- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
料理がおいしい☆
友人の結婚式で参列しました。庭がとても広くて、参列した方もわくわくしました。料理がとても美味しくて、飲み物も、とどこおりなくサーブしてくれました。また、教会も和装な雰囲気の式場なのに、独立した立派なチャペルでした。詳細を見る (107文字)
- 参列 2011年4月
濡縁の入場が素敵!!
白鳳館での披露宴に参列しました。和装がお庭や建物とすごくマッチしていました。濡縁からの入場はお庭をバックに和装が映え、印象に残る演出でした。お色直しは白のマーメイド調のドレスでしたが、洋装でも違和感はありませんでした。会場はとても広いので大人数を招待できそうでしたし、余興をやるスペースも広いと感じました。お料理は品数も多く、男性も満足できる量だと思います。詳細を見る (179文字)
- 本番 2011年4月
歴史のある式場ということ。
【挙式会場】和の挙式でしたが、設備は新しく気持ちの良い式ができました。【披露宴会場】やや狭い会場を選んでしまいましたが、それを気にすることなく、むしろみんながよく見えて話もしやすかったです。【スタッフ(サービス)】おもてなしの心を持っている方が多く、式をあげるまで気持ち良く進められました。ただ、式の段取りを間違えそうになったのは、焦りました。【料理】あまり食べれなかったのですが、彩りも良く楽しんでいただけたと思います。【フラワー】綺麗でした。【コストパフォーマンス】他とあまり価格差はありませんでした。ただ、カードが使えないのは、痛かったです。【ロケーション】都内で集まりやすいロケーションでした。地下鉄なので乗り換えは大変ですが、みんなが来やすい場所として良かったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわかりません。【ここが良かった!】何と言っても歴史のある式場で、お庭から式場まで雰囲気満点でした。【こんなカップルにオススメ!】和装で挙式をあげるならぜひオススメします!詳細を見る (448文字)
神道式がすばらしい
○ホテル内に神殿をつくっての挙式。厳かでよかった。○スタッフさんの気遣いがよかった。○参列者用の着付けができるスペースがあるのに、地図上だと挙式上まで雨にぬれずに行けるのか、行けないのかわからなかったのが残念。せっかく雨にぬれずに行けるのだからそこを記載してほしい。○挙式前の待合室がややわかりにくい○駅からはとっても近いです○お庭が最高!和風好きにはたまりません詳細を見る (183文字)
- 参列 2011年4月
素敵な結婚式でした!
室内の挙式でした。シンプルな内装でしたが、温かみがあって良かったです。新郎新婦と列席者との距離も近く、ウエディングドレスがどの席からも綺麗に見える感じでした。アットホームな感じでとても良かったです。席もゆったりと座れました。一流の結婚式会場の雰囲気や設備が感じられました。和洋折衷で美味しかったです。特に美味しかったのがお肉でした。2種類の部位を一皿にまとめたステーキで、今でも思い出すほど美味しかったです。量も多からず少なからずちょうどよかったです。ただ、アイスケーキの演出の時に、非常口マークが点灯している前で行ったため雰囲気に少し欠けていました。入り口から会場までの距離が長いです。石畳で坂がつくので雨の時は滑りそうになります。駅からはすぐに到着出来ました。飲み物も空いていればすぐに出してくれました。間合いがきっちりととれていて、気遣いもあり良かったです。スタッフさんのおかげで心置きなく結婚式を楽しみました。素晴らしい庭園があるので、時間があるときは散策してみるのもいいと思います。控室が広々として良かったです。詳細を見る (461文字)
- 参列 2011年4月
夫の友人で私も仲良くなった新郎、新婦の結婚式に披露宴から出席。当時一歳になったばかりの息子も同席しました。披露宴会場落ち着いた雰囲気。テラスがあり緑がたくさん見えました。料理どれも美味しかったです。スタッフ子供が居た事もあり、よく気にかけて声をかけていただきました。オススメ全体的に落ち着いた高級っぽい雰囲気なので、若いカップルより30代からのカップルに合ってると思います。詳細を見る (202文字)
伝統を感じられる式場
アクセスに関しては、メトロの駅から案内もあったため分かりやすく、駅から出てすぐでした。園内に入ると、会場まで到着するまでに少し歩きますが、その分お庭を堪能することが出来るのであまり気になりませんでした。チャペルは2箇所あるそうで今回見たほうは独立型で天井も高く席がバージンロードに対して斜めに配置されていますので見やすくなっているとのことでした。披露宴会場はいくつもあるそうですが、人数の規定があるため最低人数に達していなかったので、希望の会場を見ることは出来ませんでした。しかし、本館に関しては比較的上の階に詳細を見る (255文字)
- 参列 2011年4月
伝統のある有名な結婚式場
樹齢何百年という樹木があり、小鳥のさえずりが聞こえる美しい日本庭園が特徴です。純和風の結婚式をイメージしていましたが、チャペルもありました。新婦が若いこともあり、ウェディングドレスがミニスカートにもなるドレスだったのですが、そういったドレスも浮かない式場でした。結婚式場として、非常に有名で、当日も、他に何組も式を挙げるカップルがいました。披露宴会場から、美しい庭園が見えます。伝統と重厚感を感じる会場でした。白金台の駅から徒歩一分ですが、初めての人には少し分かりにくいかもしれません。近くには、おしゃれなカフェや、閑静な住宅街があり、雰囲気はいいです。シェラトン都ホテル東京が隣接しているので、地方から来た友人たちと一緒に宿泊し、三次会はホテルで行いました。伝統をかんじますが、決して古くさくなく、趣のある庭園は、とても美しいです。詳細を見る (367文字)
- 下見 2011年4月
歴史ある庭園とスタッフの方の細かな気配りはさすがです!!
【挙式会場】新しく作られたチャペルの雰囲気は開放感があって神聖な感じがしました。【披露宴会場】広さは様々用意してあるのでよかったと思います。希望も色々聞いてくれ、凝った演出もできそうな感じがしました。【スタッフ(サービス)】熱心に「結婚とは」について語ってくれたり、八方園の魅力アピールをしたりだったのですが、次の下見も控えていたのでもう少し時間配分や、具体的な見積もりの説明がほしかったです。【料理】試食はせず、写真でしか見ていませんが、和食・洋食・和洋折衷などパターンが選べるのは年配の方にもよいのかな、と感じました。【コストパフォーマンス】老舗、という感じなのでそういう点を見れば仕方ないかな、という価格です。【ロケーション】駅から近いのはよいと思います。アクセスもいい方だと思いました。古くからある庭園が素敵でしたが、見学者と実際に式を挙げられる方が混ざっていて、貸し切り感を感じられない点がありました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室もお互いの親族の顔合わせができるように工夫がなされていたり、当日忙しい新郎新婦のために軽食がとれるスペースを設けているのはさすがだな、と思いました。【ここが良かった!】歴史ある庭園がまずよかったと思います。四季折々の風景なども感じられるのではないでしょうか。また、専門式場ということもあり、色々な心配りがなされているのもよいと思います。【こんなカップルにオススメ!】形式にこだわる方や、親御さんの意向で結婚式はきちんと!というカップルにはおすすめのところだと思います。詳細を見る (663文字)

- 参列 2011年4月
式場全体の高級感。 緑が多い。スタッフもしっかりしてそう。
【挙式会場について】神殿式で参列してません。【披露宴会場について】テラスがあり、窓からも緑が多く見え開放的な感じでした。【演出について】震災直後だったので、あまり派手にせず落ち着いた雰囲気でした。スライドショーがありました。【スタッフ(サービス)について】丁寧で感じが良かった。【料理について】とても美味しかったです。ただラム肉が出たんですが、私を含め同じテーブルの方が何人か残してました。【ロケーションについて】緑が多い。30代の新郎新婦なので静かで落ち着いた雰囲気で良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】1歳になったばかりの子連れでした。イスを使うか、飲み物は…など気遣って頂きました。【式場のオススメポイント】エントランスから高級感がありそうな雰囲気で、気分があがりました。【こんなカップルにオススメ!】大人なカップルや落ち着いた雰囲気が希望の方。詳細を見る (383文字)
- 参列 2011年4月
・会場の雰囲気 和風の建物で、素晴らしいお庭に囲ま...
・会場の雰囲気和風の建物で、素晴らしいお庭に囲まれていた。季節が春だったので、桜の花の景色を楽しむことができた。・料理美味しい和食でした。ちょうど大震災の後だったので、東北のお酒を使ってあったり、気遣いがみえた。・スタッフベテランの介添えさんに、そつなくお手伝いしていただきました。・こんなカップルにおすすめ30代以上の、落ち着いた雰囲気で式をしたい方におすすめです。詳細を見る (196文字)
- 参列 2011年4月
姉の結婚式で、親戚をよんだアットホームな式でした。両家で30名ほどの人数でした。<式場>和風の建物の中の一室の貸切でした。季節が春だったので、部屋からは満開の桜を眺めることができました。<料理>落ち着いた感じの和食で、とても美味しかったです。新婦の意向により、東北のお酒も振舞われました。<写真撮影>広い庭にて行われました。桜がとてもきれいでした。<スタッフ>ベテランの方がつきそわれ、とても安心できるものでした。<こんなカップルにおすすめ>少人数で、落ち着いた雰囲気の式をしたい方にはいいと思います。和装のみでの式もけっこういいものです。30代向きだと思います。詳細を見る (282文字)
- 本番 2011年4月
格調高く満足感の得られる式場です。
神前式で厳かな挙式をしたい方に是非お勧めです。新婦は実母と手を取り合って入場できるのが特徴です。勿論私も母と手を繋いで入場しました。「珍しいね」と記念になっています。神前式の会場としては大人数(30~50人位)入れるので、親族だけじゃなく友人を呼べたのが嬉しかったですね。庭が見える会場希望だったのですが桜の季節ともあって空いてなく断念しました。プランナーさん曰くこの時期の人気の披露宴会場は2年先の予約も埋まってる事もあるとの事。風情では敵いませんが、リーフも素晴らしい会場でした。内装が和風だったので、コーディネートも和モダンを意識しました。私達は夫の希望で派手な演出をしなかったので料理のランクをあげてお金をかけました。逆に披露宴会場を飾る花を工夫して、節約しました。文句なしにおいしいです。夫の会社の上司に「いい料理を食べれた。ありがとう」と誉められました。駅から近く、分かりやすいので交通アクセスで困った事はありませんでした。プランナーは親身になって相談に乗ってくれます。当日のスタッフの対応は大変素晴らしかったらしく、ゲストに喜ばれてました。八芳園を選んで良かったと思いました。装花は水の浮かぶボウルに花を浮かべて本数を減らしたり、高砂などは花自体をお手頃な値段なものにしたのですが、豪華に見えたらしいです。コーディネイトは内装が和風だったので、和モダンに意識してプランナーさんと決めました。黒に金のテーブルコーディネイトは賛否両論(笑)でしたが、見栄えはしたと思います。ドレスは正直選べるのが少ないかな?と思いました。和装は大満足です。基本的には全アイテム質が良く、センスの高いものです。ビューティは当日のメイク、ヘア以外他の所でやってしまったので良くわかりません。八芳園の庭を歩くサービスがあるので、天候に左右されてしまいますが是非おススメです。白無垢姿だと観光に来てる外国人客に「OH!ビューティフル」と写真をパシャパシャ撮られます。会場もスタッフも期待を裏切らないので、安心して自分達が何に拘るかに集中できます。新郎新婦のアイディアをプランナーにどんどん提案し、納得のできる結婚式準備ができると思います。桜の季節にこだわっていたので、桜で有名な八芳園で挙式できて良かったです。詳細を見る (948文字)
- 下見 2011年4月
日本庭園ならどこにも負けない!
庭が広く、撮影スポットが色々なあるので和装はとても映えると思います。掃除も隅々まで施されていて、とてもきれいです。庭のはじには独立型チャペルも庭にはあるので、ウェディングドレスでの挙式も可能です。チャペルは開放感があり明るい印象でした。披露宴会場からは庭が見えるので、ゆったりとした披露宴ができると思います。ただ、会場が何部屋もあるため1日に数カップルの式があるはず…他の披露宴とバッティングするのが嫌な人もいるかもしれませんね。詳細を見る (215文字)
- 参列 2011年4月
【挙式会場】 雰囲気がとても良かったです。和の感じが厳...
【挙式会場】雰囲気がとても良かったです。和の感じが厳粛で素敵でした。【披露宴会場】狭かったので、あまりいい印象はありませんでした。【料理】オシャレな和食でした。他の結婚式会場では味わったことのない料理で、印象的でした。【スタッフ】対応はいまいちでした。【ロケーション】お庭が緑がいっぱいでとても綺麗でした。【ここが良かった!】ロケーションです。【こんなカップルにオススメ!】和の雰囲気にしたい方。詳細を見る (198文字)
- 本番 2011年4月
立派な庭園と情趣ある建物、文句なしのお料理です。
【挙式会場】8人と少人数の挙式だったので壷中庵の洋間で挙げました。和洋中?折衷な調度の落ち着いた空間で、厳かでありながらもアットホームな雰囲気がありリラックスできました。【披露宴会場】8人と少人数の挙式だったので壷中庵の洋間を使いました。こじんまりとした空間で参加者同士の距離が近くとても良い雰囲気でした。また各方位に大きな窓があり、そこから眺める庭園の景色も大変綺麗でした。壷中庵は他のお客様が入れない専用の庭があり、建物自体も貸切になるので、完全にプライベートな空間を保つことが出来たのもよかったです。【スタッフ(サービス)】十分な人数のスタッフが付いてくれました。また、さすが大手式場だけあって、各人の応対の丁寧さは見事でした。【料理】文句なしの素晴らしいコースで、参加者全員大満足でした。始めに料理長が一皿ずつ解説も入れてくれたのですが、食事開始後の少しぎこちない雰囲気を和らげて、会話に入りやすい空気になったのも良かったです。【フラワー】ここはあまりお金をかけなかったですが、バリエーション豊かに提案していただけました。使いたい花のほか、使いたくない花の希望も聞いていただけました。【コストパフォーマンス】平日利用という事もあり、八芳園(壷中庵)としてはかなりお安くしていただけました。大人数で八芳園本館の方で挙式するとそれなりにお値段もかかりますが、少人数なら、挙式にあまりお金をかけられないというカップルさんでも気軽に利用できると思います。【ロケーション】夫の家族は遠方から日帰りでの参加、私の家族は超遠方のため一泊しましたが、品川駅から近いのでどちらも参加しやすかったと思います。駅周辺にはホテルも多いです。【マタニティOR子連れサービスについて】利用しなかったのでわかりません。【ここが良かった!】立派な庭園と格式ある敷地内の雰囲気が素晴らしいです。早めに現地に着いた家族が時間つぶしに園内を散策できるのが魅力なので、ぜひ早めに来てもらいたいですね。また、スタッフとお料理のクオリティがとても高く、安心してお任せできました。【こんなカップルにオススメ!】有名どころの式場なので敷居が高いと感じるかも知れませんが、少人数挙式での壷中庵の利用ならとてもリーズナブルに利用できるので、あまり予算がないというカップルにお薦めです。詳細を見る (970文字)
- 下見 2011年3月
気になったらぜひ、一度足を運んでみてください!
太鼓橋みたいな和装にぴったりな挙式会場でした。和装の結婚式だと身内しか挙式に参加しなかったりするけど、友人なども着席できるぐらい広かった。人数にあったお部屋がたくさんある印象でした。私が見させていただいたお部屋は、和装の結婚式にあうデザインのお部屋でした。モダンなデザインのお部屋も素敵でした。高砂と客席とがフラットで、親近感のあるテーブルセッティングでした。ここの1番素敵なところは、お庭です。桜の時期や紅葉の時期は、本当に素敵だな~って感じました。晴れたら、外での集合写真はとても絵になります。都内なので、アクセスもいいですし、お年を召した方は、喜びそうな式場でした。板前さんが、披露宴にきて握りずしを作ってくれるサービスもあって、魅力的でした。大きな式場なので、花嫁さんが次々に通ります。お庭での写真は、下見に行ったときに4~5人は見ました。花嫁のバッティングはないように、スタッフが気を使ってくれると思いますが、敷地内が人でいっぱいなので、少し騒がしい部分もありました。詳細を見る (439文字)
美しい庭園が魅力
【披露宴会場について】大きな窓のある広々とした披露宴会場で、解放感があります。午後の披露電でしたが、日差しも入り、とても明るいです。庭園もとても美しく、写真もたくさん撮りました。庭園を使った演出もできるようで、盛り上がりました。【スタッフ・プランナーについて】ホテルレベルの、落ち着いた対応で、特に気になる点はありませんでした。【料理について】デザートのアイスケーキが大変おいしくかったのを、今でも覚えています。喜んで食べていたら、スタッフの方がベリーのソースをおかわりでかけてくれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】品川から送迎バスが出ているようですが、タクシーで行きました。徒歩で行けないのは少し不便です。【この式場のおすすめポイント】とにかく美しい庭園です。お外に出られる季節に挙げられたら最高だと思います。伝統的な感じで、年配の方にも受けがよさそうです。詳細を見る (390文字)
- 参列 2011年3月
都心の中の緑が美しい会場
昔勤めていた会社の後輩とは、私が退社後も縁が続いて現在も仲良くしており、その縁で列席させていただきました。友人は女性で新婦、その夫という方が当時都内にお住まいになっていた関係から、たくさんの候補の中から、この式場を選んだのだと聞き及んでいます。ポイントはちょうど花開く季節での挙式・披露宴だったので、緑が多くこれからの新郎新婦の新たな生活に相応しいところに絞り込んでいったそうです。アクセスもそれなりに良く、地方からの親戚などにも、駅を降りてタクシーで「八芳園まで」と、ひとこと言ってもらえれば大丈夫。もちろん徒歩でもOKですが、その日の天候などにもよるかもしれません。実際列席させていただいた日は雨も降らず、私が列席したのは披露宴のみですが、歴史と伝統のあるおもてなしには満足しました。洋風、和風いずれも選べますが、白金台という土地柄が持つセレブ風の雰囲気で挙式されたい方には、是非お勧めしたい会場です。詳細を見る (403文字)
- 参列 2011年3月
さすが伝統ある式場だけあって、格式があり、特にお庭が素晴らしかった。会場そのものは、他と比較して特筆するべきことはなかったが、披露宴のウエディングケーキが新郎の故郷で震災の被害の大きかった福島県ゆかりのお城をかたちどったもので、感動しました。まだまだ原発の被害が拡大、影響の不明な中、福島県からやっと開通した道路を通ってやってきたご親族の方々も感銘を受けたようで、とても感動的なお式でした。挙式会場への集合場所が分からず会場の方に尋ねたところ、その場所まで親切に案内していただけるなど、スタッフにも好感を持ちました。詳細を見る (258文字)
- 参列 2011年3月
綺麗な庭とおいいしい食事に大満足でした。
【挙式会場について】庭が広くて、都会にいながら落ち着いた雰囲気。結婚式後、チャペルからでてくるとウエディングドレスと木々の緑と太陽の光が映えとても綺麗。桜の咲く時期は、心に残る一日となることでしょう。【スタッフ(サービス)について】どのスタッフも丁寧でした。【料理について】お肉や魚だけでなく、とても美味しい野菜をつかており、どの料理も楽しめました。しっかりした味付けで、今まで食べた結婚式の中で一番おいしかったです。詳細を見る (209文字)
- 参列 2011年3月
まあまあ無難なところかな。
地震後の時でした。風が強く、晴れてはいましたがスタッフの方は自分の持ち分は良いのでしょうが、他の受け持ちの方は素っ気ないです。披露宴の会場内でも手が空いていても自分の持ち分の仕事には無頓着です。何か聞きたいときも、お待ちくださいで取りついてもくれませんでした。このことが最後まで気になりました。この場所は初めてでしたけれど、私には後味の悪いことだけが残っています。詳細を見る (182文字)
- 参列 2011年3月
お庭が素敵なので、いいです。
お庭のチャペルは、解放感があり天井が高く窓がたくさんあるので、光も差し込み雰囲気がいいです。音楽も響きます。チャペルの入り口付近も広々としていたので、そこでブーケトスしました。建物の中のチャペルは割りと普通で、狭かったです。あまり大きくない会場は割りとモダンな感じでした。かなり大きな会場では、お庭からの入場などの演出もあり素敵です。夜はライトアップされてキレイでした!可もなく不可もなくといったところです。あまり印象に残っていません。駅も近く、行きやすいです。他のホテルなどのサービスと同じような感じで、普通でした。会場のスタッフはアルバイトみたいな感じです。やはりお庭だと思います。中の待合室などは普通です。化粧室はあまり広くありません。詳細を見る (321文字)
- 参列 2011年3月
東京にいて緑に囲まれた式場
【挙式会場について】挙式が神前式だったが、神前式には珍しく友人も参列可能なのでよかったと思う。【披露宴会場について】出席した披露宴会場は一般的だったように思う。【演出について】スクリーンでDVD等も流せるのでよかった。だが、夫婦紹介でDVDも流しているのに、余興でもDVDを使おうとしたらそれはまた別料金がかかるのは余興をする側からしたらマイナスイメージであった。【スタッフ(サービス)について】一般的な対応だったように思う。デジタルビデオカメラのバッテリー残量が少なくなって、コンセントを拝借してもよいかと聞くと快くOKしてくれたのはありがたかった。【料理について】一般的な料理で満足のいくものだった。【ロケーションについて】外には庭園もあり風情があったが、当日は雨だったのでそちらのほうは見学できなかった。天気ばかりはしょうがないが、雨が降った場合は魅力が薄れるように思う。【マタニティOR子連れサービスについて】当方はどちらにも該当しなかったが、乳児を連れて出席していた夫婦もいたのでそれなりの対応がしていただけるのではないかと思う。【式場のオススメポイント】エントランスが広く、開放感があった。外には庭園もあり、散策できるようで東京風情があって非常にいい。【こんなカップルにオススメ!】和装で挙式したいけど、友人にも参列してもらいたいという人にはお勧めです。詳細を見る (583文字)
ゴージャス
友達の結婚式に参列しました。会場が広く、入ってからどこに行けばいいのか、誰に聞けばいいのか分からなくなりました。人もたくさんいたので、誰に聞けばいいのか一瞬迷います。でも、スタッフの方々はとても親切丁寧で、笑顔で案内してくれました。会場もすごく綺麗で、高級感溢れた雰囲気でした。料理もすごく美味しかったです!!帰りも品川行きの無料バスで帰れたし、アクセスも便利でした。詳細を見る (184文字)
- 参列 2011年3月
とにかく緑がたくさんでした。和装での写真撮影がピッタリ!
庭園がとても綺麗なのに驚きました。ロビーも広く開放感がありました。披露宴会場からテラスに出られデザートビュッフェが用意されており、いろいろな用途に使えるのもいいと思いました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。詳細を見る (107文字)
素敵でした
施設が広いので、自然に囲まれた感じでお庭がとても素敵でした。披露宴では入り口ではなく大きな窓から入場するなどのサプライズがあり楽しめました。料理も室も量も申し分無く満足できました。ただ、ロビーで参列者が大勢いる中をドレス姿の花嫁さんたちがバタバタと行き交っていたことが気になりました。詳細を見る (142文字)
- 下見 2011年3月
代表的かつ有名な式場、という雰囲気
和婚フェアをしているというのでいってみました。お料理やケーキ、披露宴会場の見本は和モダンなかんじで、おしゃれでした。お庭も広く、花嫁参進ができるところはよさそうだと思いました。スタッフの方の対応もとても親切でした。ただ、神殿がすこし高級感に欠けるような印象を受けました。またどの披露宴会場も、よくいえば重厚で高級感があるとも言えますが、全体的に落ち着いた色身の天井・壁・床だったので、私は少し暗い印象を受けました。詳細を見る (207文字)
- 本番 2011年3月
桜
桜が大好きなので、桜にちなんだ会場を探していました。八芳園さんは、桜の時期にガーデンチャペルの中(新郎新婦が立つところの両脇)に桜に枝が入ると聞き、決めました。桜の下で、誓いをあげられる形になり、とってもうれしいです。あと、挙式後に庭で集合写真を撮る場所にも、大きな染井吉野がありました。私の時は、まだ咲いていませんでしたが、満開だっだら素敵な集合写真が残せると思います。詳細を見る (186文字)
- 参列 2011年3月
挙式が印象的でした。
友人の結婚式で参列しました。挙式はオリエンタルチャペルだったんですが、とても素敵でした!挙式のBGMがパイプオルガンではなく、ピアノ演奏で、チャペルの雰囲気にあっていて良かったです。自然光の入るかんじもキレイでした。ただ挙式の演出で、隣の人と手を繋がなくてはならず、知らない男性の方だったので抵抗がありました。それ以外は挙式の内容もとても感動して、良かったです。詳細を見る (181文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

0101木
現地開催【1/3・4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||