- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年3月
ガーデンチャペル。森の中にある小さな教会という雰囲気で...
【挙式会場】ガーデンチャペル。森の中にある小さな教会という雰囲気でまさに理想のチャペル。都心に居ながら緑に囲まれた挙式が実現できます。教会はコンパクトだけどキレイで牧師さんも日本人で嘘っぽくなくていい。【披露宴会場】八芳園のお庭が一望できる会場。壁一面がガラス張りになっているので、部屋から食事をしながらお庭が見渡せます。【料理】和洋折衷の料理なので、お箸でもいただけるため、参加者にお年寄りが多い場合でも喜んでもらえます。【スタッフ】ここはとにかくスタッフの対応が素晴らしい!これが会場の決定打になりました。みなさんいつも笑顔で話しかけてくださいます。【ロケーション】白金台から徒歩一分という好立地!品川駅からシャトルバスも出ているのえ遠方からの参列者が多い場合でも安心。私は実家が大阪で飛行機・新幹線で移動してくる人がおおかったのでとても助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの対応が最高にいい・都心なのに素敵なお庭が一望できる・駅ちかなので参列者にも優しい・結婚式専門会場なのでいろいろ設備(参列者が着替える場所など)が整っている【こんなカップルにオススメ!】・参列者にご年配者が多いカップルにはお勧めです!落ち着いた雰囲気もさることながら、スタッフの対応、ロケーションやお庭、お食事は必ず満足していただけるはず。詳細を見る (576文字)
- 参列 2011年3月
【挙式会場】伝統ある式場名のため日本庭園が綺麗で荘厳でした【披露宴会場】赤いカーテンが綺麗に生えていました【料理】おいしかったです。デザートが特に【スタッフ】親切で丁寧でした。さすが伝統ある式場のスタッフだと言った印象を受けました。【ロケーション】白金台からすぐの分かりやすい場所にあり、良いロケーションでした。地下鉄路線も2本とおっているので比較的交通の便は良いのではないでしょうか【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフさんが丁寧なので困ったことにもすぐ対応してくれそうです。【こんなカップルにオススメ!】下調べをする時間が少ないカップル。経験知の高いプロに任せられる点でおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2011年3月
小学校からの友人の結婚式に参列しました。一番の親友の挙式のため、始まる前から泣きそうでした。挙式会場:神式でした。厳かな雰囲気でチャペルよりも緊張感が強かった気がします。とてもきれいでした。披露宴前の歓談:外で寒かったのですが、大きなヒーターがあり、スタッフの方が親切にしてくださったので楽しく待つことができました。新婦の白無垢と梅の花がとても合っていてすてきでした。披露宴会場:テーブルとテーブルの間が広くとられており、歩きやすかったです。料理:とてもおいしかったです。デザートが最高。スタッフ:格式のあるところのスタッフの方なので、とても丁寧で気持ちよかったです。有名な式場ですので、悪いところは見当たりません。安心感のある式場です。詳細を見る (319文字)
- 参列 2011年3月
庭園とおしゃれでおいしい食事が気に入りました。
【挙式会場について】今まで5回ほど結婚式に参列しましたが、神前式だったのは今回が初めてでした。独特の神社の笛のような音楽が印象的で、厳かな雰囲気の中、花嫁の白い着物姿とマッチして、神聖なものを感じました。【披露宴会場について】挙式の和の雰囲気とはまた違った西洋のクラッシクな感じで落ち着いて楽しむことが出来ました。【演出について】広大な日本庭園があり、贅沢感一杯です。沢山の木や池に囲まれた中での記念撮影が思い出深いです。【スタッフ(サービス)について】トイレの場所などとても的確に親切に教えて頂きました。【料理について】おいしいのはもちろん、盛り付けがオシャレでかわいい、と思いました。特に前菜の食器がモダンでとてもステキでした。また食の好き嫌いにも対応してくださり、代替のお食事も大変おいしく、大満足です。【ロケーションについて】今まで駅前のホテル等での結婚式に参列してきました。今回は少し駅から遠いロケーションで迷うかな?と思ってましたがタクシーを使い、10分ほどで着いたので問題ありませんでした。帰りは会場から品川駅までの無料シャトルバスを使い、助かりました。乗り場は玄関を出たすぐ先なので分かりやすいです。【マタニティOR子連れサービスについて】一歳の子を連れて行きましたが、オムツを替えたり授乳する部屋があり、とても助かりました。【式場のオススメポイント】庭園【こんなカップルにオススメ!】日本庭園があり落ち着いた印象です。30代からの大人のカップルや、和洋楽しめるので、国際カップルもにお薦めします。詳細を見る (657文字)
気にしなければ◎
披露宴会場1つ1つに統一感がありました。プロジェクターが天井内に設置されているため機材をセットしたりと手間がなく、映像関係は◎です。コストパフォーマンスというより、持ち込みに関して寛容です。ほとんど?取らなかったと思います。(曖昧です。)私が見学に行ったとき同フロア3会場の終了時間が重なったためか花嫁を3人見ました。当日花嫁のバッティングはないように工夫されているようです。窓がある部屋を希望していたのと、花嫁への配慮はされているのですが、1日に何十組も・・ってところが気になり契約まで至りませんでした。詳細を見る (253文字)
- 参列 2011年3月
都心にあるのに広々として緑の多い会場でした。和風洋風両...
【挙式会場】都心にあるのに広々として緑の多い会場でした。和風洋風両方の雰囲気を味わえてよかったです。【披露宴会場】たくさん会場があるので迷ってしまいました。【料理】美味しかったです。おそばがあったのが嬉しかった。【スタッフ】対応が丁寧でした。クロークの荷物預かりを急かさずに行ってくれたり、急にお願いした封筒を用意してくださったり、感じのよい方が多かったです。【ロケーション】駅から近く、アクセスが最高でした。メトロの出口に案内があり、迷わずに迎えました。ヒールでも疲れず、タクシーも拾いやすい環境なのでアクセス抜群です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】綺麗で格式が高かったです。記念に残るのではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】格式が高そうな式をあげたいカップルによいと思います。詳細を見る (354文字)
- 参列 2011年3月
新郎の上司として出席しました。チャペルが披露宴会場とは別棟で、そこまで行く雰囲気がとてもよかった。ただ当日は天気がよかったからよかったが雨だったら、違った印象になったかもしれない。料理の内容はあまりよく覚えていないが、まあまあだったような気がする。ロケーションは駅から近いのに、静かな雰囲気でよかった。3月の初めだったが、桜が少し咲き始めていたのが印象的だった。詳細を見る (181文字)
庭園
【挙式会場について】親族以外の方が参列する和装の式だったので、本当に参列してよいか確認をしてしまった。【披露宴会場について】ガラスで仕切った縁側のような廊下を歩けるようになっていて、新郎新婦が入場する様を見れるのは他の会場に無いので良かったと思う。【演出について】これといって、他の結婚式場と異なる部分は無かった。【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】普通【ロケーションについて】緑が綺麗で良かった【マタニティOR子連れサービスについて】対象外の為、コメントできず【式場のオススメポイント】やはり名前が知れているので、格式が有る。【こんなカップルにオススメ!】和式で親族以外の参列を望むカップル。年配者の参列が多い場合は式場名だけで”凄い”と思われる。詳細を見る (333文字)
日本ならではの結婚式
結婚式を洋・和どちらにしようか悩んでいたので、八方園のブライダルフェアに参加しました。神前式の会場は、とても趣きがあって、神聖な印象を受けました。伝統ある場所なので、ここで結婚式を挙げれば、両親・親族はとても喜びそうだと思いました。披露宴会場、料理も、和テイストでとてもよかったです。まだどちらにするか決めていないので、和の結婚式なら、八方園にしたいと思っています。詳細を見る (183文字)

じっくりと丁寧
初めて訪問したのですが、説明・見学・見積もりでなんと5時間もかけてくれました。印象的だったのは、料理がオリジナルだということ、個性的なウエディングをするならもってこいだということ、式のあとも縁を大事にし、アニバーサリーなどのイベントを通してお客様とつきあっていきたいということでした。また、披露宴会場を下見した際、お話していたときに少し話題にした自分の好きなアーティストの曲を本番風に流してくださり、キャンドルのデモンストレーションのサプライズまで!びっくりしました。まだ式場探しの序盤なので、他とどれほど差があるかわかりませんが、とても良い式場だと感じました。詳細を見る (281文字)
- 参列 2011年2月
【挙式会場】チャペルが2つあり,どちらもよいが,外のチャペルがとてもきれいでよかった。【披露宴会場】会場もたくさんあり,自分の好みで選べ,センスもよいところが気にった。【料理】2次会での料理しか食べていませんが,おいしかったです。【スタッフ】みんな笑顔で,対応もよくよかった。【ロケーション】駅から3分ほどで便もよく,品川駅までのシャトルバスもあるのでいいと思った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく,センスがいいと思った。私も挙げたい!と思いました。【こんなカップルにオススメ!】いろいろ選べて,自分たちの結婚式をつくりあげたい,と思うカップルにおすすめです。詳細を見る (297文字)
緑あふれる広い敷地
オリエンタルチャペルを見学。アジアの高級リゾートホテルのような外観がとても素敵でした。内装もおしゃれ!大きな窓からは光が差し込み、緑も見えて明るく開放的な雰囲気。ここで式を挙げたい!という気分になりました。たくさんの会場がある中からいくつか見学しましたが、どこも高級感たっぷり。各会場はそれぞれ異なるテイストですが、どれもセンスが良くラグジュアリー感があふれています。好みやゲストに合わせて会場を選ぶのも楽しいと思います。他に見学した会場より高めの見積もりでしたが、会場やサービスの質を考えれば仕方ないかな、という感じです。駅から近いので便利です。土日祝日は品川からシャトルバスも出ているようです。一定の距離をとりつつも、ホスピタリティを感じる親切丁寧な対応でした。全体が緑あふれ高級感に満ちた会場です。和装も洋装も映えるので、両方考えている方にはうってつけかも。広い庭園もあり、年配のゲストへの印象も良いと思います。広い式場なので仕方ありませんが、同じ日に何組ものカップルが結婚式をあげています。ゲストが他の新郎新婦とすれ違うこともしばしばなので、自分たち2人を印象付けるようなオリジナリティのある演出を交えると良いと思います。詳細を見る (515文字)
- 参列 2011年2月
式場は花嫁だらけです。
【披露宴会場について】友人の挙式に参列。八芳園はロケーションは最高なんですが大人気会場なだけあり一日に多数の挙式を挙げるため同じ時間帯にいろんなところで花嫁に遭遇します。自分よりも綺麗な花嫁だったらバツが悪いかもしれませんね。でもロケーションは都内屈指の和庭園が綺麗でさすがとしかいいようがないです。駅からもそう遠くないですし迷わずこれます。また品川から無料送迎バスも運行しているもようです。品川からですと新幹線で来賓されるお客様にとってもありがたいですよね。白金だと結構不便だから・・・・私も参列した日には5組くらいの花嫁さんに遭遇して自分だったら嫌だろうな~みたいな感想を勝手に持ってしまいました。しかし伝統ある都内で有数の和式会場なので年配に方にも納得されると思います。【スタッフ・プランナーについて】普通でした。【料理について】美味しかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】帰りは送迎バスで品川まで送ってもらったのでよかったです。白金からも歩いて迷わずに行けました。【この式場のおすすめポイント】とにかくロケーションが素晴らしく写真栄えがします。詳細を見る (484文字)
- 参列 2011年2月
庭園が素敵でした。
友人の結婚式に参列してきました。とても広い会場で、同じ日に何人か花嫁さんを見かけました。伝統を感じる会場でした。【挙式会場】オリエンタルチャペルでの挙式でした。待合室がある建物からは離れていた為、参列者全員そろって移動しました。徒歩5分くらいかと思いましたが、坂道があった為若干遠く感じました。中は天井が高く、広く感じました。また、参列用のイスが斜めに配置されているのは見やすくて良かったと思います。【披露宴会場】お色直しは窓からの入場で、お庭も見えて明るくて良かったです。詳細を見る (237文字)
- 参列 2011年2月
素晴らしかった!
友人の披露宴に参加しました。まず駅から近いのがいいです!(笑)園に入ったはいいのですが会場が何処かわからず入口近くのスタッフさんに聞いたら、わざわざ会場の前まで案内して頂きました。少し早めの時間に着いたので会場前で待っていると、飲み物のサービスがありました。あまり式など参加したことなかったので、こんなサービスまであるのかと驚きました。披露宴が始まり、乾杯の後料理が運ばれてきましたが、美味しいだけでなく、グラスが空いたのを見るなり飲み物を注いでくれたりと、従業員の方のサービスも素晴らしかったです。さすが歴史のある式場は格が違うなぁとしみじみ思いました。詳細を見る (278文字)
- 参列 2011年2月
個性的だけど品のある式と披露宴
神前式の結婚式に参列しました。広々とした会場で、伝統的な和の雰囲気と近代的な雰囲気が入り混じっていて、とても良い雰囲気でした。披露宴も、餅つきなどのユニークなイベントが盛りだくさんで、とても楽しめました。ただひとつ残念だった点は、披露宴の時にビールなどの飲み物をスタッフの方が注いでくれなかったことです。そこはサービスとしてやってほしかったなと思い、他の部分が良かっただけに、とても残念に感じました。詳細を見る (200文字)
- 参列 2011年2月
高校時代の友人の結婚式に参列。仲の良かった友達の中では一番最後の結婚となりました。【挙式会場】離れに教会があり参列者のみで落ち着いた中での式。神父さんが外人でした。式の後、参列者全員での記念撮影、普通は親族のみなのでちょっと新鮮でした。【料理】野菜が主体で上品な味付け、ゆっくりと食事が出来ました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場到着時、スタッフの方がタイムスケジュールや式場・披露宴会場の説明をしてくださいました。かなり大きい式場で色々な集まりがありたくさんの来賓客のなか丁寧な案内でした。【こんなカップルにオススメ!】華やかさよりもゆったりと落ち着いた式を挙げたい方にお薦めです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2011年2月
息子の結婚式の挙式会場、披露宴会場を訪問した。スタッフのサービスは大変良かったが、見本で出されている花や料理でチョイスはほとんどが料金加算のものばかりであり、コストパフォーマンスの点から見れば高いように感じた。庭園をはじめ控え室や化粧室など設備は素晴らしいかったが、体の不自由な老人達にも場内を不自由なく動けるかは確認できなかった。詳細を見る (166文字)
- 参列 2011年2月
高校時代の友人の結婚式で参列させて頂きました。神式の結婚式で、教会式とは違う厳かな式となりました。披露宴の食事も和食をベースとしたコース料理となっており、他の洋食コースとは違った趣で、正直、披露宴飽きをしていたので、感動したのを覚えています。【挙式会場】神式で、厳かでした。教会式は、本物のキリスト教式挙式ではなく、にわか教会挙式ばかりでしたので、軽い感じがしていたのですが、神式は日本人に合っている気がしました。【披露宴会場】会場時代に感動した記憶はないです。【料理】和食コースは食べたことがなかったので、とても美味しく感じました。箸で食べられるのはよかったと思います。ただ、割り箸でしたので、前の料理が箸に染みてしまっていたので、コーティングしていただけると、なおよかったと思います。【スタッフ】スタッフも基本的に教育が行き届いており、よかったです。【ロケーション】白金は正直、行きにくいところでもあり、微妙かなぁと思います。二次会は恵比寿で行なったのもありますが、電車での移動は面倒くさく、タクシー移動になってしまいます。都会であれば、地下鉄の便がいいのがいいですね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理です。ここの和食はおいしかった。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた結婚式をしたいカップルにおすすめしたいです。八芳園は、教会式もできますが、神式の方がいいと思います。神社で式をしてから、披露宴会場に行くのは労力を要しますので、気軽に神式をしたいのであれば、いい会場だと思います。詳細を見る (654文字)
- 参列 2011年2月
少し早く到着して庭や建物の周囲をゆっくり見ておけばよかった。
【披露宴会場について】広すぎず、狭すぎず、適当な広さでした。【演出について】派手さを感じない、落ち着いた演出でした。【スタッフ(サービス)について】普通(不満はありませんが、特記すべき点も感じませんでした)。【料理について】和風創作料理を頂きましたが、どれも美味しいです。【ロケーションについて】品川駅から歩くと上り坂でしんどいですが、シャトルバスがあるので便利です【式場のオススメポイント】会場が手ごろな大きさだったこともあって、余興の出し物が見やすく感じました。詳細を見る (233文字)
正統派の結婚式場
有名な大きい結婚式場なので、さすが、スタッフの方の対応はどこよりも良かったと印象に残っています。たった数時間の見学なのに、入口のスタッフまでもが名前を覚えて声を掛けてくださったのは感動でした。会場自体の雰囲気が気に入れば、安心して任せられる結婚式場だと思います。お庭もきれいで、特に和装で式をしたい方には絶好のロケーションだと思います。披露宴会場も数があるので、気に入る会場があるのではないでしょうか。ただ残念なのは大きな結婚式専門の会場なだけに、人がホテルのように多いということです。貸切感がいいという方にはだめだと思います。見学の際も、当日式される会場の横を通るので、ホールには結婚式に出席する人、見学をする人、スタッフが入り乱れていました。私が花嫁なら見学の方と一緒、は嫌だし、他の花嫁さんとのバッティングもあまりいただけないと思います。詳細を見る (372文字)
- 参列 2011年2月
お庭重視の方はいいと思います…
まず、駅からは近かったです。この会場はお庭が綺麗なことで有名で、花嫁も下見時にお庭が気に入ってこの会場にしたそうです。しかし実際は真冬の挙式だった為か、お花は全然咲いてなかったです。全体的に緑のイメージ。葉っぱはありました。とりあえずお庭にもロビーにも参列客と花嫁・花婿が溢れかえっています。どうしても他の花嫁に目がいってしまうし、私なら嫌だな…と思いました。ちなみに挙式会場は写真撮影不可でした。そこもかなり残念です。人数的にはかなり入りそうな感じでした。披露宴会場はいたって普通。天井も低かったです。料理は和食でしたが、私の口には合いませんでした。量は多かったので、おなかいっぱいになりました。スタッフの方も気が利かなかったです。味噌汁をこぼされました。披露宴後の送り出しの時、屏風の後ろには次の披露宴の招待客が並んでいました。急かされてる感じがかなり嫌でした。詳細を見る (383文字)
- 参列 2011年2月
大学時代の新郎新婦の友人として参列しました。1歳の子供を連れての参列で、おむつ交換やぐずったときのことなど様々不安がありましたが、式場のスタッフの対応もよく(ぐずった時にはスタッフの方があやしにきてくれたり…)安心して過ごすことができました。日本庭園はちょうど梅が咲いていてとてもきれいでした。式場の雰囲気もとてもよかったです。詳細を見る (164文字)
- 参列 2011年2月
親戚の結婚式に参加させていただきました。和式神前式でし...
親戚の結婚式に参加させていただきました。【挙式会場】和式神前式でした。音楽、舞台ともに非常に雰囲気があり、厳かな中でとりおこなわれました。【披露宴会場】挙式とはうって変って、洋風ステンドガラスがあって大変高級感あふれる会場でした。窓からの眺めも素晴らしく、目の前に庭園が広がって、都心とは思えない雰囲気の中でとりおこなわれました。詳細を見る (165文字)
- 下見 2011年2月
神殿は文句なし!でも・・・
【挙式会場】神前式の模擬挙式に参加しました。(チャペルは見学していません。)100名列席できる神殿。なかなか無いので魅力的です。細部にわたりとても綺麗に造られており、広々としていました。前後の列にもゆとりがあり、圧迫感は感じません。花嫁衣裳がとても引き立つ素敵な神殿だと思います。写真で一目ぼれの神殿でしたが、大変気に入りました。宣伝に使用されている写真よりかなり照明が明るかったのですが、本番は調節できるのかお聞きしておけばよかったです。あと挙式前の親族控え室は、両家一緒のようです。そこで親族紹介もそのまま行われるとの事でした。別にしたければ、別途料金が当然かかりますが、当日の予約状況によっては取れないそうです。【披露宴会場】全体的に古い印象でした。所々にアラが見られるといいますか・・・。リニューアルしたばかりというお部屋でさえ、絨毯が薄汚れていて埃っぽく感じました。高砂は高くもできるし、フラットにもできるそうです。白鳳館というはなれのお部屋は特に気にとめていなかったのですが、見てみたら、プライベート感があって良かったです。ウェルカムスペースも広く、ソファがたくさんありました。一番人気だそうで、ここから予約が埋まるそうです。ただお外の庭園の石畳や砂利道をアップダウンしながら歩かなければならないので、ヒールの女性や足の悪い方には申し訳ない気がします。雨が降ったらさらに申し訳ないです。【スタッフ(サービス)】新規営業に対するクチコミが良かっただけに残念でした。ブライダルサロンのスタッフは全体的に言葉遣いがなっていませんし、対応も印象が良くありませんでした。フランクに友達のような対応をして欲しい方でしたら好印象かもしれません。スタッフにもよるのでしょうが、縁ですね。。。あと、混雑する時間でしたが、予約していたにもかかわらず、とにかく何かと待たされました。通りがかったスタッフに何か尋ねても「確認してきます」と言ったまま数十分。他のスタッフに同じ事を伺っても「確認いたします」と言ったきり何のケアも無く、いきなり別のスタッフが現れ案内されました。【料理】お部屋によって特別メニューがあったりするそうです。値段は平均的な設定でした。フリードリンクはなんと1000円以下です。シャンパンのランク等により変動します。【ロケーション】白金台駅2番出口を出たら目の前でした。路線バスも走っていますので、JRを使いたい方にも便利だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはりウリはお庭だと思います。四季折々の日本の風情が心にしみる会場ではないでしょうか。館内にも随所に大きな窓があり、庭園を眺めることができます。【その他】挙式会場がかなり好みでしたので、披露宴会場のセンスや館内の動線、スタッフの質が残念でなりません。第一候補として見学に行ったのですが、悔しい結果となりました。気になるポイントは人それぞれなので、絶対自分の目で見てみることをおすすめします!詳細を見る (1241文字)
やっぱり重みが違います
素敵な思い出ができそうな場所でした会場全体が歴史の重み?を感じられ雰囲気が素敵です見せていただいた中に心遣いというかおもてなしの気持ちを感じましたお食事も試食して満足です不満は…コストですね(笑)やはりお高いですが満足はできそうです少し考えてみたいです詳細を見る (126文字)
- 下見 2011年2月
式場選びで見学をさせていただきました。写真どおり神前挙...
式場選びで見学をさせていただきました。【挙式会場】写真どおり神前挙式の造りは他にはない厳正な場所という感じがしてここで挙げたいと思いましたがこちらのチャペルも高級感がありとても良かったので正直、心が揺れました。【披露宴会場】いくつも会場があり、ひとつひとつ特徴がありどれもいいので迷うほどでした。【料理】写真で拝見しましたが、色々選べるようで安心です。【スタッフ】式のことはわからないことだらけで不安でしたが安心して任せられると思えるほど親切に色々と教えてくださいました。【ロケーション】都心にもかかわらずそれを感じさせない落ち着く雰囲気や地方から来られる方にも行きやすい場所というのが大きいです。【オススメポイント】歴史があり、自分達だけでなく家族や周囲の評価も高いので安心です。詳細を見る (341文字)
格式高い雰囲気です
初めて神前式に参列しました。想像していたものとは異なり、綺麗な式場で格式高いながらもモダンな雰囲気です。少し狭い気もしましたが、親族のみの式でしたので問題ありませんでした。自分がまた結婚式をするなら神前式も良いなと思わせてくれる式でした。結婚式場、といった感じの雰囲気です。天井が高く雰囲気は良いです。美味しかったです。駅からも近く、アクセスは良いと思います。送迎バスも出ているので便利です。親切な方が多かったです。接客にプロ意識を感じました。素敵な庭園があるので、ぜひ散策をお勧めします。長い階段と広い絨毯敷きのロビーもまるで絵になりそうな雰囲気。ロビーには椅子もたくさんあるので待ち時間も退屈ではありませんでした。トイレも複数個室があり、化粧直しや簡単な着替えなどもできました。詳細を見る (341文字)
- 参列 2011年2月
新郎新婦共に友人の挙式・披露宴に参加しました。『挙式会場』白金台から徒歩1分の立地にもかかわらず、自然と融合したチャペルはとても素敵で印象に残った。『披露宴会場』格式があって高級感漂う和の披露宴会場。『料理』和食だったが、とても美味しかった。『スタッフ』礼儀正しかったが、飲み物をこぼされたのは残念。『ここが良かった』お金がかかった式だったと思うが、挙式中の生演奏と歌声は素晴らしかった。参列者はそれだけでも感動すると思う。白金台徒歩1分の立地は魅力的だと思う。都心にもかかわらず豊富な自然。詳細を見る (246文字)
- 本番 2011年2月
普通では味わえない高級な感触。
【挙式会場】厳かです。【披露宴会場】高級感溢れてます。新しい門出を祝うにぴったり。一生の思い出になります。【スタッフ(サービス)】きっちりと教育された感じです。【料理】美味しい!新郎新婦にちなんだ郷土料理も出してくれます【ロケーション】緑が多かったのを覚えています。【ここが良かった!】とにかくハイクラスです!!【こんなカップルにオススメ!】盛大にお祝いをし、社会的に地位のある方をもてなしたい方!詳細を見る (199文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

0101木
現地開催【1/3・4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||