- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年10月
都内で和婚を考えている人はチェックすべし!
室内の神前式で厳かな雰囲気でした。ただ少し天井が低いかな?と少しだけ気になりました。披露宴は大人数も対応可能な広い会場でした。ウェルカムドリンクに抹茶をたてていただき、ほかの会場とは違うサービスが素敵でした。また司会の方がとても上手でトークや進行がとてもスムーズでした。また披露宴開始と同時にカーテンから大勢のスタッフが一斉に料理をサーブしたパフォーマンスもほかには無いサービスでよかったです。料理は和テイストのコース料理でしたが、特に肉料理のすき焼きがメニューにsukiyakiと表記され、割り下はメレンゲのような泡になっていて、その中に温泉卵とお肉が入っていて、すき焼きとは思えないサプライズなメイン料理でした。見た目も味もインパクトがあり美味しかったです。最寄駅からも近いし、品川から無料シャトルバスが出ているので便利です。庭園が緑が多く、とても素敵でした。詳細を見る (382文字)
- 参列 2012年10月
素敵なお庭が魅力的!
【披露宴会場について】とっても広い披露宴会場でした。外の受付から広いエントランスがあり披露宴のお客様たちも座ってゆっくり待てました。披露宴会場はさすが結婚式場といった感じで、モダンなきれいな作りでした。そして新郎新婦のたかさごも周りから見やすく、ゴージャスでした。そして一番印象に残っているのは、お色直しの後の再入場でサイドのカーテンが全面に開き庭園風の庭から入場といったサプライズがありました。とっても驚いたのもありますが、天気もよかったこともあり、とっても綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】私が会場に忘れ物した時速やかにとっても感じのよい対応をしていただきました。【料理について】コース内容は綺麗な料理でおいしかったです。少し冷めているのが残念でしたが。しかし結婚式なのでしょうがないのでしょうが。新郎の祖母がよく作ってくれた懐かしの料理を再現してだしてくれていたのはよいサービスだと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄の白金台の駅から3分くらいだと思います。アクセスはよくわかりやすかったです。【この式場のおすすめポイント】エントランスはとっても広く待ち時間を苦痛に思うことはなかったです。クロークも大きくスムーズでした。すべての場所が綺麗でよい雰囲気でした。庭園を歩いたり、集合写真などはとっても魅力的です。和風もいいかなと思いました。詳細を見る (591文字)
他のカップルがいっぱい
1日の組数が多い会場なので仕方ないけれど、お庭での写真撮影の時にはすぐそばに別の新郎新婦がいて、他の参列者が待っていることに。他の場面でも別の新郎新婦がいたるところにいて、通過待ちをしたり結婚式の特別感が薄れてしまう印象でなんだか残念だった。お庭はとてもきれいなので色々な季節感を楽しめそうではある。詳細を見る (150文字)
- 参列 2012年10月
きっちりした感じの披露宴でした
駅から近かったので、アクセスはよかったです。庭園が広く、都内にいながら緑を感じられる式場でした。チャペルは、やや小さ目で、アットホームな感じがしました。披露宴会場は、そんなには広くなく、少し狭い印象を受けました。料理の味付けはおいしいのですが、量が物足りなく感じました。全体的に、上品な式だったと感じました。詳細を見る (154文字)
- 下見 2012年10月
庭が素晴らしく大人っぽい結婚式
お洒落で大人っぽい雰囲気だと思いました。ここで挙式を挙げると名前が残り、結婚記念日に訪れ、ランチしたりするカップルもいるそうです。結婚式をずっと忘れずにいられるのはいいなと思いました。神前式の挙式会場も見せて頂き、橋を渡るようになっていて、とても気に入ったのですが、奥内で少し狭いので、収容人数に限りがあったのが残念でした。色々な会場があるのですが、私たちの希望の人数で案内された部屋は、少し狭く感じました。また、席によってはスクリーン等も見にくくなる部屋だったので残念だと思いました。でも、披露宴のイメージしやすいようお花やテーブルクロスが置いてあり、雰囲気はとてもセンスよく大人っぽくて素敵でした。簡単な見積りを出して頂きましたが、少し予算より高めになってしまいました。式場によってそこからどんどん上がってしまう場合とそうでない場合とあると思いますが、他の式場より高かったので、やはり人気も伝統もある式場なので、少し高めなのかもしれないと感じました。式場ではかなり有名なところなので、看板も多くあり、迷うことなく行けました。坂道があるので、ヒール、お年寄りにはキツいかもしれません。プランナーさんはとても親切で色々な提案をしてくれました。成人式の着物を色打ち掛けとして着ることや、思い入れのある料理を出せることなど、プランナーさんから色々教えてくれるので、アイディアがなくても個性の出せる披露宴になりそうだなと思いました。入った瞬間、広い庭、立派な建物に感動しました。人気のあるところなので、あちこちに下見のカップルや花嫁、招待客がいました。ある程度大きなホテルや式場だと当たり前の光景だとは思いますが、気になる方には向いてないかもしれません。ここを見学して、神前式、和婚もいいなと思ったのですが、神前式会場の収容人数の少なさが残念でした。友人も挙式から呼びたかったので。招待客が何人か「私もここで式したい~」と話していたくらい、雰囲気はとても良かったです。どちらかというと和のテイストもあり、落ち着いた大人の雰囲気でした。庭が広く、チャペルまで歩いたり、和婚だったら傘さして歩いたり、素敵でした。詳細を見る (901文字)
伝統のある素敵な会場
オリエンタルチャペルに参列しました。待合スペースからお庭?を通りチャペルに行きました。少し離れていたのでご年配の方など大変そうと思いましたが、晴れた日だったのでそんなに気になりませんでした。逆に雨の日だと大変だと思います…挙式中はカメラ禁止だったので写真が撮れず残念でしたが、牧師さんが素敵な方で感動的な挙式でした。誓いのキス?か何かの合図で祭壇のところのカーテンがあき、緑が見て真っ白なチャペルがより素敵に見えました。少しバージンロードが短く感じました。フラワーシャワーや集合写真をチャペル外で行なったので、本当に天気がいい日でよかったとおもいました。挙式後、披露が始まるまでの会場の外のフロアで待ってました。バーカウンターがありオリジナルカクテルなどがあり可愛らしかったです。ただ、隣の会場の新郎新婦が見えたりしたので、人気な式場なんだなと思いました。披露宴会場に窓はなく、王道な披露宴会場な雰囲気でした。喫煙スペースが1階にあるため、エレベーターで降りないといけないのが不便に感じました。美味しかったです。二人のオリジナル料理など作れるそうですが友人は特に用意していなかったです。品川から送迎バスがでていますが、30分に1本のようで、タイミングが悪いと時間がかかります。タクシーで向かいましたが2メーターほどでいけました。正直あまり覚えていませんが、可もなく不可もないような対応だと思います。・日本庭園が素敵・歴史と伝統がある会場結婚式後もお食事会にご招待していただけるそうです。歴史などがあり、老若男女に喜ばれる会場です。しかし、人気な式場のため、本当にたくさんの人がおり、正直どこに行ったらいいのかわからず戸惑いました。詳細を見る (715文字)
- 本番 2012年9月
格式ある挙式ができる
とにかくお庭が素晴らしいです!こちらに伺う前に何軒か足を運んでいましたが、下見に行った瞬間、主人と二人で即決でした。また、下見に行かせていただいたときに、プランナーさんからのサプライズのプレゼントに感激してしまいました。和の庭園は海外の参列者の方からも大好評でした。披露宴が夕方から夜にかけてのものでしたので、夕焼けから夜景に移り変わるお庭も楽しむことができました。お色直しは主人と即意見が一致し、このお庭に合う和装の打ち掛けにして大正解でした。来ていただいた方も140名と多かったですが、ゆったりとした会場なので、窮屈さはまったくなかったです。私たちの挙げた時期は違いましたが、春のお花見や秋の紅葉の時期も格別だと思います。広い会場で天井も高く、お庭につながる大きな窓も開放感があります。スクリーンも二つセッティングしていただき、みなさまにも快適に過ごしていただいたと思います。お客様が楽しみにされている料理にはこだわりました。シャフト打ち合わせをして、ローストビーフを追加したのは大成功でした。お酒も皆さん好きな方ばかりでしたので何でも飲めるようにしていただきました。全体的にとても美味しかったです。オプションのローストビーフはその場で切り分けていただき、お客様にも好評でした。デザートも追加したアイスクリームのソルベのパフォーマンスが幻想的です。打ち合わせなどはほぼ車でしたが、駅からのアクセスもすごくいいです。駐車場も無料なので安心して伺えました。お色直しは和装の打ち掛けで赤い華やかなものにしました。お庭の華やかさととてもマッチしていたと思います。ドレスも式場に合わせてキラキラとしている華やかなものにしました。ヘッドドレスはオーダーメイドでドレスに合わせて作りました。自分が使い終わった後でも友人に貸すことができ、使ってもらえたのでうれしいです。式場からのお庭の絶景が格別です。お散歩だけでも訪れたい位です。下見の際にスタッフの方の気さくで優しい雰囲気に惹かれました。なんと言ってもお庭の素晴らしさはお勧めです。年配の方にも喜んでいただける挙式を目指しました。お互い仕事をしていて忙しかったですが納得のいくまで話し合いをすることが大事だと思います。意見が分かれたときはプランナーさんが間に入ってくれてとても助かったのを覚えています。詳細を見る (972文字)
- 本番 2012年9月
神前式なら八芳園
都内で神前式を挙げられる会場をいくつかみましたが、八芳園は式場の中に太鼓橋という、橋がかけられており、その橋を、新婦が母、もしくは父に手を取られて歩くという演出があります。バージンロードとは一味違い、親への感謝の気持ちを胸に抱きながら橋を渡り、胸にこみ上げるものがありました。ピンクが貴重で可愛らしい会場でした。お花などの装飾で、和装にも洋装にも対応出来ます。新婦が衣装を3着着たので、招待状やひな壇のお花は最低限のものにしました。また、ドレスの下着や靴、ネックレスは、自前のものがあったので持ち込みました。もともとは料亭という八芳園、とてもお料理がおいしく、当日新婦も可能な限り食べました。選択したメニューには組み込まれていなかった鯛の炊き込みご飯をオリジナルでいれてもらいました。白銀台から徒歩3分、門をくぐるとお庭を横手に会場入りするのですが、このお庭が都内有数の素敵な日本庭園。散策にももってこいです。お世話になったプランナーの方は、男性の方でした。とてもフランクな方で、結婚式の準備に前向きではなかった主人も、プランナーさんのおかげて、楽しんで準備することができました。挙式では白無垢、披露宴では色打掛とウエディングドレスを着ました。全て八芳園内にある曽我衣装室にてレンタルするプランでした。衣装合わせは三回。和装のときはかつらをレンタルしました。和装の挙式が幼い頃からの夢だったので、八芳園の日本庭園、式場の太鼓橋はまさにイメージ通りでした。日本庭園での写真の前撮りや当日の集合写真も、とても心に残っています。数カ所の式場の下見を経て、八芳園に決めた理由は、日本庭園と式場のほかに、何よりもスタッフの方のプロ意識の高さ、その一方で、とてもフランクで親身な対応でした。担当プランナーさんはもちろん、関わってくださった全てのスタッフの方に感謝しています。詳細を見る (781文字)
和風の式場です
アジアンテイストのデザインが取り入れられたオリエンタルチャペルでの挙式でした。落ち着いた内装で雰囲気が良く、大きな窓からはふんだんに自然光が取り入れられ、とても明るいチャペルです。窓から見えるガーデンが和風なテイストなのも不思議な魅力でした。木のぬくもりが感じられるナチュラルな雰囲気の披露宴会場でした。大きな窓からは美しいガーデンの光景が眺められ、会場の雰囲気と相まってとても自然の息吹が感じられる会場です。盛り付けも華やかに工夫がされたおいしい料理でした。最寄駅から徒歩で行けるアクセスの良い式場です。土日祝日は品川駅からシャトルバスも運行しているので、利便性の高い会場だと思います。大変スマートなサービスでした。和の雰囲気あふれる式場ですが、チャペルも素晴らしいです。詳細を見る (337文字)

- 参列 2012年9月
開放的で参列していて気持ちよいです。
披露宴の終わりのほうにカーテンが開けられたのですが、バルコニーがあり出ると庭園が眺められました。リラックスできたし緑もきれいでよかったです。お箸で食べられるフレンチでとてもおいしかったです。細かいところまで丁寧に作られた印象でした。シャトルバスがあったので迷わずに行けました。電車の駅からも程近かったです。丁寧に対応していただきました。広い結婚式場なのですが、他の結婚式のゲストがいても混雑した印象もなく、常にゆったりと過ごせた印象がありました。一番のおすすめポイントはやはり庭園です。晴れていたせいもあるかもしれませんが、緑に囲まれてきれいな花嫁さんの写真が撮れました。披露宴会場から眺められるのも大変よかったです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2012年9月
かなりのラグジュアリーでした
神前結婚式の会場で比較的新しかったものの、広々とした会場で雅楽の演奏があり、厳かに式が進みました。新郎新婦も身が引き締まる思いだったようでした。挙式会場から一転して、和やかな雰囲気の披露宴になりました。一面窓の会場後方から緑の庭が見え、明るく夏らしい日差しが入ってきて一層和やかでした。大変おいしくいただきました。新郎のご友人が農業をしているとのことで、特産品を使った料理が出てきて楽しめました。車でも来場可能でしたが、駐車場から会場まで少し歩きました。授乳室へのご案内は常にスタッフの方がついてくださり、不安に思うことなく授乳ができました。0歳児連れでの参加でしたが、コンパクトながら必要なものが全て揃った授乳室があり、披露宴会場からも自由に行き来できて大変助かりました。また料理にもオリジナルメニューができるようで、新郎のご友人が作った農作物での料理が出てきたのには驚きました。全体的な印象としては、カジュアルと言うよりはラグジュアリーといった雰囲気で、招待客側も下手な格好で行けないなと思いました。夏の終わりの式でも、お庭が素敵でした。詳細を見る (471文字)
- 参列 2012年9月
スタッフの対応が良い格式高い空間です
【挙式会場について】神前婚でした。伝統的な会場ですが、内装は綺麗で素敵な空間でした。新郎新婦の緊張感が伝わってきました。【披露宴会場について】格式高い会場でした。広々としていてスタッフの対応も良かったです。【スタッフ・プランナーについて】司会者の方の進め方が非常に良く、新郎新婦がとてもリラックス出来ていたので良かったと思います。また、周りのスタッフの方もドリンク等に細やかに気を配ってくださいました。【料理について】ボリュームが多かったですが、どれも手が混んでいて美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から徒歩5分圏内。アクセス良好でした。【この式場のおすすめポイント】伝統的な会場ですので、しっとりとした結婚式を挙げたい方にとてもオススメです。スタッフの方の対応がとても良いので安心して式を進行できるかと思います。またお庭が綺麗ですので、参列者にも満足いただけるかと思いますよ。詳細を見る (405文字)
- 参列 2012年8月
由緒正し式場という感じで広くて高級感もあります。
挙式場内部は撮影禁止だった為、そこが残念ではありましたが、思いの外こじんまり?した挙式場でアットホームでありながら凛とした雰囲気漂う内部でした。東京のど真ん中にありながら、緑が多く、一面が大きな窓になっていたのを覚えています。そこから見える緑が、真夏でしたが涼しささえ感じるぐらいの爽やかさでした。和洋折衷なお料理で、どれもこれも入れ物からレイアウトまで凝っていたと記憶しています。もちろん味は絶品でした。車で連れて行ってもらった為、駅からの距離はあまりわかりませんが、おしゃれな街並みにマッチし、シックにひっそり門が現れた感じでした。私自身名前は聞いたことがあるぐらいの有名式場ですので、スタッフさんの対応もぬかりなく流石といった感じでした。笑顔も絶やさず参列した側も気持ち良よく帰れました。とにかく建物に入ってからすごく広く、開放的。ソファーも多く、子供連れでも大丈夫。披露宴会場から見える景色。詳細を見る (400文字)
日本庭園が素晴らしい
神前式がとても厳かで良かった。神前式になれていない方は多いと思うので、会場の方が事前に流れなどを説明しておいてくれると良いと思う。全員起立の場面はあるのか、拍手はするのか等参列者が戸惑う場面が少しあった。神前式の後、日本庭園にて写真撮影そして披露宴という流れだった。日本庭園はとても素晴らしかったが、外での待ち時間があり夏だったこともあり暑かった。夏の日本庭園は悪くないと思うが待ち時間ができてしまった際の為の室内待合室があると尚よい。披露宴会場はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離も近く良かった。和洋混合でとても美味しかった。一つ一つの料理のサイズが小さいので上品に食べるには最適。男性は足りないと感じることもあるかもしれないが、女性にはちょうど良かった。友人と駅からタクシーを利用した。タクシー代もそれほど高くないので許容範囲であった。総してサービスは良かった。しかし同日に何組かが式を挙げており、プライベート感が保たれていない気もした。同日の式があるのは仕方のないことなので、夫々の式の新郎新婦や参列者が顔を合わせないような工夫がされると更にいいと思う。・国際結婚や外国人の参列者がいる場合等日本庭園はとても喜ばれると思う・料理がとても美味しかった・白無垢がとても似合う会場詳細を見る (542文字)
- 他会場見学あり
物凄くおすすめです!
神前式を行いました。真ん中に大きな太鼓橋があって、花嫁はお母さんに手を引かれて入場するというのが気に入りました。会場はとても広く、友人を沢山呼べたのも嬉しかったです。日本庭園がとても美しいので参列者が喜んでくれました。離れを借りて披露宴をしたので、他のカップルなどに気兼ねせず、好きなことを沢山やれました。お料理も離れだけは別に厨房があって、ここだけの特別メニューが提供されます。泡のかかったすき焼きなど見た目にも豪華で面白く、美味しい料理ばかりで大好評でした。一生に一度だからやりたいことは全てやろうと思いました。特にこだわったのはお料理でしょうか。ファンタスティック!見た目も美しく美味しくボリュームもあり、大変好評でした。また、こちらの希望で産地を指定したスイカをわざわざ取り寄せてデザートに使用して頂き、ありがたかったです。地下鉄の駅も近いですし、品川からは無料の送迎バスも出ており、遠方からの参列者にもわかりやすいと思います。式場を選んだときの決めては、こちらのスタッフのおもてなしの心に感動したからです!細かいところまでよく観察されていて、いつもとても気持ちのいいやり取りができました。資生堂の美容室が入っていて、メイクも素敵に仕上げてもらえます。接客、ロケーション、お料理など全てが大満足でした。プランナーの方もとても親身になって相談にのってくださり、こちらの要望以上のサプライズを沢山演出してくださり感激しました。決まりきった様式に納めるのではなく、こちらの要望に最大限に答えようとしてくださる姿勢は、さすがおもてなしリゾートだと思います。式が終わって帰宅する時に夫が「俺らの子供にもここで式を挙げて欲しいなあ。絶対お奨めする!」と言っていたのが思い出です。プランナーの方がとても親切なので、やりたいことはどんどん相談してみるといいと思います。披露宴の新婦の控え室には花嫁御膳という、花嫁が簡単につまめるような小さめにカットしたフルーツや小ぶりのサンドウィッチが運ばれてきました。披露宴中は殆どお料理に手をつけることができなかったので、嬉しい気遣いだと思いました。詳細を見る (890文字)
歴史と伝統
【披露宴会場について】雅叙園と双方をなす目黒近辺の有名会場歴史と伝統のある設備であるだけに、新郎新婦もとても立派に見えて素敵でした。挙式会場は華やかな美しい雰囲気で、披露宴会場共にゴージャスな雰囲気でしたお料理、飲み物がおいしいのはもちろん、デザートも美味しく女性にも喜ばれていました駅から少し歩くので土地勘のない方は道中少し不安になるかも。しかしそこかしこに案内が出ているのでまよわずにつけました。ロビーなども広く開放的でゲストの待機場所などもゆったりしています、待ち時間なども快適に過ごせてよかったです。写真を撮ってもらったりスタッフさんにも親切にしてもらいました。ゴージャスな雰囲気が好きな方にはオススメだと思います。歴史と華やかさの調和が素敵な会場です【スタッフ・プランナーについて】素晴らしい【料理について】美味しい【ロケーション(立地、交通アクセス)について】シャトルバスあります【この式場のおすすめポイント】ゴージャスの一言おすすめします詳細を見る (427文字)
- 下見 2012年8月
日本庭園が美しいです
本館から離れて独立型チャペルがあります。少し歩いての移動になりますので、お天気の悪い日はゲストに不便をおかけすることになるかも知れませんが、貸切りの空間になるため挙式後のセレモニーや写真撮影など心おきなく楽しめるなと思いました。多くの会場があるのでゲスト人数や雰囲気でいろいろ選べます。会場までのロビーにも、会場の中にもドリンクカウンターがあってゲストにサービスできたり、会場の中にソファなどの休憩スペースを設けられる余裕があったりと、とてもくつろげる空間に演出できると思います。品川駅からシャトルバスがあるので便利でした。会場移動のためにフロアを移動する新郎新婦が通ると、ロビーやクロークなど色々な箇所のスタッフが拍手で祝福していらっしゃる様子がとてもいい雰囲気でした。なんと言っても広い日本庭園が素晴らしいです。2人の写真はもちろん、集合写真や家族写真などの撮影場面をたびたび見ましたが、絵になる庭園で素敵な写真が残せると思います。また前撮りのカップルも何組か見かけました。ここではぜひ前撮りで、ゆっくりと色んな場所で写真撮影をするとよいと思いました。詳細を見る (478文字)
- 下見 2012年8月
純和風ウェディング
教会式のチャペルを見学した。独立型のチャペルで、日本庭園を抜けて和の雰囲気を満喫しながらチャペルまで行く事が出来る。結婚式専用の建物だけあって、控え室やチャペルからの導線上むだがないように感じた。和のテイストだけでなく、モダンな雰囲気の会場や一軒や風の会場もあっていろいろな雰囲気から選ぶことが出来ると思う。80名で約400万円と妥当な金額だと思った。駅からすぐの立地で、地上に出ると八芳園の大きな看板があるため非常に分かりやすいと思う。別館の白鳳館がとても魅力的だった。ゲストハウスのように独立していてお色直しもゲストの控え室も前室にあっていいと思う。和装が映える廊下もあっておすすめ。和装希望があるカップルは断然おすすめ。詳細を見る (313文字)
- 本番 2012年8月
参列者からのスタッフの評価が非常に高い
【挙式会場】 神前式 100人くらいまで入るので、披露宴招待客も遠慮なく招待することが出来た。 業者以外の写真撮影は禁止となっている。 写真とDVDを注文していたが、あらゆる場所にビデオカメラがあるようで、 真上からの指輪の交換等もしっかり記録されていた。【披露宴会場】 グレース テラスのある会場で、とても開放感があってよかった。 真夏だったが、窓を開けても暑いとは全く感じなかった。【スタッフ(サービス)】 お願いしてくれている以上のサービスをしてくださる。 スタッフからの思いがけないプレゼントや、 注文したものがランクアップしていたりする嬉しい間違いもあった。(お値段そのままなので) スタッフの数が多いようで、飲み物が欲しいときにすぐに対応してくれると両親からも好評価。 料理についての質問も非常に細かく答えてくれたそうで、とにかくスタッフを誉める声が多かった。【料理】 後に聞いた話では皆料理が美味しいとビックリしていた。 事前の試食会に参加したが、いろんなコースのいいとこ取りのメニューが組むことができて満足だった。【フラワー】 八芳園には業者がいくつかある。その紹介はされないので、担当者は確認したほうがよいです。 地元でやってらっしゃる比較的やすい業者にお願いしたが、安いブーケなのにまさに理想どおりの色合い、 形のものを作って頂き、非常に感動した。 会場の雰囲気もとても素敵にしてもらい、式場見学者にも真似したいと言ってもらえるほどだった。【コストパフォーマンス】 夏の仏滅だったこともあり、数十万ほど通常より安くして頂けた。【ロケーション】 白金台駅から出るとすぐに看板が見えるので迷うことはないと思う。 品川からも直通バスが出ている。【マタニティOR子連れサービス】 授乳室がある 4ヶ月の子供がいたが、挙式の時でも、隅のほうに座らせてもらい、 ないてしまった場合はスタッフが外へ案内してくれるとのことだった。【その他】 毎回打合せで出してもらえるマドレーヌ等のお菓子が嬉しい。 テラスがあったので、デザートをデザートビュッフェにしたが参列者と自由に写真を撮ったり話せる時間となるので 是非お勧めしたい。夏でも全く問題ありませんでした。 二次会でも八芳園(他の部屋)を利用したが、スタッフの対応が披露宴並で介添えさんもついて、ウエディングドレスも着れて非常によかった。 詳細を見る (999文字)
- 他会場見学あり
庭園も美しく幅広い年齢の方が満足できます
披露宴会場が気に入り、決めたのもひとつでした。式場自体が自然も多く、庭園もすばらしく、和の雰囲気でしたので、披露宴会場も和の雰囲気とモダンな印象も残る和もダンの会場を選択しました。お色直しで着物を着る予定でしたので、イメージにぴったりの披露宴会場をみつけることができました。あとは、テーブルクロスや花での演出に力を入れ、和モダンの雰囲気を作っていきました。個人的にあの濃いダリアの花を中心に全体をまとめ、テーブルクロス等も同系色で飾っていきました。披露宴会場の雰囲気もあり、とても満足のいく披露宴会場づくりができたと思っています。私自身も雰囲気に合わせた色選び等、楽しくきめさていただいたことを今でも覚えています。立地もあるのでしょうが、式場自体は安くないと思います。なので、雰囲気、式場、ロケーションも含めて、式場にお金をかけ、節約したのは招待状等は外部にお願いしましたが、あまり節約にはなりませんでした。駅からは近いので迷うことなく行くことができると思います。下見のときにスタッフの方からのサプライズ演出があり感動しました。スタッフ、式場ともに素晴らしいです。一生に一度の結婚式を特別な場所で挙げるのにオススメです。詳細を見る (510文字)
- 下見 2012年7月
格式高いホスピタリティーあふれる結婚式
神前式ができます。神社ではないのでゲストが100名ほど入れます。太鼓橋が室内にあり厳かな感じがしました。招待するどの部屋もテーマ性があり、細部までこだわられている会場でした。私たちの招待人数に合った会場はスタイリッシュで、鏡を壁や天井にも飾っていて、広く感じられました。入口には、思い出の品を飾ることができる場所もあり、バーカウンターのようなものもありました。高砂の後ろにある御簾が和を感じさせました。白金台駅前なので、利便性抜群です。品川からシャトルバスも出ています。白金台という落ち着いた雰囲気も良いです。気がきくスタッフが多く、若いスタッフもしっかりされていました。格式高い場所でホスピタリティーあふれる結婚式を希望していた点で、ぴったりの会場でした。詳細を見る (329文字)
納得の施設
祭壇が一段あがっているのか良い。西洋の教会のようで、綺麗でした。広く、見渡しが良い。外は純和風だが、中はモダンな雰囲気で綺麗です。トイレも広く清潔感があり、良かったです。非常に美味しい。余興の最中は料理を出さずにいてくれたので、美味しく食べられました。JRの駅が近いとより良い。ドリンクの提供が早い。オーダーを先に聞いてくれる。また、バトルでの提供も良かった。余興の練習時もアドバイスをしてくれ助かりました。感謝しています。会場のスタッフの方々が皆親切で、良かったです。会場は広いですが、分かりやすく案内や説明をしてくれるので、安心です。かなりの金額はかかっていると思いますが、納得の設備とサービスです?詳細を見る (303文字)
- 下見 2012年7月
豪華でした。
神前式の式場は真新しくて木の匂いが感じられ、荘厳な雰囲気でした。太鼓橋がある会場はここだけだったので、特別感がありました。披露宴会場はどのお部屋もそれぞれにコンセプトがあって素敵でした。入り口外に門があるタイプのお部屋が気に入りました。別な部屋でしたが、天井のライトを使ってする演出がすばらしく、下見なのにとても感動しました。演出など素晴らしいものもありましたが、オプションが多いのでコスパがいいのかはよくわかりませんでした。こちらでお願いした場合、仮予約を勧めるようにオプションを勧められ、私たちの予算内には収まらなそうだと感じました。駅から1分ほどで、アクセスはとてもいいです。下見の時には特に感じませんでしたが、最後に見積りなどを出すに当たってその場での仮予約をかなり強く勧められ、押しが強いように感じられました。いろいろな式場を見てから最終決定をしたかったので、そこで少しひいてしまいました。庭園もすばらしく、お部屋も素敵だったので、予算が豊富なカップルにはいいと思います。詳細を見る (441文字)
和の雰囲気がステキ
私は関西に住んでいるので、こちらの会場に足を運んだのは初めてでした。和の雰囲気がとてもステキであまり見たことのない感じでした。伝統的な雰囲気がある会場でしたが、新郎新婦のしたいオリジナルのことにも全て対応されたり、参列者のサプライズにも対応されたり、またスタッフの方々がそのイベントに関わるなど、凄く素敵な披露宴でした。お手洗いなどの設備も綺麗でしたし、また別の挙式、披露宴に参列したいと思いました。お料理も全て美味しかったです。ドリンクもアルコールの選べる種類が多く、また全て美味しかったのでかなり満足でした。駅から凄く近いと思っていたのですが、少し距離があったため迷いました。スタッフの方々の対応は一流だと思いました。みなさんよく教育されてるな~と言う感じで言葉遣いもきちんとされていたり、笑顔がたえなかったり、良かったです。新郎新婦の要望をほぼ聞いていただけそうです!参列者も凄く満足できるステキな会場です。詳細を見る (407文字)
- 参列 2012年7月
日本庭園に和装が映えます。
バージンロードの長さもあり、天井も高かったので、新婦のドレスがとてもキレイでした。挙式後のフラワーシャワーはチャペルの外に出ていくのですが、そこから披露宴会場まで日本庭園の中を通っていくのでとても趣があります。少し小さめの会場でしたが、アットホームな感じでよかったです。音響もスクリーン・プロジェクタなど設備も問題ありません。全体的に和食中心だったのですが、大変おいしかったです。白金台から徒歩1分、駐車場料金は無料、JR品川からのシャトルバスもあるのでとても便利です。とても丁寧に対応してくださいました。なんといってもキレイな日本庭園です。新婦のお色直し後の衣裳が和装だったのですが、ぴったりでした。詳細を見る (301文字)
- 参列 2012年7月
さすが有名な式場ですが、
友人の挙式に参列しました。さすがは伝統ある八芳園、都内のビル群の中に緑溢れる美しい庭園が広がり目を奪われます。これほどの庭園はなかなかないのではないでしょうか。この庭園を見に行くだけでまも価値はあります。式場も料理やスタッフの対応は、とても素晴らしかったです。ただ、しいて短所をあげるとすれば、たくさんある会場はピンキリで、神式の挙式でしたが、建物内の狭い場所でやっても、あまり雰囲気はでません。また、何会場も同時に挙式をあげているため、建物内は常にバタバタです。カップルがエレベーター前で撮影している真横を通らねばならず、正直気まずかったです。庭園は素晴らしいので、騒がしい会場の感じが気にならなければ、問題ないと思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2012年7月
さすが老舗の結婚式場!ロケーション・雰囲気良かったです!
ロビーやお手洗いについて:7月ということでかなり暑い日で、着いた時点で汗だくだったのですが、節電の影響なのかわかりませんが、どこもかなり暑く、汗がひかなかったです。もう少し涼しくして欲しかったです。式待ちについて:式を待つスペースがロビーの一角のようなところで、人数に対して椅子が全く足りておらずずっと立ちっぱなしでした。時間も20分以上押しました。もう少し広いスペースを用意するか、時間通りにスタートして欲しいと思いました。式場について:人前式への参加だったのですが、狭くもなく広くもなく、白を基調とした会場で、人前式ならではのアットホームな雰囲気で良かったです。料理について:おそらくランクが高い料理にして頂いたのだと思いますが、品数も多くすべてとても美味しかったです。ただ、4時間の披露宴だったので、出てくるペースが遅かったので、肉料理位にはお腹がいっぱいになってしまいました。演出について:友人が多い新郎新婦だった為、いろんな方からもメッセージがあり、感動しました。また、お色直し後の登場も、八芳園自慢の庭からの登場で、とても驚きました。夜の日本庭園は雰囲気がすごく良かったです。詳細を見る (494文字)
- 本番 2012年7月
持ち込みを徹底すれば、満足度は高いと思います。
ガーデンチャペルを選択。昔から八芳園にある教会で、夏に挙げたので緑が映えてとても綺麗でした。八芳園はあれだけ綺麗なお庭なのに、実は披露宴に行ってしまうとお庭を楽しめる時間がほとんどないんです。ガーデンチャペルの方であれば、教会式後の写真撮影などで参列の方にも楽しんでもらえます。クラシカルな教会式を挙げたいご夫婦におすすめです。ここで挙式をすると今後八芳園に当時の記録を保管してもらえます☆改装されたばかりの最上階のお部屋でした。この部屋の新郎新婦専用のエレベーターや廊下があります。廊下の棚には夫婦の思い入れがあれば、飾ってもらえます。夫はそういう「特別扱い」が好きなタイプなので非常に喜んでいました。(笑)内装は、薄い紫の絨毯で全体的に上品です。お金をかけたところは、料理・写真です。写真は両家のためのミニアルバムも一番良いプランで付け、動画撮影も入れました。当時祖父が入院して来れなかったので、見てもらうために。他界してしまいましたが撮っておいてよかったと今でも思っています。時間はもとに戻せません。反面、手作り、持ち込みできるものはほぼすべて持ち込みました。八芳園は持ち込み代なしというところが本当に助かりました。「手作りしたい」という気持ちと「かけるところをかけたい」という気持ちを上手く昇華できたと思います。・招待状(これはすごく辛かったので今思えば外注でもよかったかな)・席次表・席札・メッセージカード(キャンドルサービスの代わりにカードを配ることにして、テーブルで写真撮影)・オープニングムービー・プロフィールムービー・引き出物(自分でカタログギフトを楽天で格安にして手配、ランクも上げられるしおすすめ!)私も手作りが好きな方ということもあり、基本的に私が作り、最終調整時に主人に入ってもらいました。主人側の親戚は全くそういうことができるタイプじゃないと分かっていたようで、結婚式で新婦にすごくいい印象を持ってくださいました。思わぬところでラッキー!笑私は二回(主人と、お義母さんと)試食をして、「夏のおすすめプラン」にしました。こちらはとても美味しかったです。結構披露宴でも食べて、先輩に爆笑されました。笑値段ではなく、プランによって大分ばらつきがあるように感じます。高いプランでも、サーバーサービス的なものが入っているもののお肉はそこまで品質がよくなかったです。おそらく人件費を含んでいて高いのだと思います。私の友人は新幹線で来る子が半分くらいだったのですが、シャトルバスが品川駅から出ており難なく来れたと言っていました。宿泊も品川GOOSを取ることができ、駅やホテル周りのアクセスは良かったように感じています。二次会の会場候補という面でも白金台にはたくさんの良いレストランがありますので、便利な立地だと思います。反面、新郎新婦の通いという目線では、当時池上線沿いに住んでいたこともあり、白金台までの路線の乗り継ぎが悪く、結構つらかったです。笑会場規模が大きいためか、正直なところスタッフの質はかなりばらつきます。私たちのご担当の営業さん、プランナーさんははじめから丁寧な方でよかったです。でも、主人も私も会社の先輩で3人換わってもらった人、5人換わってもらった人がいました。人数が多い分、自分に合う人を見つける努力をしてるんだ!と考えられる人にはいいのかもしれませんが・・・。自己主張に自信のない方にはあまりお勧めできないかも。それから、教会式の牧師さんがお話し好きすぎて、個人的に大分困惑しました。当日にお会いするかたちになりますが、牧師さんのお話で15分を越えた新郎新婦を私は他に知りません。。友だちにも、いい結婚式だったけどあれだけは・・・と未だにネタにされます。笑・ドレス八芳園のプラン内のものを選びました。でも実は、二次会用にレンタルドレス屋さんでもお願いしたのですが、そのドレスがいちばん気に入るという結果に。(苦笑)私の母の希望もあって挙式、お色直しのドレスは決まったようなところがあるので、しょうがないですね。アクセサリも母の希望で、ミキモトの3点セット(3万円くらい)を通しで使いました。・装花ピンク、白、緑を基調に差し色に青色の小さなお花を入れてもらいました。・お庭がとても綺麗なところドレスプランを八芳園内のものにすると、結婚式の前にお色直しの衣装で前撮りをやってもらえます。ここでお庭の写真をたくさん撮ってもらえます。当日写真をすべて撮るのは無理がありますし、疲れます。事前に撮ってもらえるこちらは、なかなかお勧めです!私はここでダイエットを加速させました。笑・歴史があるところ年配の親戚や上司からの受けは抜群に良いと思います。うちの部長や課長もよく知っている会場だったので、安心感がありました。ぜひ、お庭のきれいさと、持ち込み代なしというメリットを生かした結婚式を挙げられることをお勧めします。時期にも拠りますが新緑、紅葉の頃が一番映える会場だと思います。また、コストは何もかもお任せだとそれなりに高くなると思いますが、独力でやりたい、手作り感を出したい新郎新婦にはこれ以上ない会場じゃないかと思います。私も主人も結婚式の思い出はよく残っていて、やり直したいところも(牧師さんは除いて。笑)特にないし、本当に幸せな一日だったとときどき話します。ぜひ、納得のいくよい結婚式が挙げられますように!詳細を見る (2220文字)
豪華な結婚式という印象
挙式披露宴に参列。挙式は牧師さんの話が長く、個々のカメラで撮影することが出来なかったのでなんだか物足りなかった。披露宴の方は親族・友人・会社関係の方々がご出席されていて、盛大なものでした。料理もおいしく、主役二人とたくさん記念撮影もでき大満足。最後にその日の撮影したビデオ映像をスクリーンで見て、挙式披露宴を振り返れたのも良かった。席が前の方ではなかったので、後ろのスクリーンにアップ映像が出ているのはよかった。詳細を見る (206文字)
- 参列 2012年7月
日本庭園がすごく印象的です。
庭はとにかくすごいです。東京都港区であの広大な日本庭園は、素晴らしいです。とにかく広くて、庭のお手入れが行き届いており、日本人で良かったなと感じました。そこを通ってから、挙式会場に、案内をされました。中は、声がとても響きました。私は子連れで行きましたが、気づかれしました。設備は、整っていますが、広いからでしょうか、披露宴会場から披露宴会場が、分かりづらく迷いました。分かりやすい案内会場の作りかスタッフの配慮があるといいなと思いました。披露宴会場は、隣との席がとても狭かったです。詰め詰めの、印象でしたが、これは友人が、希望したからかもしれません。料理は、とても美味しかったです。見た目も、こだわっていたので、目と舌で、楽しめました。私には、量が少なく後で、ご飯を食べに出かけました。今まで、参加をした結婚式で1番量が少なかったと思います。普段は、結婚式の食事だけで満足しています。とにかく広くて素敵な日本庭園です。交通アクセスも大変よく、行きやすかったです。私は、子連れでしたので、電車から歩いて行くまでが大変でした。スタッフさんは、新郎新婦の意向を聞いた上で、来賓者にも接して欲しかったです。子供と夫がロビーで待っていたところ、何度も断っているのに、披露宴や挙式会場に参加をしてくださいと、言われたので、4回目には、新郎新婦の配慮かと思い、挙式会場には、夫と子供も参加、披露宴では、途中から子供だけ参加をし、食事が出てきました。そしたら、式終了後に新婦から文句を言われてしまい、とても嫌な思いをしました。とにかく日本庭園の印象が強くて、素敵でした。外国人の観光客も見学していたので、多くの人がいます。この日本庭園で、写真を撮るとすごく、いい思い出になると思います。新婦から、子連れで来てと言われ、断りましたが、当日どうにしたらいいか話し合いをし、参加をしました。それでも、後から新婦から文句を言われてしまったので、とても嫌な思い出です。子連れには、向いていません。中に託児所はなく、廊下で座って夫が面倒を見ていました。なので、子供は中に私が見えると来たがり、夫が大変だったと思います。カフェもありますが、子連れでは、泣いた時に周りに迷惑がかかるので、いづらかったそうです。なので、プランナーさんと自分の意向、そして来てくれる人への配慮をしっかりすると、みんなが幸せな気分で祝福してくださるので、とても素敵な一日になると思います。詳細を見る (1017文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

0101木
現地開催【1/3・4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||