- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年10月
都心にもかかわらず、 重厚感があり素晴らしい雰囲気でし...
都心にもかかわらず、重厚感があり素晴らしい雰囲気でした。料理もとても美味しく出てくるもの全てにお金が相当掛かっている印象でした。音響、映像等の設備も素晴らしく欠点がほとんど見当たらない感じであったと思います。ただ、相当お金が掛かっていると思いますので、結婚式にお金をかける気概が無いと中々使うことができない場所だと思います。詳細を見る (163文字)
- 参列 2011年10月
緑がとても多くて良かった。
【挙式会場について】写真撮影が駄目な会場だった。【料理について】美味しかった【ロケーションについて】日本庭園があって落ち着いた雰囲気でとても良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】オムツ替えができるスペースがもう少しあってもいい気がする。かオムツ替えをしにトイレに行ったら他の披露宴の出席者の方だと思うが余興の為の着替えをしていてオムツ替えのベッドが使われていた【式場のオススメポイント】日本庭園【こんなカップルにオススメ!】若いカップルよりも30歳以上のカップル向けかなと思う。詳細を見る (245文字)
- 本番 2011年9月
お庭が素敵です!
一戸建てなので重厚感があり、収容人数も多いので大人数の挙式が可能です。大きな窓から見える庭園が素晴らしかったのでこちらのお部屋に決めました。お庭を活かした演出で大いに盛り上がりました。お料理はオリジナル料理を1品、義父の希望で1番高いコースに・・・お金かかりました。節約・・・・してなかった気がします。私は着替え等であまり食べられなかったのですが、お客様が大変美味しかったとおほめ頂きました。品川駅からタクシーですが、閑静な住宅街にあります。タクシーや駅まで無料送迎があるので困りません。様々なアイディア豊富で沢山相談に乗って頂き、多少難題な希望にも対応して頂きました。感謝の一言です。大きな窓から見えるお庭と一体化した会場にしたかったので、背の高い木を中心にドレスと合わせてピンクのお花で飾ってもらいました。ドレスは母が作ったドレスの他に2着、ふわふわなドレスを着用しました。サプライズでカーテンを閉めたまま披露宴を開始し、お色直し後カーテンが一気に開いてお庭から登場しました。コーディネーターさんに頼ってよく打ち合わせすること。とにかくお庭が素敵なので何らか活用するといいと思います!全てが広々としているので、大人数の式にはピッタリでした。詳細を見る (522文字)
- 参列 2011年9月
挙式会場小さいチャペルでしたが、ろうそくなどが灯ってあり雰囲気がよかった。披露宴会場新郎新婦入場の時に、外の扉が開いて庭からの入場など光が差し込む感じでとてもよかった料理全ておいしかったが、アイスがナッツがたくさん入っていたためか冷たくないのにアイスですごくおいしかった。スタッフ特に記憶にないが、不満もなくいい対応だったと思う。ロケーション駅からタクシーで10分くらいでいいと思ったここが良かった!庭などきれいで、高級感があふれているのでおすすめこんなカップルにおすすめ!安くはなさそうだし落ち着いた雰囲気なので、お金のある20代後半より上のカップルにおすすめ詳細を見る (281文字)
- 参列 2011年9月
会社の後輩の結婚式でした。会社関係で多くの結婚式に出ていますが八芳園は初めてでした。又、5年前から長野県木曽、中国に転勤しており、現地の結婚式には出ていましたが東京での結婚式は久しぶりでした。有名な式場なので期待していましたが、意外と庶民的でむしろ長野県、中国での結婚式の方が大げさでした。日が良かったのか多くの結婚式がその日にあり写真撮影なんかも手抜きの感じがしないでもなかった。料理もまあまあでしたが印象に残るほどではなかった。詳細を見る (217文字)
- 参列 2011年9月
日本庭園がとても素晴らしいです
まず式場を入るとすぐに目に入る庭園が素晴らしいです。チャペルからもこの庭園がよく見え、とても開放感がありますね。披露宴会場も窓が大きく、庭園が一望できるところで最高のロケーションだと思いました。料理の出すタイミングがとても良く、冷めていた料理もなく美味しくいただけました。開放的でとてもゆったりできる式場でした。詳細を見る (156文字)
憧れの式場です
大学の先輩の結婚式に参加させていただきました。個人的には一番好きな式場なのですが、自分たちの時には予算の関係であきらめたという経緯があり、とても楽しみにしておりました。【挙式会場】独立式のチャペルでした。八芳園のお庭の緑と伝統あるチャペルがとてもクラシカルでステキでした。日本人の牧師様が執り行うため、通り一遍の誓言ではなく、牧師様からその2人だけへのお祝いの言葉と説法があり、初めて結婚式に参列し涙しました。【披露宴会場】披露宴会場はビルの上階でした。キッチンが併設されている?のか、温かい料理をタイムリーに給仕してくれました。会場前の受付は広く、なかなかリラックスして使用しました。【お料理】前身が料亭ということもあり、お料理はさすがのレベルです。特に料理の味が一定ではなく、ご飯ものと一緒に出てきた漬物が絶品で「おなかいっぱいかも…」というタイミングでしたが、そこでしょっぱいものを食べたおかげで、食欲が刺激され、デザートまでおいしくいただけました。コースでの味の設計も素晴らしいと思います。【その他】八芳園といえば、やはり素敵なお庭です。お庭での集合写真はとても緑が美しく、花嫁さんの白いWDも映え、素晴らしかったです。また、ゲストのカメラをカメラマンのアシスタントさんやスタッフさんがあずかって写真を撮ってくれたので、とてもうれしかったです。当日クロークに預けていた荷物を忘れて帰ってしまいましたが、電話でお問い合わせをした際、とても迅速に親切に対応してもらいました。スタッフの対応も素晴らしいと思います。詳細を見る (658文字)
- 参列 2011年9月
歴史がある式場です♪
ロビーも広く、日本庭園もすごく素敵です。他の施設だと、参列者は始まる時間まで手持ち無沙汰になるところですが、八芳園はお庭をお散歩したり、ロビー入ってすぐの素敵なカフェでゆっくりできます♪チャペルや披露宴会場も他と比べて何がある訳でもないですが、言及点もないですしいいと思います。ただ、一日に何組も式を挙げるので、建物の中は全体的に慌ただしい感じでした。詳細を見る (176文字)
- 参列 2011年9月
温かみのある 結婚式でした!姉の結婚式に参列したのです...
温かみのある結婚式でした!姉の結婚式に参列したのですが、スタッフのかたの対応もよくまずは入口の門のところから驚かされました!わたしは目黒雅叙園で式をあげたのですが…プランナーさんにいろいろお願いしたことと当日違うところがいくつかありました。結婚式の約1年前に予約をいれてその時にはまだ予約がはいっていないから好きな会場をえらんでよいとまでいわれたのにもかかわらず当日前の式が遅れていると1時間程度遅れてのスタートでした。私のほうは遠方からきていただいてる方もたくさんいたのであの対応の悪さには驚かされました。一方八芳園は姉の話からよると親身に相談にのってくださりとてもあたたかくどこにも文句のつけようがありませんでした。詳細を見る (335文字)

- 参列 2011年9月
【挙式会場】 日本庭園が広くて、素敵な雰囲気でした。 ...
【挙式会場】日本庭園が広くて、素敵な雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴というより、パーティみたいな感じでお勧めです。【演出】特に他と違うということはなかったかな。【スタッフ(サービス)】スタッフさんは手際よく、丁寧な対応をしていました。【料理】どれをとっても美味しかったです。【ロケーション】園に入ってからがやや迷いましたが、駅近でいいと思います。【ここが良かった!】和風な式をしたい方にお勧めします。詳細を見る (201文字)
庭園、スタッフの対応
【挙式会場について】神前でしたが自分の考えている神前とはイメージがちがいました。今はこんなものなのかもしれないがもっと落ち着いた雰囲気の昔ながらの神社のような古めかしく感じる方が良いように感じた。神前なら神社系の式場の方がそれらしくて良い。【披露宴会場について】庭園に面していて素晴らしい眺めでとても良かったです。夕方からの披露宴だったのでライトアップされいたし会場も広々しいた。【演出について】新郎新婦の手作り感があり、余分なスピーチ等もなく良い。【スタッフ(サービス)について】対応は完ぺき。【料理について】とても美味しかった【ロケーションについて】特に不便ではないし問題はなし【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからない【式場のオススメポイント】庭園での写真撮影等都心の中の静けさも良かった詳細を見る (353文字)
- 下見 2011年9月
招待されたら嬉しい式場!
初めて行ったブライダルフェアが八芳園さんでした。予約せずに伺いましたが、案内してくださいました。ブライダルフェアにはかなりたくさんの人がいたので、運が良かったです。結局地方で結婚式を挙げることにしたのですが、もし東京で結婚式をするのであれば、是非こちらの会場を選びたかったです。伝統のある庭園が素晴らしかったです。●挙式会場モダンなチャペル、森の中のチャペル、神前、どれも本当に素敵でした。平凡すぎず、モダンすぎず、という雰囲気。それぞれが独立しているので、どれも違った雰囲気が味わえ、都会の真ん中にある挙式会場とは思えません。特に神前式ができる会場が他にはない広さで、とても気に入りました。●披露宴会場どの会場も、新しくてセンスのよい雰囲気でした。●コストパフォーマンス最初にいただいた見積を見る限りでは、思ったより安いと思いました。●料理食べていないので採点を控えます。●ロケーション品川駅からバスで行きました。アクセスは悪くはないと思います。庭がとても広く、丁寧に手入れしてあるような印象です。どこを見ても美しくて素敵でした。特に両親や親せきは喜ぶのではないかと思います。●スタッフ良く訓練されている印象でした。伝統のある結婚式場だそうなので、信頼できそうでした。詳細を見る (535文字)
- 下見 2011年9月
【挙式会場】3か所見学しました。1つ目:オーソドックスな教会。庭の中にあり、都会なのにまるで森の中にあるような雰囲気でステキでした。2つ目:リゾートっぽい教会。入った瞬間おしゃれだなーと思いました。3つ目:神前式。ここまで広い神前式の会場は見たことがないです。新しくきれいだし、とても気に入りました。【披露宴会場】いろいろな種類の会場があり、選べるのが魅力的でした。どの会場のコーディネートもおしゃれで素敵でした。庭が見える会場もあり、いいなぁと思いました。【料理】食べていないので採点は控えます。【スタッフ】さすが有名な結婚式場!という感じで、どのスタッフも皆さんしっかりしており、安心できました。【ロケーション】品川駅からの送迎バスに乗れば悪くないロケーション。私は品川駅から普通のバスに乗って行ったのですが、それは少し遠いなと感じました。ただ、都会のど真ん中で、あんなに広く手入れされた庭があるのは非常に魅力的でした。【ここが良かった!】神前式でたくさん人を呼びたい人におすすめ!庭や緑が好きな人におすすめ!【こんなカップルにオススメ!】歴史のある式場なので、親族が特に喜びそうです。また、遠方で準備するカップルのための配慮(専用のWebページ等)もあるそうで、頻繁に式場に通うことができないカップルにも良いかもしれません。詳細を見る (565文字)
セレブな感じがベスト
立地は最高です。スタッフの方のきめ細やかな心配りも見逃すことができないと思います。庭園も見応えがあり、記念写真を撮ることを重視するならここは間違いないと思います。一度下見に行ってみればそのよさがわかると思います詳細を見る (105文字)
- 下見 2011年9月
四季を通じてきれいなお庭でしゃしんがとれるところ
【挙式会場】神前式をしたいと思っており、下見したときに、会場の荘厳さにびっくりしました【披露宴会場】少人数から大人数に対応できる会場がそろっており、お庭がきれいで、親族に喜んでもらえそうだと思いました【スタッフ(サービス)】柔軟な対応をしていただけました【料理】試食会の開催があったり、もともと料亭から始まったということなので、安心感があった【コストパフォーマンス】若干高いかと思いましたが、サービス面でお得にしていただいた【ロケーション】最寄り駅から歩いてすぐで、遠方のゲストものりかえに間違えなければ来やすいと思う【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族控え室からもきれいなお庭をみることができる化粧室もきれいだった【ここが良かった!】お庭お色直しの衣装で、無料で写真を撮ってもらえる【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた感じの式場で結婚式をしたいかたにおすすめ詳細を見る (386文字)
- 参列 2011年9月
伝統ある格式の高い雰囲気のある式場であるため、堅苦しく対応するのではないかと思っていたのですが、意に反してスタッフの方たちは柔軟な対応もしており、砕けすぎない程度にアットホームな印象を受けました。演出においても型にはまったかたちではなく主役の意向をできるだけ取り入れようと努力していることがかんじられました。詳細を見る (154文字)
- 参列 2011年9月
都心の中にあって、静かな環境の中で、ゆったりとした結婚式、披露宴を楽しめました。若い二人が、希望した結婚式場ということで、今風のちょっとにぎやかな結婚式を想像していましたが、スタッフの方とよく相談をして、費用をかけずに、しかし、こだわりの部分はこだわり、思い出に残る結婚式になったと思います。料理も若い人だけでなく、私たち年配のものが食べてもおいしい料理ばかりでした。詳細を見る (185文字)
- 参列 2011年9月
手入れの行き届いた日本庭園とモダンな施設が素晴らしい
【挙式会場について】新婦に縁のある牧師さんを招いて挙式していました。聖歌を3曲歌いましたが、その牧師さんが選ばれたようです。柔軟に対応していただけることが伺えました。【披露宴会場について】落ち着いていて重厚な趣のある雰囲気で、大変よかったと思います。【演出について】照明や音響なども大変質が良かったと思います。特に不満に思う点はありませんでした。【スタッフ(サービス)について】ちょっとしたハプニングがあったのですが、司会の方のアドリブで上手にフォローしてくださったお陰で、却ってあたたかい雰囲気になりました。さすがだと感心しました。【料理について】お年を召した方が多くいらしたためか、お箸で食べられるフレンチでした。ヒレステーキなどは隠し包丁が入れてあり、細かい配慮を感じました。ウェディングケーキは新婦の好きな童話に出てくるお菓子をアレンジして作られたものだそうで、地味にならずにとても可愛く工夫されていました。もちろん味も美味しかったです!【ロケーションについて】駅から歩いてすぐなので便利だと思います。敷地内に広いロータリーがあり、車での送迎もしやすいのではないでしょうか。【マタニティOR子連れサービスについて】小さなお子さんも数名いらしていましたが、特に不都合がありそうな感じは見受けられませんでした。(私にはまだ子どもがいないので、あまり参考にならないかと思いますが。)【式場のオススメポイント】とにかく庭園が素晴らしいです。チャペルから出てくる二人をたくさんカメラに収めましたが、背景が素敵だったので披露宴までの待ち時間に来賓の方の家族写真も撮影して差し上げました。【こんなカップルにオススメ!】お年を召した方や目上の方が多い等で、間違いのない式を挙げたい方にはよろしいのではないでしょうか。詳細を見る (754文字)
- 参列 2011年9月
庭の四季が楽しめるところ。
【挙式会場について】部屋の前で全員整列して制限時間毎に入場させられ、リラックスして歓談したり、落ち着いた雰囲気が無く機械的な流れ作業のようだった。【披露宴会場について】開口部が大きく、庭の景色も眺めが良い。但し終わって会場を出て興ざめ!!見送りの挨拶をまだしているというのに、次の受付をしていて、他家の客と入り混じり大混雑だった。【演出について】華美すぎず、品がよく大人も落ち着く演出だと思った。平均的、オリジナリティは無い。無難。【スタッフ(サービス)について】過不足無し。【料理について】値段なりに良かったと思います。料理が一番良かった印象。【ロケーションについて】庭が素晴らしい。【マタニティOR子連れサービスについて】小さな子供が騒いだり泣いたりする事も無く良かった。【式場のオススメポイント】ロケーション、お料理は良いです。【こんなカップルにオススメ!】年齢の落ち着いたカップルにおすすめ。詳細を見る (400文字)
- 参列 2011年9月
【挙式会場】挙式自体が神前式でした。非常に厳かな雰囲気で、私自身が神前式が初めてなのですが、とても神聖な雰囲気でした。【披露宴会場】本館から独立しており、絶対に他の会場のゲストと鉢合わせることもなく、まるで貸し切りの雰囲気を味わうことが出来ました。【料理】非常に美味しかったです!新郎新婦の出身地にちなんだドリンク等、遊び心に溢れていました。【スタッフ】一番心に残りました。さすが「おもてなしリゾート」と言われるだけあって、対応が本当に素晴らしく丁寧!【ロケーション】駅からすぐだし、有名な八芳園なので迷うことは絶対にありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく庭園等の雰囲気と、スタッフの対応の丁寧さに感動しました。【こんなカップルにオススメ!】正統派の結婚式がしたいカップルにはオススメです。詳細を見る (365文字)
- 参列 2011年9月
お庭が綺麗でした!
【挙式会場】和風の神前式で身が引き締まる感じでした。【披露宴会場】シンプルモダンな会場で、デザイナーズって感じです。若い人にはウケると思います。【演出】大きなモニターがあって広めの会場でも新郎新婦の表情や余興の様子がバッチリ見れます。【スタッフ(サービス)】優しい口調の感じの良い方ばかりでした。【料理】普通においしかったです。和洋の創作な感じでした。【ロケーション】駅から近く、大きな式場なので迷うことはありませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お庭の緑と白無垢が本当にきれい!!【こんなカップルにオススメ!】リッチに見える結婚式にしたいカップル、和風もいいかなって思うカップルは1度会場を見に行くことをおすすめします!!詳細を見る (323文字)
- 参列 2011年9月
お庭が綺麗な式場です。
待合室から案内されるときはテーマパークのアトラクションのようでしたが、素敵なチャペルでした。チャペルn外でのフラワーシャワーとブーケトスを階段で行ったのがよかったです。豪華で広い会場で余興も十分行えてよかったです。デザート時にシェフがフランベを行っていた演出も印象に行っています。全体的に美味しかったです。特に新郎新婦の思い出のひと品をそれぞれ作り、テーブルラウンドとともに配るという演出はアットホームな雰囲気もあってとても印象に残りました。最寄駅からもわかりやすくアクセスはいいように思いました。この会場は日本庭園が有名でしたが、参加した新郎新婦は洋装でした。しかし洋装でもお庭での写真撮影の時間を多めにとってあり、少し暑かったですが気候もよく素敵な時間を過ごすことができました。詳細を見る (341文字)
もっと見る- 参列 2011年9月
八芳園での挙式
遠方からの参加でしたが、地下鉄の駅からすぐの場所だったので便利でした。私は独立型でのお式に参列しました。教会内は自然光が入りとても明るく、窓からは緑が豊かな庭園が見え、雰囲気はとても良かったです。会場でそのまま二次会が出来るので、移動の手間がなくスムーズに始められました。詳細を見る (136文字)
- 参列 2011年9月
お庭が美しいですが、撮影は、晴れを祈って。
【披露宴会場について】きれいで、清潔感もありました。【演出について】タイミング的には、あっていましたが、演出後、使用された(預けた)CDやDVDの管理がきちんとなされておらず、返却されていなかったり、誰に渡したかわからない。。。という状況がありました。【スタッフ(サービス)について】その都度の要望に、対応しようとする態度を見せて下さったので一生懸命さは伝わってきました。【料理について】前菜で、かにかまが使われていたのには、相当びっくりしました。しかし、それ以外の料理のは、そこそこ手も込んでいましたし、味も薄味でよかったです。【ロケーションについて】いまいち、場所がわかりにくい、看板がわからないなど意見もありました。【式場のオススメポイント】見学や打合せに行った時やスタッフの対応が、大変丁寧でした。【こんなカップルにオススメ!】そこそこの、ステータスが欲しい方。地方からくる親族を満足させたい方にオススメかと思われます。自分達の満足度も大事なことですが、参列してくださる方々に100%の満足をしていただかないと、ずっといわれ続けます。陰で言われるのも、もっといやですよね。いろいろな式場を見てきましたが、スタッフの対応はすごくいいですよ。初めて、お二人が揃ったところを見られる参列者も多いのでは。。。そうならば、介添人さんをはじめ、当日、満足に動けない自分たちの代わりに参列者満足させてくださる方をそばにおいておくといいかもしれませんね。詳細を見る (623文字)
- 参列 2011年9月
シャボン玉の演出がとても綺麗!
私の友人は教会で式をあげました。教会内部はそう広くありませんが、綺麗で落ち着いた雰囲気があります。内部での挙式を終えたあと教会から出てくるところを参列者がフラワーシャワーで出迎えるのですが、教会の入口に二人が立つとシャボン玉がわっと舞い上がってとても綺麗でした!披露宴も行なったのですが、土曜日ということもあり挙式を上げる人が立て込んでいたのか、料理もどんどん運ばれてきて他の結婚式に比べるとせかせかしていた印象があります。しかしスタッフの方々は丁寧に対応して下さいましたし、料理もとても美味しく、またケーキカットのイベントではテラスに二人が現れるというサプライズ演出付き!とても感動した披露宴になりました。私も結婚するときは必ず下見でこちらに伺いたいと思います。詳細を見る (332文字)
結婚式場の雰囲気と参列の感想
建物に入ると、大きな電光掲示板があり、当日の結婚式の予定が表示されている。一日に数多くの式予定があることもあり、スタッフの動きはかなり機敏である。中庭には綺麗な日本庭園があり、駐車場も完備されていて、不満のない式場でした。詳細を見る (111文字)
- 参列 2011年9月
勤務先の同僚ではない仕事仲間の30代女性の披露宴に参列。スタッフの対応がしっかりしていて安心。庭園もきれいで、その庭園側の廊下から新郎新婦が入場した新郎新婦のするという演出も印象的。料理に関しては際立った印象はないが満足いくものだった。当披露宴会場に参列するのは20年ぶり。演出や対応もグレードが上がったような気がします。詳細を見る (161文字)
- 参列 2011年9月
【挙式会場】小さなチャペルだったが高級感があって、きれいだった。【披露宴会場】庭から新郎新婦が登場してくることも出来て解放感があってよかった。【料理】おいしかったです!デザートも普通みないようなもので印象にのこっている。【スタッフ】他の結婚式に行ってみて、あらためてここのスタッフの対応がよかったのだと気づいた。【ロケーション】駅から近くていい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体的に高級感があるけど、派手すぎなくていい。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにはむいていないので、落ち着いた高級感のあるのを希望する人におすすめします。詳細を見る (278文字)
- 下見 2011年9月
式場の下見でお邪魔しました。広々とした日本庭園が、都会とは思えない静けさを与えています。控え室からこの庭園を見下ろすことができるので、開場までの間、ゲストの方を退屈させずに済むと思います。神前式に興味があったので、その会場を拝見しました。出雲大社を祀る式場は厳かで、落ち着いた雰囲気があります。新婦が太鼓橋を渡って祭壇の前に来るのが他とは違う、八芳園ならではの演出です。スタッフの方も非常に丁寧に説明をしてくれ、長時間に亘る案内にも、嫌な顔ひとつせず、気持ちよく下見をすることができました。ただ、受付から担当者が現れるまでに10分以上掛かったのが難点です。スタッフの方に意見要望として伝えましたが、次の回も時間が掛かったので、きっと上層部には伝わっていないのでしょう。詳細を見る (334文字)
- 参列 2011年9月
庭もきれいで、ハウスウエディングにない落ち着きがある。
【挙式会場について】格式が高い【披露宴会場について】満足【演出について】とくに無し【スタッフ(サービス)について】さすがの気がきく【料理について】とてもおいしい【ロケーションについて】最高でした【マタニティOR子連れサービスについて】サービス満点【式場のオススメポイント】ロケーションと格式高く【こんなカップルにオススメ!】30歳以上にお勧めです。落ち着きがありますし、スタッフのサービスも好評。親族にはとくに好評となることでしょう。庭で散歩するもよし、写真を撮るもよし。またおとずれたくなる施設でしょう。交通の便もよく列席者にも好評です。詳細を見る (270文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【Xmas限定】豪華4品試食×全館グランドオープン記念フェア
この日だけのXmasスペシャルフェアを開催!八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめXmasをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料でご試食いただけます。この時期ならではの館内Xmas装飾もお楽しみください!

現地開催残▲【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||