歴史があるだけあって安心して挙式ができる式場です

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/06/12
ノロン
  • ノロンさん
  • 群馬県

2つのチャペルがあり、雰囲気を見て好きな方を選ぶことができます。
私が使用したほうはフラワーシャワーを行う場所が広い階段になっており、挙式後に皆さんに囲まれてとても幸せになれました。
設備に関してはまったく問題ありません。本当に安心です。

披露宴会場について(会場名:アンダルシア)

大小いくつもの披露宴会場があるのでこれも好みで選べます。定期的にリニューアルしているようです。
持ち込みのDVDが何度か再生出来ないエラーがありましたが、そのたびにスタッフさんに丁寧に対応していただいたので苦になりませんでした。

ケーキは好きなデザインにしたいのでちょっとこだわりましたけど、安かったです。
それとエンドロール等を契約するとDVDの持ち込みやプロジェクターも好きに使わせてもらえるので他より安いと思います。

料理は式ではほとんど食べられず残念だったのですが、事前に試食会があったり、サンプルをいただいたり、とておいしいです。
ウェディングケーキが食べたかったな、と思っていたら式が一通り終わった後、最後(着替え終わって帰る前)に出してくれたサービスがうれしかったです。

高崎市の中心にあるので車、電車(新幹線含む)でとてもアクセスがいいです。
この式場を選んだ理由の一つが交通アクセスでしたので自信を持ってよいといえます。

私の担当になっていただいたプランナーは2人だったのですが、お二人ともとてもいい方でした。
少し年配の方と若い方が組み、年配の方のアドバイスの元、若い方とみんなで式を作っている感じがして、楽しかったです。

装花は花屋さんとテーブルクロスの色を見ながら一式お任せしました。お任せしてもいいと思えるような人柄だったので。
ドレスは百着くらい(?)あり、自分である程度決めていかないと悩みすぎてしまうかもしれません。
花嫁ドレスは衣装の担当さんに妻の雰囲気や会場の色使いを伝えて相談して決めました。

上にも書いたのですが、プランナーさんと一緒にオリジナルの式を作っていく感じがとてもいいです。
いろいろなプランから選べるし、いらないものを削って、欲しいものを好きに足せるので自由度が高いと思います。

写真のデータのみプランなどの、もうちょっと費用を削りたいにも対応可能です。

いろいろと持ち込みで行ったので費用も掛からずに済みましたし、持ち込んでも嫌な顔一つせず(持ち込み無料でも)対応してくれるっていうのはありがたいです。

• 日本人牧師
  • フォトプランあり

決めては何と言っても立地と金額でした。
この式場は友人に自信を持って勧めることができます。
結婚式の準備は計画的にとよく言いますが、この式場ではいいタイミングでプランナーさんが声をかけてくれるので安心です。

今後何十年も式場が残る場所と言えば群馬では随一の式場だと思います。
結構頻繁にイベントを行っているので悩んでいる方は絶対に一度は訪れて雰囲気と人の良さを感じてもらいたいです。

ノロン様
この度は数ある結婚式場の中から
ヒカリフルコートをお選び頂き誠にありがとうございました。

ヒカリフルコートでは
挙式は感動的に心を繋ぐ挙式
パーティーはおふたりと皆様の距離を可能な限り近づけ
笑顔あふれるパーティーに というコンセプトがございます。

感動と笑顔あふれる最高の一日となって頂ければ幸いでございます。
本当にたくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。

現在はグランドパティオからヒカリフルコートへと変わっておりますので、足をお運びいただければと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ヒカリフルコート スタッフ一同

会場名ヒカリフルコート(ヒカリフルコート)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。