- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
安定した会場だと思います。
フラワーシャワーが出来て良かったけど、チャペルは外にあり、真冬だったので移動も、フラワーシャワーも寒くて仕方なかった。またチャペル内は撮影禁止だったので、残念だった。(おそらく二つのうち、片方のチャペルだけ?)なんとなく行くまでは昔からある会場なので古いイメージがありましたが、トイレも綺麗で新しかったし、清潔な感じがしました。駅から徒歩10分以内だったけど、駅前が工事中で迷ったと思って上を見上げたら立体駐車場?に八芳園と書いてあったので、なんとか迷いませんでした。矢印とかは見当たらなかった気がしますが、はじめての人は迷うかもしれません。会場は色々なコンセプトがあり、よく見せるための技術も経験も積んでいる、安定した会場だと思います。どのコンセプトで行くか、悩んじゃいます。またホテルではなく、式場ということでスタッフの方もそれなりのスキルがあります。あとは日本庭園が綺麗なので、年配の方でも春〜秋には空いた時間を潰せて良いと思います。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/04/21
友人の結婚式
都心とは思えない自然がとても豊かな庭園でした。スタッフと一緒に、心も体ともにリラックスしながらを楽しい時間をすごせました。そして贅沢な豪華な料理にて友人とともに過ごせる。知人の晴れ舞台ならではのオリジナルメニューを取り入れたものでした。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/06/12
【外の教会】日本人牧師で聖歌隊の歌もよく、雰囲気がすごき良かった【披露宴会場:リンデン】景色が良かった雰囲気がよく家族も喜んでくれた【スタッフ】親切で親身になって考えてくれた。全員がチームになって成功させようという感じがした。【料理】クリスマスだったので、季節のメニューにオリジナルでターキーを焼いてくれた詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/03/09
【挙式会場】緑に囲まれた教会で、牧師さんがとても素敵でした(笑)【披露宴会場】落ち着いた色合いでテーブルの生花も素敵でした。【料理】やっぱり和食っていいなぁ~と思いました。おしゃれで可愛くて、目でも楽しめ、味も大満足でした。【スタッフ】披露宴の食事を配膳するスタッフの態度が最悪でした。他が良かっただけに残念さが目だってしまった感じがします。【ロケーション】寒い日でしたが、駅チカなのでとても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】若い子よりも少し落ち着いた年齢のカップルの方が似合う式場かも。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2012/07/26
都内で徹底的に「和」を追求したい人はココ!
同じ建物内で披露宴ができる神前式会場を探してココに辿り着きました。寝殿造風の邸宅の中の1室が挙式会場になっています。待合室が明治時代の洋館のような作りで、とても好評でした。40〜50人の収容人数の中、アットホームにとりおこなうことができました。部屋半分以上のガラス張りの窓から純和風の青々とした日本庭園が見え、絶景です。招待した方々は、皆入場したとたん歓声をあげていたそうです。(親談)会場入り口で靴を脱ぐため、家に招かれているようでくつろぐことができたという感想をたくさんいただきました。トイレも全面木造で、木の香りがたまりませんでした。食事、ケーキ、司会に奮発しました。ペーパーアイテムは手作りでコストを抑え、衣装は地元で品質がいいものを安く長時間提供してくれる店をさがしました。とにかく料理に定評がある場所だけあって、最高でした。懐石料理をベースにしたフルコースで、夏と冬では出汁の濃さを変えるなどきめ細かいおもてなしの心に満ちた料理でした。甲殻類アレルギーの友人も参列したのですが、その人の別メニューですら「こちらも食べたい!」と思わせるもので唸らせられました。地下鉄白金台駅から徒歩1分。土日は品川駅からのシャトルバスもあり、30分に1本運行しております。こちらがイメージを伝えると、必要なものを具体的にどんどん提案していただくことができ、安心して式の計画をすすめていけました。挙式〜披露宴前半は黒地に雪と桜づくしの色打掛、披露宴後半〜2次会はマーメイドラインのウエディングドレスにしました。髪型は和服の際は地毛で日本髪、洋装では斜め前髪にポニーテール風にしました。寝殿造りの邸宅、日本庭園、料理の3つがとにかく素晴らしいです。とくに日本庭園はタイムスリップした気分になります。集合写真などをとるのが庭なのですが、出来上がりも素敵でした。行いたい式のイメージを明確にしておくと、具体的で間違いのない提案をしていただけます。ドレスやペーパーアイテム、花などちょっとコストが高いかな?と思う部分は工夫するといいですよ。詳細を見る (862文字)
- 投稿 2014/02/11
挙式回数日本一の実績のコスパとスタッフの素晴らしい対応!
【挙式会場】チャペルはふたつ。伝統のあるナチュラルガーデンの方は、大変シンプルで趣のあるチャペルでした。飾りがほとんどなく、少々さみしく見えてしまいますが、牧師さん(日本人)がとてもチャーミングな方で、チャペルの伝統や結婚の意味などを親身お話しくださり、とても感激しました。新しいオリエンタルチャペルの方は、天井が高くおしゃれでモダンな創りで素敵でした。光の差し込み具合もきれい、入り口には小さな噴水もありムードたっぷりです。【披露宴会場】さすが日本一の挙式の数を誇る八芳園、なんと挙式会場が16会場もありました。どれもそれぞれコンセプトが違い素敵でしたが、人数の関係もあり、私たちはニュイと白鳳館を下見しました。ニュイは新しい会場で、天井が木のオブジェのようになっており、大変モダンで素敵でした。窓を開けると自然光が差し込み、明るい会場で老若男女どんな世代の方も安心してお招きできると思います.白鳳館は、離れにある会場で、とにかく広くてゴージャス!!内装は金と紫で、壁に描かれた龍がインパクト大です。ゴージャスさは一番ですが、人気の会場とのことで、予約は早めの方が良さそうです。【スタッフ】とても親身で熱血系の男性のウェディングプランナーの方でした。趣味や生い立ち、様々なことを聞いてくださり、私たちオリジナルの結婚式を作り上げたいという姿勢が伝わってきてとてもうれしかったです。他のスタッフの方たちもプロ意識が高そうな方が多く、好感度が高かったです。打ち合わせ場所もとても広く、混んでいました。【その他】八芳園は、お庭が有名な会場ですが、実際に見学をするとやはりお庭が趣があり素敵でした。披露宴会場やロビーからもお庭に囲まれている風景が見ることができ、非日常感に包まれています。ただ、披露宴会場が多いので、会場同士が近く、受付がいろんなカップルのお客様で混んでいた様子でした。「自分だけの空間」を望む方にはおすすめできません。お料理は会場ごとで作っているそうで、満足度がかなり高いようです。二人のためだけのオリジナル料理も取り入れてくださるので、ポイント高めです。交通の便はいいとは言えませんが、許容範囲内ではないでしょうか。詳細を見る (915文字)
- 投稿 2012/04/14
【挙式会場】 神前挙式でした。新婦の母親ですが、ご招待...
【挙式会場】神前挙式でした。新婦の母親ですが、ご招待したお客様全員が、着席の後娘の手を引いて入場しました。神殿はとても広くきらびやかで驚きました。【披露宴会場】庭に面した会場で天井が高く、室内も品があってとてもすばらしかった。【演出】【スタッフ(サービス)】スタッフは笑顔がすばらしく、全員が娘たちの結婚をお祝いしてくれる気持ちが随所で感じられて、とてもうれしく感動しました。【料理】盛り付けに品があり、味もよく、ご招待したお客様からとてもおいしかったと好評でした。特に茶碗蒸しの評価が高かったです。【ロケーション】花嫁御陵を行いました。冬でしたが、緑ときいろの葉っぱが残っていてその中での花嫁御陵は色彩的にもすばらしかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)八方園自体が厳かでその中での式、披露宴はとても品がよくすばらしいです。【こんなカップルにオススメ!】大人なカップルにお勧めです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2012/02/27
専門学校の友人として結婚式から参列した。料理、接客、雰囲気景色と最高でした。非常に落ち着いた式場なのでどのようなカップルにもおすすめ。自分が結婚式を挙げた時をおもいだした。1歳の子供づれで参加したが非常に対応もよく、安心して式から参列できた。駐車場が小さいのが少し残念だった。都心部ということもあり、交通の便は最高。詳細を見る (158文字)
和風なのに洋風
着物を着て教会のような式場で式を挙げられたりして、和と洋がかね備わったような式でした。庭園も綺麗で、思わず見とれてしまいそうになりました。式以外にも結婚式セミナーなどがあっていろいろ勉強になりました。詳細を見る (100文字)

スタッフに気配り
格式高い結婚式場でしたので、少々緊張して参列しましたが、スタッフの方がとても笑顔で優しく出迎えてくださいました。真冬の結婚式でしたので、女性はドレスで大変肌寒かったのですが、コートをもっていくことを勧めてくださったり配慮が行き届いていました。また、私は妊娠していたのですが、披露宴でのお酒のサービスや、デザートのアルコールにまで配慮していただき、大変おいしくいただくことができました。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】正面に二つの大きな全面まどがあるので自然光が入る中での挙式ができるので、天気がいい日には会場内もすごく明るい中の挙式ができます。また、天井も高く、解放感も抜群。椅子も八の字型に並んでるので、奥の席からでも見やすいセッティングになってます。【披露宴会場】一番広い会場だったので、100人でもゆったりと座れました。会場前のロビーも広く、食前酒が用意されているので受付をしながらの待ち時間も退屈しなくてすむので良いと思いました。また、庭に面している会場だったので再入場はサプライズで庭から入場しました。みんなにビックリしてもらえたので、してやったり!!でした。【料理】通常のコースから、2品オリジナルメニューにしてもらいました。おいしいと評判でした。また、アレルギーも対応してもらったので、良かったです。【スタッフ】みなさん、とても良くしてもらいました。美容スタッフさんもセットしながら、髪型について聞いてくれたり、メイクしながら好みを聞いてくれたりしました。初対面でも安心できました。【ロケーション】冬だったので、寒さが気になりましたが、それ以上にお庭の紅葉がキレイだったので、寒さを忘れるほどでした。駅からも近いし、美容院も更衣室もあるので、女性ゲストも安心だったと思います。【ここが良かった!】・スタッフが素晴らしい!!・料理がおいしい・チャペルが文句なし・庭が素晴らしい【こんなカップルにオススメ!】料理やチャペル、会場はもちろん一番素晴らしいのはスタッフ。他の人と同じはイヤ、何かおもしろい式がしたい!という方にはかなりオススメ。どのセクションのスタッフもオリジナルアイディアを出してくれます。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2012/02/29
お庭が綺麗!
【挙式会場】クラシカルでした。【披露宴会場】とにかくクラシカルでした。照明も暗めで壁もダークブラウンで統一され、鹿鳴館のようでした。【演出】配られたウエディングケーキに当たりがあって、見事当たりました!【スタッフ(サービス)】丁寧な対応でした。少しの待ち時間でもドリンクサービスがありました。種類も凄く豊富でした。【料理】完璧だったと思います。【ロケーション】少し駅から歩いたかなというイメージです。雨だったこともあり。。【マタニティOR子連れサービス】問題なしです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お庭がとても綺麗で外での撮影会がありました。いろいろ楽しめる式場です。外にもドリンクサービススポットがあって写真撮影を少し待つ間にもシャンパンが飲めたりと飽きさせない工夫満点でした。外用ストーブもあり暖かかったです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル向きかなと思いました。同じ日に何組もお見かけしましたが皆20代だったお思います。ただ、和装のカップルも多かったので割と幅広く使えるのではないかと思いました。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2012/11/25
美しい庭園が魅力的です
住宅も沢山ある場所ですが、ひときわ緑があふれる式場で都会のオアシスのような場所です。庭園がしっかりと整備されていてとても美しいです。今回は人前式での挙式でしたので堅苦しくなく、アットホームな雰囲気で行われました。披露宴では料理にかなり力が入っているようで本格的なレストランと遜色ないほどの美味しさでとても良かったです。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/04/27
緑にかこまれた素敵なチャペルでした★
有名な式場ということで楽しみにしながら向かいました。会場の入り口は他の挙式にくるゲストでごったがえしてました。しかし、ロビーでは、私たちだけの空間のソファーつきのラウンジに案内していただけ、ゆったりできました。チャペルは緑に囲まれ、天気もよく、ガラス張りだったのでとっても素敵で感動的でした。白いウェディングドレスが、更に白く見えました。披露宴会場もきれいでしたが、窓などはなく普通の会場というイメージでした。スタッフの対応などはしっかりしてました。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2012/03/07
【挙式会場】せまいが明るくて良かった。 【披露宴会場】...
【挙式会場】せまいが明るくて良かった。【披露宴会場】白鳳館という離れで行ったが、室内の作りが変わっておりまた、庭もきれいであった。【料理】白鳳館専用キッチンで調理した料理をすぐに提供され、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べられてとてもおいしかった。【スタッフ】スタッフが白鳳館専属スタッフで各テーブルの専属スタッフも付き、こまごましたところにも目が行き届き感心した。私は新婦の父であったが、あいさつ回りに両親専属スタッフがアレンジしてくれてとても助かった。また、式の最後にはスタッフ全員が新郎新婦、両親の前で披露宴の感想をのべ、スタッフ全員が披露宴のことを考えて世話をしてくれたことに感動した。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2012/07/20
伝統ある式場
これまでに友人の結婚式で一回、2次会で一回利用させて頂きました。また、自分の結婚式でも一度下見に来ております。自分の結婚式にあたり、見学させて頂いた際は土曜日ということもあり、とても混雑していた印象で「もっと特別感が欲しい」との理由からゲストハウスを選択させて頂きましたが、友人の結婚式で参列した際には庭園の素晴らしさはもちろん、純和風で趣きもあり、特に親族の事を考えるとこういった伝統のある場所で挙げる結婚式も良いなと感じました。またその時にバンド演奏の余興もやらせて頂いたのですが、事前の準備などスタッフの方々がとても親切・丁寧に対応してくださいました。2次会で夕方から利用させて頂いた際も着席での大人な雰囲気で、ライトアップされた庭園からの入場がとても印象的でした。食事の量・バランスもちょうど良く好印象でした。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2012/03/07
専門学校の同級生として参列させていただきました
専門学校の同級生として参列させていただきました。非常にゆったり、落ち着いていて素晴らしい式でした。料理のでてくるタイミングや量、飾りつけも素晴らしかったです。子供も同席とあり、初めはどうなるか心配でしたが、時折声をかけてくださり、あんしんして式を楽しむことができました。披露宴会場のロケーションも素晴らしく、飽きさせない演出は子供も大喜びで、家族の良い思い出になりました。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2012/03/02
挙式会場:オリエンタルチャペルで挙式を挙げたが、神聖な雰囲気で感動した。披露宴会場:木々に囲まれた会場で、当日はちょうど紅葉時期で景色がすばらしかった。料理:思考を凝らした料理でとてもおいしかった。スタッフ:皆プロフェッショナルを感じた。各テーブル一人担当が付き面倒を見てくれた。また、スタッフがこのk披露宴を成功させたいと言う心意気が伝わってきた。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2012/02/28
神前式もチャペル式もOKな人気の式場
いくつか挙式会場があるようです。オリエンタルチャペルでの挙式でしたが、天気がよく窓から外の光が差し込んでとてもきれいでした。参列者のイスの角度が特徴的で、真正面ではなく斜めに設置されているので、バージンロードを歩く新郎新婦が少し見やすく感じられました。エタニティーという会場でした。茶を基調とした落ち着いた雰囲気でした。会場は横長で、後ろの方でも新郎新婦が見やすかったです。披露宴会場自体はとてもよかったのですが、会場の外にいると同じフロアで隣の披露宴会場の音がすごく聞こえてきて、会場に入る前は気になっていました。地下鉄の白金台駅からすぐです。立地としては便利なほうだと思います。本館まで門から少し歩きます。スタッフの方が手元を狂わせ、友人のスーツに思い切りアルコールのドリンクをかけられてました。アルバイトのかtかだと思いますが、ちょっと残念です。あと、やはり大きな式場でお客様も大勢だからか、クロークはかなり列が出来ていました。こちらで挙式・披露宴をする友人がとても多いのですが、立地もよく設備も整っているし有名で安心感もあるだろうし、なんとなくわかるような気がします。館内のあちこちで新郎新婦さんたちを見かけました。バッティングなどの配慮はされているのかちょっと気になりました。あまり気になさらない方は大丈夫だと思います。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2014/02/21
長女の結婚式に参列。長男が八芳園で結婚式をあげたことや自身が宴会で利用したこともあるので壺中庵を知っていた。30人から40人程度までの少数の日本式結婚式には、雰囲気もよく最適である。特に、専用の庭が素晴らしい。祈念写真にはうってつけである。式場の窓からは日本庭園を眺めることもでき落ち着いた気分になれる。遠藤周作が命名した壺中庵には、孫文が隠れ家にしたというあずま屋があり、歴史をしのばせ、全体として、荘厳な気分になる素晴らしいところである。従業員の接客態度も行きとどいており、この結婚式場を選んだことは、娘の一生の大事な思い出となると思います。詳細を見る (273文字)
- 投稿 2012/07/24
新朗の大学時代の友人として参列させていただきました。【披露宴会場】披露宴前のウェイティングルームでは飲み物として、カクテルが2種類用意されていました。【料理】すばらしかったです。【スタッフ】スタッフの対応も良かったです。【ロケーション】大きな庭園のある式場。白銀台駅の近くでした。【ここが良かった】こんな格式ある式場で挙式できたら一生の思い出になるだろうなと思いました。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/03/02
・彼氏を通じて友人となった新郎新婦の挙式に参列いたしました。【挙式会場】・真っ白でとてもシンプルな会場。会場の隅には水槽みたいな所にキャンドルが浮かんでてとても神秘的でした。新郎新婦が署名後、ブラインドが空いたときは木々から木漏れ日が差し込みこれからの二人の人生が始まる感じでとてもよかった。【披露宴会場】・会場前には、ウェルカムドリンクの種類がたくさんあり和やかな雰囲気。会場内は招待された人数が多くなくアットホーム的な雰囲気・会場作りがいいと思った。【料理】・料理は二人の出身地の食材をふんだんに使ったもので美味しい。さすがだと思った。【スタッフ】・気配り・サポートがしっかりされていて特別な気分になりました。【ロケーション】・駅からも近く、一目でわかりやすい。庭園もとっても素敵で、待ち時間も優雅に過ごせた。【オススメポイント】・庭園がとっても素敵。・チャペルも神秘的。・料理がおいしい・招待客なのになぜか特別感が味わえた。【こんなカップルにおすすめ】・スタッフ対応も良くてチャペル・披露宴会場ともにサービスが行き届いていて素晴らしいと思う。・優雅さを求める方・料理もとってもおいしいし、飲み物は豊富でお奨めです。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2012/02/25
【挙式会場】神前式だったのですが厳かな雰囲気がありました。【披露宴会場】白を基調とした豪華な会場で天井も高くテーブルも広くて満足でした。【料理】お肉が一番おいしかったです。【スタッフ】対応は申し分ないのですがもう少し人数がいれば良かったかなとも思いました。【ロケーション】お庭が素敵なのでぜひお庭をお勧めしたいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルと神前式両方ついているので選びやすいのでは【こんなカップルにオススメ!】親戚が多いカップル詳細を見る (230文字)
- 投稿 2012/07/24
私の主人の共通の友人の結婚式に上の子5歳の子と一緒に参列致しました。【挙式会場】全面ガラス張りで、緑と太陽の光が射し込む素敵な場所でした。【披露宴会場】待っている間は、飲み物を頂きました。新郎新婦の登場が意外な所で驚きました。【料理】子供がいたのですが、お子様メニューがでていましたがかなり良かったです!前菜?メインまでとても満足しました。伊勢海老美味しかったです!【スタッフ】新人さんだったのか、対応が十分ではなかった。それを見たベテランスタッフ対応が気になりました。【ロケーション】よかったです!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】司会者の人がとにかく良かったです!サプライズで美女と野獣の歌とダンスを披露してくれ酔いしれました。【こんなカップルにオススメ!】きちんとしたサービスを提供してくれるので、どんなカップルでも安心できると思います。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2012/03/01
中学時代の同級生として参列しました。私ももう29歳なので、何度も結婚式には参列しましたが、八芳園のスタッフの対応には感激しました。高級ホテルと何が違ったのかわかりませんが、門をくぐった瞬間からとても心地よかったです。スタッフの方が穏やかに祝福してくれたのだと思います。私も次の9月末に挙式を控えています。当然、八芳園も下見しました。残念ながら相手のお母様の考えを尊重して別の式場にしましたが、ゲストの方に心地よく過ごしてもらうには、絶対にお勧めの式場だと思います。詳細を見る (232文字)
- 投稿 2012/03/09
素敵な式がイメージできました
今年結婚の予定があり八芳園へ下見に行ってきました。お庭も素晴らしく披露宴会場も広々使えるようなので90人以上を予定している私たちにはとてもありがたいと思いました。他の式場と比べると季節によって値引きなどはしていないようでコストパフォーマンスがやや足りないと思いましたがそれだけ自信を持って提供している感じでした。一生に一度の結婚式だからこんな所でできたら嬉しいです。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2012/01/16
心に残る式をしたい方はお勧めです!
挙式はとてもおごそかでありながら気持ちのこもった意味のあるものとなりました。建物の中ではなく、別館の教会だったので自分たちだけのために確保されたいい時間となりました。また、バージンロードも長く、父と歩く中でいろいろなことを考えられ、フラワーシャワーでは多くの方に祝福を受け、最高のひと時でした。多くのスタッフの方に支えていただき、とてもよかったです。年齢層もさまざまいらして、若くよく動くスタッフや経験のある気の付く方、また、年配の心強いサポートをしてくださる方と気がつくところがみんな違って素晴らしいなと思いました。自分のしたいことをたくさん詰めた式だったので、そのために何回も話し合いを重ね、尽力いただき、私たちも両親も招いた方々にも心に残る時間を持てたことを感謝しています。持ち込みができるところは最高によかったです。また、一つ一つのものは高くてもいいものだったので(花や小物)満足しています。あまり食べられなかったのですが・・・おいしかったと言ってもらえました。ただ、男性には少々少なかったのかもしれません。お庭が広く、また、見ごたえのあるところなのでそれも決め手の一つとなりました。交通アクセスは新幹線を利用する人たちにも便利でよかったです。素晴らしかったです。本当にここにしてよかったと思える方々に巡り合えました。感謝の思いでいっぱいです。お色直しでは木でできたオープンテラスにキャンドルを置き、そこからキャンドルを持ってサプライズ入場をしたこと。また、私たちには内緒でサプライズが多くあったことは感激でした。独立方のチャペルは素晴らしかったです。また、式の内容は本当にしたいと思ったことがなんとなくあったとしても、それをすばらしいアイディアをもったスタッフの方々が一生懸命形にしてくださり、また、いい時間を作ってくださり、人生でたった一度の式を挙げる思い出の最高のいちにちなりました。どの式に出ても自分の式が最高です!ここの会場を選んで本当によかったと思っています!詳細を見る (840文字)
- 投稿 2014/02/11
【挙式会場】 本館とは離れた場所にあるチャペルで、照明...
【挙式会場】本館とは離れた場所にあるチャペルで、照明は落ち着いた明るさで厳かな雰囲気の中で式が行われ、終了後は出入り口からの階段に列席者が立って新郎新婦が出てくるといった感じ【披露宴会場】チャペルとは異なり、外の庭園の景色が臨める明るい会場でした。【料理】フランス料理のフルコースでしたが、しつこさが無く、とても美味しく頂けました。【スタッフ】妊娠中だったため、体調を気づかって席にブランケットやクッション等を特別に用意して頂きました。また、一部の料理ではアルコールの使用を控えたり、特別なメニューに変えてもらいました。【ロケーション】冬でしたが、庭園は緑も多く都心ながらもとても落ち着いた雰囲気でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】伝統があり、またとても大きな会場でしたが、個々の新郎新婦のために用意された空間が楽しめたと思います。【こんなカップルにオススメ!】親戚や会社関係者、友人など幅広い年齢の人を集めたスタンダードな式や披露宴を希望するカップルにはオススメです。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2012/07/26
主人のいとこの挙式・披露宴に参列しました。結婚式に参列するのは10数年ぶりでしたし、地方在住の私にとって、東京での結婚式参列はとても楽しみでした。また、近い将来にあるであろう息子の結婚のときの参考になるのでは・・・と思い、うきうきで参列いたしました。日本ならではの古風で格式高い会場でした。(挙式会場)挙式前のウェイティングルームには、ドリンクが丁寧に運ばれてきました。部屋は狭く、少々窮屈でしたが、窓の外のロケーションはとにかく素晴らしかったです。長いじゅうたん敷きの廊下を歩き、神殿へと向かいました。挙式は厳かに行われました。が、こちらはどこの神前挙式も変わらないと思います。(披露宴会場)和式の会場。畳に長テーブルに椅子といったスタイル。新郎新婦が進行役!といった披露宴だったせいか、盛り上がりはまったくありませんでした。(料理)和食。下調べで、料理はさすがにおいしい・・・とあったのでかなり楽しみにしていたのですが・・・・口に合いませんでした。(スタッフ)とても感じもよく、仕事も丁寧でした。(ロケーション)駅からは八芳園のバスが30分間隔で運行されていましたので、大変便利でした。しかし、会場自体は坂や石畳が多く、ハイヒールでは歩き辛かったです。(ここがよかった)・・最寄駅からバスもあるので、全くの田舎から行っても、迷わずに行ける。・・とても素晴らしいロケーション。庭園が素晴らしく、桜の時期・紅葉の時期は最高だと思います。(こんなカップルにおすすめ)・・純和風な神前挙式をしたいカップル・・落ち着いたカップル詳細を見る (666文字)
- 投稿 2012/03/05
会場スタッフの細かい気配りで安心できた。
【挙式会場について】普通。特記することは無い。【披露宴会場について】オープンテラスとつながっており、外でのイベントを取り入れることができて良かった。【演出について】和婚式は、もう少し明るい演出でも良いのではないかと感じた。【スタッフ(サービス)について】会場入り口の案内からきめ細かく、サービスが整っていると感じた。【料理について】披露宴料理としては普通。でもおいしかった。【ロケーションについて】庭園は文句なく素晴らしい。駅に近いのも便利。【マタニティOR子連れサービスについて】利用しないので不明。【式場のオススメポイント】披露宴の司会者が積極的に動いて会場の雰囲気を盛り上げてくれて良かった。【こんなカップルにオススメ!】皆さんにお勧めしたい。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2011/12/27
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【Xmas限定】豪華4品試食×全館グランドオープン記念フェア
この日だけのXmasスペシャルフェアを開催!八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめXmasをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料でご試食いただけます。この時期ならではの館内Xmas装飾もお楽しみください!

現地開催残▲【12/20限定】Xmasプレミアム*豪華試食&スイーツ体験
【12/20限定のXmasプレミアム】豪華ハーフコース試食とメディアで話題の「八芳園洋菓子店」のスイーツが楽しめる特別フェア!全館リニューアルを迎えた新しい挙式場や披露宴会場、広大な日本庭園をご体験ください!

現地開催【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||