本館がお勧めで、自分の意向を大切にしてくれます。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/05/23
みみたんだ
  • みみたんださん
  • 群馬県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

厳かな雰囲気で、とても高級感に溢れていました。
子供が騒いでも、すぐに外へ出られる場所も用意してあり、子連れの友人も来やすいだろうなと感じました。階段を上ると上からも見られるので、それもいいと思います。

雰囲気は、モダンで高級感がありました。
設備の中で、タバコを吸える場所が何箇所もあり、タバコを吸う方には大好評でした。
子供を預けられる場所もあり、子供のいる友人も呼びやすいと思います。
披露宴会場は、何パターンも選べる所も魅力でした。

最初、一般的にはと言われた金額は大きくて驚きましたが、ご祝儀と自分の負担がどのくらいになるか説明をしてくださりました。
自分の思っていた金額を伝え、何か、安くなる方法はないかを聞いて、互助会に入ったり、すこしサービスを、してもらいました。

料理は、美味しかったです。一般的な結婚式の料理でした。
料金プランも三段階あり、全部食べたことがありますが、1番高い料理がやはり美味しかったです。二番目と3番目は、そんなに大差がありませんでした。

関越自動車道に近いので、車で来やすいと思います。
駅からは、車で10分くらいなので、バスの送迎をつければ、いいと思いました。
駅から少し離れていますが、その分広くていいと私は感じました。

ほとんどの方が良い方で、詳しい料金プランや意向を聞いてくれました。
意向を聞いた後は、どんなことをするか説明をしてくれて、伝えた金額の面も考慮しつつ、自分がしたいことを取り入れてくれました。
金額と自分がしたいことが折り合わない時は、違う提案もしてくださり、とても親切でした。
衣装の担当の方は、衣装合わせの日にちと時間を守って三回守ってくださらなかったのが、とても残念でした。
でも、そのことをプランナーさんに伝えたところ、担当者を変えてくださり、その後は、スムーズに進みむした。

この結婚式場は、子連れやマタニティ、喫煙者にも配慮してくださるので、参加をしてくれた周りの方には、とても良い結婚式だったと褒められました。
また、プランナーさんにも来てくださる方が楽しめるのを1番として考えたいと伝えたところ、たくさんの意見を伺うことが出来ました。
子連れの友人には、ベビーシッターのいる所を使えるようにし、子供がグズった時や、預けたい時に預けられるようにしてくださいました。

自分が何を重点に置いているかを伝えて、金額としたいことをどうにしていくかプランナーさんと、よく話し合うと、とても素敵な結婚式になると思います。
正直、プランナーさんとの相性もあるかと私は思いました。

私は、たまたまついてくださったプランナーさんがとても良い方でした。
話をよく聞いてくださるので、自分の意向とプランがぴったり合ったので、良い印象ばかりです。

会場からの返信

ヒカリフルコート スタッフ一同

みみたんだ様

この度は口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご見学いただいたセントラーレチャーチは様々な演出ができ、新郎新婦様・ゲストの皆様から大変ご好評をいただいております。
大階段とガーデンでのフラワーシャワーの演出が人気です。
また、落ち着いた雰囲気のチャペル内では厳粛で感動的な挙式が叶います。
バンケットはゲストの皆様とアットホームに温かな式を行っていただけるようナチュラルな造りとなっております。
おふたりのイメージに合わせて装飾していただくことが出来ます。

グランドパティオからヒカリフルコートへリニューアルしておりますので、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。
最後となりましたがご来館・ご見学を頂きまして誠にありがとうございました。
みみたんだ様とのご縁がありますことをヒカリフルコートスタッフ一同願っております。

会場名ヒカリフルコート(ヒカリフルコート)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。