- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年10月
披露宴会場は中庭も使えるようになっていて広い空間だと感じた。ロケーションは駅から徒歩5分くらいだったので、便利だと思った。敷地内には緑が多く、都会の中にあって安らげる空間だと思った。ロビーもひろびろとしていて、待ち合わせやちょっと一服するのに気分がよいと感じた。洋風でも和風でも素敵なお庭の写真が撮れると思う。詳細を見る (155文字)
- 下見 2011年10月
緑に囲まれているので、余計な騒音もなく景観がよい。
【挙式会場】歴史ある式場ですが、とても綺麗で上品で良かったです。【披露宴会場】会場の種類が多いので、少人数でも大人数でも対応できると感じた。【スタッフ(サービス)】若い女性が多いと感じ、善し悪しある。【料理】下見だけなので分からない。【コストパフォーマンス】格式ある会場だから当然だが、他の式場に比べて高い。【ロケーション】交通の便は良いし、庭園に囲まれているので、とてもいい【その他】(控え室、化粧室、その他設備)階段などが多く、建物内も広いので、迷いやすい。【ここが良かった!】チャペルも複数あり、自分にあった式ができる。【こんなカップルにオススメ!】価格が高くても、格式あるところでしたいというカップルにおススメ。詳細を見る (310文字)
- 参列 2011年10月
旦那の親友とテニス仲間の結婚式に参列しました。挙式会場は広くはなかったですが、神前式で厳かに行われました。その後、写真を撮りに出た日本庭園がとても素敵でした。東京の一角にあるとは思えないほど整った庭園でした。披露宴会場も広くはなかったですが、落ち着いた感じで雰囲気が良かったです。料理はとても良い素材を使っていて、彩りも飾りも味もとても良かったです。全体的にとても落ち着いていて、でも、参列者は和やかに過ごすことができてとてもよかったです。詳細を見る (220文字)
- 参列 2011年10月
スタッフのサービスが素晴らしい
披露宴会場の天井が高く、高級感を感じました。とても明るい雰囲気で素敵な披露宴でした。会場自体がけっこう広く、開放感を感じました。個人的にはもう少しボリュームが欲しいと感じましたが、どれもおいしかったです。盛り付けがきれいだったのが印象的でしたね。デザートがとてもおいしかったので満足です。駅からも近くて便利ですし、周辺環境も良いので良い立地だと思います。とにかくよく空気を読むスタッフだと思いました。飲み物や片付けのたいむんぐが絶妙で、邪魔にならないタイミングを狙い、さっと現れるといった印象でした。神業かと思うくらい素晴らしいサービスだと思います。庭園がきれいで、都内にいるのを忘れてしまうくらいの自然の雰囲気を感じることが出来ます。詳細を見る (318文字)
- 参列 2011年10月
予想以上に壮大な庭で景色がきれいなのが良かったです。
【挙式会場について】とてもキレイな庭園で日本人として満足できゲストにも満足してもらえると思います【披露宴会場について】ありきたり感も少しありましたが、キレイで良かったです【演出について】外の庭園が見えるところから赤じゅうたんを歩くなど日本らしさが効いていました【スタッフ(サービス)について】丁寧で問題がなく良かったです【料理について】日本を意識しすぎるせいか京都風な感じがし面白みにはかけました【ロケーションについて】観光スポットとしてもいいと思うのでゲストも満足できると思います【マタニティOR子連れサービスについて】サービスを受けていないので不明です【式場のオススメポイント】庭園のすばらしさ、広さ【こんなカップルにオススメ!】日本らしい結婚式を挙げたい人にはおすすめです詳細を見る (339文字)
- 参列 2011年10月
和装も洋装も映える披露宴でした
【披露宴会場】綺麗な庭園の中に披露宴会場がある感じで素敵でした。お色直しの際に和装になって、会場の外から長い廊下?を歩いて登場するシーンがあったのですが、和装が映えてとても素敵でした。【スタッフ(サービス)】広々とした会場にもかかわらずスタッフさんの気配りがきいていて、一流の披露宴会場だなぁという感じでした。また、入り口から披露宴会場までの距離が結構あったのですが、丁寧に案内してくれて(雨降っていたのですが傘まで貸してくれました)とてもありがたかったです。【料理】見た目の美しさも、味もとてもよかったです。【ロケーション】庭園がきれい。披露宴会場までが結構遠かったのですが、庭園が綺麗で全然苦になりませんでした。【こんなカップルにオススメ!】和装も洋装もしたいという方にお勧めです。本当にどちらも映える披露宴会場でした。詳細を見る (362文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】八方園は挙式会場の周りは緑が多くてとても自然との融合が素晴らしいと思いました。やはり庭園が魅力的な挙式会場だと思います。【披露宴会場】会場の中の待合室もとても綺麗で素晴らしかったです。【料理】メインディッシュのフォァグラなど初めて食べましたが、とてもおいしかったです。デザートも良かった。【スタッフ】対応が丁寧でよかった【ロケーション】庭園の景色が素晴らしい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】緑の庭園を歩けるのがよい【こんなカップルにオススメ!】品のある大人なカップルにお薦め詳細を見る (250文字)
- 参列 2011年10月
地元の新郎友人として参列させて頂きました。最初はいかにも結婚式場な固いイメージでしたが、結果的に豪華さと日本庭園とでとても良いと思いました。・挙式会場神前式は初めてでしたが、非常に厳かで和装の新郎新婦が凛として見えてまぶしかったです。・披露宴会場会場内に特筆する点はないです。会場の外は日本庭園で、これも壮大な感じをかもし出していました。・料理和食でした。若者向けではなかったかな。。。・スタッフ並・ロケーション品川からタクシーでワンメーター(だったと思う)。スムーズに行ける場所です。・オススメポイント和装を行うのであれば、日本庭園と式場はばっちりだと思います。詳細を見る (282文字)
落ち着いたところ
【挙式会場について】挙式には参列していません。【披露宴会場について】都心に一角で静かに構える趣きのある雰囲気でした【演出について】本人のキャラクター次第ではありますが、品が悪くなりすぐず、適度にほぐれたいい感じでした。【スタッフ(サービス)について】最初の挨拶からしっかりしていて好感が持てた。【料理について】お酒が美味しかった。【ロケーションについて】都心過ぎず落ち着いていてよい【式場のオススメポイント】白金の落ち着いた雰囲気【こんなカップルにオススメ!】底抜けの幸せ感というより静かに幸せを噛み締めるような落ち着いた雰囲気にしたい人。詳細を見る (270文字)

初めての庭園
仲の良い友人の式の際に、利用させてもらいました。そのときまで、参加した式はホテルだけだったので、庭園がある式場はこれが初めての機会でした。天気もよく、庭園で新郎新婦と写真を撮ったり、仲間内で幸せな雰囲気を共感することが出来ました。やっぱりこれは、庭園という、ホテルのような限られた空間ではなく、緑に囲まれた自然の中でしか味わう事が出来ない体験だと思いました。非常にいい思い出になりました。詳細を見る (194文字)
- 参列 2011年10月
今までたくさんの結婚式に集積したがその中でも一番ロケーションがよかった。またスタッフの応対、披露宴時の食事のおいしさ、雰囲気は格別であった。新郎に結婚式までの式場の応対などを聞くと、いろいろなサンプルや披露宴の方法など親切丁寧に話をしてくれて、結婚式・披露宴当日の不安がまるっきり解消されて当日は安心して式に臨めたとのこと。詳細を見る (162文字)
- 本番 2011年10月
【挙式会場】天井の高い緑の見える爽やかなチャペルで、とても美しいです。【披露宴会場】窓から庭園が見える会場で、サプライズで庭側の窓から登場できたのでおもしろかったです。【料理】料理の内容をオリジナル料理にできたので、味とともに大満足に仕上がりました。【スタッフ】スタッフは自分たちがいないところで1番ゲストと接するひとだったので、プロ意識を持っていてレベルの高い接客を求めていました。その点でもとても素晴らしい対応でした。【ロケーション】白金台から徒歩2分なので、打ち合わせで通うのにも良く、ゲストも楽だったのではと思います。【ここが良かった】挙式の会場やスタッフの良さ、料理内容などすべてがすばらしかったです。その割に、価格も良心的でした。詳細を見る (321文字)
- 本番 2011年10月
【挙式会場】 緑が見える大きい窓に天井の高い教会は、さ...
【挙式会場】緑が見える大きい窓に天井の高い教会は、さわやかで厳粛がかんじがした【披露宴会場】庭園が見える挙式会場で堅苦しさがなく、広々とした空間でした【料理】オリジナルの料理を話し合って決めたことと、料理がおいしいことで有名な式場【スタッフ】丁寧なスタッフばかりなので、自分たちがいないときでもゲストに不快な思いをさせないであろうと安心できた【ロケーション】駅から徒歩2、3分なので便利庭園が立派【こんなカップルにおすすめ】ちゃんとした式場であげたいひとゲストを重視したい人詳細を見る (237文字)
- 申込 2011年10月
【挙式会場】素敵ない庭園の中にひっそりとチャペルがあ...
【挙式会場】素敵ない庭園の中にひっそりとチャペルがあり、中は重厚な雰囲気。トラディショナルに挙げたいと思っていたのでぜひここでと思いました。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気で高級感があり、派手すぎず地味すぎず。スクリーンなどの設備もしっかりとあり、来てくれた方が落ち着いて過ごすことができるなと思いました。【料理】すべての料理がおいしく、演出も楽しませてくれるもので、こちらの思い出を込めたメニューにすることもできるので決定していくのが楽しみです。【スタッフ】話しすぎず穏やかにこちらのことを考えて、ともに計画してくれる素敵な方でした。仕事に向かっている方も落ち着いていて誠実な印象を受けました。【ロケーション】駅からすぐで地下鉄白金台から5分です。あまり土地勘のない人でも迷わず到着することができます。【ここがよかった!】チャペルが落ち着いていて素敵。広大な庭園は結婚した後も訪れてもよいそうです。結婚式の人生も楽しめる場になります。料理が抜群においしく演出も楽しいです。【こんなカップルにおすすめ!】トラディショナルで、来てくれた方に感謝の思いを表す場として披露宴を考えている方にはとてもおすすめです。詳細を見る (502文字)
- 参列 2011年10月
とにかく庭園が広く、雰囲気が和めてとても落ち着ける感じ。
【挙式会場について】人前式は初めてだったので、厳かな雰囲気が新鮮でよかったです。【披露宴会場について】バックが広大な庭園で、都会の中だと感じさせない現実離れしたステキな空間でした。【スタッフ(サービス)について】数が多いので、エレベーター前なども対応してくれる方がいてよかった。【料理について】どれも見た目にも楽しめておいしかったです。【ロケーションについて】東京の中心から近いので、遠方からの出席でも便利でした。詳細を見る (207文字)
- 参列 2011年10月
庭園が美しいので紅葉の時期はもっとすばらしいと思います
【挙式会場について】神殿式 きれい【披露宴会場について】新しくできた会場のようで和風モダンですてきでした。会場から調理場がみれてできたての料理が食べられ満足【演出について】厨房の扉が開いたときがTVでみる演出みたいでよかったです【スタッフ(サービス)について】みなさんよく教育されてます【料理について】出来立てが食べられあたたかくおいしい【ロケーションについて】庭園が美しい【マタニティOR子連れサービスについて】いなかったのでわかりません【式場のオススメポイント】料理 庭園【こんなカップルにオススメ!】和婚をしたいカップルにおすすめです詳細を見る (270文字)
庭園がきれい
【挙式会場について】庭園がとてもきれい。時間に余裕をもって、ゆっくり見て回ると良い。【披露宴会場について】大きすぎず、アットホーム的な感覚になった。【演出について】新婦新郎の入場の際に、スタッフが開けた扉にはおらず、別なところから入場してきて、参加者は驚かされた。【スタッフ(サービス)について】とてもよい。温かみがある。【料理について】とてもおいしい。さしみがとてもよい。【ロケーションについて】駅から近く、また都内なので、アクセスが良い【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】新郎新婦であれば、庭園で写真を撮れば、良い思いでが残ると思う。【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕がある人で、レベルが高い人。詳細を見る (323文字)
- 参列 2011年10月
大学の友人の披露宴で参加しました。【挙式会場】神聖な雰囲気が漂い、これから夫婦になるんだと思いました。【披露宴会場】広くて、きれいで、ゆったり座れました。狭い窮屈さも全くなくて快適にすごせました。【料理】どれも全部おいしかったです。新郎新婦の出身の県で作られている品物が料理ででてきたのはよかったです。【スタッフ】気持ちよく過ごすことができました。司会進行の方もスタッフもよかったです。【ロケーション】駅から近いので迷うことなく行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】周りの景色がすごくきれいでした。私は、受付と受付の飾りを担当したので数字前に下見に訪れたのですが、そのときの対応もすごく丁寧でした。【こんなカップルにオススメ!】日本を感じられて、どの方が来ても恥ずかしくない式場だと思います。詳細を見る (361文字)
- 参列 2011年10月
ロケーションと料理。
【挙式会場について】最初挙式会場に向かったが、八芳園内が大変広く、迷ってしまった。【披露宴会場について】たくさんのカップルが同じ時間に挙式、披露宴をしているので、騒がしい気がした。会場に入ってしまえば、音漏れなどはないので、気にならなかった。【演出について】特に他の会場と変わらないと思う。【スタッフ(サービス)について】出席人数に対してスタッフの人数が多い気がした。なのでサービスが行き届いて良かった。【料理について】お寿司を握ってくれるサービスがあり良かった。【ロケーションについて】白金台駅から大変近く、便利だった。【マタニティOR子連れサービスについて】特になし。【式場のオススメポイント】ロケーションと料理が大変良かった。呼ばれる方としてはとても大事。【こんなカップルにオススメ!】格式ある式場で挙げたい方。あと、地方からの出席者が多いカップルには、新幹線が停まる東京駅や品川駅が近いので、とても便利だと思う。詳細を見る (410文字)
- 下見 2011年10月
東京とは思えないほどの緑
庭園の写真に惹かれて下見に行ってきました。チャペルは独立型ですが、これといった特徴はありません。披露宴会場は、独立型の会場が新しくて素晴らしかったですが本棟内の会場は想定内で無難といったところです。日曜で大混雑だったせいか、スタッフの方々に余裕がなく少し残念でした。予約をしていったのに1時間くらい時間がかかりました。また、一日に何組も披露宴をされますから、自分たちだけの特別感を得るのは難しいのかな、と感じました。庭園はさすがの一言でした。もみじの木が多いので、秋のお式は素晴らしく美しくなるだろうなと思いました。詳細を見る (258文字)
- 参列 2011年10月
純和風の上品な挙式をされたいかたにオススメ!
【披露宴会場について】品があって、由緒正しい、親戚ウケ間違い無しの、正統派の結婚式を行い方にはピッタリな会場!和装のウェディングをされたい方、旦那様が外国人、外国人ゲストが多いなどの方は喜ぶでしょう!素敵な日本庭園が臨める会場で、とても気持ちが良かったです。【スタッフ・プランナーについて】上品なおもてなし、きちんと教育されている印象。【料理について】友人中心の披露宴だったため、料理がビッフェ形式でした。なのでお味はイマイチ分かりませんでした。二次会みたいな雰囲気に感じてしまうので、やはりコースがよかったかな?【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からもすぐで、看板も大きくかかげられているので、とても分かりやすい場所です。【この式場のおすすめポイント】マタニティーの方に、さっと膝掛けを持ってきてきてくれ、スタッフの方の観察力と心使いがありがたかったです。詳細を見る (386文字)
日本庭園の美しさ
白金高輪という土地柄でしょうか、敷地内は外からは見えないのですが、入ると予想以上の広さとおごそかな雰囲気が圧巻でした。なにより庭園が素晴らしく、ここだけでも見る価値があると思います。料理も美味しく、会場内はこぢんまりとしていますがアットホームな雰囲気でした。詳細を見る (129文字)
さすが八芳園庭がすてき
整備されて素敵なお庭、気候もちょうどよくすごしやすく、お式には最高でした。都会のなかのオアシスといった感じで、入ってすぐ空気が変わったような気さえしました。チャペルから出てきたときのフラワーシャワーとシャボン玉で幻想的な雰囲気がでて、式を一層もりあげてくれました。とても印象に残る式でした。詳細を見る (145文字)
純和風!!
昔ながらの日本庭園という雰囲気で落ち着く。古風だからと言って見劣りせず、庭も広く壮大な雰囲気。親戚には絶対受けがよいと思う。純和風だが、トイレのアメニティーは現代並で充実。別に化粧室もある。ロビー・ラウンジもとても広い。詳細を見る (110文字)
- 参列 2011年10月
伝統的で安心満足でした!
親友の結婚式で参列しました!老舗で有名なところのようです。駅を出てすぐ見えるところにありわかりやすいですが、入口を入ってから敷地内が広く建物入口まで5分以上と意外と歩きます。建物は、格式ある印象で最新のデザインなどではないけれど清潔でよかったです。式は神前式でした。披露宴会場は、50ー60人程度で広すぎず新郎新婦が近くてよかったです。 お料理はおしゃれな感じでがっつりではありませんが、若い人にも食べやすいメニューで美味しくとても満足でした。10月でお天気もよく暖かいとてもよい日だったので、披露宴会場に窓がなかったのがちょっと残念。詳細を見る (268文字)
- 参列 2011年10月
緑の豊かな敷地でしっとりとした式を
八芳園といえば、緑ゆたかな結婚式場というイメージがあると思いますが、夜景も素敵です。白金という立地柄、東京タワーや六本木のビルも見られます。また内装も派手すぎず、しっとりとしていて落ち着けるのでお歳を召した方をゲストに呼ばれたり、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方には良いと思います。詳細を見る (141文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】同期入社の結婚式で、しさしぶりに関係者と会食し、楽しい時を過ごしました。【料理】については、記憶に残っていないため、まずくなかった気がします。【ロケーション】については、白金高輪駅より直近だったのでまよわず会場に訪問することができました。【スタッフ】については、特にいやな思いもせず楽しく過ごせました。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年10月
大学生のときのクラスメイトの結婚式に出席しました。とても仲がいい友人ということもあり、思い出深い結婚式でした。【挙式会場】ガーデンチャペルだったのですが、室内はシンプルで品が良く、式が終わった後に新郎・新婦をフラワーシャワーで迎えたお庭は日本庭園で素敵でした。10月でちょうど気持ちがいいお天気でもあり、とてもいい雰囲気でした。【披露宴会場】ゆったりとしたスペースがあり、余興などを行うスペースもありました。奇をてらったところがなく、シンプルで好きでした。【料理】スタンダードなフレンチのコースでした。全体的にとても美味しく、コース料理では後半、手をつけられない料理が出てくることがよくある私も、最後まで美味しくいただけました。また、同じテーブルにいた子供向けのメニューもとても美味しそうでした。【スタッフ】目立つようなサービスはありませんでしたが、欲しいときにすぐに気づいてくださる、ありがたい対応でした。同じテーブルにいた、同級生の子供への対応もとても優しく、見ていて気持ちがいいものでした。【ロケーション】駅から近く、便利でした。ただ、駅からの道のりが坂なので、女性は少し疲れるかもしれないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・素敵なお庭・伝統がある、落ち着いた雰囲気・お料理【こんなカップルにオススメ!】ほとんどのカップルに満足される式場なのではないでしょうか。私も利用させていただきたいくらいです。詳細を見る (612文字)
- 本番 2011年10月
お庭がきれい。式場も新しく整備されていてとてもよかった。スタッフの対応がよく、打ち合わせがスムーズにいった。当日の来賓への対応もとてもよく、好評だった。食事がおいしく、要望にも応えてくれ、満足のできる結婚式にすることができた。神前式にしたのですが、ひろくてとてもきれいで、多くの友人にも参列してもらうことができた。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年10月
会社の部下の結婚式でした。私は新婦側の関係者で出席させて頂きましたが、全体的に素晴らしい披露宴でした。八芳園自体は大変有名な結婚式場ですが、私自身は始めて訪れた場所でした。立地は都心でありながら、入り口から実際の披露宴の行われるエリアまでの距離があり、その時点でかなり贅沢な印象を受けました。披露宴会場の周りも素晴らしい庭園に囲まれており、申し分無い雰囲気でした。披露宴会場内も少し暗めの照明の中、音響効果も良く、料理もとても美味しかったです。新郎新婦は高校の時の同級生だったようですので、学校関係時代の仲間、アルバイト先の仲間、勤務先の仲間、幼馴染み、親戚関係と色々な人が参列されている様子でしたが、皆さんとても満足されていたようでした。新郎新婦の出費の負担はかなり大きかったのだとは思いますが、私が過去に参列させて頂いた式場の中でも総合的に一番良かった式場だと思います。あえて申し上げるなら、スタッフの対応が機械的過ぎて、暖かみに欠ける印象は残りましたが、それでも配膳のタイミング、動き等の一人一人のレベルは通常の式場よりは高レベルだったと思います。詳細を見る (477文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

0101木
現地開催【1/3・4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||