感じましたよ。優雅な感じがするパーティー会場でしたが、その理由としては華やかな明るい色使いというのがポイントになっていたと思います。近代的な和の雰囲気で内装を作っていたというのもポイントだと思いますよ。すごく洗練された素敵なセンスを感じる空間でした。高崎駅から、タクシーを使って5~6分ほどだったと思います。抜群に綺麗な和風庭園があって、鑑賞としても楽しめたことです。神社が、由緒あって、歴史もあって、しっかりしていて雰囲気があったので、自然と式も本格的な感じになってました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年12月
式をホワイトイン高崎の隣にある高崎神社で行える。
高崎神社は披露宴会場ホワイトイン高崎のすぐ隣にあります。階段を上っていかなくてはいけないため、高齢者や足の悪い人には、バリアフリー設備が整って無く疑問を感じます。ただ、神社内は、冬でも暖房がついていて椅子もあるので楽に感じました。披露宴会場はエントランスを含め、きれいに清掃されており、好印象です。音響機器などオプション料金の物ありますが、最低限な物はそろっているといった印象です。全体的に無難な構成で、特にサプライズ的な物はありませんでした。味は普通で、量が若干少ない感じがしました。JR高崎駅から、路線バスで5分ぐらいで行けるぐらいの距離です。徒歩で行くと15分~20分ぐらいでしょうか。液からほぼ一本道なのであまり迷うことはなさそうです。受付スタッフ、担当プランナーの印象は、愛想良く良かったです。しかしながら、披露宴会場を設営する責任者、司会進行役、音響設備担当のスタッフが、事前に伝えておいた内容を全く把握して折らず、担当プランナーと現場スタッフのコミュニケーションが上手く図られていないと実感致しました。何週間も前から問い合わせて段取りを付けておいたのに笑って誤魔化されて残念な気持ちになりました。一番は本格的な神社で式を行えると言うことです。式は和式ですが、披露宴会場は隣にあるホワイトイン高崎で行え一般的なホテルの披露宴会場のような場所で行えます。ロビーや化粧室も綺麗にしてあり、清潔感が高く感じました。神社まで歩いてい行く階段が結構アリ印象的でした。担当プランナー、披露宴会場の設営責任者、音響設備担当、司会者役の方の連携不足が大いに見られました。担当プランナーがコミュニケーション不足だったのか、わかりませんが、担当プランナーへ伝えておいたことが、各セクションへ伝わっておらず、再度最初から説明しなくてはいけない状態がありやきもきしたことが残念です。詳細を見る (785文字)
- 参列 2014年11月
伝統的な雰囲気の神前挙式
昔ながらの日本の伝統的な雰囲気、そして儀式が行われた挙式でした。明るさ満点のチャペルにはない独特な落ち着きがありまして、それが居心地よかったです。神社挙式が終わった後は、近くのホテルに移動してからのパーティーがありました。天井の高さと、円ケーブルの中央部分に高く聳え立つ木のようなお花やアレンジされたキャンドルライトがすごく綺麗で、そしてボリュームもあって華やかでした。華やかさに重きを置いた2人にはすごくぴったりな豪華宴会場だと思います。ホテルでの正統派のフレンチ料理は安心感があって高級感を堪能できる食材のオンパレードでした。キャビアもありましたし、ウニもありまして、大満足です。高崎駅からタクシーに乗って数分~5分くらいで着いた記憶があります。チャペルにない独特の落ち着いた雰囲気の和風神前式が素敵でした。詳細を見る (356文字)
- 参列 2014年9月
群馬県内で神社でのお式を考えている方にオススメだと思います。
神社での挙式でした。ホテルの隣に神社があるので移動が楽です。古くからある感じの神社です。そんなに広くありませんが雰囲気はあります。階段を登った先に神社があります。ホテル1階のロビーはシックでモダンなイメージです。2階は普通の式場のホテルの内装といった感じです。トイレが若干狭いと思いました。全体的に落ち着いた雰囲気です。お料理がとても美味しくて良かったです。群馬県産のお野菜やお肉を使ったお料理に遠方からいらした方も喜んでいる事が伺えました。彩りや見た目も美しく大変美味しかったです。アレルギーのある私は他の方と違うお料理を頂きましたがとても満足でした。駅から徒歩で歩けない距離ではありませんが、タクシーを使った方が良いです。駐車場はかなりの台数止められるので車で行く方は心配ありません。スタッフさんの対応は式場らしくきめ細やかな配慮があり、気持ちよく参列させて頂きました。参列者が少人数でしたので若干スタッフが少なく感じましたが、特に問題ありませんでした。披露宴の待ち時間にお抹茶を頂けるサービスがありました。ほっとする感じで良かったです。神社のお式を考えている方はオススメだと思います。そんなに派手さは無いですが、しっとりとした大人にお式には最適だと思います。詳細を見る (532文字)
- 参列 2013年12月
純和風の結婚式場!!
【挙式会場について】これまでに神社での神前式には出席したことがあったのですが、ここは確かに「高崎神社」でその境内での神前式でしたが、何というか「純和風の結婚式場」と言った方がピッタリな感じでした。挙式会場である参内はとても広く、天井も高くて多くの人数を収用できるとかんじました。お手洗い等の施設も整っており、当日は大変寒かったのですが、待合室があり時間まで寒い思いをせずに済みました。神社がある結婚式場ですね、ここは!!!【スタッフ・プランナーについて】とても良い方々で、サービス・心配りも大変素晴らしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】群馬県高崎市高崎ICから車で20分位で到着できました。【この式場のおすすめポイント】挙式会場の境内に入ったら、「かがり火」が焚かれていてとても厳かな雰囲気を感じたのを強く印象に残っています。詳細を見る (375文字)
- 参列 2013年10月
神前式をゲストと行いたい人へ
神社で行う神前式に初めて参列しました。神社への階段や砂利道を歩くところから儀式が始まっていて、神聖な雰囲気もあり、珍しくもあり、教会で新郎新婦を待つのとは違った雰囲気を味わえました。神社内でも新郎新婦の所作や、巫女さんの舞、神主さんのご祈祷と、新鮮なことがたくさんあり、すごくいい経験をさせてもらえました。ただ少し長い階段や砂利道を歩くので、子供や年配の方は少し大変かもしれません。天井の中央が少し下がっていて(ライトの関係でしょうか)、メインテーブルの部分が少し暗く見えました。白を基調としたシンプルな会場は落ち着いた雰囲気で、和をテーマにした式にあっていたと思います。料理にもこだわって、和の要素がたくさんありました。椀物なども香りを楽しむ演出があったり、見た目にも上品で繊細な料理が多かったです。入口が少し狭い感じがして、知らないと通り過ぎてしまいそうです。また、駐車場は少し舗装が悪い部分があり、ヒールだと歩きづらいと思いました。すごくよかったです!ヘアメイクの段階からとてもよくしてくださいました。普段ほとんどお化粧とかしないのでどんなふうにしたらいいか聞かれるといつも困るのですが、雰囲気に合うようにと提案してくれたり、ほぼお任せで大丈夫でした。また、自分で着付けをするつもりで頼んでいなかった人で、うまくできなくて急きょ頼んだときも、快くやっていただけました。披露宴ではだいぶ時間もおしていたと思うのですが、スタッフさんの誰一人として焦らせるようなこともなく、終わってから「こんな時間だったけど大丈夫!?」と心配になるほどでした。ホントにとても気持ちよく、また穏やかな雰囲気で楽しく過ごせました。ヘアメイクなどをする部屋で新郎新婦と一緒だったのに驚きました。式が始まる前から家族でわいわいできて嬉しかったです。また、ロビーに新郎新婦との撮影スポットがあり、順番で写真を撮れたのがよかったです。詳細を見る (803文字)
- 参列 2013年10月
和装するならぜひおススメ
初めての神前式でした。とても新鮮で参列できて、良い経験ができました。重厚感があり、結婚の重みをより感じられた気がします。天井から垂れさがる大きな装飾が奇麗でした。人数の関係もありますが、もう少し広々としていたら、良かったのと、新郎新婦のいる高砂が少し照明が暗く感じ、せっかくの主役たちがもったいなかったです。後ろが大きな窓で素敵出した。和風のメニューは結婚式では経験が少ないのでとてもよかったです、いろいろ工夫されたメニューで見て目にも遊び心があり、楽しめました。駐車場がもっと広ければよかったのですが、駐車するまでに少し待たされました。でも、スタッフの方の対応はとてもよかったです。丁寧でよかったです。当たり前ですが、とにかく和装するなら神社が一番!と思いました。少し人とは違った式を考えているなら、神社での式も考えてみるのも良いかと思います。詳細を見る (373文字)
- 参列 2012年10月
素晴らしい神前式でした。
大変趣のある神社で荘厳な雰囲気は素晴らしかったです。神前式は重厚感もあり、「日本人で良かった」と思ってしまうほど素晴らしく感じられました。花嫁さんの和装はもちろんのこと、巫女さんもステキでした!白を基調とした美しい会場でした。円形の会場の天井から下げられている装飾がとても素晴らしく思わず写真を撮ってしまいました。正面の窓が大きく明るいので開放感を感じ気持ちが良かったです。広さ自体もちょうど良く感じました。新郎新婦から、お料理には得にこだわったと聞いていたのですがその通りにとても美味しくいただくことができました。見た目も美しく楽しい時間を過ごさせていただきました。量的にも満足いくものでした。駅からは遠いとまではいかないのですが若干離れている印象があります。車での来場が便利です。ステキな笑顔で、あたたかくおもてなしをしていただきました。和のイメージに拘りたい方にはオススメです。お化粧室は清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。詳細を見る (422文字)
- 参列 2012年7月
劇場のような座席配置の挙式場は斬新なつくり
劇場のような斬新なタイプのチャペルでした。祭壇を包む円形の会場には、放射線状に座席が並べられ、全員の視線が中央に集まるというデザインは、列席者のあたたかみある雰囲気を感じることができる会場でした。丸い形をしたパーティ会場には窓があって、自然光の差込と同時に、景色の広がりを感じることができ、広い気持ちになれました。天井は高くて、天井からは金に輝く照明オブジェが下がってきていて、エレガンスでもありました。高崎駅からバスを使っていきましたが、10分はかかりませんでした。ただ、それなりにありますので、友人一緒にいくのであればタクシーをおすすめしたいと思います。丸い劇場のようなデザインのチャペルでは、お二人が見えやすくてとても良かったです。詳細を見る (319文字)
- 参列 2011年4月
【挙式会場】歴史があり、古さはありましたが、神社の披露宴会場のため格式ある雰囲気でよかった。【披露宴会場】改装前でしたので、古さを感じる部分はありましたが、清掃は行き届いて気持ちよく使用できたように思います。【料理】アットホームな雰囲気で、格安にしたとのことでしたが、値段の割に料理がおいしく、満足しました。【スタッフ】企画運営を友人でしたため、料理の給仕や音響・空調の調節を行っていただきました。格安プランの上、わがままも多かったと思いますが、とても親切・丁寧に対応してくださり、とても好印象でした。【ロケーション】高崎の市街地のため、カーテンを開けた正面はビルで、味気なさを感じた。神社が見える会場だったりすると、よかったと思う。ロータリーなどは植木など手入れがされていて、きれいだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】落ち着いた雰囲気で、商売気を全面に押し出していない感じが、品がよくてよかった。料理が期待以上においしかった。【こんなカップルにオススメ!】あまり派手な演出を望まないカップルにお勧めです!詳細を見る (462文字)
- 参列 2010年11月
神社での神聖な雰囲気で式を挙げるので心が引き締まる感じ...
【挙式会場】神社での神聖な雰囲気で式を挙げるので心が引き締まる感じ【披露宴会場】挙式会場とは違って比較的自由な雰囲気。【料理】和洋折衷でおいしい。箸で食べれるので気を遣わなくていい【スタッフ】…ふつう【ロケーション】ちょうど銀杏の葉が風で舞い落ちてとてもきれいだった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】今の時代に新鮮な神社式【こんなカップルにオススメ!】親戚の人を沢山呼ぶときに良いと思う詳細を見る (199文字)
- 参列 2010年11月
会社の仕事関係の人の新郎友人として参列しました。和式は2回目でしたが、とても良かったと思います。【挙式会場】和式ということでおごそかでいい雰囲気でした。【披露宴会場】まぁまぁ良かったです。【料理】無難な料理でしたが、おいしかったです。【スタッフ】とても気配りがよく、気分がいい感じでした。【ロケーション】駅からちょっと離れてますが、車社会のため、問題ないと思います。【こんなカップルにオススメ!】和式を希望のカップル。会社の人ですが、国際結婚をするとのこと。この式場を選んだようです。やはり日本らしさに惹かれたようです。詳細を見る (260文字)
- 参列 2010年10月
職場の後輩(新婦)の結婚式、披露宴でお邪魔しました。【挙式会場】高崎神社にある挙式会場で、大変趣がありました。挙式会場まで赤い傘(?)をさして移動するのも素敵でした。【披露宴会場】多少古さを感じたものの、広さも充分でした。【料理】料理については、よく覚えていないのですが、特に問題なかったと思います。【スタッフ】新婦の介添えの方はとても感じが良かったのを覚えています。【ロケーション】駅からも近く良かったですが、駐車場が少し狭かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といっても挙式会場が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】神前で挙式を行いたい人にはとてもおススメです。招待客にご年配の方が多い人にも、きっと好評だと思います。詳細を見る (334文字)
- 参列 2010年10月
・伝統的な神前式。参列の皆さんが集まっている場所から、...
【挙式会場】・伝統的な神前式。参列の皆さんが集まっている場所から、式場まで練り歩く。(50mくらい)・神主さん2人と巫女さん2人で、巫女舞ありでした。【披露宴会場】・式場すぐ隣の披露宴会場。・会場は正座の宴会場ではなくテーブル席(ごく一般的な所謂「披露宴会場」)【料理】・和洋のコース料理。量が多くなく少なくもなく、品良く盛り付けられていて美味。【スタッフ】・若いスタッフがてきぱきと働いていた。【ロケーション】・駅からは若干遠いので、タクシーが必要。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・参列者に絵馬が配られて、お願い事を書いてよいとのこと。さすが神社(笑)恋愛のお願いも聞いてくれるそうですよ。【こんなカップルにオススメ!】・伝統的なお式を挙げたいカップルや、30代以降であまりハデハデしい式を挙げるには年齢が…というカップルなどが良いと思う。詳細を見る (379文字)
- 参列 2010年9月
高崎神社、ホワイトインです。高校時代の友人の結婚式でし...
【挙式会場】高崎神社、ホワイトインです。高校時代の友人の結婚式でした。私は以前から神式に興味がありました。私の結婚式ではそれがかなわなかったので、非常にうれしかったです。鳥居をくぐると心が引き締まります。【披露宴会場】高崎神社の鳥居をくぐると、心が引き締まりました。日本人にとって神社は心のよりどころであると考えております。【料理】そこそこうまかったです。【スタッフ】巫女さんがかわいらしかったです。【ロケーション】わかりやすい場所にあると思います。神社から披露宴会場まで移動距離がなく、楽でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】祝詞は感動的でした。【こんなカップルにオススメ!】日本を愛する心を持つ人。民主党の売国奴たちに嫌気がさしている人たち。詳細を見る (331文字)
- 参列 2010年9月
地域密着
高崎駅から繁華街を抜けた、やや静かな場所にあります。徒歩でいうと15分くらいなのでタクシーを推奨します。初乗り料金でいけます。割と小さめながらも綺麗でシンプルな作りの披露宴会場です。スタッフは若い方が多く、みなテキパキ動き制服もかわいいです(笑)駅から離れているということもあって駐車場もあるので、遠方からも飲んで車を置いていかれるかたも安心です。詳細を見る (174文字)
- 参列 2010年7月
神社で叶う本格的な神前式
【この会場のおすすめポイント】1.神社での本格的な神前式2.花嫁行列(参進式)3.広々とした披露宴会場4.見た目が上品な和食神社での本格的な神前式が、とても新鮮でした。花嫁行列では、先頭の新郎新婦と神社がマッチしていて素敵だなと思いました。披露宴会場はとても広く、料理は和食でしたがボリュームもありおいしかったです。詳細を見る (158文字)
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
| 会場名 | 髙﨑神社 ホワイトイン高崎(タカサキジンジャホワイトインタカサキ) |
| 会場住所 | 〒370-0818群馬県高崎市赤坂町94結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |