- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
八芳園の結婚式口コミ・評判
庭園がすてき
友人の結婚式で参列しました。大変豪華な式場で庭園が素敵でした。日取りが良かったのもありますが、他の会場でもたくさんの参列者がみえていてちょっと混雑している感がありました。披露宴会場が大きくゆとりがあり、天井が高かったのでスクリーンがどの席からでも見渡せて席を立つことなく落ち着いて見れました。またお料理も素晴らしく、一つ一つの食材がとても高級で他の結婚式場では後半の料理を食べきれないことが多かったのですがこちらでは量が少なかったのではなく、一つ一つが女性にもちょうど良いサイズで最後まで楽しむことができました。ドリンクの種類が(主催者の意向かと思いますが)お料理に負けていたのが残念でした。高級感のある素敵な披露宴で友人の晴れ姿を見ることが出来ました。詳細を見る (327文字)
- 本番 2010年10月
神前式をしたい人にオススメ
同業の友人として挙式・披露宴に参列しました。挙式は神前形式。100人近く入れる広間で披露宴に出席するゲストのほとんどが参列していたと思います。伝統的な和の雰囲気がとてもよかったです。雅楽や巫女さんの舞が見れました。披露宴会場「白鳳館」挙式会場から披露宴会場までは若干距離がありました。砂利道なので注意が必要に感じました。(日本庭園をゆっくり眺めながら歩けるのはGOODです)披露宴会はリニューアルしたばかりで、和モダン雰囲気です。白無垢から洋装へお色直ししても室内の雰囲気に良く合っていました。お料理は多くの女性が好きであろう味付け、食材、器でした。細部までしっかり気を使って盛り付けされており、見た目も美しいです。ただ、温かいメニューの温度が若干低かったように感じました。スタッフの方は楽しい雰囲気で接客するのは良いのですが、ゲストの年齢層よりも若かった為か、少々スマートさに欠けていたように思いました。結婚式の伝統的格式的な要素は崩したくないけれど、自分たちのオリジナリティーも盛り込みたいという人には、その思いを十分に叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (478文字)
- 参列 2010年10月
打ち合わせから丁寧に。
友人の結婚式に参加させていただきました。仲の良い友人でもあり、先に結婚式をあげたことのある私は、打ち合わせにも少し参加。スタッフの方は打ち合わせの時から親切に話合いをして頂き、本人たちもとても楽しく当日を迎えられていました。実際に、式場の庭園もとてもよく、披露宴もまた雰囲気を変えて楽しめました。料理もとてもおいしかったです。ただ、ドレスの数が少ないと本人達は話してました。詳細を見る (187文字)
- 参列 2010年10月
職場の友人として参加。雰囲気のある神式リニューアルした...
職場の友人として参加。【挙式会場】雰囲気のある神式【披露宴会場】リニューアルしたばかりの別邸。天井が高くなく、温かな雰囲気。【料理】手の込んだものであることはわかるが、会場の良さに負けていて、案外普通に思えた。【スタッフ】ロービー等のスタッフは落ち着きのある人が多いが、披露宴会場のテーブル担当はフランクすぎた。【ロケーション】駅近でとてもよいが、コンビニがなかったような・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】敷地全体の庭木が良い。【こんなカップルにオススメ!】若い人から大人の人まで、幅広い世代で利用できそう。詳細を見る (263文字)
庭園がステキです
学生時の友人の結婚式に出席しました。八芳園というと、とても豪華なイメージがあり一度行ってみたかったのでとても楽しみでした。【挙式会場】神前式に参列しました。会場はとても厳かな感じで素敵でした。、花嫁が母と手をつないで歩ける太鼓橋も素敵でした。ただ待合ロビー?がとても混雑していてちょっと落ち着けない感じでした。会場に行くまでのエレベーターも長蛇の列でした。【披露宴会場】意外と普通でした。受付を済ませてもなかなか会場に入れて頂けないのは残念でした。いくらウェルカムドリンクがあっても、ずっと立っているのはきつかったです。でも、桜茶があったのは素敵だなーと思いました。たぶん、披露宴が詰まっているから準備に時間がかかっていたのだと思います。会場に入ってからも、私の友人の席の下にはフォークが落ちてましたよ。【お庭】お庭はとてもきれいでした!写真撮影するにはとても良いロケーションです。でも、ここでも新郎新婦到着まで待ち時間があるので、真夏・秋冬はちょっとつらいかな。10月でも肌寒かったです。【お料理】新郎新婦の希望を聞いて頂けるようで、新郎新婦の地元にちなんだ料理もあり、とても美味しかったです。【スタッフ】急いでいる感じが出ていて、ちょっと残念。箸を休めて友人と話をしていると、すぐに「お下げしていいですか?」と(笑)友人は「まだ食べてます!」とキレてました。たまたまそんなスタッフさんに当たっただけだと思いますが。【全体】私が期待し過ぎだったのかもしれませんが、意外と普通でしたよ。正直なところ、他の一般的なホテル等と違うのはお庭かなぁ?という感じでした。詳細を見る (680文字)
THE 結婚式
非常にべたな結婚式ができたかと思います。上司や、親族といった年配の方に違和感なく受け入れられる反面、若い同僚達にはパンチ不足だったようです。良かったところは、料理が非常においしく、参列者の方にも好評でした。スタッフも、手馴れた感じでちゃきちゃきと仕事をこなしていただいて、何不自由なく結婚式を挙げることができました。また、お庭はとても綺麗です。そして、八芳園内にはレストランなどがいくつかあり、結婚式後も気軽に訪れることができる結婚式場って数少ないと思います。今後、特別な日には2人で訪れて、食事をしたり、お庭を散歩したりしたいと思います。悪かったところは、結婚式場なのでいたるところに花嫁さんがいます。独占的と言う感は全くないです。値段も高いです。色々含まれるものは全て平均的にかかる料金で見積もりに入れてください。と言って見積もりをお願いし、80人で350万くらいだったのにやっぱり当初の見積もりから100万弱上がり450万程度になりました。400万は絶対に超えませんと言ってたのに、簡単に超えました。それと披露宴の時間がゲストハウス等に比べると非常に短いです。入場、お色直し、主賓の挨拶、ケーキカット、キャンドルサービス等、べたなことをしただけで、時間がなくなります。後は、ケーキに非常にこだわったのですが、ケーキカットのケーキと、出されたケーキが全くの別物だったらしく、ケーキにお金をかけたのにそのケーキでおもてなしできなかったことが残念でした。詳細を見る (627文字)
前撮り候補
とりあえず有名だから…という理由で下見に行ってきました。和風の式や披露宴に興味があるので、八芳園はお庭がとても理想的な雰囲気でした。天気のいい日はお散歩したくなるような、観光地顔負けの日本庭園です。ここで前撮りしたいと言ったら、写真撮影だけでもOKみたいで、着物で八芳園内はもちろん、都内にドレスで連れて行ってくれて写真を撮ってくれるみたいです!前撮りの写真も見せてもらいましたが、モデルさんみたいに撮ってもらっていて、とても楽しそうでした!結婚式前のいい思い出作りにもなりそうです。私は晴れた日に八芳園のお庭で着物で前撮りがしたいと思いました。興味アリです!!詳細を見る (281文字)
- 本番 2010年10月
雰囲気の異なる会場がたくさんあり、オリジナル感が出せる。サプライズ演出もあり、違った披露宴も楽しめる。また、庭園もあり素晴らしい。いい気が流れている。オプションのメニューも豊富で、楽しい。金額を抑えたい場合も、提案してくれて自分の細かい要望も取り入れてくれる。スタッフも感じのいい人が多い。料理も美味しい。詳細を見る (153文字)
- 下見 2010年10月
さすが八芳園というべきか
自宅から近い結婚式場だっとので、「とりあえず下見に行く?」ということで行ってみました。さて八芳園ですが、流石の一言です。都内であれだけの敷地&庭をもっているため、正に「緑の中」での結婚式が出来ます。正直「都内」であるということを忘れるほどに、自然に囲まれていると言っても過言ではないかと。自分たちはガーデンチャペルを候補として考えていたのですが、教会も天井がそれなりに高く、そしてチャペル自体が古風で建てられているため、清潔さと温かさを兼ね備えています。ちなみに一部式場?で写真撮影が禁止されているため、結婚式に集中できる&真にカップルのことを考えているのだなということがわかります。ちなみに下見した当時、私は恥ずかしながら足を怪我しており杖を付いていたのですが、たかが下見に来た私たちにスタッフの方々が、ちょっとした気遣いやずっと傍にいて案内をしていただいたで、好印象でした。ただちょっと値段がなぁ…ということで、最終的に候補から外しましたが、「一生輝いて残る思い出」としたいのならば、八芳園はいい“買い物”ができる場所だと思います。さすがです。詳細を見る (474文字)

- 参列 2010年10月
場所は同じでしたが、駅から近く、ロケーションが良かった...
【挙式会場・披露宴会場】場所は同じでしたが、駅から近く、ロケーションが良かったです。また、高級感あふれる建物で、慣れていない私はかなり緊張しました。【料理】ビュッヒェスタイルでしたが、すごくおいしかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】伝統のある式場なんだろうなあというのが伝わってきて、信頼できるサービスが期待できると思いました。詳細を見る (175文字)
- 参列 2010年10月
評判どおり料理が絶品だった
【挙式会場について】和風で決めたい新婚さんへお勧め。お払いもあった。【披露宴会場について】万人向け。誰にでも進められる。【演出について】純和風。【スタッフ(サービス)について】控えめながら新郎新婦をきちんとサポートしてたと思う。【料理について】前菜からデザートまで高級感有り。和風ミルフィーユには驚いた。【ロケーションについて】地下鉄で乗り換えは不便だが、最寄駅からはすぐなので迷う事はない。【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題なし【式場のオススメポイント】噂には聞いていたが料理は素晴らしかった。【こんなカップルにオススメ!】和風好みなカップル向け詳細を見る (281文字)
- 本番 2010年10月
八芳園は都会の中にありながら喧騒感がなく自然に囲まれ素晴らしい場所にあります。交通の便もよく、一見古いイメージがありますが、厳かな雰囲気の中で結婚式・披露宴が行えます。スタッフの対応も素晴らしく、挙式、披露宴までの時間のゆったりと過ごせます。この心配りは、本人、家族、親族のみならず、当日のゲストにも共通です料理は料理長の腕がさえているので、美味しく、かつ、スタッフの心配りもさえ、演出ともどもゆったりと美味しく食べられます。照明などの演出も素晴らしく、本当に挙げてよかったと思えます。特に奇抜なことはありませんが、安心して、任せることができます。料理、格式を重んじるカップルにお勧めです。詳細を見る (295文字)
- 参列 2010年10月
会社の友人の結婚式に招待されて、参列しました。和風の雰囲気での結婚式はこれまで出席したことがなかったため、とても心に残りました。【ここがよかった!(式場のおすすめポイント)】なんといっても、ロケーションがすばらしいです。広い日本庭園の中に会場があり、そこから見た庭園の眺めは素敵でした。着物で結婚式を挙げたい人には、とてもおすすめです。詳細を見る (168文字)
- 下見 2010年10月
【挙式会場】緑が多くて、都会とは思えない自然な空気が癒しの雰囲気もあってとても良かった。【披露宴会場】落ち着きがありながらも、華やかさもあり雰囲気が好みによって変えることが出来そう。【料理】繊細な料理が誰の口にも合うように創られているのでどなた様でも喜んでくれると思った。【スタッフ】明るく、常識の備わったかたがたがそろっていると思った。【ロケーション】緑が多く、気持ちの良い環境。詳細を見る (191文字)
- 参列 2010年10月
職場の友人の結婚式で参列しました。完成な住宅街にあり、広い日本庭園が印象的でした。【披露宴会場】一般的な会場でしたが、窓から、日本庭園が望めました。【料理】和食でした。普通に美味しかったです。参列者に高齢の方多い場合はおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】日本風の結婚式を挙げたい方におすすめです。お庭がすばらしいので、和装が映えます☆詳細を見る (171文字)
- 本番 2010年10月
スタッフ良し!高いけどもまぁ納得
こちらで挙式を行いました。神前式は1箇所のみ、チャペルは2つぐらいあったかな?私は、神前式にしました。神前式の会場はかなり広くて、多くの人が入ることが出来ます。通常の神前式は、親族のみなのですが、こちらでは希望に合わせて参列者を決められるので、私は友人も参列してもらいました。よくある和風の式場ではなく、とても綺麗で雰囲気のある式場です。真ん中の橋を渡って入場がこちら独特の演出で母と手とってもらいながらの入場です。神前式での良かった点は、控え室と同じフロアにあるので、お年寄りの方がスムーズに移動しやすかった事。チャペルは1階で外にしか無く、足の悪い両親や雨の日の移動を考えると、同じ階で良かった!披露宴は、料理にこだわって何度も試食。通常のコースをアレンジしてもらって、別のコースの料理を一部入れ替えていれてもらったりもしました。どれも大変美味しくて、ゲストからも大好評でした。でも、1階のカフェは衛生面があまり良くなくて、嫌な思いをしました。ケーキは生ケーキを勧められますが、言えばイミテーションも出てきます。コースにケーキもあるし、さらに生ケーキの選択でケーキが二つになってしまうので、私はイミテーションを選択。そのほうが安上がりで大きく、インパクトはありましたそして何よりあのお庭での撮影。全員での撮影も、二人での撮影もこれだけのお庭は他ではありません。こちらでは全て庭の中で、式前に二人で庭の端っこで撮って、集合や皆との記念撮影は庭のど真ん中でした。こちらでは花嫁バッティングも無く、ゲストへのドリンクも用意できました。はとバスの観光コースになっているので、色々な人に見られますが、中央の写真撮影の場所は一般の人は入れないようになってます。写真にも写りこみは一切ありませんでした。自分の頼んだ人も臨機応変に色々としていただき、打ち合わせもしっかりとしてくれました。ドレスも着物も納得が行くまで試着させてもらえました。ただ、全く試着の予約が取れません。決まったのは1ヶ月前でした・・・。あまりにも予約が取れないので、よそで試着をして、おおよそのデザインのめぼしを付け、写真持ち込みで似たものを探してもらうようにお願いしました。ドレスのブランドや型番もわかれば、持込や探してくれたりもします。場合によっては持ち込み料なしになりました。でも、持込の場合はサービスの前撮りがつきません。男性は料金内で納まりますが、女性はまずオーバーすると考えたほうがいいです。スタッフは、良い人ばかりです。ただ、基本的には自ら提案してくるプランナーは居ないみたい。こんなことしたい!あんなことしたい!など、何かを言ってそれに合った内容の提案はありました。あと、理想の式がある人は、徹底的にわがままにやっても聞いてくれそうです。ゲストとして来ても、普通の高級ホテルクラスのお出迎えがあります。中に入って何処に行けばいいのか?なんて困る前にスタッフが来て案内してくれます。館内でもちゃんと挨拶や言葉遣いなど礼儀もしっかりしているので、年配ゲストを呼んでも失礼が無く安心でした。人数は60人程度で、400万ぐらいかな?神前式、花嫁御寮あり、披露宴会場は最上階の窓ありで東京タワー見えるけど、その分お庭は下にwDVDにアルバムに引き出物持込、ペーパー類全部お願いし、併設の資生堂エステ2回、来賓の着付けヘアメイク数名、生花のブーケ、着物洋髪、ドレス1着、アクセ持込、紋付袴、タキシード1、料理も特別オーダーで1人あたり2万越したり、ドレスもオーバーしてしまったので高くついてしまいました。あと、来賓にドリンクチケットを配って、私達負担にもしました。披露宴中、頼んでなかったけどプロジェクタがあって、DVD撮影のカメラ映像がリアルタイムで映ってました。サービスかな?まぁ、1階カフェの衛生面が改善されていれば、全ていい思い出だったと思います。大手さんだけあって高いですが、ホテルクラスや大手をお探しの方にはお勧めです。詳細を見る (1648文字)
- 下見 2010年10月
訪問時、まず敷地の規模に驚きました。披露宴会場も何パターンもあり、庭園もすばらしかったです。八芳園というブランドと披露宴会場の規模、白金にあるといことで招待客からも喜ばれるのではないかと思いました。料理は見た目が少し、寂しい感じがしましたが、スタッフの対応もよく幅広い年齢層から好まれ、色々なシチュエーションの披露宴を行うことができる印象でした。詳細を見る (173文字)
- 下見 2010年10月
雰囲気を大切にしたい人ならお勧め
式場アドバイザーに勧められ見に行ったのがきっかけでした。下見当日は下見に来た方が沢山おられて人気の高さを伺えるほどでした。建物に入るまでの道すがらも庭園の雰囲気が出ており、高級感も感じました。教会式の挙式を希望であれば、雰囲気がとてもよい式場にて上部などから無人撮影をしてくれて、式の披露宴中にはその映像が流せるという手早さの演出も売りにしておりました。披露宴会場も大きさも様々で、自分なりの演出が楽しめそうでした。ただ、やはり気になるのが値段の高さです。それをクリアできるのであれば一度は見に行ってもいいのではないでしょうか?広大な庭園を見ると和装もよいなと改めて感じられる式場でした。詳細を見る (294文字)
- 参列 2010年10月
大きな式場だったので、何組もの結婚式が同時進行で進んでいて、式や写真は時間に追われとてもあわただしい感じがした。神前結婚式の演奏が雅楽器を使った本物だったのでびっくりした。披露宴は二人の希望がかなり取り入れられていてアットホームな感じがでていて、とてもよかった。が逆にこれだけ自分たちの希望を取り入れたら費用はかなりのものだったろうと老婆心ながら思ってしまった。詳細を見る (183文字)
- 下見 2010年10月
近代的なほうも森の教会もとても素敵。歴史ある会場なのに...
【挙式会場】近代的なほうも森の教会もとても素敵。【披露宴会場】歴史ある会場なのに綺麗なおしてあって良い。【料理】食べてません。【スタッフ】すぐに名前を覚えてくれて嬉しい。ドアマンにまで名前を呼んでもらえるとは思わなかったです。【ロケーション】お庭が綺麗でとても素敵です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】名前が通っているだけあって文句の無い場所。遠方のゲストにも喜んでもらえるような素敵なお庭がいいしスタッフが素敵です。詳細を見る (216文字)
- 参列 2010年10月
【披露宴会場】最近はカフェやレストランで式を挙げられるので、「手軽感」も好評なのかもしれませんが、ポップでなく、且つ堅苦しくない式場の雰囲気が良かったです。【料理】美味しかったと記憶していますが、他の結婚式場と比較して、各段に良いという印象はないです。【スタッフ】スタッフの方の対応が非常に丁寧で、礼儀がきちんとしていた。対応するのは当たり前としても、一つ一つの言葉やしぐさがしっかりしていた。【ロケーション】場所が白金にあり、周囲も静かで落ち着いており、高級感も相まって、ふさわしい場所にあると感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり最大のメリットはロケーションと式場の雰囲気。ここであれば、どの親戚が来ても、文句を言われないと思いました。【こんなカップルにオススメ!】親、親戚などがきちんとした客層で、且つ大勢くるような場合には、格式もあって見栄を張れると思いました。詳細を見る (398文字)
- 参列 2010年10月
安心できる披露宴にするなら
言わずと知れた「八芳園」。有名です、有名すぎます(笑)むかーしは「ちょっと交通が不便」ゆえに、タクシーで向かう、というイメージでしたが、今は白金台駅を使えば、すぐ!です。会場の中よりも、入口までの道が素敵です。大きな木、季節によっては桜も楽しめるような場所ですので、これからお式をされる方には「季節」も選んばれることがおすすめ。あ、秋の「色づいた葉」も素敵ですよ。建物自体も横に広いため、また、中二階があったりしますから、迷子にならないように気を付けねばなりません。スタッフの方は慣れている方が多いので、安心感があります。食事は、洋食を頂いたのですがやはり。というか期待通りの美味しさです。なんというか、余裕があるというか。新郎新婦の希望を取り入れつつ、伝統を重んじているお料理と思いました。お招きする方の年齢を問わず、対応頂けるようすも好感度UPです。注意すべきは、やはり老舗で、人気がある会場ですし、また会場も多いため、お日にちによっては「人がいっぱい!!!」という状態に。有名な庭園を楽しみたいのであれば、逆に人気日を外されたほうがよいかもしれません。詳細を見る (479文字)
- 参列 2010年10月
高校時代の親友の会社同僚の娘さんの挙式にバンド演奏を頼まれ披露宴にうかがいました。新郎がブラジル人で招待者の半数が外人につき純和風の会場を選んだとのことでした。【披露宴会場】ウエイティング・スペースには着物のスタッフがドリンクをサーブし、お茶をたてて飲ませるサービスもありました。大きな窓からは広々とした日本庭園がのぞめ、とても開放的で豊かな気分になれます。【料理】和食でしたが、外人が多いので刺身等の生ものはなかったのですが、大変工夫されてかつ量もほどよく美味しい頂けました。【スタッフ】英語を話せるスタッフ、コンパニオンを多く集め、会場サイドの気配りが感じ取れ好感が持てました。【ロケーション】車で行きましたが、道案内の看板も判り易く、また駐車場からエントランス、会場まで、すべて庭園を通るように造られ和に徹していて心が安らぎました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】日本の美を味わえる式場で、招待者に年配者が多い場合はとても喜んでもらえると思います。【こんなカップルにオススメ!】国際結婚の方には特にお薦めです。詳細を見る (465文字)
- 参列 2010年10月
職場の新郎先輩として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、式場は一番良かったです。【挙式会場】あまり広くはなかったですが、とてもきれいなチャペルでした。【披露宴会場】披露宴もとてもきれいでした。花の飾りつけとうも見事でした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。伊勢海老のグラタンがとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても丁寧な対応でした。ワインの注ぎ方がとてもうまいように見えました。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、分かりやすかったです。。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に庭園はきれいでした。詳細を見る (368文字)
- 参列 2010年10月
式場が離れだったが雰囲気もよく、受けつけの方が丁寧に案内してくれ時間が少しあったが園内の見所も教えてくださった。離れの式場だが、その結婚式にきた方だけなので、入らした方たちとも楽しく話がはずんだ。式場は狭いがなごやかな雰囲気で、新郎、新婦がわきの通路から入いてこられるのも変わっていてよっかった。料理も和洋折衷でおいしっかた。。詳細を見る (164文字)
- 参列 2010年10月
歴史のある結婚式場です。緑も多く新しい門出には最高!
【挙式会場について】有名な結婚式場なので安心です【披露宴会場について】豪華、でも居心地がよい【演出について】他と比べたことがないのでよくわかりません。ただ、悪い印象はなかったと思う【スタッフ(サービス)について】いいサービスでした。あえて悪いところは見つからない。【料理について】おいしかったです。【ロケーションについて】便利、お迎えのバスもあり【こんなカップルにオススメ!】親戚が多い人。歴史のある結婚式場なので、年配の人にはなおさら好印象だと思います。落ち着いた雰囲気が心和みます。詳細を見る (243文字)
- 参列 2010年10月
小学校、中学校と少年時代をともに過ごした友達の結婚式に参列しました。会場の雰囲気に圧倒され大変思い出深い結婚式となりました。【挙式会場】とにかくゴージャスでした。都内の一等地でありながら、手の行き届いた庭や離れは日常から切り離された異空間でした。【料理】おいしいだけでなく、見た目の豪華さも兼ね備えた料理でした。食材についても高級なものばかりでした。【ロケーション】都心の真ん中でありながら駅からも近く、それでいて少し静かないいところでした。詳細を見る (221文字)
- 参列 2010年10月
東京都内の交通の便が良い中で、自然が残っており格調ある結婚式が行われた。料理のみならならず、スタッフが丁寧で、気持ちよく時間が過ごせたのと、満足できる内容であった。厳かな雰囲気の中にも先進の挙式ができる良い式場です。控え室も広く、庭は見事であり、披露宴の時間にも余裕があり、ゆったりとしたできた。望むのは、もう少し、冷暖房にこまやかな対応が有ったらよかった。10月なのに比較的暑く感じた。詳細を見る (194文字)
- 参列 2010年10月
都内で自然が残されているような感じがいいですね。
【挙式会場について】都内にしては自然が多く見えるいい雰囲気の場所でした。でも行くのがちょっと面倒な場所でもあります。【披露宴会場について】人数に合わせて余裕のある部屋がチョイスされていたのか、ゆったりした、落ち着いた部屋となってました。【演出について】ビデオ上映が盛り上がってました。【スタッフ(サービス)について】ゲストの邪魔をしない、さりげなく丁寧なサービスでした。【料理について】いろいろ楽しめました。私は遠方で、少し早めにあがらないといけないということもちゃんと把握され、終わりのほうを少し早めにサーブしてくれたりもしてました。【ロケーションについて】電車で行こうとすると、少し面倒かもしれませんが、最寄りの駅からタクシーで行く分にはいいでしょう。【マタニティOR子連れサービスについて】子ども連れもいましたが、普通に過ごせてました。【式場のオススメポイント】自然のある都会のオアシス。【こんなカップルにオススメ!】都会の喧噪から離れたいカップル向け。詳細を見る (430文字)
サービスはイマイチ
以前からある施設だが、リフォームを行っているため、古めかしさはあまり気になりません。新たにチャペルを設置したり、細かいリフォームは毎年行っているようです。私は式場と庭園が気に入ったのでこちらに決めましたが、プランナーのサービス面で特にすばらしい点はありません。サービス面はあまり期待しない方がいいでしょう。お料理はそれなりの金額を出せば、美味しくいただけます。ホテルでは宿泊やレストラン招待等のサービスがありますが、一切ありません。結婚式場なのでやむを得ませんが、コスト的にもお高めです。詳細を見る (244文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0223月
現地開催残▲【三連休最終日限定プレミアム】豪華4品試食×日本庭園散策
【三連休最終日2月23日限定のプレミアムフェア】八芳園伝統「国産牛ローストビーフ」含む特別デザート付き豪華4品を無料試食。2025年10月全館リニューアルオープンを迎えた新しい八芳園をぜひ実際にご体感ください。

現地開催残▲【2/14限定】Valentine特製スイーツ×豪華試食×全館見学
この日だけのスペシャルフェア開催!伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめValentineをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料試食いただけます。全館リニューアル完成を迎えた新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【月に一度!プレミアム】八芳園伝統の4品試食×リニューアル会場見学
【月に一度のプレミアムフェア】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」を含む豪華4品の無料試食付き。さらにリニューアルした会場見学も!初めての式場見学の方にも、さまざまな体験ができるおススメのフェアです。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(火曜定休・祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||