- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
八芳園の結婚式口コミ・評判
挙式後、庭園で過ごせる
教会での式後、披露宴会場まで庭園のような緑があるところがとにかく理想だったので、景観はまさに描いたものでした。集合写真も庭園で撮るので、出来上がった写真は思ってた以上に良かったです。お天気も良く、披露宴までの時間は友人たちと庭園で写真を撮ったりもできました。親族に高齢の方が多かったため、和食プランとしましたが、披露宴=洋食というのが多いからか、友人たちからも新鮮でよかったと言ってもらいました。詳細を見る (198文字)
- 参列 2010年5月
私の従兄の結婚式で参列しました。神前挙式でした。結構 ...
私の従兄の結婚式で参列しました。【挙式会場】神前挙式でした。結構広い部屋で親類だけではなく友人も参列していたのが印象的でした。【披露宴会場】部屋の広さはそれほど広くはなかったですがケーキ入刀の時にテラスを解放したことでとても広く感じました。テラスがとても素敵で室内なのに屋外にいるような感覚がしました。【料理】海老を使った料理が沢山ありました。私はとても満足だったのですが、妹は甲殻類にアレルギーがあるので残念だったようです。【スタッフ】特別なにも感じなかった。対応は良かった方だと思います。【ロケーション】都内なので景色はいまいち。テラスからたまたま飛行船が見えたのが印象的でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】テーブルやお料理やメニューなどなど・・全てに「鯉」がイメージされていました。新郎と新婦の思い入れのある物だとゆう事でした。プランナーの方と二人の思いがとても詰まったいい披露宴だなっと思いました。【こんなカップルにオススメ!】二人だけのオリジナルな披露宴をしたい方にお勧めだと思います。詳細を見る (470文字)
- 本番 2010年5月
納得のいく人前式が出来ました!
【挙式会場】人前式会場セイジオリジナルの式を選択したため、人前式に。人前式となるとどこもキリスト教式との併用や専用に会場があっても収容人数が少なく狭いとこが多かったです。八芳園の人前式会場は60人くらい入る広さがありました。見学で生歌をみて一発でココが気に入ったので即決!曲もリクエストさせていただきました。たくさんの来客に祝福してもらえ大変満足しました。【披露宴会場】サンライトテラスがあり、5月は窓からは多くの緑が見れる素晴らしい会場です。このテラスは人気でウェルカムドリンクに利用するだけではなくいろいろなアレンジができるようです。10卓で80人くらいがベストですが、96名でもなんとかいけました。【スタッフ(サービス)】打ち合わせのスタッフは若い方が多いです。マニュアル化されているので説明もわかりやすいです。ただ担当の方へ聞きたいことがあって電話してもほとんど繋がらず伝言をお願いする形です。それはそれで、きちんとやってくれているので問題ないのですが、機械的で寂しい気もします。挙式当日も挨拶すら無かったです。介添の方に1日お世話になりました。新婦のドレスや着物をいつも気にかけてくれていましたが新郎のことは無関心なようで、後にビデオに私の披露宴用の飾りマフラーがずっと左右おかしなままで映っており少し残念な気がしました。こちらに限ったことではないのですが、男性は常に自分の姿を気にしたほうが良いと思います。進行はバッチリで会場係の方の仕事は良かったと思います。友人などから特に不満なども聞かなかったのでよいサービスを提供していただけたと思います。【料理】和洋折衷ではなく平日・仏滅限定のどちらか選択できるという洋食だけのコースにしました。食事は良い評判を聞いていたので、特に試食はしませんでしたが、味・量ともに評判がよく大満足でした。【フラワー】人前式ではブーケ&ブートニアの儀式をやるにあたり、60人分の花を用意できないか相談、担当の人からは全員から受け取るのは時間がかかると言われ諦めかけていましたが、どうしてもという問いかけをしたら花屋さんが協力していただき見事実現できました。また披露宴の卓上では、ありきたりではないオリジナルを探していました。各卓には庭をイメージしたお盆に花だけではなく水と苔、石を敷き詰めたものの2パターンを用意していただき大変満足しました。人前式に使った花もすぐ披露宴会場に運んで再利用していただく配慮で花も無駄なく利用できたと思います。【コストパフォーマンス】単に見積もりだけではわかりませんが、他と比べると若干高いかもしれません。しかし、仏滅に行ったためにかなりの割引を受けることができて金額的には満足しています。【ロケーション】なんといっても八芳園といえば「庭園」です。天気にも恵まれたので親戚・友人なども式の合間にこの庭を楽しんでいたようです。庭は代金には含まれていないのに、これだけでも十分価値があるのではないでしょうか?【ここが良かった!】参加者側からみていつも気になるのが、施設面(トイレやソファーなどの備品)でした。トイレや待合室などすべてきれいでした。昔からある式場なのに老朽化のかけらも見えません。【こんなカップルにオススメ!】田舎から親戚を招待するには知名度もあり、キチンとした施設なのでおすすめです。宿泊施設がないのが唯一の難点ですが提携ホテルを利用、品川駅への専用シャトルバスがあるので特に問題なかったです。詳細を見る (1439文字)
- 本番 2010年5月
やはり庭が整えてあって美しいです。
【挙式会場】神前式だったが、きれいな会場でよかった。【披露宴会場】濡縁のある会場で和装にぴったりの会場で満足だった。【スタッフ(サービス)】とても丁寧でよかった。【料理】事前に試食できて安心して本番を迎えられた。こちらの要望も聞いていただいてよかった。【フラワー】必要最低限としたが十分きれいだった。【コストパフォーマンス】やりたいことをやるとそれなりの値段となる。想定内。【ロケーション】庭がきれいで雰囲気は最高でした。【マタニティOR子連れサービスについて】施設は十分ととのっている。【ここが良かった!】庭で写真をとれること。【こんなカップルにオススメ!】和装が似合う会場です。詳細を見る (291文字)
「和」を魅せる結婚式場
和装神前の挙式場は、祭壇正面の新郎新婦が歩く所が、さながら歌舞伎の舞台の花道のようで、白木の橋になっています。その荘厳さに、何とも驚きました。「和」を魅せる挙式場だと思います。また、敷地内に、巨大な日本庭園があり、私が参列したのは、新緑の季節でしたが、他の季節風景も楽しめるそうです。宴会場の全面窓から、この景色を堪能出来ました。東京メトロの白金台駅から1分。JRの駅からは、シャトルバスもあって、荷物の送付サービスなど、遠方の参列者へのサービスも行き届いていました。詳細を見る (234文字)
- 参列 2010年5月
TEAM FOR WEDDING♪
この挙式場での参加は3回目でした。3度とも全て友人の結婚式にて列席でした。【挙式会場】庭園の階段を上がった奥に緑の囲まれてドンとある木目調もチャペル。木の落ち着く匂い、フラワーシャワーでは5月の新緑に囲まれて鳥のさえずりとともにとても気持ち良かった。マイナスイオン放出~。【披露宴会場】八芳園で一番大きい会場。中庭が目の前で何とも開放的。現代的でモダンだけど日本庭園がの覗ける落ち着きもある。【演出】ゲストとスタッフから新郎新婦へのサプライズプレゼントなども。こっちがドキドキしていつもとは違う結婚式だった。【スタッフ(サービス)】八芳園のテーマ 「TEAM FOR WEDDING」の通り、スタッフが一丸となって二人の結婚式を最高のモノにしようという想いがわかりました。ここで結婚式ができる人は本当に一生の思い出に出来ると思います。【料理】二人のこだわりがいっぱい詰まったメニューは料理長より説明もありました。新婦の好きなもの、出身地のモノ…他に二度とないコースを美味しくいただけたので大満足です。【ロケーション】東京の中心ともいえる場所で広々とした日本庭園が最高です。挙式前後に歩けるし、何年経っても変わりない、、、まるで別世界です。【こんなカップルにオススメ!】遠方、年配のゲストが多い方はもちろん何年経っても鮮明に記憶に残る結婚式ができる場所だと思います。あんなに温かいプロ集団は他には絶対ないと思います。詳細を見る (607文字)
- 参列 2010年5月
日本庭園のお庭が雰囲気あって良かったです。郷土料理などの要望にも答えてくれたようで、地元の料理が出ました。でも郷土料理の味に慣れていない人が作っているので、味とかはイマイチでしたが、答えてくれたということは評価したいです。詳細を見る (111文字)
- 参列 2010年5月
スタッフの 気配りは 素晴らしい。
【挙式会場について】5月だったからか 緑の囲まれて 庭園の美しさに 感激した。庭園での 記念写真も 思い出に残った。チャペルも 厳粛な雰囲気で 良かった。【披露宴会場について】広くて なかなか落ち着いた雰囲気で 良かった。写真を写すスクリーンが 横から 良く見えるようだともっと 良かったと 思った。【演出について】司会者が 打ち合わせを 良く実行してくれたと聞いた。【スタッフ(サービス)について】花嫁に付き添った 年配の女性が 親切であった。【料理について】量が少なめだったが 味は 良かった。【ロケーションについて】森の中という雰囲気で 良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】特になし。【式場のオススメポイント】車椅子の 列席者への 気配りが 良かった。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた場所が好き。詳細を見る (362文字)
- 参列 2010年5月
実の妹の結婚式に参列いたしました。挙式会場白を基調としていて照明が明るく、清潔感がありました。生のゴスペルも聞けてとても良かったです。披露宴会場控えのロビーでは他のお客様も多く、建物も要り組んでいたので迷子になりそうでしたが、会場はこじんまりとしていて内輪でやるにはちょうど良い広さで和みました。料理どの料理も美味しかったのですが、特にフォアグラのステーキが臭みが全く無く美味しかったです。スタッフどのスタッフもプロ意識が強く言葉使いはもちろん、子供に対しても優しく笑顔で接してくれたのでとても気持ちが良かったです。ロケーション庭園がありました。都内とは思えないほど美しく、庭園見たさに足を運びたいと思いました。ここが良かったお料理と庭園です。式の内容はあまり覚えていませんが、この2つはとても良かったのを覚えています。こんなカップルにオススメ値段が高そうなのである程度貯蓄がある方や、移動が多いのでゲストの年齢層は高すぎないカップルにオススメしたいと思います。詳細を見る (431文字)

- 参列 2010年5月
大学時代の友人の結婚式にて。駅近で都会にありながら、落ち着いた庭園のような景観が素敵でした。披露宴会場の雰囲気もよく、大きな窓から見える庭園が印象的でした。料理の量もちょうどよく、味も美味しかったです。披露宴ではゲストを巻き込んでのキャンドルサービスがあったりと出席者も楽しめる内容を盛り込んであり、とても楽しめました。クロークの方の対応が迅速で的確だったので、とてもいい印象でした。詳細を見る (192文字)
- 参列 2010年5月
姉の結婚式に参列しました。初めて結婚式に参加しました。【挙式会場】歴史ある日本庭園で、雰囲気がよく情緒がありとてもよかったです。【披露宴会場】身内間での小さい挙式だったので、小さい部屋でやりました。けれどきれいでいい部屋でした。【料理】新郎新婦の地元の名産を使った料理など出してくれたので、想い出にも残りとてもよかったです。【スタッフ】対応が丁寧で親切でした。【ロケーション】品川駅にバスで迎えにきてくれるなど、アクセスしやすかったです。【お薦めポイント】なんといっても見事な庭園です。あの渋沢栄一の親族が所有していたとか。【こんなカップルにお勧め】アクセスもしやすく、料理とスタッフともに文句なしだったので、どなたでも満足されると思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2010年5月
素敵な庭園
何と言っても、素敵なお庭が魅力的です。花嫁さんの白無垢とお庭の緑が本当にさわやかでよく栄えます。天気がよい日だったのでみんなで外で記念撮影!とても気持ちよく楽しい時間が過ごせました。披露宴会場はこじんまりしていていましたが壁紙が和で落ち着きました。会場からもお庭が見えて素敵でした。詳細を見る (141文字)
和風ウエディング
和装で挙げるならここがいいかも♪素敵な庭園で写真を撮るのもいいし☆窓から緑が沢山見えるから都内とは思えない風景でした☆食事も和洋折衷でおいしかったし、デザートで出たマカロンが凄くおいしかったです♪子連れで参列したんですが、スタッフさんも色々気をかけてくださって、トラブルもなく参加できました☆詳細を見る (146文字)
- 参列 2010年5月
控えの間がある別館依り新郎新婦は一足先に挙式会場え車で移動し打ち合せを行います、式場は天井が高く正面には大きな十字架が掲げて有りました、バジンロードは白系統の大理石で出来ており全長が約20mくらい有ります入場ドアーの高さも申し分ない高さと間口の広さをとってありました。挙式の最高の見せ場は新郎新婦の契を交わす時と同時にピアノ・声楽の演奏、両側の壁がロールスクリーンで天井まで上がり外の眩しい外光が幸せの門出に立つ二人を宇宙から祝福しているようでした。披露宴会場は少々難を言えば天井が低い気がしました、人数が多すぎたのかも。料理・スタッフ共申し分なくこちらが希望していることお察して下さいました。地下鉄の駅より会場まで徒歩で数分、大きな門構え、築山、池、せせらぎ等今だに自然を都会の中に取り残した素晴らしい環境ですぜひ皆さん一度散策してみませんか。詳細を見る (373文字)
- 参列 2010年5月
【挙式会場】 教会式。雰囲気がよかった。 式後、庭園にて記念
【挙式会場】教会式。雰囲気がよかった。式後、庭園にて記念撮影ができた。庭園がとても素晴らしかった。日本らしい印象。【披露宴会場】無駄に広くなく、会場が一体となれるような雰囲気でした。眺めもよかった。【料理】美味しく、適量でよかった。【スタッフ】普通。【ロケーション】駅から近いので便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり日本庭園が素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】着物での式にはぴったり。詳細を見る (215文字)
- 参列 2010年5月
光が降り注ぐチャペルが良かった
【庭園】高校の友人の結婚披露宴に参列しましたが、まず目に引いたのは庭園でした。植木や庭など手入れされた庭園が素晴らしく、合間の時間に散歩しましたが本当に気持ちよかったです。【挙式会場】大きな窓ガラスから光が降り注ぐチャペルでとてもよかったです。森の中の教会みたいな所であり、自然に囲まれて良かったです。【披露宴会場】会場もアットホームでした。とても広い会場で和と洋のマッチした会場でした。【料理】フランス料理を食べましたが、とても美味しかったです。ケーキも美味しかったです。詳細を見る (237文字)
素敵な庭園で記念撮影
大学の友人のお式に参列しました。神前式だったのですが、会場も広くて明るくて、格式ある感じのお式でした。その後みんなで庭園にでて、素敵なお庭で記念撮影。天気もよかったので、これはとても良い記念写真になりました。その撮影をまっている間にもドリンクがでたりして、細かい気遣いがありました。そのあとの披露宴会場も、シンプルだけど華やかで、料理もとてもおいしかったです。親族を多く呼ぶようなお式で、しっかりした段取りを重視するなら、八芳園さんなら間違いないと思いました。詳細を見る (230文字)
- 参列 2010年5月
【挙式会場】きれいで、あまりこれ!といったものはないけれど安心して挙式できる感じがします。【披露宴会場】適度に広く、とてもきれいです。歴史がある感じがしますが、古びているわけではなく品がいい。【料理】他に遜色なくおいしく豪華だとおもいます。【スタッフ】対応はとても丁寧でやりすぎでもなく、良いと思います。【ロケーション】立地は問題ないと思うし、便利だと思います。都内近辺なら来やすいと思います。【ここが良かった(式場のおすすめポイント)】高級感があり、待ち時間が長くても特に気にならないところ。狭いところだと、少し気になることもあるので…。【こんなカップルにおススメ】落ち着いて安心して挙式できるところなので、会社の人をたくさん呼ぶカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (332文字)
- 参列 2010年5月
庭園が素敵なので、チャペルで挙式を終えてからのフラワー...
【挙式】庭園が素敵なので、チャペルで挙式を終えてからのフラワーシャワーは緑に囲まれた場所で行い、とても素敵でした。写真映えもします。【披露宴】披露宴の会場の窓からも木々が望めるので、四季折々の表情が楽しめるなと思いました。【ロケーション】地下鉄の駅からは歩いてすぐだったので、ヒールを履いていても疲れませんでした。詳細を見る (157文字)
- 下見 2010年5月
【挙式会場】キレイなチャペルがありましたが、特段特徴があるわけでもなく、可もなく不可もなくという感じでした。【披露宴会場】いろいろな大きさの会場があり、各部屋雰囲気が違って、自分たちのスタイルに合わせた披露宴ができると感じました。ひな壇を会場の中心に設けるなど、これまでにない斬新なスタイルもあり、ありきたりでなくおもしろいと思いました。【スタッフ(サービス)】下見で訪れましたが、担当のスタッフの方やドレス試着体験会場やレストランのスタッフの方も丁寧で気持ちの良い対応をしてくれました。【料理】新郎新婦の思い出に残る食材や料理を盛り込めるというシステムに、とても興味を持ちました!披露宴ではゲストに新郎新婦のことを知りながら楽しんで欲しいと考えていたので、非常に魅力的に感じました。【コストパフォーマンス】高いとは思いますが、都内のこのロケションであれば仕方ないのかな・・・という感じでした。【ロケーション】新幹線利用の参列者にも便利な品川にも直通バスが出ていたり、タクシー圏内であることがいいと思いました。また、都内でありながら広い庭園があり、緑の多い環境も魅力でした。【その他】和装も楽しめる式場だと思いました!詳細を見る (509文字)
- 本番 2010年5月
【披露宴会場】素敵な庭があり披露宴会場と出入りができます。私たちは濡れ縁からの入場や、餅つきを庭で実施したり、披露宴の工程なかで庭を使うことができました。和風にしたく、この庭もぴったりでした。【料理】事前に試食ができ、メニューに私たちの希望を取り入れることができました。当日は食べる時間がなかったため、あまり印象には残っていないですが、評判はよかったです。詳細を見る (178文字)
- 参列 2010年5月
伝統&格式高い式場に圧巻!
挙式&披露宴当日、式場内の美粧室にてヘアアップ&着付けをしてもらいました。資生堂が美粧室なんて!と入りから圧倒されました(すごいという意味で)。GWの始めだったので混んでいたのもあり、すごい人でしたが。ヘアの仕上がりも手早かったですが、披露宴途中で崩れてしまいました。神前式も厳かに、広々とした会場、雰囲気もばっちりで、とてもステキでした。庭園が広くどこを見渡しても「和」の雰囲気。現実から離れた空間でした。披露宴会場は130名でもゆとりある広さ、なおかつ遠さを感じない会場でした。(親族参列だったので、一番遠い席でもさほど感じなかった)料理も、本当に美味しかったです。今まででお肉料理は1番だったと思うくらいでした。コスト面では流石なお値段でしたが、それ相当以上の式になるのではないかと思います。詳細を見る (349文字)
ラグジュアリーな空間でアットホームな結婚式
友人の結婚式に参加しました。入口にはいるとすぐに赤い制服を着たスタッフの方が声をかけてくださり、案内してくれました。ちょっと早めに行ったので、入口近くにあるラウンジでお茶をしました。綺麗なお庭を見ながら、美味しいケーキを食べれて予想外にいい時間を過ごせました。更衣室がありそこで着替えることができます。貴重品はコインロッカーへとのことだったので100円で預けました。(後で100円は却ってきたので、良心的ですね♪)事前に併設されている資生堂のサロンにヘアメイクをお願いしていました。担当の方が、ヘアスタイルなどの好みを細かく聞いてくださったりとても親切でした。お式の後お庭で写真撮影をしたのですが、お庭にカウンターがあってドリンクをいただけたのが嬉しかったです。写真撮影後、披露宴会場まで行くとそのでまたドリンクのサービスがあってびっくりしました。披露宴でも料理、ドリンクなどをサーブするタイミングが絶妙で心地よかったです。詳細を見る (412文字)
- 参列 2010年4月
神前式で厳かに行われ、装飾が日本の形式美が素敵。和式の...
【挙式会場】神前式で厳かに行われ、装飾が日本の形式美が素敵。【披露宴会場】和式の会場で、お庭が見れて入場もガラス越しに廊下を歩いてきてまるで芸能人のようでした。とても感動でした。【料理】フランス料理でしたが、全てがおいしく出てくるたびにみなで感嘆の声をあげていました。【スタッフ】少し人数がすくないようでしたが、対応は敏速で問題がありません。【ロケーション】閑静な住宅街の中に静かで、お庭が素敵で心が落ち着くのでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理は最高です!!おいしい!!式場も披露宴会場もウェイテング会場も何もかも素敵です。お庭が素敵です!!【こんなカップルにオススメ!】結婚式という特別なイベントを記念に思い出に残したい方や参加者にも印象付けたい方、またちょっと豪勢な感じを味わいたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (372文字)
- 参列 2010年4月
チャペルがとても素敵だった。音響がよかった。が、本館...
【挙式会場】チャペルがとても素敵だった。音響がよかった。が、本館からチャペルへの移動があったため、祖母はすこし大変そうだった。また、天気が悪い時は大変だと思う。【披露宴会場】庭がきれいに見渡せる部屋でとてもよかった。天気もよかったため、お色直しで新郎新婦が庭をバックに登場したので、写真もとてもきれいに撮れた。【料理】おいしかったがもう少し工夫がほしい。元々の料理からランクアップしたと、親戚から聞いたが、本来のものだったら、物足りなかったと思う。【スタッフ】可もなく不可もなく【ロケーション】駅から近いので迷うことはなかった【ここが良かった!】とにかく庭がきれい!【こんなカップルにオススメ!】幅広い年代のカップルそしてその家族にもよろこんでもらえる詳細を見る (333文字)
- 下見 2010年4月
和風嗜好の方にオススメ
洋風もあるようですが、ここは和風嗜好の方にとてもオススメです。挙式も雅楽の生演奏が可能でとても厳かな感じです。 披露宴は別棟にある和風一軒家風の建物で趣があります。一組で貸し切りますので、式としてまとまりますし、ゲストの方も落ち着けてくつろぎつつ楽しんでいただけると思います。詳細を見る (138文字)
- 参列 2010年4月
【挙式会場】和の感じがとてもおごそかな雰囲気で落ち着いている。【披露宴会場】別邸のような場所があり、こちらも和の雰囲気とプライベート感がとてもよかったです。高級旅館のような趣です。【料理】お料理が最高に美味しいです。【スタッフ】スタッフの方も教育が行きとどいている感じで洗練されています。とても丁寧で親切でした。【ロケーション】白金台という都心のど真ん中でアクセス抜群でありながらも、自然が感じられる落ち着いた明るい雰囲気でとても良いです。近くに都ホテルもあるので、地方からのゲストにも便利ではないかと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園が素晴らしく、写真撮影が楽しくなります。お散歩しているだけでも気持ちいいので、新郎新婦だけでなくゲストの方にも喜ばれると思います。【こんなカップルにオススメ!】若い方にももちろんお勧めですが、30代以上の落ち着いたカップルにはぜひ一度見学に行かれることをお勧めいたします。詳細を見る (417文字)
- 参列 2010年4月
新婦の友人として参列しました。その人はあるお寺の集まりで知り合ったのですが、派手な人ではないのでこういう日本風の式場がよく似あいました。5人程度の丸テーブルに席が作ってあり奥に深いのではなく、横に長い形式でした。会場の照明がとても明るく新郎新婦の表情がよくわかり、温かい雰囲気に包まれてとても良かったです。料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たくきめ細やかな配慮が感じられました。詳細を見る (190文字)
光と緑があふれる会場
チャペルはとても明るく、窓から差し込む光がとても印象的でした。柔らかな光が新郎新婦を包み、二人がさらにキラキラしてみえました。披露宴会場も、最初はカーテンがしまっていましたが、乾杯のあとにカーテンが開き窓から自然光が差し込んできました。窓からみえるお庭もとても綺麗で都会の真ん中であることを忘れてしまう空間でした。詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年4月
会場はすばらしいのですが・・。
仕事の後輩の結婚式に参加してきました。挙式会場:有名な場所なので楽しみにして行ってきました。庭園はあるし、和装の会場も広さもあり、しっかりしていてすばらしかったです。披露宴会場:広さもテーブルコーディネイトもしっかりしていました。ただ、部屋の色全体が落ち着きすぎているような気も・・・。演出:舞台のような場所があり、そこから新郎新婦が登場!初めての演出だったのし、とても感動しました。お料理:さすが人気もあり、有名だけあってしっかりとしたものが出てきました。おいしかったです。サービス:披露宴会場のスタッフさんがほとんど年配の男性だったので、サービスの経験が長い人ばかりだと思ったのですが・・逆に初心者みたいな人も多く、最初のイメージが高かった分少し残念。こればかりは、下見ではわからないので、仕方ないですが、新郎新婦がサービス業しているので、おそらく彼らも気になったはず。全体的に披露宴の雰囲気も内容も良かったので、少し残念でした。詳細を見る (417文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【3/14限定】ホワイトデー特製スイーツ付き×豪華試食×全館見学
この日だけのスペシャルフェア開催!伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめホワイトデーをイメージした特別デザート付き豪華4皿を無料試食いただけます。全館リニューアル完成を迎えた新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【八芳園人気No.1!】豪華4品試食×全館リニューアル体験フェア
当園人気No.1のフェア。八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込み御飯」をはじめ前菜、季節のデザートが付いた豪華4品を無料でご試食。全館リニューアルオープンを迎えた新しい八芳園をご体験ください。

0320金
現地開催【GRAND OPEN記念】全館リニューアル完成×豪華試食付
【25年10月1日全館の大規模改修を経て遂にグランドオープン】生まれ変わった挙式場や披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園とともに八芳園自慢の豪華ハーフコース試食を楽しめる特別フェア
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(火曜定休・祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||