- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
甥の結婚式
立派で壮大な庭を要している八芳園でした。交通のアクセスもよく、メトロ南北線か、都営三田線の白金台から徒歩1分で到着しました。帰りは品川駅まで無料のシャトルバスで帰りました。歴史のある庭で大久保彦左衛門が所有していたらしい。やはり日本庭園をバックに日本式の結婚式は、何か日本人の心をゆさぶるものでした。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/03/07
実妹の子供、甥っ子の結婚式に参列しました。広島に住んでいるため、当日、新幹線に乗って品川駅で下車し、八芳園の送迎バスに乗って行きました。所要時間は10分程度と意外と早く着きました。到着してまず、大きな門が出迎えてくれ、広大な庭を見たとき、ここが東京なのかと、唖然としました。結婚式から披露宴まで約5時間があっという間に過ぎました。スタッフも懇切丁寧で、気分の良い一日でした。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2012/07/24
式場には日本庭園のような庭があり綺麗です
和装でしたので、幻想的な空間でした。緊張感のある雰囲気の中花嫁と花婿がゆっくりと登場するシーンはとても神秘的でした。披露宴会場はとても広く落ち着いた雰囲気でした。テーブルごとの距離も広くゆったりと過ごすことができました。フレンチのコースで野菜は新鮮で、肉は噛まなくても溶けていくような美味しさでした。新婦の出身が秋田県ということで、秋田の郷土料理が振舞われるサービスもあり、とても驚きました。新郎新婦の提案で行ったようですが、式場のスタッフも協力的なのだと思いました。最寄駅からも歩いていけるほど近く、広い会場なのですぐに見つけることができ迷うことなく行くことができました。寒い季節で、挙式後に式場内の庭園で写真を撮る場面がありましたが、凍えるような寒さだった記憶があります。しかし、スタッフの方が一人ひとりにホッカイロや上着などを配るなど、寒くないように配慮してくれたことが印象的でした。また、写真を撮った庭園の景色が本当に綺麗で都会にいるとは思えないほどの風景でした。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2015/01/09
提案力のあるプランナーさんがいる落ち着いた雰囲気の会場です
神前式を行いました。太鼓橋があり、本格的な雰囲気。友人にも出席してもらいましたが、席も広くゆったり座ってもらえました。落ち着いた木目調の内装でした。大きな窓があり明るかったです。またお庭がよく見えます。バルコニーもあり、そこから衣装直しからの再入場をしましたが、その際外の光も入り、印象的な演習ができたと思います。衣装はプラン内のものから選び、追加料金がかからないようにしました。それでも、たくさんある中から選ぶことができまさした。和風な雰囲気の披露宴にしたかったので、桜の花をたくさん使ってもらいましたが、時期的にも少し高くつきました。美味しかったです。事前に試食して決めることができてよかったです。また、食材の持ち込みに対してもご対応いただきました。品川駅から、シャトルバスが出ていて、地方からの参列者の方も来てもらいやすかったです。また、地下鉄の白金台駅もとても近く便利でした。プランナーの方がとても丁寧にいろいろな提案をしてくださいました。たくさん提案してくださるので、その中から選ぶことができ、進めやすかったです。また、下見の際に、説明してくださった方も私たちの話をよく聞いてくださり、私たちに合う提案をしてくださいました。装花は、桜を中心にしました。また、席札なども桜の絵柄のものにしました。着物は白無垢、色打掛にし、ドレスは白のウエディングドレスにしました。二次会は別会場でしたが、黒のカラードレスを合わせてレンタルしました。披露宴で鏡開きをしました。また食材を持ち込み、提供してもらいました。両方、プランナーの方に話すと、とても前向きなご提案をいただきました。決め手は、落ち着いた会場の雰囲気と、プランナーの方の提案力と人柄です。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2014/12/14
とにかく日本庭園が素晴らしい。大人数の披露宴希望の方に。
独立したチャペルは洗練された雰囲気で、ピアノが置いてありました。扉から出ると外の階段で、ゲストがフラワーシャワー。大音量の音楽が流れて感動的です。また、建物内の神前式場では「和装婚」という、和装の人前式にも対応しています。いろんなテーマの会場がありますが、総じてゴージャス・ラグジュアリーな雰囲気かと思います。見学した広間にはバーが備え付けられていて素敵でした。お酒にこだわる人にはお勧めです。また、テラスがある会場は外の光が入り、とても人気のようです。コストに見合った豪華な披露宴を提供してくれると思いますが、少しでも抑えたいという方には不向きかもしれません。逆に言えば、やはりそれだけ立派な伝統ある式場といえます。白金の駅からほど近い立地。都会の中に立派な日本庭園が広がり、一気に非日常の世界へ。和装の人前式というのが売りのようです。他ではなかなか取り入れていないので、特徴的な演出だと思いました。一生に一度、思い出に残る豪華な式を挙げたいという方は、気に入ると思いますしゲストも大満足かと思います。庭園は絵になりますので、和装もぜひ取り入れてもらいたいです。下見に行った時は二次会らしきパーティもやっていたようですのでその点もいいと思います。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2014/11/29
ラグジュアリー結婚式でした
八芳園の敷地に入ると純日本庭園があるので、和装での挙式がよく似合うとおもいます。ゲストとしては、特別に神聖な結婚式に呼ばれた感じがしました。少人数での披露宴でしたので、小ぶりなお部屋でした。とても高級感のある素敵な披露宴で、新婦さんが一目ぼれして決めたのが分かる気がしました。どのお料理もおいしく、ボリューム感もあり、女性だけでなく男性も満足してました。また、彩もよく目でも楽しむことができました。駅から徒歩15分と離れているので、シャトルバスかタクシーを利用すると良いと思います。招待状にアレルギー確認があったので、きめ細やかなサービスだと思いました。日本庭園が印象に残っています。別の新郎新婦の写真撮影が庭園で行われていました。きっと素晴らしい写真になっていると思いますので、是非、検討してみてはいかがでしょうか。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2014/03/12
老若男女に受け入れられる
若くてもある程度年齢のいったカップルでもありな式場という感じがしました。有名で落ち着いているので、会社の上司やお年寄りの親戚などを招待するには受けが良いと思います。私が出席した披露宴はシックな会場でしたが、若いカップルでもそれなりにやってくれそうな専門式場ならではの安心感はあると思います。マイナスポイントをあげるなら、1.花嫁さんが多い。私はあまり気にしませんが、嫌な人は嫌かも?2.クロークが大変混雑している。3.式前の控室、披露宴前のウェルカムスペースがあまり広くなくゆっくり座れない。残念ながらお料理のことは覚えていません。とにかく、全てにおいて平均点以上で無難で、きちんと満足のいく式が挙げられそうだなという印象を受けました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2013/06/20
スタッフの対応が素晴らしく、インカムで来場客の情報をインカムで瞬時に伝えていた。料理が味付け、見た目、創意工夫が素晴らしかった。アプローチから玄関までが長く、ムードがあった。ロケーションが都内港区白金台とは思えない雰囲気だった。料理を出すタイミングが全体を見ながら、絶妙だった。迎えの車を待たせるのに、場所の指示が良かった詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/02/26
これから式を挙げるのですがとにかくスタッフの対応が抜群に素晴らしい。申し込み時に他社と迷ったがスタッフさんの対応が一番でここなら良い式が挙げられると感じた。お庭が綺麗なところも満足でしたし遠方からも脚が運びやすいのが魅力でした。試食会でも料理をいただきましたがこちらの地元の名産を入れてほしいという提案もプランナーと料理人が話し合い素晴らしいものになっていて感動した。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/07/26

格式のある神殿が素晴らしかったです
東京メトロの白金台駅の目の前にある式場なので、駅からは迷うことなく行けると思います。閑静な住宅街にある式場で、とても落ち着いた場所で雰囲気が良かったです。特に神殿は格式の高さが感じられ、雅楽なども素晴らしかったです。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2012/09/14
結婚情報誌等を見て雰囲気の良さに魅かれ、下見場所のひとつ..
結婚情報誌等を見て雰囲気の良さに魅かれ、下見場所のひとつとして訪れました。あまりに感動したので、その場で契約しました。【披露宴会場】どの会場もシンプルで洗練している。ほかの会場、ホテルにありがちな、こてこて感がない。それでいて、下見の際のプレゼンテーションが非常に良い。スタッフさんの段取り、演出の良さ、音響等、下見の際にも感じられた。(ほかの会場では、「今○○なんで・・・」と理由をつけて裏の面(例えばクロスのかかっていないテーブル)を平気で見せるところが多かった。)会場それぞれにBGMがどこからか聞こえてくる。すべてその会場のイメージに合った曲で、センスの良さが感じられた。【スタッフ】原因はわからないが、予約の時間にどなたも空いているスタッフがつかなかった。「担当スタッフが参り次第携帯に連絡する」と言われ1時間超の間、フェア会場を2人だけで見てまわったが、どこの会場のスタッフさんも、担当スタッフと同行していないのに丁寧にしてくださった。担当は、26歳の女性。非常に明るく素直な方。夜、契約を済ませ帰るとき、「こちらの近道からご案内しましょう!」と暗いお庭に出たら、出口でスタッフさんが6人ほどキャンドルを焚いて並んでいたのに驚いた。しかもBGMに、パッヘルペルのカノン(チャペルを見学したとき新郎が置いてあったピアノで弾いた曲)を流してくださった。(スマホを手にされていたので、youtubeで探してくださったのかも。)いつの間にこんなスペシャルな対応を企画してくださったのか驚くと同時に感動しました。【料理】スイーツを試食しました。和菓子があるのは、八芳園らしくまた年配の方にも喜んでいただけると思います。また寿司カウンターを設置できるのはステキだと思いました。【ロケーション】品川駅からシャトルバスが1時間に1本出ており、遠方のゲストが多い点では便利だと思います。下手に乗り換えて表参道とか代官山に出るよりはよっぽどわかりやすい。【お料理】新郎新婦のリクエストにあったオリジナルの一品を提供してくださるとのことでした。2人にちなんだお料理を出せることが楽しみです。【コストパフォーマンス】額面は高めかもしれませんが、金額以上のものが得られると感じています。持ち込み料がかからない(ビデオのみ必要)ところも、オリジナルの感性を大事にしていらっしゃることが伝わります。【式場】人前式の会場がステキでした。下見の際、エピソードを交えてプレゼンテーションしてくださった(模擬式ではない)が、そのプレゼンで感動してしまった。詳細を見る (1065文字)
- 投稿 2012/02/29
大学院の同期の結婚式に参加しました。友人代表スピーチを担当。挙式会場;チャペルが良かった。ただ外に出たときに階段が結構歩きづらい。披露宴会場;80人程度でちょうどいい大きさ。料理;飲み物が充実していた。料理も和洋折衷でよかった。スタッフ;料理の対応などスムーズで良かった。飲み物のサービスが良かった。ロケーション;駅から近く、場所(目黒)も良い。詳細を見る (173文字)
品川の一等地
品川駅から30分おきでシャトルバスが出ているので,遠方からも出勤は便利である。庭園は広いが,冬だったので寒かった。このホテルは,客の要望も取り入れており,新郎が好きな餃子を用意したりと,細やかなサービスができていると思う。ただ,クロークの場所の説明が不十分だったのが残念である詳細を見る (138文字)
- 投稿 2012/02/08
まず門のところから、入り口から、スタッフの対応は素晴らしい!見学客に対しての対応も見学できたけど、きっとプランナーもすごいと思った。料理も式場もすごくおいしい&キレイで招待客も本人も最高に楽しめたと思う。ただ、式場内で料理とかの運搬・配膳をしくくれるスタッフはあまり印象にない。。。若い二人向けというよりも、親族や同僚・友達をたくさん呼んでのカップルにおススメかも詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/03/09
スタッフの対応が抜群だった。これまでは式のイメージが湧かなかったが実際に細かい内容まで相談に乗ってくれて具体的なイメージが出来た。日本庭園も素晴らしいのでゲストがくつろいでもらえると思った。神前式の希望があり神社の手配まで行ってくれてタイムスケジュールの提案も的確であった。料理も私達の意見を聞いてくれるので楽しみである。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/02/26
スタッフのチームワークがすばらしい会場
【挙式会場】神前式を希望していたのですが、神殿は広くてきれいでとてもゆったりできそうでした。中央に橋があって渡って行く演出も素敵だと思います。【披露宴会場】夜景が見える場所からお庭が見えるお部屋まで、いろいろなタイプの宴会場があってどれも素敵でした。内装も各部屋でテーマがありきれいにまとまっていました。【スタッフ(サービス)】スタッフ同士の仲が良く、連携がよい印象でした。案内してくださった方が、若くてとてもやる気があっていろいろな演出を提案してくださったり非常に好印象でした。会場全体として細かな気遣いがみられる式場です。【ロケーション】お庭が広いので神前式の前に花嫁行列の道行きができるのが魅力的でした。駅からも近くてゲストの負担にならないのもいいとおもいます。【その他】希望する人数の宴会場の空き状況の都合が合わなかったため、残念ながらこちらの式場を選びませんでしたが、非常によい式場だと思います。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2012/08/15
日本庭園で純和風な挙式
日本庭園がとてもステキでした。親戚の結婚式に出席をしたんですが、神殿内は厳かな雰囲気でとても良かったです。親戚が多かったんですが、大人数でも大丈夫でした。会場の雰囲気も落ち着いていました。新郎新婦が入場してくると、窓のカーテンがあいてステキな演出でした。味はとてもよかったです。和洋折衷でしたが、ボリュームもあり天気にも左右されてしまうかもしれませんが、日本庭園がとても広々していてステキな式場でした。駅からも近かったのでアクセスは良いです。スタッフもとても落ち着いていて、丁寧な対応でした寒い季節だったので待っている間に甘酒などを下さり嬉しかったです。日本庭園がとてもステキな式場でした。広々としたお庭で写真も沢山撮れました。若い方から年配の方まで幅広く好まれる式場だと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2013/12/26
【ロケーション】庭園の中にあり、雰囲気がよい。会が始まる前に、建物内のカフェでお茶をしたがそこのテラスから見える雰囲気が良かった。【スタッフ】美人で感じのよい方が多い印象。【気になる点】会場がいくつもあるため、他の式の参列者もたくさんいるので、特別感・とっておき感はあまり感じられない。【料理】及第点。お酒の種類がもう少しあるとなおよかった。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/03/02
【挙式会場】 四角形を斜めに利用していて雰囲気が良い ...
【挙式会場】四角形を斜めに利用していて雰囲気が良い【披露宴会場】選択肢がいろいろあって良いと思う【料理】試食会にも参加したが演出もやっていて楽しめそうだと思った【スタッフ】丁寧に対応してくれた【ロケーション】庭園がきれい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園の雰囲気が非常に気に入った【こんなカップルにオススメ!】和装は良く似合うと思います華やかさよりも落ち着いた雰囲気重視詳細を見る (194文字)
- 投稿 2012/03/09
格式の高さが感じられました
駅から徒歩1分の立地なのでアクセスはとても良く、行きやすいと思います。今回は和式の神前式に参列しましたが、式場内に大きな橋が架かっていて、入場の様子が周りからよく見えるように配慮されているのが印象的でした。披露宴会場は庭園がよく見える場所で、とてもゆったりとした雰囲気でくつろげました。格式の高さが感じられる、とても素晴らしい式場ですね。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/04/24
圧巻の日本庭園
挙式会場はすべて見せていただいたのですが、オリエンタルチャペルがそれまで見学した他の結婚式場よりずっと大きなチャペルで、参列者の皆さんに挙式に参加していただけそうだったことと、アジアンリゾートのような開放的な雰囲気もとても気に入りました。チャペルのエントランスの階段も、すごく雰囲気があってよかったです。写真撮影によさそうでした。八芳園はなんと言ってもお庭が素晴らしいので、結婚式前に散歩などしてもよさそうで、家族や親戚などに喜んでもらえそうだと思いました。お庭が望める部屋をいくつか見学させていただきましたが、景色が素晴らしく、とても気に入りました。日取りなどで少しディスカウントの相談に乗っていただけそうでした。白金台駅からすぐのロケーションで、電車でのアクセスはやや不便ですが、駅からは便利です。実は何度か足を運んで、価格の部分まで踏み込んでお話をさせていただいたのですが、とても親切に対応していただきました。ただ、他のカップルが同じようにたくさん相談している場で相談することになるので、大型結婚式場だけに仕方ないのかもしれませんが、少し気持ちが落ち着かなかったです。とても立派な日本庭園があるので、ご家族やご親戚にも喜んでもらえる結婚式になりそうです。挙式会場が複数あり、雰囲気が異なるので、ご自身たちのイメージする挙式を思い浮かべながら下見されるといいと思います。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2014/05/02
素敵な庭園とチャペルがあります
庭園を生かした素敵な式場でした。 チャペルと披露宴や控え室のある本館まで庭園を通り抜けていくのですが、晴れた日だととても気持ちがよく、式後のフラワーシャワーも緑の中で行えます。後、こちらでは式場内では参列者の撮影が禁止でプロのカメラマンのみ撮影が行えます。広くてよかったです。 披露宴の挨拶の時間など、少し子供が抜け出してロビーのソファーで遊んだりもできました。普通品川駅から徒歩圏内に有ります。当日はタクシー利用する方が多いのでしょうが。普通とにかく、品川駅から徒歩圏内という立地でありながら広々とした敷地を有しており、ロビーなども広くとってあります。また、当日、着物の着付けをしてもらう部屋も広々としており、同時にそこで何人も着付けをしてもらう感じでした。美容師さんも手際がよく、丁寧で感じがよかったです。 広い式場なので、恐らく同時に何組もの式が行われていると思います。 他のカップルとすれ違ってしまうこともありますが、あまり気にはならないと思います。 広いメインロビーの一角に喫茶室があり、式終了後の待ち合わせに便利でした。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2014/03/26
結婚式場 TVで見たことのある有名な式場で、一月の寒い...
結婚式場TVで見たことのある有名な式場で、一月の寒い日にも関わらず、広い庭園も大変賑わっていました。披露宴会場ウェイティングルームでのドリンクサービスも十分な種類があり、大人から子供まで対応できる内容でした。料理なりよりも良かったのは料理で、今まで列席した結婚式の料理のなかで最高の素材で魚から肉まですべて満足できました。料理を楽しめた結婚式は初めてでした。スタッフ当然のことながらきめ細かい対応で満足できました。ロケーション広いきれいな庭園で、式場で配られた季節ごとの絵葉書を見ると良さが良くわかります。かなり早めに予約しないと良い季節の予約は取れません。交通の便品川駅からシャトルバスが出ているし、駅から10分以内の場所なので便利です。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2012/02/28
前職場の友人として参列しました。 【披露宴会場】 と...
前職場の友人として参列しました。【披露宴会場】とても明るい披露宴会場で窓からの眺めがとてもよかったです。入り口のオブジェも印象的でした。【料理】どれも美味しく、盛り付け方も素敵でした。料理、飲み物もスムーズに提供されていました。【スタッフ】特に目のつくことも無く、気持ちのいい対応でした。【ここが良かった!】駅近!料理が美味しく、スタッフの対応がいい!詳細を見る (176文字)
とてもおすすめの式場
決めては庭園でした。歴史をかけて大切に育まれた庭園が、都心とは思えない安らぎを演出してくれ、一目惚れでした。池もあります。窓が大きくお庭が見える会場だったので、開放的でした。歴史はありますが、中はナチュラルで良い意味で今風でした。部屋はたくさんあるので、お好みのタイプを選べます。他の式場に比べて全体的に値段が良心的でした。ゲストハウスの式場などは、一日にできる組数が少ないからと聞きました。ドレスや引き出物も、別のところから買っても割増料金がかからないので、ドレスは都民共済で19800円で借りたものにして節約し、ういた分で引き出物やお料理を少しランクアップしました。割増料金がかからない式場は珍しいと思いますよ。おもてなし料理といって、自分たちのゆかりの食材をつかってメニューを組んでくださるなど、きめ細かいです。食材が特別なものでなければ通常のコース料理と同じ値段でしてくれます。わたしは駅から近く、品川駅から送迎バスもあります。プランナーさんはもちろん、音声さんやお花の係の方、当日お世話をしてくださる方もみなさん感じがよく、今でも会いたいくらいです。別件ですが、八芳園では、挙式を挙げた方を対象に毎年パーティがあり、そのときにお世話になったプランナーさんたちに会うことができます。無料ですが抽選です。ベーシックなものにしました。神父さんが、心のこもったお説教をしてくださいます。八芳園さんにお任せすれば大丈夫と思います。今は子どもがいますが、時々ランチを食べに行ってお庭を散策すると、当時の幸せがよみがえります。終わった後も、何度も行きたいと思える場所、行ける場所であることが嬉しいです。詳細を見る (699文字)
- 投稿 2014/04/22
伝統的なスタイルで行き届いたサービスを味わいたいならココです
更衣室から専用エレベーターを利用して移動できるので他の人には目につくこと無く、新鮮な気持ちで会場入りできます。出雲式での神前式では室内に設置されている太鼓橋を渡るので、ひとつの部屋でも参列者とは別空間に向かうことができます。季節に合わせて部屋を選ぶことが出来たので、緑が綺麗に見える窓の大きな会場を選びました。室内の内装は落ち着いた雰囲気で洋装でも和装でもどちらでも合うと思います。室内の装飾花やBGMはプラン内の予算に抑え、衣装に合わせた生花や料理にはお金をかけました。どの料理も味だけでなく、見た目も素晴らしく、出席者の嗜好にも応えることが出来たので満足です。白金台駅から徒歩1分、新幹線を利用しても品川駅から無料送迎バスで10分程度、都営バスでは白金小学校前下車して徒歩3分で利便性が高いと感じます。全てのスタッフがフレンドリーでとても親切であり、ひとつひとつ丁寧でとても安心できました。日本庭園はどの季節でも素敵に演出されています。挙式当日だけではなく、1か月前に衣装を着用した写真撮影を行うので印象が異なる写真を思い出として残すことが出来ます。下見での待ち時間も短く、スタッフの対応が良いのでストレスが最小で済むと思います。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2014/02/01
庭園内が広くて落ち着いており格式の高さを感じました。反して室内は赤黒が基調とモダンな感じでした。ウェデングケーキがくばられなかったことが残念。斬新な色、デザインで目を引いており、興味を持っていたのですが、デザートは全く違う普通のスポンジケーキでした。あのケーキはその後どうしたのか、新婦に聞いたら自分たちも食べてないとのこと。そういうこともあるのですね。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/07/20
妹の結婚式に参加しました。神前での挙式だったため式場も和洋折衷で落ち着いた雰囲気でした。小物やライティングで和風にも洋風にも対応できるとの事でした。会場の大きさも広すぎず狭すぎず目が行き届く広さでした。料理の主食ににぎり寿司があったのは珍しくてよかったです。ケーキ入刀の代わりにおすしの食べさせ合いをするという演出が珍しく面白かったです。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/02/25
さすが、専門会場です。
神前式・親族のみ(40名程度)との条件で見学しました。●挙式会場の雰囲気 神殿は、立派な太鼓橋があり、とても素敵でした。雅楽の生演奏や、新郎新婦+各両親の6人で入場するなど、雰囲気には大満足でした。 ただ、会場が大変広い(友人等含めて100名くらい入れるようです)ので、親族40人での挙式ですと、前のほうだけに集合してしまい、その広さがかえって寂しいことになりそうです。●披露宴会場の雰囲気 「ジャスミン」という部屋を見学しました。 書斎風の部屋で、本棚に写真を飾れたり、バーカウンターがあったりと、若い人たちが少人数でわいわいするのには、お洒落な部屋だと思います。 高砂の後ろから登場するなど、意外性のある演出もできます。 窓がないのが、少し残念。両親に資料を見せたところ、あまり年配の方受けは良くないようです。。。●コストパフォーマンス 他の会場ともあまり変わりません。●料理 2人の郷土料理を取り入れたり、オリジナルコースを作ることができるのは、お互いの家族を知ってもらううえでも、面白いと思います。プランナーさんからも、今までの方の例など提案をしていただけるので、こちらも盛り上がります。 ケーキも見本を見せていただきましたが、オリジナルケーキを作れるようで、ゲストも楽しむことができると思います。●ロケーション 駅を出てすぐですので、迷いようがありません。 門やお庭も立派ですので、格式を感じます。エレベーター等で導線も確保されているので、年配の方にも問題ないと思います。 敷地内にある壷中庵に間違えて入りそうになりました。こちらの注意も足りませんでしたが、もう少し分かりやすくてもいいかな・・・。●スタッフ 気さくな方で、こちらの趣味を考慮していただいたり、色々サポートいただきました。堅苦しくなく、フレンドリー過ぎず、適度な距離感だったと思います。●その他 総合式場ですので、打ち合わせに来ているカップルがたくさんです。 あっちでもこっちでも打ち合わせをしているので、あまり落ち着いた雰囲気ではないかもしれません。その代わり、対応にはとてもなれた感じですので、打ち合わせ回数を少なくしたい、など中々時間を取れない方には向いていると思います。ハウスウェディングなど、少人数でこじんまり、オリジナリティーを求める場合は、少し不向きかもしれません。 全体的には「さすが、八芳園!」という雰囲気です。 地方から親族がいらっしゃる場合など、名前も通っていますし、「間違いのない」会場だと思います。 私たちの場合は、少人数だったことと、1日の挙式数が多く当日スケジュールが忙しそうなことを考え申し込みませんでしたが、とても気に入った会場の1つです。詳細を見る (1129文字)
- 投稿 2012/02/28
少人数ウェディングに対応可能
親族のみの挙式・披露宴を希望していました。こちらの会場は靴を脱ぐのでリラックスできそうだということ、また試食で頂いたお料理がとても美味しかったので決めました。新郎新婦の出身地の名産を使用した料理にアレンジしていただくことも可能です。料亭内での神殿は2階で、エレベーターはないのですが、スタッフの方が車いすの移動を手伝って下さるとのことで、年配ゲストにも安心して頂くことができそうです。私は料亭内神殿での挙式ですが、他に敷地内にある八芳園のチャペルや神殿(壺中庵より大人数対応しています)で挙式した後にこちらで披露宴を行うことも可能です。また壺中庵で挙式したカップルしか使えないお庭があり、30分写真撮影で使うことができますので他のカップルとのバッティングの心配はありません。衣裳やメイクは八芳園本館で行いますが、お色直しは料亭内のお部屋を使って行うので余計な移動時間でゲストをお待たせすることはなく、安心できます。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2012/02/15
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【Xmas限定】豪華4品試食×全館グランドオープン記念フェア
この日だけのXmasスペシャルフェアを開催!八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめXmasをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料でご試食いただけます。この時期ならではの館内Xmas装飾もお楽しみください!

現地開催残▲【12/20限定】Xmasプレミアム*豪華試食&スイーツ体験
【12/20限定のXmasプレミアム】豪華ハーフコース試食とメディアで話題の「八芳園洋菓子店」のスイーツが楽しめる特別フェア!全館リニューアルを迎えた新しい挙式場や披露宴会場、広大な日本庭園をご体験ください!

現地開催【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||