- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年6月
お庭がとてもきれいで、参列者も満足できると思います。
施設が整って安心できるのがやはりいいですね。ホテルなどの付属の式場とは違って、しっかりした結婚式場なので、さまざまな施設が充実していました。特に気に入ったのはお庭で、広さも十分で、きれいに整っていました。教会の前でフラワーシャワーやライスシャワーなども気持ちよくできそうです。和式の結婚式にも対応しているようで、和式を考えていらっしゃる方にもよさそうです。トイレや洗面所なども清潔ですので、化粧直しなども安心です。館内もいろいろあって、参列者も楽しいのではないかと思います。駅からも行きやすいので、東京近郊のかたがたがあつまるのはきっと便利です。(私は神奈川なのでちょっと遠いですが)。数年前に友人の結婚式に参列しましたが、その際の料理もおいしかったし、教会の写真も緑が美しく残っていますので、イメージはとてもよいです詳細を見る (359文字)
- 参列 2013年6月
見事な庭園を眺めながら披露宴を楽しむことができます
目黒雅叙園などと同様に、立派かつ手入れが行き届き、季節ごとの花々、草木が眺められる庭園が見事です。披露宴会場は、この庭に面しているため、参列者の挨拶や余興もともかく、庭を眺めながらゆっくりと食事ができます。できれば、この結婚式場で披露宴を行う場合は、余興を少なめにし、歓談の時間を長くする方が庭園を眺めることができてよいかもしれません。 料理は和洋折衷でしたが、味の方はホテルウェディングやレストランウェディングと異なり、さほど良好ではありませんでした。但し、料理は一品一品供されました。なお、選択によって和食のみ、洋食のみなど多彩なメニューから選択することはできます。 ロケーションは最寄駅から遠いのでタクシー等を使用することになると思います。したがって、アクセスはあまりよくないです。 上述のように最寄駅から遠いのでアクセスはよくないですが、見事な庭園を眺めながら披露宴を楽しむことができます。したがって、このような純和風の雰囲気を重視する方にはお勧めいたします。詳細を見る (434文字)
- 下見 2013年6月
自分たちらしい披露宴にしたい方におすすめ
チャペルは2つあり、どちらも独立していました。オリエンタルチャペルは、緑が見えました。参列者席がななめになっており、新郎新婦の入退場がよく見えそうです。光で十字架を表されています。もう一つのチャペルはクラシカルでした。サンライトという会場が、高砂から向かって右からお庭の緑が見え、気に入りました。持ち込み料金がかからないので、工夫次第では費用を抑えられると思います。試食していない。駅から近いです。品川駅から送迎バスが出ているとのことですので、JRからも便利かと思います。色々な提案や話をしてくださり、親切なプランナーさんでした。チャペル、披露宴会場式や披露宴にコンセプトを持って取り組みたいカップル。好きなことや二人の特長などがはっきりしており、それをアピールしたい方。専門式場なので、土日は多くの新郎新婦、参列者で溢れかえっていました。お庭が素敵なので、春や秋のよい季節は人気そうです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2013年6月
美しい庭園が式を盛り上げる
中の神殿は、厳かな雰囲気。 庭園では写真撮影がありました。 新緑の季節だったので、緑と花嫁の白無垢のコントラストが、とても美しかったです。こちらは、和ではなく洋の雰囲気でした。見た目美しく、おいしいお料理でした。子供用の食事も、ウィンナーが可愛く飾り切りにしてあるなど、子供が喜ぶメニューでした。品川駅からシャトルバスが出ていたので、便利でした。披露宴が始まる前にスタッフの方が参列者へ挨拶されたのが、驚いたのと、好感が持てました。ただ、私のテーブルについた方は、お料理のお皿を下げるのが早く、まだ食べている途中なのに、何も確認されることなく下げられること2回…。 子連れで、トイレに連れて行ったり、もたもたしてた私もいけないのですが……八芳園といえば、なんと言ってもお庭! 本当に美しいです。 洋装のお式にも良いと思いますが、神社でしないまでも、和装のお式をしたいと思われている方は、見学に行かれて損はないのではないでしょうか。詳細を見る (415文字)
- 本番 2013年6月
年配のゲストの事を考えて、ここを選びました。
オリエンタルチャペルを利用しました。天井が高く、自然光が入り明るい雰囲気です。会場内は新しくきれいで、外廊下には水が滴り落ちる泉?のようなものがあり、リゾート感をだしています。祭壇全面に窓が配され、竹林が臨めます。それが少しオリエンタルな雰囲気を出してます。このチャペルは歌と演奏の響きを計算して設計されているそうで、合計6人の豪華なソリストの歌声が響き渡り、圧倒されます。ゲストからも、感動的だったと好評でした。サクレという会場を30人ほどで利用しました。ブラウンのインテリアと白い壁の内装で、落ち着いたオシャレな雰囲気です。一見すると洋風ですが、天井の照明や、格子状の窓まわりの飾りなどに、和風にも見えるデザインがあり、和装でも利用できそうです。壁には埋め込み照明の入った小物を飾れる棚があります。小物を持ち込めば、好きなものを飾れるそうです。その他の部屋も見ましたが、それぞれコンセプトが異なりどこもモダンでオシャレ。古臭さは微塵にも感じませんでした。ほとんどの持ち込みが無料なので、持ち込みを活用しました。ドレス、タキシード、色打掛、紋付を持ち込みにして、かなりコストが抑えられました。引き出物も持ち込みにして、こだわった品にしました。他の会場で試食した料理よりは美味しいと感じました。一定のレベルはクリアしていると思います。特に、実際の式でもオプションで提供される、お肉の塩殻包み焼きは絶品です。しかし、やはり婚礼料理。同じ値段をだすなら、レストランのほうが美味しいと感じます。ゲストからは料理の見た目を褒められるほうが多かったです。美しい庭園で式の写真を残せるという意味では最高の立地です。とくに和装と庭の相性は抜群でした。地下鉄の白金台駅を出ればすぐに看板が見え、徒歩数分で到着するのでアクセスは問題なしです。ただ、まわりには何もないです。ゲスト目線で考えると、パーティードレスでちょっとお茶を飲めるような所がないので、早く到着しちゃった、という時は必然的に八芳園内のカフェしか選択肢がないかなと思います。八芳園のウリは、素晴らしい庭園、もうひとつがしっかりと教育されたスタッフだと思います。スタッフのホスピタリティは満点です。入り口の門前にいるスタッフは、いつもにこやかに「八芳園へようこそ」と声をかけてくれます。これはゲストにとっても、特別な場所に来たという気持ちになると思います。館内に入ってキョロキョロしていると、案内のスタッフがすぐに声をかけてくれます。年配のゲストが来ることを考慮して、クオリティの高い接客を提供できることを重視したかったので、このスタッフの質の良さは、式場決定の決め手になりました。テーブル装花、ブーケともに、自分で選んだ写真を持って行って、まったくその通りに仕立ててもらいました。美容については、節約のためリハーサルをしなかったのですが、お金がかかってもリハーサルしたほうがよかったと感じました。理由は、予想外に時間がかかってお色直し中にゲストをかなり待たせてしまった事、イメージとちょっと違うなと思っても、その後の段取りを考えるとやり直しをお願いしずらいという事があったからです。なんといってもスタッフの質の良さです。担当のプランナーさんはもちろん、担当外でも一度接点のあったスタッフさんも通りかかりに声をかけてくれたりします。お客様を大事にしてる、という気持ちが伝わってきます。みなさんいつも笑顔で、仕事に対する意識の高さが滲み出ているようでした。費用は決して安くはない式場ですが、持ち込みを活用することで抑える事もできます。また、スタッフの質の良さ、手入れの行き届いた庭園、ネームバリューという点で、年配のゲストも安心して招待できると思います。ただし、人気があるゆえにお日柄のいい日は人でごった返すので、そういうところでゲストを疲れさせないよう、自分なりに配慮や工夫ができれば、さらにゲストの満足度もあがると思います。いざ本番を迎えると、思い通りにいかない場面や、こんなはずでは!という場面も出てくると思いますが、それも後になれば、笑い話としていい思い出になります。完璧を目指すのは準備期間までにして、当日は大らかな心で良き日を楽しんでください。詳細を見る (1749文字)
緑を感じられる会場
独立式の明るいチャペルでした。挙式後、チャペルの外階段を使ってフラワーシャワーやブーケトスなどもありました。新緑の季節でお天気が良かった事もあり、とても素敵な演出だと思いました。天井が高く、スタイリッシュな雰囲気でした。テーブルとテーブルが近く少し狭い印象もありましたが、お色直後の入場ではサプライズもあり、新郎新婦のこだわりには柔軟に対応してくれる印象を持ちました。ただ、有名式場ということもあり、あちこちで新郎新婦を見かけました。(挙式後の写真撮影の時・・・。披露宴お開き後に同じフロアで・・・)それを気にしなければ良い会場だと思います。地下鉄の駅からも近く、初めてのゲストにも行きやすい場所です。自然が感じられる会場です。詳細を見る (314文字)
緑溢れる上品な会場
【挙式会場について】教会式でしたが、モダンで大人な雰囲気でした。式中にバックのカーテン?目隠しが開くと全面的に窓から緑が見えるのが素敵でした。バージンロードは短く感じました。【披露宴会場について】落ち着いた色合いで雰囲気よく、素敵でした。幅広い年齢層の方に満足していただけそうな感じでした。時期的な問題かもしれませんがちょっと寒かったです。特に最後のお見送り時にテラスに並ぶのですが、夜で薄着だったのでみな凍えていました。【スタッフ・プランナーについて】テキパキと対応されていました。膝掛けを用意していただきました。【料理について】とても美味しかったです。ボリュームもかなりあり、デザートを食べきれないくらいでした。男性にはちょうど良いかもしれません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅近くで迷いませんでした。良い場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】お庭が素敵で会場も広く、待ち合いカフェなどもあり、年配の方にも満足いただけそうな素敵な会場でした。詳細を見る (437文字)
- 参列 2013年5月
お庭がきれい!記念に残りそう。
挙式は独立したチャペルで行われました。フラワーシャワーではなくシャボン玉で二人を出迎えたのですが、写真がとても素敵に撮れました!同時間帯に和装での写真撮影をされている方がいましたが、お庭がとてもきれいなので、そちらもとても画になっていました。とても広々として天上の高い披露宴会場でした。グランドピアノの搬入もされていてびっくり!好みの問題だとは思いますが、窓のある会場の方が、きれいなお庭が見えて素敵なのではないかなと思います。どのメニューも美味しく頂きました。お皿の上でおしゃれな盛りつけがされていますが、お肉も小さくカットされているなど、食べやすい工夫がされていて良かったです。最寄りの地下鉄駅は乗り換えが不便でしたので、友人たちと品川駅からタクシーで乗り合わせました。タクシーの運転手さんももちろんご存知の会場ですので、遠方からのゲストも来やすいと思います。大きな式場なので仕方ない面もあるかと思いますが、同時間帯に何件か式や披露宴が重なっているため、移動時の誘導がうまくいっておらずゲスト同士が混乱されている場面がありました。披露宴中の料理の配膳や気配りはとても素晴らしかったです。洋装・和装どちらも合う、王道の会場だと思います。ゲストの方も、一度は参列してみたいと感じるのではないでしょうか。詳細を見る (551文字)
歴史ある結婚式場
さすが老舗の結婚式場です。都心ながら緑が多く和風の落ち着いており、式場はモダンで落ち着いた雰囲気。大人の結婚式場ですね。洋風の落ち着いた披露宴会場です。待合室ではドリンクのサービスがありゆったり待つことができましたが、席が少なく立って待っている方が多かったです。私は甲殻類アレルギーなのですが、招待状に食事に関してアレルギーがあるかの質問がありました。今まで参列したお式でははじめてのことで、さすが八芳園だなと思いました。しかしながら実際の食事は正直期待に反するものでした。代わりの食材が用意されるのかと思ったのですが、ただ甲殻類が除かれているだけでした。お味も普通。ただスタッフの気配りは心のこもったものでしたのでトータルでは満足です。白銀台から徒歩5分位。広いので入り口からは少し歩きます。スッタッフは気が利いており、近すぎず遠すぎずのサービスでよかった。スッタフの教育は行き届いていると思います。式場がいくつかに分かれており、開放感がある。正直お金はかかる式場だと思います。その分格式、ステータスはあるでしょう。お金が出せるなら間違いのない選択ですね。詳細を見る (479文字)

- 本番 2013年5月
緑に囲まれた美しい会場、料理がとにかく美味しい!
神前式をしましたが、生の雅楽に出雲大社からの神主さん。会場は、そんなに広くなかったですが、とても厳粛な雰囲気で良かったです!お色直し後、庭から車とともに登場の演出をしたかったので、エールの会場にしました。緑あふれる庭と披露宴会場が、ひとつにつながり、良かったです!スタッフの皆さんもわがままを聞いてくれて、とても協力的でした。引き出物にお金をかけました。ケーキを5段にしたかったのですが、あまりにも高いので我慢。会場のお花も何度も選んで高すぎず、華やかに見えるものにしました。味も見た目も最高に美味しいです!通常のコース料理以外にも思い出の料理を再現してくれます。駅から歩いて1分で到着。品川駅の送迎や有料で貸し切りバスも選べます。白金台という立地も落ち着きがあり選んだポイントでした。衣装、メイク、花屋、料理すべてにおいてプロです。間違いないです。お花は、緑と白を基本に、ところどころにピンクを入れてもらいました。打掛とお色直しでドレスをきました。とにかくスタッフの技術とサービスが素晴らしい!!子供がいたり、退屈そうな席を見つけたら、ナフキンでいろいろ作ってくれます!とにかく大変ですが、プランナーさんといっぱい話して相談してください!色んなアドバイスをくれたり、不可能を出来る限り可能にしてくれます!詳細を見る (553文字)
- 下見 2013年5月
他には無い感動的な和婚式
神前式とは、また、違う和風のとっても素敵なお部屋でした。そんなに大きくなく、お式の最中の二人の表情が見える位の会場でした。お庭が一望できる、天井の高いシンプルな会場でした。ライトや音響はとても良く、窓が大きくて開放的な雰囲気でした。他の式場と比べて少しお高めだと感じました。2次会もお料理代のみで介添えや音響なども含めて行えるのが、魅力的でした。駅から遠いいのですが、駐車場が充実してました。ただ、駐車場が広い分、少し歩きました。中に入ると都会の喧騒を忘れられるような素敵な日本庭園で、お写真も庭園をバックに撮っていてとても、花嫁さんがきれいでした。おかつらで、お式を挙げたいとの希望を親身になって聞いてくれ、案内されるときも色々と相談にのってくれました。他には無い和婚式の内容で、説明を聞いているだけで泣いてしまいました。下見をしたのが日曜日だったので、沢山のお式がある分人がたくさんおり、少し圧倒される位でした。下見の時も、とってもたくさんの人が打ち合わせ中なので、何をするにも待たされましたが、打ち合わせ時に、気に入った衣装があるかどうか不安と伝えると、色打ち掛けもドレスも見せてくれたり、とても親身になってくれ良かったです。素敵な日本庭園でのお写真が撮れるなど、八芳園ならではのお式になると思います。和風でのお式をご希望の方には、是非和婚式の模擬式を体験してみては良いかと思います。詳細を見る (596文字)
- 参列 2013年5月
和風の完成された結婚式を望むなら・・・
広い日本庭園に囲まれたチャペルの中に天井の高くて、白い壁に囲まれた明るい、お庭の緑が見渡せる開放的なチャペルでした。指輪を紐に通して、皆で新婦のところに送るという初めての演出もありました。挙式の後、皆で記念撮影の際には、100名くらいいたのですが、階段に並んで立ったので全員で写ることができました。1階にあり、落ち着いた雰囲気の和風の作りの会場でした。披露宴が始まった時はこの窓はカーテンで閉じられていたのですが、お色直しの後、新郎新婦が和装に着替えて出てきたときは大変驚き、いい演出だと感じました。お庭と繋がっておりとても落ち着く眺めでした。思わず写真に撮りたくなるようなお料理の数々。和食が中心でしたが、あまり普段見かけない野菜などが出てきて、会話が盛り上がりました。デザートに目印の果物が付いている方が、サプライズでスピーチをしていました。白金台駅から徒歩1分の立地なので、遠方から来たのですが迷わずに会場までたどり着けました。親切丁寧に対応してくださいました。新郎新婦とも打ち解けているように見受けられました。着替えをする部屋が会場の隣の建物にあるのですが、とても広くてロッカーがあり、荷物を入れることができて楽でした。落ち着いた雰囲気で、誰もが寛げる空間とおもてなしを受けることができ、幅広い年代の方に満足して頂けると思います。詳細を見る (569文字)
- 参列 2013年5月
★とても素敵な純和婚式★
会場内の神殿での挙式でした。神社での挙式ですが、太鼓橋をお母様の手にひかれながら登場する演出は、とても心温まるものがあり感動しました。施設は少し天井が低いかなとと感じましたが、スポットライトや音響などがしっかりとしていて伝統の中にもモダンな品のある印象を受けました。また、挙式後に新郎新婦が赤い和傘をさしながら、素晴らしい日本庭園を歩いて降りてくる演出はとても風情があり美しかったです。披露宴解錠は白鳳館でした。八芳園は総合結婚式場ですが、ここは離れにある純和風の披露宴会場でしたので、プライベート感と高級感がありとても良かったです。また内装もただの和風というだけでなく、スタイリッシュな和風でとてもお洒落です。この会場には専用のお庭がついているのですが新郎新婦入場の時、縁側を使った演出のサプライズがあり素敵でした。お庭で写真撮影をしたり、ケーキカットをしたり、素敵な和婚式でした。招待客の楽しみの1つが、お料理なわけですが(笑)凄く美味しくて感動しました。お料理で結婚式の印象が左右されてしまうことがあるのですが、八芳園のお料理は素晴らしい会場の雰囲気にあった、素晴らしいお料理だと思います。招待客の年齢層が広かったので、和洋折衷のコースにローストビーフのサーブもあり大満足でした。地下鉄で会場へ行ったのですが、白金台駅から徒歩5分位だったと思います。東京の一等地にあるので、とてもアクセスは良かったです。ハトバスツアーのコースにもなっている壮大な日本庭園。お料理がとにかく美味しい。詳細を見る (644文字)
参列者も落ち着く雰囲気
雰囲気はとても落ち着きました。和だからかな。オリジナルな感じでした。高砂の後ろが黒い飾りがモダンですが、ごちゃっとして見えてしまいました。新婦の着物も黒だったからかも。高砂とのバランスも考えて衣装選ぶのをオススメします。少し駅から歩きますが、みなが会場に向かっていて方向おんちでもスムーズに着きました。歴史もあり落ち着く雰囲気がオススメです。挙式で両家両親との入場も初めてでしたが、とても良かったです。広い会場ですが、映像もしっかり見れました。自分のと比べるとスタッフさんがしっかりしていると感じました。プロのスタッフさんがいる会場をオススメします!当日のトラブル対応のできる会場、トラブルの起きない対応のできる会場だと思いました。詳細を見る (316文字)
都心の緑の中で挙式
厳かな雰囲気でした。都心にしては、披露宴会場は広かったと思います。おかげで、知人の出し物も難なくできました。お料理も、さすがは高級なもので、おいしいものばかりです。しかし、時間に追われ、もう少しゆっくりと味わいたいと思いました。何しろ、園内にものすごい数の人がいて、親類同士の連絡もままならないほどです。ゆっくりしたいし人には決してオススメはできません。おししく、量的にも満足でした。品川駅からシャトルバスが出ています。遠方からでも大丈夫だと思います。都心にありながら、緑の濃い庭園での挙式は印象に残りました。会場もほどよい広さで、迷うことはありません。しかし、同時挙式の組数が多すぎて、お互いが人並みで迷子になったほどでした。ゆっくりしたい人にはお勧めできません。とくにありません。庭園での記念撮影。詳細を見る (351文字)
- 参列 2013年5月
豪華な式を挙げたい方におすすめ
こじんまりとしたチャペルですが、窓が大きくて明るい雰囲気でした。フラワーシャワーは挙式会場の外で、階段を下りてくるのは写真撮影にも素敵でした。庭園の見える披露宴会場だったため、お色直しは庭園からの登場でした。みんな後ろの扉から出てくるものかと思っていたので、会場の方々からは歓声があがり感動しました。お料理に手が込んでいて、見た目も味もとても素晴らしかったです。シェフが会場でローストビーフを切り分けてくれるサービスは見ていても楽しく、みなさん喜んでいました。もちろん美味しかったです。高速下りてすぐだったので、車では便利だと思います。一歳の子供も参加しましたが、お料理には子供用のプレートを用意してもらいました。とても可愛らしいプレートで、子供は大喜びでした。ロビーは広くて、絨毯が引かれていたので、子供が歩き回っても心配ありませんでした。庭園の緑が美しく、池には鯉が泳いでおり素敵でした。詳細を見る (396文字)
- 参列 2013年5月
たくさんの方をお招きしての挙式におススメ
挙式会場の部屋が、正三角形の様な形で、頂点に牧師様が居てそこに向かって新郎新婦が向かうようになっていました。バージンロードは短めでしたが、その分ゲストとの距離は近く、どこからでも新郎新婦が見やすかったです。挙式会場から、階段を降りて写真撮影という流れでしたので、その階段の広さや長さはたくさんの参列者が無理なく並べてフラワーシャワーが出来、とてもよかったです。披露宴会場はとても広々としている印象でした。たくさんの方がゲストでいらしていたので、程よい距離間を保ちつつ、新郎新婦が見やすい配置となっていました。とても美味しかったです!!デザートのアイスに火をつけるパフォーマンスがありました。ご年配の方から子どもまで、とても喜んでいました。少し歩きましたが、途中途中看板も出ていたので、わかりづらくはありませんでした。特に可もなく不可もなくでしたが、新郎の友人の出し物に協力していたりと、さりげなく進行を手伝っている様子がよかったです。会社でお世話になっている方などお招きしての、盛大な結婚式にオススメです。大きな会場で一日に何組も挙式や披露宴を行っていますが、待合室もしっかりと用意されていて、進行状況も掲示板で確認できたりしますので、雑な印象がひとつもありませんでした。詳細を見る (536文字)
- 参列 2013年5月
新緑の季節におすすめ!
神前式の挙式会場が広いので、親族のみならず列席者全員が神前式を見守れます。特にバージンロードならぬ「太鼓橋」が期待感を煽りとても素敵です!太鼓橋は高さがあるので、うつむきがちに歩く新婦の表情もバッチリです。また挙式後に庭に移動して記念撮影がありますが、新緑の季節だったので写真がとてもいい感じに撮れていました。一番天井の高い会場でした。ご招待する人数が多いカップルにおすすめでしょう。席間も比較的ゆとりがあり隣のテーブルの会話も気になりません。大きな窓が庭の緑も見え自然光も入ります。受付もちょっとしたロビー位の広さで、ギュウギュウで並ぶこともありませんでした。余興でピアノや琴の演奏がありましたが、天井が高いので音が良かった気がします。とっても美味しかったです!和食だったのですが盛り付けも上品で、器も高級感がありました。メニューが多くて、間延びしがちな料理もそれ程気になりませんでした。新郎新婦のそれぞれの出身地の名産を使った料理もあって、演出にも心が込められているのが伝わってきました。メトロの駅からさほど遠くないので迷いませんでした。ただ庭が広いので入口から挙式会場の入った建物まで緩やかな登り坂を歩きます。さずが!の一言です。スタッフ数が多く皆さん丁寧で「この良き日」に相応しい接客です。まずは控え室に行きますが、エレベータ前にスタッフが待ち構えていて(笑)控え室まで丁寧に案内してくれます。一人であろうが、グループであろうが一組に一人付きますので迷わず辿り着けます。披露宴でも食事や飲み物が無駄な動きなく笑顔で運ばれ気持ちがよかったです。姿勢も良くて笑顔で、本当にプロ意識を感じました。新婦セレクトのワインがとても美味しく、ラベルを撮影したくてスタッフに声をかけたところ、気持ちよく持ってきてくださいました。化粧室が広く高級感を感じました。詳細を見る (776文字)
和な雰囲気が心地よい
全体的に和な雰囲気で心地よい空間でした。気を張ることなくおもてなしを受ける印象でした。お庭があり、光が入る会場はやはり和装が似合う会場だと思います。設備もどこも大変立派で行き届いていました。段差があまり多くないのでその点は年配の方も安心かと思います。ホテルのこだわりと新郎新婦のアイディアも含まれていてとても美味しかったです。後日聞いた話では、料理については新郎新婦の希望をホテル側が最大限叶えてくれたとのことで、決められたメニューではなく一緒に作り上げて完成させることができるというのは魅力的だと思いました。白金台駅を出るとすぐなので迷うことなくたどり着けます。ただ、駅ホームから地上に出るまでが遠いので、その点余裕を持って時間計算をした方が良いと思います。人数は多くはないですがみなさんお忙しいながらも笑顔で丁寧な対応でした。やはり和婚を希望している方にはおすすめだと思います。お庭もあり撮影スポットも充実しています。一般的な人前式ではなく、新郎新婦の希望するオリジナルな和婚式もできるので式場のスタッフと一緒に作る式としてはこだわり甲斐があると思いました。また、年齢問わずおもてなしには喜ばれる会場だと思いました。都会の中の広大な敷地・和風・静けさが日本の伝統的な結婚式という特別な1日を演出する場にふさわしいと思います。詳細を見る (564文字)
- 本番 2013年5月
最高の結婚式でした。思い残すこと一つもありません!
神前式がしたかったので、本物の神社ではないものの、出雲大社と同じ神様?がいると聞き、また挙式場の中の橋を渡るのが何とも厳かで結婚式の重みがあり、いいなとおもいました。緑がよく見えて素敵なバルコニーがあるお部屋が気に入り、八芳園に決定したと言っても過言ではないくらい、披露宴会場が一番のお気に入りでした。当日は雨上がりで真っ青に晴れ渡り、緑が濡れてキラキラ輝いていて、会場全部で祝福されている気持ちになりました。ゲストのお料理だけは絶対に安くしない!と決めて、こだわりました。そらと、衣装と写真も妥協して後悔したくなかったので、気にいるものを選びました。逆に、ペーパーアイテムの手作りや、引き出物を自身で用意するなどの節約はしました。が、全体的にやっぱりコストはけっこうかかりました(^^;;文句無しで美味しいです!!!オリジナルメニュー等のワガママにもしっかり対応していただき、どうしても使いたかった地元で採れた野菜の持ち込みもOKしていただき、本当に感謝しています。ケーキも一から手作り、しかも、全部ちゃんと食べられる!そんなところにもいちいち感激します。(笑)白金台駅から1分という近さが魅力です。また駐車場も広く、守衛さんやドアマンの方がみな素敵な紳士の方ばかりで、案内も素晴らしいです。本当に大切なゲストとして扱ってもらっているという気持ちになります。連携がしっかり取れていて、打ち合わせのプランナーさんから当日のキャプテンへの引き継ぎ等もスムーズで、ちゃんと前日に紹介もしてくれて安心できました。また、私はちゃんとしたプロポーズがまだだとぼやいていたら、会場の申し込みの際、プランナーさん他5名くらい動員して、披露宴会場を使った壮大なサプライズプロポーズをしていただきました。プロポーズが嬉しかったのはもちろんですが、こんな素敵なサプライズがさらっとできる皆様に感激しました。オレンジ色が好きなので、テーブル装花はオレンジ色を入れて明るくしてもらいました。二次会用でしたがカラードレスもオレンジ色で。神前式なので挙式と披露宴の最初は色打掛、お色直し後はタイト目Aラインのドレスにしました。ドレスは結婚式前の無料フォト撮影会で先に着られたので嬉しかったです。緑が豊かな八芳園。その緑がキラキラ輝いていた当日の風景は、一生忘れられないと思います。これ以上素敵な景色は後にも先にもないです。式場選びは、スタッフの方々、お料理が最大の基準でした。私達の大切なゲストを大切にしてくれるかどうか、温かいお料理が出てくるか、美味しいか。八芳園さんは全部満点です!ぜひご自身の目で、舌で、心で感じてもらえたらと思います。準備は余裕を持って進めるに越したことはありません!私達は、というか旦那は、当日の朝5時頃にやっとプロフィールムービーを完成させるというギリギリっぷりでした(*_*)いろいろな方の失敗談を参考になさるといいと思います。とにかく人が最高です。プロとは、この会場の方たちのためにある言葉だと思います。ここの方たちに任せておけば間違いなく素敵な結婚式ができると言っても過言ではないくらい。ワガママもいっぱい聞いてもらえます。準備で相方が全然手伝ってくれないって愚痴も聞いてくれます(笑)詳細を見る (1346文字)
- 本番 2013年5月
お庭も式場も素敵で、スタッフの方たちも親身になってくれます。
神前式での挙式を行いましたが、厳かな雰囲気で満足する挙式を挙げることができました。まず初めに、入場すると真中に大きな橋があり母に手を引いてもらいながら渡ります。大人になってから母と手を繋ぐことはなかなかないのでお互いにすごくいい思い出になりました。真中に新郎新婦、左右に両家の両親が座りチャペルの挙式よりも家族で挙げているような雰囲気に感じました。式の最中のお酒を口に含むタイミングやいろいろな儀式などは緊張していましたが、式場の方が指示を出してくれるので安心することが出来ました。また、年配の参列客の方々は神前式は懐かしいと言って喜んで下さっていて、同世代の友人は神前式は初めて参列して面白かったと言ってくれました。挙式会場の設備も雰囲気も非常に良くとても満足しています。披露宴会場はノクターンで茶色を基調とした温かみのある雰囲気の会場でした。会場の左右に棚がありそこに思い出の品を飾ることが出来るので、私たちは今までの思い出の写真や人形をを飾りました。披露宴が始まる前などに友人たちも見てくれていたようで、好きなものを飾れるのでそれぞれ個性を出すことが出来るのでいいと思います。また、メインテーブルを真中に設置することが出来る会場だったのでみんなに囲まれてとても幸せな気分を味わうことが出来ました。後ろの席になってしまうのはどうかと心配もしましたが、来客の方々と距離が近く感じ話しやすかったので気になりませんでした。スクリーンも大きく映像も見やすかったのでよかったと思います。気に入った着物のレンタル料が予算より高かったのですが、一生に一度の事なので自身が気に入ったものにしました。あて名書きなどは自分たちで行い節約するようにしました。担当の方が新郎新婦それぞれの出身地の食べ物を入れたコースを提案して下さり、味もとても美味しく満足でした。また、焼きアイスのイベントも行い好評でした。東京メトロ南北線・都営三田線の白金台駅から徒歩1分でJR品川駅からシャトルバスがあります。飛行機や新幹線でも来やすいので良かったです。何といっても素敵な庭園だと思います。私は5月だったので新緑が綺麗で素敵でした。挙式直後に庭園を歩きみんなに囲まれて写真を撮ったり出来ていい思い出になりました。庭園が見える披露宴会場などは人気があり予約が取りづらいですが、とてもいい結婚式を挙げることができました。スタッフの方々も本当にとても親身にアドバイスをくれたり、相談に乗って下さり大変助かりました。詳細を見る (1038文字)
これぞ、王道!
身内で八芳園さんで、挙式されるなんて、凄い!っていうのが最初の印象でした。大和撫子の新婦さんだったので、ぴったり♪会場は、ちょっと古めかしさを感じたけど、それもまた味かな。化粧室は、綺麗で良かったです。天気が良かったので、お庭が気持ち良かった!少食の私には、ちょうどいい量でした。お酒と美味しく頂きました。フォアグラ、ミニサイズでしたが美味しかったです。駅から徒歩で行ける距離にあるので、問題なしだと思います。スタッフさんは、テキパキ尚且つ親切な応対で、気持ち良かったです。お料理、飲み物の配膳も、スマートでした。和の式の素晴らしさを実感させて頂きました。庭園、木の温もり、和装、自分の式のプランに参考にします!庭園の緑が、とても癒されます!テラス席で、お茶も素敵です。詳細を見る (335文字)
- 本番 2013年5月
純和風の庭の美しさが際立ってとても気持ちが良いです。
まずとても気に入ったのが庭の美しさ。式の時期が五月だったこともあり、新緑の美しさは心を清らかにしてくれる景色でした。披露宴会場は様々な景色の部屋があります。私は1番候補の場所はとれませんでしたが、和風の落ち着いた雰囲気の部屋でした。クロスや証明、装飾次第で雰囲気はガラリと変えられるので、コーディネーターの方にしっかりイメージを伝えれば予算が許せば最大限に配慮してくれると思います。きちんとした式を希望するのには申し分ない設備と品のある場所です。私たちは親戚のみでのお披露目パーティというコンセプトで会場を使わせていただきましたが、たくさん出席した子どもたちが何より伸び伸びして会場内を走り回っていました。料理には唯一こだわりました。親戚のみだったこともあり、過美な装飾、第三者の司会などは節約しました。オリジナルの料理を一緒に考えて下さいました。私たちは、新郎の育った地の郷土料理や、器を用意してもらい、新郎の両親への感謝の気持ちを少しでも伝えられたとおもっています。しかもレシピは保存、希望すれば時を経ても再現してくれるそうです!駅からはとても近いです。なかなかイメージのわかない私たちを焦らず事なくサポートしてくれました。ギリギリに決定した事も、嫌な顔一つせず、お付き合い下さいました。装花は1番ベーシックなプラン。衣装は、自前の振袖(成人時に誂えたもの。)知り合いのお店で作ってもらったドレスの持ち込み。庭です。当日晴天であることを祈ってます。あいにく私たちは、雨でしたが、集合写真を美しい自然をバックに取ることができます。決め手は、お庭と料理です!自分たちの1番こだわった料理の部分は出席した皆さんからも褒められました。私たちは、式場決定から当日まで、4ヶ月弱という短い期間で大急ぎで準備しました、それでもしっかりサポートしてくれるプランナーの方がいたので何とかなりましたが、シッカリとしたイメージを持って具体的に進めて行くことをオススメします。詳細を見る (828文字)
- 下見 2013年5月
敷居が高い気がしてましたが…
八芳園と言う名前は、ほとんどの方が耳にした事のある有名な式場だと思います。なんとなく高いイメージでしたが、料金は安くはないですが納得の行くお値段で、ビックリしたした。持ち込み料などはかからないとの事で、他の式場とは違うサービスの良さを感じました。一歩八芳園に入った所から、スタッフの方の気配りを感じられる式場で、挨拶も徹底しており、案内もすごくわかりやすかったです。チャペルも2箇所、全く雰囲気の違うチャペルで、二つともすごく良かったです。披露宴会場も色々なパターンがあり、すごくイメージしやすかったと思います。参列者の事もしっかり考えられた控え室や、待合室など、色々な部分に質の良いサービスがありました。どんな参列者の方も喜ばれる式場かな?と感じました。詳細を見る (328文字)

- 参列 2013年5月
素敵な披露宴でした。
式には参列できなかったのですが、後から映像を見たところとっても素敵な式場でした。ガラス張りで外の緑が見えているのが印象的です。今まで参列した式場にはなかったので驚きました。披露宴会場から素敵なお庭が望めます。開閉式なので最初は見えなかったのですが、新郎新婦が登場する時に開いた瞬間思わず感嘆の声が。白いウエディングドレスと濃い緑のコントラストがとても素敵です。お料理はお名前を見てもどういうものか想像できないものが多くちょっとわくわくしました。見た目もすごく凝っていて楽しめました。もちろん味も美味しかったです!個人的にはデザートのケーキがとてもよかったです♪スタッフの皆さんも笑顔でキビキビ動いていらっしゃるので特に気になる点などはありませんでした。詳細を見る (326文字)
- 本番 2013年5月
最高のおもてなしがあります!
オリエンタルチャペルは独立型のチャペルになっており、新郎新婦はリムジンに乗って式場に向かいます。式場の全面には大きな窓ガラスがあり、お庭の緑が見れる上、溢れんばかりの太陽の光が降り注ぐので、一目見てすぐに気に入りました!バージンロードのサイドにはたくさんのキャンドルがあり、透明感のあるチャペルです。また、このチャペルのテーマである「旅立ち」にとても心打たれました。まず父と母と3人で入場し、入口で母にベールダウンをしてもらい、父と2人で歩き出します。普通はこの後新郎に手を渡されると思うのですが、父からの「幸せになるんだよ」という言葉とともに背中を押され、1人で新郎のもとへと歩いていくのです。この話をブライダルフェアで聞いた時、感極まって泣いてしまい、彼に笑われました(笑)ゲストが100名以上と多かったので、スペースにゆとりがあることが第一優先でした。また、八芳園はとにかくお庭が素敵なので、会場に窓があることも大きなポイントでした。天井も高いので圧迫感がなく、ゲストにゆっくりとお食事を楽しんで頂けました。DVDやアルバムは一番お金がかかりますが、当日はあっという間で記憶がないくらいと聞いていたので、予算は削りませんでした。きちんとしたものが残っていると両親も喜んでくれます。また、一生に一度なのでドレスや着物は妥協せず本当に似合うものを着たいと思い、予算を少しオーバーしました。手作りできるものは節約しようと、招待状や席次表、席札は自分達で作り、前日に式場に持ち込みました。また、装花もお金がかかるところなので、予算を削っても会場が寂しくならないように気を付けました。参列してくれた友人に「今までたくさん結婚式に出席したけれど、八芳園の料理が一番美味しかった」と言ってもらえました。料理はその結婚式でゲストの印象に一番残るものだと思うので、とにかく料理にはこだわりました。また、八芳園ではオリジナルメニューを作りやすいです。品川駅から無料の送迎バスが出ているので、地方からのゲストにも便利な立地でした。とにかく八芳園はスタッフの方が最高です!当日の流れを仕切るキャプテン・介添さん・ホールスタッフ・ドアマンの方まで、とにかく八芳園のテーマである「おもてなし」を大切にされている方ばかりでした。当日の温かいおもてなしに、両親や親族も大変喜んでいました。八芳園はとにかくスタッフさんのおもてなしと料理が素晴らしいです!普段お世話になっているゲストの方々に、「来てよかった。いい結婚式だった。」と思ってもらえるかどうかが決め手でした。また、会社の上司もたくさん来る予定だったので、八芳園なら信頼して最高のサービスをしてくれると思いました。立派な結婚式場で最高のおもてなしを受けて、両親が大変喜んでくれたことも嬉しかったです。準備をしているとつい自分達のことばかり考えてしまいがちですが、結婚式を「感謝の場」と考えていた私たち夫婦にとって、八芳園はまさに理想の結婚式場でした。詳細を見る (1240文字)
落ち着いた雰囲気でオススメの場所
【挙式会場について】行く前の印象は、古いイメージを持っていましたが、実際に行って見ると、すごく綺麗でびっくりしました。チャペルが地下からつながっていて、雨の日でも安心です。【披露宴会場について】とても広く、ゆったりと過ごせました。外の綺麗な庭が見えるのが、とても良いですね。【スタッフ・プランナーについて】丁寧で礼儀正しいと思います。これこそ、プロのスタッフ達だと感じました。【料理について】披露宴で和食を食べたのは初めてでしたが、こういった場所では洋食が定番であった為、とても新鮮な感じがしました。食べなれているのが一番ですね。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄の駅からとても近いです。駅からの移動距離が少ないのは、行くにも、変えるのもとても助かります。【この式場のおすすめポイント】敷地内はとても歴史のある風景で、開放感があります。とても素晴らしい所でした。詳細を見る (390文字)
- 下見 2013年5月
二人だけのメニューを思い出に
オリエンタルチャペル、ガーデンチャペルの二つを下見しました。ガーデンチャペルはオリエンタルチャペルに比べて少しこじんまりとした印象でしたが、その分アットホームな雰囲気を醸し出していました。オリエンタルチャペルは窓から見える庭園と差し込む光がとてもさわやかな雰囲気を演出していました。専門式場だけあって披露宴会場の種類も豊富で、好みや出席者数に応じた会場を選択することができると思います。よく手入れされた庭園は緑光輝く日中でもライトアップされた光と影の幻想的な風景を見られる夜でもどちらでも落ち着いた洗練された雰囲気を演出しています。参列される方々に式の開始を待っていただく時間などに庭園内の散歩をして待ち時間も充実しt時間を過ごしていただけると思います。東京メトロ・南北線白金台駅から歩いて7,8分程度でした。徒歩圏内だと思います。TheAnniversaryTableというサービスが特におすすめです。婚礼メニューとしてオリジナルで作成した世界で1つしかない2人だけコース料理を再現するというコンセプトで、夫婦の周年記念での食事に利用することができます。何年たっても思い出の味を再現してくれるというとても素敵なサービスだと思います。詳細を見る (519文字)
- 下見 2013年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
明るく雰囲気の良い挙式会場
神前式の行える会場をさがし、こちらを下見しました。チャペルもありますが、神前式のできる会場の模擬挙式に参加。会場自体はこぢんまりとしたつくりですが、とても清潔感あふれるシンプルで明るい会場。落ち着いて挙式を見ていられる雰囲気で、新郎新婦との距離も近いです。挙式方法も八芳園ならではの演出がかなり多く、生演奏がついていたり(神前式なのにバイオリンというところは突っ込むべきか)、挙式の際に自身の両親や家族に感謝の気持ちを表したい、というお気持ちのある方ならとてもアットホームな挙式ですので、きっと気に入って頂けることでしょう。個人的には新婦の母が新婦に挙式前に渡す(これも演出のひとつとして選べるそうです)新婦への手紙入りはこせこが良かったです。私が新婦なら両親からの自筆の手紙は記念になるので是非欲しいです。最寄り駅までのアクセスもよく、立地は静かな地域らしく周りの景色を邪魔するものもありません。こりらでしたらお越しいただくときも負担にならないかなという印象です。諸事情があり、あまりゆっくりと時間が取れない中での面談でしたが、すぐに対応していただき、見積なども割合と早く出していただきました。ひとつひとつの会場をゆっくりと見せていただけたので(披露宴前の飾り付けの済んだ会場まで見せていただきました)丁寧な対応でとても楽しく拝見させていただくことができました。工夫された挙式はとにかく類を見ないものです。神前式だと形ばかりになってしまいがちですが、ここだけは全く違っていたので数多くの会場を周りましたが一番強く印象に残っています。詳細を見る (667文字)
駅近くの庭園付き
【披露宴会場について】沢山の部屋があり、それぞれ趣向が凝らしてありました【料理について】とてもお味がよく、品の良さを感じました。ただ、量は少なく感じたので男性でディナータイム の挙式だと足りないのではないかと思います。副料理長さんたちもとても感じのよい方々でした。オリジナルメニューに柔軟に対応してくれるそうです【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からわかりやすく、お年寄りでもなんとか歩ける距離だと思います。少し坂はありますが、問題ないと思います。ただ、最寄りは地下鉄なのでこの駅にたどり着くまでが分かりにくいと言ったら分かりにくいかもしれません【この式場のおすすめポイント】とても庭園が広いので緑がいっぱいの写真が撮影できます。平日に別撮りをするサービスも活用できれば(お色直しに使う一着のみ)とても楽だと思います詳細を見る (365文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

0101木
現地開催【1/3・4 新春フェア開催のお知らせ】
新年の幕開けを飾る特別フェアを1月3日・4日に開催いたします。新春限定で、会場全体をご体験いただけるプレミアムフェアです。ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||