- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年12月
天井が高く、庭から入れる会場が最高。スタッフも当日対応の方がすばらしかった。料理も美味しく、最低限の演出でもいい披露宴・挙式が出来たと思います。駅が近く、打ち合わせ等の際に非常に便利。打ち合わせの担当者がころころ変わったり、融通が効いたり効かなかったりするところがストレス。また、挙式のリハーサルが直前詰込み型であった。詳細を見る (160文字)
- 参列 2010年12月
広い日本庭園で12月でしたがまだ紅葉が残っていて美しいロケーションでした。また冬でしたがこの日は非常に天気もよく、新郎新婦を囲んでの写真をたくさん撮れました。料理も非常に美味しかったです。娘が結婚したのですが、結婚式の前にヘアーの相談だけでなく、実際に色々とヘアスタイルを試してくださったり、さすが結婚式場だけあって衣装の数がものすごく多かったのには驚きました。都内のホテルでの貸し衣装とは桁が違いました。自分の納得のいく衣装選びができました。詳細を見る (222文字)
おもてなしがすばらしい
スタッフの方々の対応もみんな笑顔で、丁寧でよかった。披露宴会場もそれぞれ雰囲気が異なっていて、おしゃれで気に入った。お庭も印象的だった。花嫁さん同士が会場移動のときに出会ってしまのが少し残念だったが、全体的にとってもよかった。詳細を見る (113文字)
- 参列 2010年12月
専門学校の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】こじんまりした所でしたが、アットホームな感じで良かったです。【披露宴会場】歴史が長いだけあり高級感があり会場の色も落ち着きのあるカラーで素敵でした。【料理】和のテイストがベースでおしゃれなコースで、味もおいしく、ボリューム感もありました。【スタッフ】テーブル担当の方が外国の方だったのですが、言葉の壁も感じないくらい流暢で、サービスもしっかり行き届いていると感じました。【ロケーション】駅もいくつか隣接しており、バス停も近くにあり交通は便利だと思いました。入り口が2カ所あり、少し迷いましたが。【ここが良かった】お庭が素敵で、四季折々の挙式が楽しめるなと思いました。冬で寒い季節でしたが、外に暖房も完備していたり、使い捨てカイロも常備しており、細かいサービスガ良かったです。料理も美味しかったです。【こんなカップルにおすすめ】友人から聞いたのですが、価格が他よりもわりとリーズナブルとの事でした。ドレスも、着物も合う会場なので、どちらも希望であればおすすめです。詳細を見る (456文字)
- 参列 2010年12月
友人の結婚式に出席。【挙式会場】神前式でしたが、すごく格式高いもので、作法など良く分からないこともありましたが、良い体験をさせていただいたと思っています。スタッフの方からの参列者に対する説明がもう少しゆっくりで分かりやすいと良かったかなと思います。【披露宴会場】普通ですが、全体が良く見渡せて、良かったです。【料理】とてもおいしかったです。どの料理も美味しくいただきました。味もボリュームも内容も良かったです。お肉が柔らかくてすごくおいしかったです。後で新婦に聞いたら、いくつかのコースのお料理から、出したいものを自分たちで選ばせてもらったということでした。良い対応だと思います。【スタッフ】とても親切に対応していただきました。コートを入口で預けたのですが、帰りに受け取る際、なかなかうまく連携がとれていないようで、長時間待たされたのが少し気になりました。【ロケーション】お庭がきれいで大変素晴らしいです。新郎新婦が庭の階段を下りてくる姿はとても印象的でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】私は自分の子供に授乳したかったので、授乳室が完備されており、良かったです。【こんなカップルにオススメ!】神前式でやりたいカップルにおすすめです。お庭の雰囲気が和の雰囲気にとても合っていて素敵です。ドレスで挙げているカップルももちろんいましたが、和装のほうがしっくりくる会場だと思います。詳細を見る (596文字)
- 本番 2010年12月
【挙式会場】緑の多い場所で式を挙げたいと考えていたのでまさにピッタリの場所でした。たくさんの緑に囲まれた教会があり、気持ちのいい場所です。【披露宴会場】会場自体はそこそこのホテルとあまり変わらない感じ。悪くもなく、特別良いわけでもない。【料理】美味しかった。が、自身の式だったのであまりゆっくりと食べることは出来なかった。でも美味しい!【スタッフ】気持ちいい応対を頂いた。プランナーの方が式の最中に覗きに来て下さったのはすごく嬉しかった。お忙しい中ありがとうございました。【ロケーション】どこから行くにしても必ず乗り換えないと行けない場所なので、そこは不便。だがそれに余る知名度の高さがあるので問題ない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルと庭。緑が好きな人におすすめ。【こんなカップルにオススメ!】温かい式をしたい人におすすめ!詳細を見る (374文字)
- 下見 2010年12月
【挙式会場】 とても趣のあるすてきなチャペルがよかった...
【挙式会場】とても趣のあるすてきなチャペルがよかったです。【披露宴会場】ゲスト人数は雰囲気に合わせて会場が選べるのがよかったです。【料理】自分の出身県のお料理を出せるなど,要望をきいてくれるところがよかったです。【スタッフ】みんな笑顔で対応していて印象がよかったです。【ロケーション】駅から近くて便利なのがよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自分の要望にできるだけ応えてくれそうなところ【こんなカップルにオススメ!】自分の希望をできるだけかなえたい,という人,ちょっと大人な雰囲気の挙式をしたい人にオススメです。詳細を見る (268文字)
- 参列 2010年12月
八芳園はかなり総合力の高い式場です。
【挙式会場について】見どころ満載のお庭近くの挙式会場で、移動中もかなり楽しめました。写真撮影スポットが周りに多すぎて迷ってしまう程です。会場のサイズも広すぎず狭すぎず、丁度良くと思います。何か所か選べるようで、他の挙式会場も帰りにチェックしましたが、また違う雰囲気でGOODでした。【披露宴会場について】非常にモダンなインテリアで、オシャレです。新郎新婦もファッショナブルな二人だったので、ぴったりだと思いました。セレブなレストランと言った感じで、昔の結婚式場のようなありきたりの装飾や安っぽい感じは一切しません。ワインレッドなどの難しいカラーも上手に取り入れていて、とても素敵でした。【演出について】披露宴の演出はアットホームで和むものでした。演出で印象的だったのは、挙式会場での牧師さんのお話でしょうか。演出とはまた違うかも知れませんが、ただ用意された台本を読むのとは異なり、その場で自分の気持ち、考えを誠実にお話されていて、かなり感動しました。棒読みだと興ざめしてしまいますが、自分の言葉でしゃべっている牧師さんに、みんな胸を打たれていたようです。【スタッフ(サービス)について】まあまあではないでしょうか。特に悪い印象もありませんが、具体的に「こんな素敵なサービスが!」と言うエピソードはありません。【料理について】お料理も非常に美味しかったです。以前帝国ホテルのもっとゴージャスな結婚式に出席しましたが、美味しさや創作性でいったら八芳園さんの方がかなり印象的です。1つ1つのお料理が丁寧につくられていて、味も美味しく盛り付けも美しく、一々はしゃいでしまいました。【ロケーションについて】ロケーションも抜群ですが、お庭が見どころなので雨が降った場合のことを考えるとリスクが高いかも知れません。実際、下見に付き合った時は雨で移動が大変でした。当日は晴れていたので素敵な景色を堪能することができましたが。【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠中ではありませんでしたから、あまりマタニティや子連れサービスについては・・・・。ただ待合室のロビーにおいてあったお茶にハーブティーがあったので、こういったところが妊婦への優しさと言えば優しさでしょう。【式場のオススメポイント】お料理がとにかく一番印象に残っています。結婚式に参加するゲストの楽しみと言えば、やはりお料理。式自体結構長くなりますし、お料理がおいしくないと結構がっかりしてしまうものです。その点八芳園さんはお料理も美味しい上、ワインも赤、白両方ともハイクオリティの味わいでした。【こんなカップルにオススメ!】会場はおしゃれですから、ださい会場で挙式したくないカップルにおすすめです。また、お料理とお酒が非常に美味しいので、グルメなゲストが多い場合にも喜ばれる筈です。私が出席した時も飲食店関係のゲストが目立ちましたが、皆ハイレベルなお料理に満足していたようです。詳細を見る (1213文字)
素敵な日本庭園での挙式
日本庭園がとても素敵でした。紅葉がまだ残っていて、木々の緑と紅葉した葉の赤と黄色のコントラストがとても素敵でした。まだ、花嫁の白無垢と花婿の袴姿が一層引き立つお庭だったと思います。年配の人たちにも、若い私たちにも好評でした。場所も白金台というおしゃれな場所で、アクセスも悪くなく、参列するにも便利な場所でした。詳細を見る (155文字)

- 本番 2010年12月
身内でこじんまりした昔ながらの神前結婚式をしたい方におすすめ
私は八芳園か八芳園にある壺中庵という料亭でやるかは決めないで八芳園に伺いました。お庭がきれいなのは知っていましたが行ったら想像以上にとてもきれいでここだと思いました!訪問したときは紅葉が始まったころでスタッフの方に桜も新緑もどの季節もきれいだと教えて頂きましたが私たちは紅葉に式をしたいと思いました。私は神前結婚式がしたかったので式場や披露宴会場を見せて頂きましたがどれも雰囲気がよく人気なのがわかりました。壺中庵の方も見せて頂いてこちらは料亭なのですが一軒家でとてもこじんまりとした昔ながらの畳の匂いがとても心地よくスタッフの方もとても親切で披露宴をするお部屋も部屋から庭が一望でき一目で気に入りました。詳細を見る (303文字)
- 本番 2010年12月
私自身の結婚式で利用させて頂きました。八芳園内にある「壺中庵」という料亭で身内で神前式とお食事会という形で披露宴をしました。<挙式会場>昔のお家で結婚式をするようなこじんまりとした式でとても印象的でした。<披露宴会場>11人が座れるぐらいのお座敷で堀りごたつになっていてお庭が部屋から一望できて紅葉がとてもきれいでした。<料理>料亭ということもあってとてもおいしかったです。入れてほしい食材など色々、考慮して頂いて本当においしかったです。<スタッフ>どのスタッフの方もとてもいい方でこちらの注文を最大限聞いてくださって満足です。<コストパフォーマンス>正直、安いわけではありませんが身内だけでしたらそんなにかかりません。<ロケーション>白金駅から徒歩すぐでとてもいいと思います。<ここがよかった>お庭がとてもきれいでそのお庭で写真が撮れることです。他の人たちはいないのでとてもゆっくりできました。とにかく料理がおいしです。季節によってお庭の様子が違うのでどの時期でもとても素敵です。春は桜、初夏は新緑、秋は紅葉といったように景色もとても楽しめます。何より写真を撮ると他の式場とは格別に違います。<こんなカップルにおすすめ>身内でこじんまり結婚式をしたい方にはとってもおすすめです。もちろんお友達を呼んでやる方にもおすすめです。和洋折衷で式を挙げたい方や他の人とは違う披露宴にしたい方におすすめです。詳細を見る (599文字)
- 参列 2010年12月
【料理】 シェフと話合ってメニューを決めたそうです。 2人
【料理】シェフと話合ってメニューを決めたそうです。2人の好きなメニューを取り入れてゲストに食べてもらう。とってもおいしい。シェフがコンソメスープや肉料理の時に実際作業をされていたのを見れて感激!質問したら、優しく答えてくださったので楽しい・おいしいいい思い出をもらいました。【スタッフ】スタッフがとても丁寧に対応をしてくださいます。たくさん居たので驚きましたが、その分何組ものゲストがたくさんいる状況なのでしょうがないと実感しました。【ロケーション】庭園の雰囲気お手入れがきれい!丁度紅葉が見れたので、みんな楽しめると思います。庭園で記念写真を撮ったらいい思い出になると思います。寒い日だったのですが、庭園に出るドアの近くにホッカイロを自由に持っていけるように置いてありました!詳細を見る (390文字)
さすが。
高校の友人の結婚披露宴に参列しました。敷地に入ってから植木や庭などとても綺麗に手入れされています。更衣室が本館と別に用意されています。本館に入ると案内係が目立つ赤の洋服を着て待っていてくれてます。壁や床や案内板など統一された色のデザインのせいでしょうか、トイレが捜しずらいです。ローストビーフ、お寿司、ケーキ食事はとてもおいしく頂きました。また参列したい会場です。詳細を見る (182文字)
大混雑でした。
会場について:有名式場だけあって、沢山の招待客がいて大混雑でした。挙式前、写真撮影前、披露宴前と、全部控室が移動になるのでそのたび全員で大移動しなくてはならず、他の招待客と混ざって迷子になる人もいて大変でした。素敵なお庭で写真撮影がありましたが、冬は寒いのでイマイチでした…。お料理:新郎新婦の側の対応の問題かもしれませんが、食べれないもの等の個別対応をしてもらえなかったので、あまり楽しめませんでした。新郎新婦の希望と思いますが、勤め先の会社の製品を使ったデザートが出てきてがっかり。デザートは普通のデザートが良かったです。オリジナルメニューは普通のデザート+アルファでも良かったのではないかと思います。スタッフ:前の組の片づけが長引いたのか、披露宴が始まるまで1時間近く待ちました。何も説明がなく、お腹もぺこぺこでした。招待客の履物のトラブルがあった際に、お願いすると対応してもらえたので、そこは良かったです。詳細を見る (407文字)
- 参列 2010年12月
【挙式会場】とても綺麗で感動した 【披露宴会場】まじめ...
【挙式会場】とても綺麗で感動した【披露宴会場】まじめな感じが出ていた【料理】フランス料理でおいしかった【スタッフ】とても丁寧で親切【ロケーション】駅からも数分でつくので良かった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】伝統ある式場で雰囲気が良い【こんなカップルにオススメ!】真面目に式を執り行いたい方にオススメ詳細を見る (163文字)
- 参列 2010年12月
夜の披露宴で、微妙に東京タワーが見えてきれいだった
【挙式会場について】こじんまりとした教会スタイルで参列者がそれほど多くもなかったのでちょうどよかった。晴れていたからよかったが、外での待機が多かった。雨が降ったらどうするんだろう?と思った。坂が多いので、雨が降ったら晴れ着が台なしになるなあと思った。【披露宴会場について】夜の披露宴で、微妙に東京タワーが見えてきれいだった。少し天井が低かったのが印象的で、会場はせまく感じた。親族の控室が常にドアを開けっ放しの状態にされていたので廊下を歩く人に丸見えだったのが気になった。【演出について】新郎新婦が自分たちで考えたのだと思います。司会者の演出が素晴らしいと言った記憶はない。最後の両親への花束贈呈などでも涙を誘われる感じではなく淡々と進行した【スタッフ(サービス)について】お給仕の方は感じがよかった。【料理について】別に思うほどおいしくもなかったし、個人的に日本酒が好きなので注文したが、有名な結婚式場の割にはおいしくなかった。まあ、予算の関係だったのかも知れないので結婚式場のせいではないかもしれませんが、全般的に飲み物がまずいと思った。【ロケーションについて】都心なのに閑静なところにあるし、静かでいいと思った。【マタニティOR子連れサービスについて】年齢的に考えたことがなかった。【式場のオススメポイント】クリスマスの前だったのでロビーに生のもみノ木がすごく素敵でした。詳細を見る (589文字)
- 下見 2010年12月
雰囲気はとてもいいです。
ゴージャスながらも落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応もとても良かったです。私は神前式を希望していたので挙式会場を重視していたのですがこちらは少し微妙でしたので、他のところに決めてしまいました。きめ細やかなサービスが会場の隅々まで行き届いているので、挙式会場さえ満足すればこちらにしていたかもしれません。詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年12月
とても素敵な式場でした♪
新婦の友人として参列しましたが、日本庭園が大変美しく、落ち着いた雰囲気の素敵な場所でした。和装にはピッタリで、ご年配の方にも喜んでいただける場所だと思います。お庭にはチャペルもありましたので、ウェディングドレスでもOK。また、交通の便もよく「東京メトロ南北線と都営三田線の「白金台駅」から歩いてすぐの場所でした。これから式を考えている方(特に和装)にとっては、選んで間違いのない場所だと思います☆詳細を見る (198文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】東京のど真ん中の白金台で由緒ある庭園にびっくりしました。広いガーデンはすごいの一言でした。こんな緑の多い会場で結婚式を挙げるれる事が出来とことは大変満足しております。【披露宴会場】披露宴会場も格式ある純和風で大変良かったです。料理も豪華でとてもおいしかったです。スタッフの対応もいたるところに気遣いが感じられ素晴らしかったです。詳細を見る (170文字)
- 参列 2010年11月
会社の後輩の新婦友人として参列しました。ゲストに対する思いやりが非常に感じられる印象的な式でした。[挙式会場]とても重厚感のある上質なチャペルでした。演奏も非常にキレイで厳かな雰囲気を演出していました。[披露宴会場]非常にオーソドックスな装飾でありながら、照明やテーブルの装飾などとバランスがとれていて穏やかで上質な雰囲気の会場でした。ご年配のご親族にも好印象な会場だと思いました。[料理]料理そのものはもちろん、お皿がとても綺麗で目で楽しみながら美味しくいただけました。出てくるタイミング、量もちょうど良かったです。[スタッフ]ちょうど紅葉の時期でとても混んでいたのですが、笑顔で丁寧に対応してくださいました。[ロケーション]駅からも近く、場所も分かりやすいので迷わず行けました。周りがビル街でありながら、庭が広く自然に囲まれているので、会場の雰囲気はしっかりと守られていました。[ここが良かった!(式場のオススメポイント)]庭園が非常に綺麗で、記念写真が撮りやすく良い記念になりました。会場全体が上質で落ち着いた雰囲気であること、料理が非常に美味しいことから、ご親族などご年配の方々にも満足してもらえるような非常に穏やかな式が挙げられる会場だと思います。[こんなカップルにオススメ!]両親、親戚、今までお世話になった方々に感謝の気持ちを伝えたい、ゲストにゆったり楽しんでもらいたいカップルにオススメです。詳細を見る (604文字)
- 参列 2010年11月
都会とは思えない自然!
写真を都会とは思えない緑豊かな、広い庭で撮ることが出来ます。教会では、聖歌隊が素晴らしい歌声を響かせてくれます。出席者のロッカーが完備されていて、挙式が始まる前まで、待機する部屋があります。時計がなかったので、腕時計を持って行かれるといいと思います。詳細を見る (125文字)
庭園での記念撮影
【挙式会場について】まあまあである【披露宴会場について】まあまあで少し狭い、天井が低い【演出について】プログラムは、本人たちで作製したようなので、大変良かった、定番でない。「ありがとう」の曲と演出に感動【スタッフ(サービス)について】あまり良くなかった、ホテルのスタッフが、上座であいさつなんて考えられない。【料理について】どこも同じ、ベタな料理【ロケーションについて】都内ではこんなものか【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】庭園での散策が気持ち良い【こんなカップルにオススメ!】和風を重んじるような人達、日本人向き詳細を見る (278文字)
和風な会場
友人の式に参列しました。いろんなテイストの部屋があるようですが、和風の挙式会場を選んでおり、今まで見たことのない荘厳な挙式となりました。お料理も和食メインで、どれも美味しく、満腹になりました。駅目の前ですし、有名な会場だけあってスタッフの対応もスムーズであり、良い式だったと思います。詳細を見る (142文字)
- 参列 2010年11月
披露宴会場の雰囲気、八芳園全体の雰囲気がとても素敵でした。
【挙式会場について】シンプルでとても良かったと思います。【披露宴会場について】豪華で華やかで、とても良い雰囲気でした。【演出について】お肉をシェフがその場で切ってくれるなど、とても良かったです。【スタッフ(サービス)について】きちんとしており、好印象でした。【料理について】とても美味しかったです。量も充分あり、きちんと温かいままサーブしていただけたのも良かったです。【ロケーションについて】便利な場所とは言えませんが、都内の一等地で良い場所にあると思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや子連れが近くの席にいなかったため、わかりません。【式場のオススメポイント】会場が結婚式らしく、豪華で華やかで、でも華美すぎなく上品だったところがとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】昔ながらのしっかりしたきちんとした結婚式を行いたいと思っている人にオススメだと思います。ご親族等、ご高齢の方にも評判が良いと思います。詳細を見る (421文字)
- 参列 2010年11月
以前勤めておりました、会社の友人の結婚式に参列しました。和服での出席で、着付けをしていただきましたが、ゆったりとした着付室でよかったです。チャペルでの式が終わり、新郎新婦がチャペルから出てきたとき、はじめてライスシャワーというものを見ました。披露宴での食事はどれもおいしくいただき、お酒の種類が豊富で楽しく過ごしました。披露宴が終わり、着替えて和服を郵送してもらい手軽でかえることができました。親族(特に高齢者)の招待が多い方には、ゆったりとした雰囲気がおすすめです。詳細を見る (234文字)
- 参列 2010年11月
花嫁さんのデパート。
結婚式のチャペル、披露宴会場、料理ともすばらしかったのですが、なにしろ、人気の会場というだけあって、友人以外の花嫁さんがたくさん目に入ってしまいました。友人はとてもきれいだったのですが、つい比べてしまったり、式中に気が散ってしまいました。もう少し、こじんまりしていた方が私の好み。詳細を見る (140文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】少し階段を上がってチャペルに行くのが雰囲気がでるので良いと思う。【披露宴会場】窓もあって解放感がありました。【料理】さすが盛り付けがきれいでした。【ロケーション】駅から近いのに緑が多く落ち着いた雰囲気なのがよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】天気がよく、庭園での記念撮影が良かった。【こんなカップルにオススメ!】派手すぎず落ち着いた感じの式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (199文字)
新郎新婦のサプライズが素晴らしい
全体的に素敵で、料理も美味しかった。何より披露宴の進行が最高で、素晴らしかった。難点を言えばチャペルまで数分歩かなければならないこと。当日は天気がよかったからいいけど、冬や雨の日などはかなり大変。送迎バスがあればいいのでしょうが、記念写真を待つ間はどうするのか…など以前にいとこの結婚式に参列した時も、自分が膝を痛めていたため同じことを思いました。チャペルで待っているのも、記念写真を待っているのも、天気がよくなければかなりきついかと思います。詳細を見る (222文字)
- 参列 2010年11月
小学生の時からの新婦友人として参列しました。【挙式会場】
小学生の時からの新婦友人として参列しました。【挙式会場】真っ白な空間で新婦とお父さんが新郎のもとに歩いてくる雰囲気は、今まで見てきたものとは違って物凄く神聖な感じがしました。【披露宴会場】挙式会場から披露宴までの間とても手入れされた庭園がありました。秋だったので紅葉が素敵でした。会場は和のテイストでとても広く綺麗でした。【料理】和食でした。大体フランス料理とかが多い中、日本らしい繊細なもので見た目も綺麗でした。新郎新婦の友人などでついた餅がふるまわれたりとても印象に残りました。【スタッフ】対応も早かったのですが、次の料理出すときに前の皿をさげてほしかったです。【ロケーション】品川駅に30分おきにシャトルバスが出て、迷うことなく安心して行けました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・施設内の庭園がとても綺麗・全体的に和のテイストなのでどの年代でも楽しめそう。・料理もおいしい【こんなカップルにオススメ!】挙式を重視する方は特におすすめ。ほんとに息をのむ神聖な雰囲気です。詳細を見る (473文字)
- 参列 2010年11月
次女の結婚式に参列。紅葉の季節で式場は観光バスが乗り入れるくらいの紅葉のメッカである琴はプラスポイントでした、良い環境と良き仲間たち、美味しい料理などに満足しました。スタッフの動きも軽やかでした。ただしラッシュの時期だったため披露宴会場がパーティルームのようだったのが少々心には残りましたが、全体としては満足です。詳細を見る (157文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当日予約◎【新春BIG!】全館貸切×豪華試食×リニューアル体験
【全館貸切で見学できる新年最初のBIGフェア】新挙式場や披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【新春BIG2days】全館貸切×豪華試食×リニューアル体験

現地開催残▲【GRAND OPEN記念】全館リニューアル完成×豪華試食付
【25年10月1日全館の大規模改修を経て遂にグランドオープン】生まれ変わった挙式場や披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園とともに八芳園自慢の豪華ハーフコース試食を楽しめる特別フェア
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||