- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見えるチャペル4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
八芳園の結婚式口コミ・評判
現代の純和風結婚式
厳かな雰囲気ではありますが綺麗な白い木の温もりが感じられました。派手過ぎず地味過ぎず、新し過ぎず古過ぎずといった言葉がぴったりです。入場の際には新郎新婦がバージンロードのような少し高い橋を渡ってきます。雅楽の生演奏が雰囲気をさらに盛り上がります。入場の際などの照明がとても鮮やかだったのが印象的でした。(実は私も見学したことがあるのですがこの部屋は音響や映像に力を入れていると言っていました)。絨毯がしいてあり清潔感溢れるお部屋でした。どの料理も美味しかったです。駅近なので便利です。良かったと思います。八芳園で二次会もしたため移動が無くて、非常に楽でした!!2次会までの、待ち時間は美しい庭園を散策していました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2014年9月
白金台の良い立地で和装にも合うと思います
チャペルは何種類かあるようですが、参列したチャペルは天井の高いシンプルなところでした。大きな窓があり、ガーデンが見えるお部屋でした。ガーデンから登場するなど演出ができて素敵です。かなり沢山のお部屋があるので、自分好みの部屋が選べると思います。普通に美味しかったです。白金台というオシャレな立地で駅も近くて良いと思いました。特に問題ありませんでした。ガーデンが素敵でした。私が参列した式は洋装でしたが、和装の方もおられ、ガーデンのグリーンに色内掛けのレッドが映えて、素敵でした。比較的若い方向けなのかなと思いました。会場が沢山あり、一日に沢山の式が挙げられているようでしたが、20代前半~半ばが多いように感じました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年9月
雰囲気の良い会場
幾つか挙式会場があり私はガーデンチャペルを見学させていただきました。庭園の中にあります。自然と一体感を伴っていました。シンプルでとても気に入りました。幾つかの会場から選ぶことが出来ます。窓から自然光をとりいれ、そこから望む景色もとても綺麗でした。サービスなど諸々考慮すると安く感じました。会場は駅からとても近く、白金台駅から徒歩でものの1分ほどで着きました。ロケーションとしては申し分ないと思います。親身になってアドバイスをくださいました。こちらはあまり情報自体少なかったので非常に助かりました。挙式会場、披露宴会場ともに種類が豊富にあり、選択に幅があります。白金という地もおしゃれだとよろしいかと思います。詳細を見る (304文字)
- 参列 2014年9月
さすが八芳園!!
とにかくゴージャスでエントランス入った瞬間から圧倒されてしまいました。新婦はウェディングドレスと色打掛両方来ていましたがどちらも会場の雰囲気に合っていました。和装の時に太巻きの入刀をしていて、初めてみる演出でした。美味しかったです!新郎、新婦の地元の食材を使ったオリジナルメニューが提供されました。後から聞いた話ですが、披露宴の打ち合わせの時には出身地を聞かれるなど、スタッフと一緒に2人らしさ演出する工夫をしながら内容を決めたそうです。行きは他の同僚とタクシーを利用しましたが、帰りは会場の送迎バスを利用しました。便利で助かりました。スタッフのドリンクの提供が早かったです。さすが八芳園というだけあり、教育が良く行き届いてるような印象を受けました。二次会も同じ会場だったので、移動も楽でした。エントランスにはソファーが沢山あり、披露宴と二次会の間にくつろぐことが出来ました。更衣室もあるので、同僚は披露宴は着物で出席していましたが、二次会ではドレスに着替えてました。詳細を見る (434文字)
和装ならば八芳園
日本庭園が美しく、絵になる式場でした。和装で結婚されたい方にはぴったりだと思います。披露宴会場自体は老舗のホテルと変わらないイメージのスタンダードな宴会場です。和装、洋装どちらにしてもしっくりくる雰囲気でした。挙式、披露宴、2次会まで参加しましたが、可もなく不可もなく、レストランウエディングほど料理にこだわった料理ではないように思いました。白金台駅からすぐです。目黒の雅叙園と間違えて、目黒で迷ったと話す友人がいました。和装婚なら八芳園が一押しです。都会とは思えない緑の多さ、老舗ならではの趣が備わり、伝統的な結婚式を挙げる事が出来ると思います。ウエディングドレスのレンタルもできるので、お色直しも安心してできます。詳細を見る (309文字)
- 参列 2014年8月
神殿にある木の橋のような参道が美しい
神殿のつくりがとっても凄くて、印象深いです。レトロな古くさい和式のものとは違って、モダンな神殿として完成されていました。木の橋のような参道があって、内装は基本的には木でできており、木の香りが凄く良い匂いで癒されました。和風料亭で、和室かと思いきや、ガーデンが見えるスペースをちょっと洋風チックにコーディネートしていて、とってもお洒落でした。円卓テーブルには、中央にたくさんのお花が盛られて、キャンドルもあって、和風庭園とのその違いが良いギャップになっていました。白金台駅から、出てすぐにもう見える会場で、歩きで数十メートルですので、抜群の好立地です。洋風にコーディネートされたパーティ場は華やかで、居るだけで気分が明るくなれる会場でした。詳細を見る (319文字)
- 参列 2014年8月
とても満足のいく式場でしたよ!オススメです!
とても綺麗な挙式会場でした。陽の光が差し込んで、とても明るい神秘的な雰囲気で、演出も素晴らしかったです。一番の見所は、男性一人、女性一人が両サイドで生歌のアメージンググレイスは感動しました。是非とも、堪能して頂きたいです。披露宴会場で一番目を引いたのは、最初に新郎新婦が入場する所でした。普通の入り口から入場すると思いきや、正面のカーテンが開いて、そこには、素晴らしい庭園が広がり感動しました。何度か結婚式には出席していますが、やはり室内よりも緑や庭園が目に入るほうがなんとなく、リラックスできました。料理はとても品がよく、食べたことがないような食事ばかりてました。男性の自分から言えばもう少し、ご飯ものがあってもいいと思いました。駅から徒歩5分程度で品川駅からのシャトルバスも往復でています。スタッフさんはサービスが行き届いていましたし、少しトラブルがあったのですが、真摯に対応してくださり、好感を持てました。化粧室もとても清潔でした。詳細を見る (419文字)
- 下見 2014年8月
素敵なお庭のある、活気に溢れたところです。
神殿を見学しました。80名以上収容可能なところが、個人的にポイント高かったです。非常にきれいで、神聖な空気が流れていました。また、他の会場と違い、母親と手を繋いで入場するようです。お庭の見える会場が良いという希望をお伝えし、いくつか見学しました。どのお部屋も、天井が高く、非常にキレイでした。特に、日本家屋一棟貸し切りの、白鳳館は素晴らしく、彼も私も非常に感動しました。今まで見た中で、一番贅沢なお部屋でした。キッチンもついており、出来立てのお料理をゲストに提供出来ます。また縁側もついており、そこからお色直しの際に入場するそうです。新郎新婦のお色直しも、白鳳館の中で出来るそうです。仏滅プランはないそうです。しかし、6月~9月半ばは、割引プランがあるみたいです。(白鳳館は対象外)見積りは、やや高かったです。しかし、お庭、設備、立地、従業員の質を考えると個人的にはお安いと感じました。また、当日に契約をするとお値引きされるようです。白金高輪駅からすぐです。迷うことはないと思います。担当してくださった方は、ハキハキとした少し気の強そうな女性でした。見学中に会場等でお会いするスタッフは、皆さん明るく感じの良いかたばかりでした。若い方が多かったです。設備、スタッフともにレベルが高いので、安心して挙式の出来る式場だと思います。また、お庭のある会場をいくつかまわりましたが、こちらのお庭がダントツでした。土日は招待客とウエディングフェアの参加者で、非常に騒がしいです。私はその点が気になり、悩みましたが、候補から外しました。詳細を見る (661文字)
- 参列 2014年8月
成熟したカップルの落ち着いたお式にぴったり!
神前でしたが、お能や歌舞伎のような?花道のある会場でした。挙式と披露宴会場が一体となったホテル等にありがちなシンプルなものを想像してたら、意外に立派で驚きました。年配の参列者が多かったのですが、おおむね好評で厳かな雰囲気で執り行いました。新郎新婦は派手すぎない少人数でアットホームのお式を望んでいたようで、落ち着いた感じの披露宴会場でした。新郎新婦のひととなりをよく知る方だけが集まった会場でしたので、卓上のお花にカップルのセンスが出ていたり、カップルの「らしさ」が出ている会場でした。年配の方が多いお式だったせいか、あっさりとして量は多くありませんでしたが、ひとつひとつ洗練されていて、とても満足できました。また、デザートは新婦が日頃新郎に作ってあげているレシピをもとに作ったものということで日頃の新郎新婦の人柄をよく知る私たちには、彼らの幸せな家庭風景を垣間見れてとてもうれしいものでした。南北線の白金台から、すぐです。ただ、敷地に入ってから、砂利の坂道を少し歩きました。大した距離じゃなかったけど、慣れない高いヒールだから長く感じました。その日は曇っていたので、雨じゃなくてよかったなぁと思いました。参列者として式に参加している場合、式場スタッフか、新郎新婦がお願いしている外注の業者か判断できなくて、よく外注の業者さんに式場に関する質問をしてしまうことが多いのですが、こちらがキョロキョロとした動作をした時点で、「どうされました」と向こうからおっしゃってくれたときにありがたかったです。テーブルをよく見ている印象でした。私が利用した施設で特に感激したのが化粧室です。とにかく広い。ゆったりしてる。披露宴最中に抜け出してトイレに行くから、あまり時間をかけたくないなぁと思ってたのですが助かりました。姿見も素敵で、素早くトイレと化粧直しが済んだものだから、ドレスの全身像も自撮り出来ました(笑)(いかにもトイレって感じの背景だと、ほかの人に写真を見せるときにちょっと抵抗があったので助かりました)詳細を見る (850文字)

- 下見 2014年8月
ゲストが多く庭園重視の方にはオススメです。
神前式の挙式会場のみの見学でしたが、自由に写真をとれたりなどしきたりなどがなくとっても残念でした。参進はとっても短いです。窓から庭園は見えますが、座った状態では見えません。人数が多くないと使えない会場などがあります。駅からは歩いてすぐです。車も大型バスも止められるので遠方から親族を呼ばれる方にはいいと思います。一日に何組も見学や打ち合わせにこられるので、スタッフの人数がたりないように感じました。というのもすごく待たされ、必要としてないことまでアレもコレもと気を配ってくれてたようですが、時間ばかりかかりもっとスムーズに進めてほしかったです。なんといって庭園はおすすめです!都内であんなに大きな庭園のある式場はないんではないでしょうか?また、和装・洋装ともに合う会場なのもおすすめです。詳細を見る (344文字)
チャペルが印象的な式場
挙式会場は神前式とチャペルが二つありました。チャペルの一つは、森の中にあるチャペルのような雰囲気でクラシカルなチャペルでした。もう一つのチャペルはリゾートのような雰囲気で窓ガラスも大きく緑が見えるチャペルでした。装飾によって本当に海外の挙式のような雰囲気が出せるチャペルだと思いました。披露宴会場は大きくないところでもゆったりとできそうな会場でした。高砂の後ろは大きな窓があり、敷地内の緑が見える素敵な会場でした。一般的なホテルで式を挙げるくらいの金額だったので高額というイメージはなかったです。白金台の駅からも近く、品川駅からもシャトルバスが出ているので遠方から来る方にもアクセスがよい立地だと思います。スタッフの方がとても親身に話を聞いてくださりました。チャペルを見学した際に雰囲気の体験のために鐘を鳴らしていただいたり、フラワーシャワーのイメージのために近くのスタッフの方が来てくださったりと、皆さんが挙式のイメージをしやすくしてくれました。式場の条件のひとつが緑が見える会場だったのでこちらはぴったりでした。また、リゾート婚のようなお式をあげたいかたはこちらのチャペルはおすすめだと思います。装飾によっては南国の雰囲気をだすことができると思います。チャペルが私はすごいお気に入りでした。大人数の挙式でも、少人数でもゲストの方が気に入ってくださる会場だと思います。春夏秋冬問わず、和装でもドレスでもどちらも素敵なお写真が撮れそうだなと思います。詳細を見る (625文字)
- 本番 2014年8月
- 他会場見学あり
ゲストの方が満足してくれる式場です。
私は神前式を行いました。神前式というと親族だけという形が多いですが、私の場合はゲストの方全員に参列いただきました。立派な太鼓橋があり、内装はとてもきれいでした。出雲式で執り行われ、厳かな雰囲気でしたので非常に満足しております。披露宴会場は庭園を望めるニュイという自然を感じられる部屋でした。夏に行ったため、涼しさも感じられ、ゲストの皆様も満足していただける部屋でした。他にも色々な方のニーズに合わせた部屋がいくつもあるので、きっと自分の気に入る部屋が見つかると思います。コストについては、式場を決める際にだいぶ交渉させていただきました。夏で人気のない時期でしたので、だいぶ頑張っていただいて助かりました。お金を掛けたところは、装花と料理と引き出物等です。なるべくゲストの人たちに楽しんでもらえるようにお金を掛けました。衣装は幸運なことに知り合いが衣装屋をしていたので、そこで格安で借りることが出来ました。料理に関してはメインとデザートを変更しました。通常のプランだとやはりパンチがないので、私の場合はメインとデザートをイベント性のあるローストビーフカットとベークドアラスカフランベにして、ゲストに喜んでいただきました。立地については白金台駅から徒歩5分以内でつくので、アクセスはとても良いと思います。勿論、車で来た人用に駐車場もあります。残念だったのが、この部分でした。見学をしたときに最初にアテンドしてくださった方が非常に印象の良い人で、その方にプランナーをしていただきたかったのですが、縦割りで仕事が決まっているようで、最終的に別の担当の方になりました。メールの返信が遅かったり、抜けていることがあったり、自分でいろいろ調べないといけない状況でしたので、この点で苦労をしました。担当の人にとっては何組も担当するうちの一組かもしれませんが、こちらは一生に一度のことです。大手の会場なだけにもう少し徹底してほしかったです。装花はゲストテーブルについては夏っぽく涼しい感じにして、高砂の装花はほとんど嫁に任せていましたが、写真写りが良くなるように、少し豪華にしました。ドレスは前に書いた通り、持ち込みをしています。なんといっても八芳園は庭がきれいで、庭での写真はすごく映えます。サービスで言うと、式を終わった後も、1年ごとにイベントがあったりするようなので、それを楽しみにしています。この式場の決め手は、和装がしたかったので、和装をしている会場の中で、予算と披露宴会場を実際に見た印象で決めました。総合的に考えると、八芳園で式を挙げて本当に良かったと思います。友人や親戚も、本当に良い式だったと言ってくれたのがすごくうれしかったです。結婚式の準備はどちらかに任せきりにならないで、一緒に楽しみながらやるのが良いと思います。必ず二人の絆が深まります。私が行ったときはちょうど改装をしていたので、今はもっときれいになっていると思います。オススメの式場です。詳細を見る (1230文字)
- 参列 2014年8月
伝統ある結婚式場の中にもアットホームさがある
挙式会場も宴会場も、昔から続く式場として重厚感があります。しかし、建物も古い感じはせず、庭での写真撮影など、明るい雰囲気で終始挙式・披露宴に参加することが出来ました。スタッフの方も、堅苦しい感じでなく、大変アットホームな印象の式でした。いい意味で、シンプルな披露宴会場。収容人数は多く、基本的なものはすべて整っているという印象です。白金高輪駅から徒歩で行きましたが、苦にならない距離です。都内の一等地にあるにも関わらず、街の特性上、あまりガヤガヤしておらず、とても落ち着いた雰囲気でした。JRでくる方はタクシーを利用したほうがよいかもしれません。スタッフのサービスレベルは高く、気遣いをいただき助かりました。余興の幹事をしたのですが、事前の段取りもしっかりしていただき、無事本番を終えることが出来ました。こういったちょっとしたところでサービスの差は出るのかも。挙式最後に、列席者で写真を撮ったときが印象に残ってます。終始アットホーム、且つしっかりしたサービスでした。詳細を見る (433文字)
- 参列 2014年7月
落ち着いた中にも華やかな和モダンの会場
挙式会場は、大きくなく、こじんまりとした雰囲気で、温かみを感じました。歌は生歌なので、会場の雰囲気をより、盛り上げました。また、木立に囲まれた場所にあり、式後、会場から庭に、新郎新婦が、石の階段をシャボン玉の演出の中降りてくるのは、絵になりました。ただ、夏の暑い日中でしたので、着物の方は大変そうでした。披露宴会場は、木の柱、天井で、温もりの中にもモダンな設計の独立した建物で行われました。独立している会場なので、他の会場の人とトイレが重なることもなく、新郎新婦をお祝いする事に集中できました。和食のコースでした。季節の食材を使用し、盛り付けも華やかで、とても美味しかったです。和食の為、胃もたれすることなく、残さず食べることができました。目黒駅から、少し距離があります。夏の暑い日の為、服に汗染みが出来ないよう、駅までは、行き帰りともタクシーを使用しました。披露宴の前に、スタッフのあいさつがあり、責任を持って接客している様に感じました。日本風のお庭が、素晴らしく、ウエディングドレスが生えます。トイレが広く、きれいです。鏡も大きいので、複数の人が同時に、化粧直しができます。披露宴会場が、独立しているので、他の挙式会場の人たちと交差することなく、落ち着いた雰囲気です。木の温もりが、温かい雰囲気を披露宴にプラスしてくれます。詳細を見る (564文字)
- 本番 2014年7月
- 他会場見学あり
料理は本当に美味しい
挙式会場はガーデンチャペルといって庭園の中にある離れのチャペルを選びました。緑に囲まれたチャペルなので、チャペルに行くとき、また挙式後のフラワーシャワーではキレイな景色も楽しめます!披露宴会場は、専用のシェフが付く全体的に茶色のモダンな雰囲気で和のテイストの会場にしました。落ち着いた色なので、華やかさに欠けるかと最初は思いましたが、テーブルコーディネートやお花でとても華やかになりましたし、ドレスが栄えてよかったです。料理にはとてもこだわりました。食材にもお互いの出身地のものを取り入れ、ディズニーが好きなので、かくれミッキーを所々にいれてもらいました。節約したところはお花です。夏の式で遠方からの出席者が多くお花の持ち帰りができないだろうと思い、涼しい雰囲気にもなるよう大きな円状の花瓶に花を這わせて、卓上の花をなるべく少なめにしました。新郎新婦の席はなるべく豪華にして、華やかさがでるようにしました。専用のシェフがついてくれる会場で、シェフが料理の説明だったり、ご飯をお釜で炊いてくれるパフォーマンスをしてくれます。両家の出身地にちなんだ食材をふんだんに取り入れてくれて、見た目も味も大満足てした!品川駅からシャトルバスが30分おきくらいで出ています。シャトルバスで15分くらいで会場に着きます。契約後に担当プランナーが決まりましたが、最初に見積もりや会場を案内してくれた担当の人とは別の方で、残念でした。担当プランナーの方は年齢も同じくらいで、若手な雰囲気でした。メールのやりとりや発注ミスなどもあり、あまり好印象をもてず、式の当日を迎えましたが、忙しいのでしょうが、挨拶にも来ず、担当なのにこんな感じなのかと残念な気持ちになってしまいました。すばらしいスタッフさんの方が多い印象がある会場なだけにびっくりしました。庭園はとても素晴らしく、季節を楽しめるので参列者の方も喜んでくれました!季節によってはすごく先まで予約がいっぱいになると思うので、早めに抑える必要があります!会場に行ったらすぐわかりますが、春に桜、夏は緑、秋は紅葉がとてもキレイでした!!私は夏にしましたが、天気に恵まれたので緑がとてもキレイでした。ただ暑いので夏に式を考えるときは、なるべく外に出ない様な挙式、披露宴をするのがいいかと思います。詳細を見る (960文字)
- 下見 2014年7月
広い庭園がある挙式場を探していました。
やはり有名な挙式場ですので、建物は立派で広々していました。人も多いのですが、空間が都内とは思えないほど広くとってあるのでそこまで圧迫感を感じませんでした。挙式会場は天井が高く、また広さを感じられる大きな窓があって気持ちがよかったです。披露宴の会場は各階で複数あり、当日は10箇所ほどみることができました。各部屋に特徴があり、目移りしてしまいました。複数回った結果、個人的な感想としては非常にお得な価格帯だと思います。確かにそのくらいはかかるかなーという感じでしたが、色々と持ち込み等の対応ができるということだったので、場所や知名度、満足度等を考慮するとコスパはよいです。試食はお粥をいただきました。いつも結婚式だと洋食でパンが多いのですが、ここでは色々な組み合わせができそうでした。最近力を入れているのが中華粥で、ちょうどよいやわらかさのご飯のうえに薬味が何種類ものっていて見ていても綺麗でしたし、食べても美味しかったです。おもてなしということを考えるとこういうプランがあるのはうれしいです。白金台の駅から徒歩数分で行けるので非常に便利でした。品川駅からもシャトルバスで送迎があり、これも数分でしたので、新幹線でこられても問題ない立地だと思います。各組にスタッフがついており、こまめな対応が出来ていたと思います。スタッフの方が式の前に集まって円陣を組んでいたのには驚きましたが、それぞれが一生懸命その日を盛り上げようとしているのが感じられました。何より広い庭園があることです。ホテルだと室内にこもってしまうのですが、庭園があるっているのが一つのポイントになります。四季折々の景色を楽しめますし、たとえ雨でもまた趣を感じられます。こういう結婚式をしたいという要望を叶えやすい式場だと思います。また、参列者が多くなりそうな方でもアクセスがよく収容数もあるのでよいと思います。会場数が多いので、同日に挙式される方も多数いらっしゃいます。そのため、落ち着いて貸切を希望されるような方には向かないかもしれないです。詳細を見る (852文字)
- 参列 2014年7月
中庭がキレイで写真撮影時等映えるだろうなと感じました。
式場全体が格式ある雰囲気でした。厳かな作りで神聖な気持ちで参列できます。かなり広いゴージャスな作りでした。大きな窓からは外の庭園を見ることができ解放感もあります。食材も豪華で見た目も素敵で大満足でした。駅からは徒歩5分以内と近くです。近隣のターミナル駅からは無料の送迎バスも出ているので特に困ることはないと思います。全体が広い為、少し迷子になりそうですがスタッフの方が皆親切に声を掛けてくださるのであまり困ることはありませんでした。化粧室と参列者の待合室場所がとてもキレイでした。全体的に高級感と、清潔感のある素敵な式場だと思います。参列者の待合室場所がとてもキレイでしたが人数の割に少し狭かったのでそれだけが残念でした。詳細を見る (311文字)
- 参列 2014年7月
緑の豊かなチャペルとお庭!
チャペルは、お庭にあったので、森にある教会で挙げたような、明るくて良い雰囲気でした。お庭の木々が青々としてた印象が強いです。素敵でした。老舗らしく、きちんとした設備と、落ち着いた雰囲気でした。終始、係の方たちの対応がきちんとしてて、さすがに結婚式専門でやっている会場だなあと感じました。お料理は、どれも美味しく、最後まで堪能しました。普通のホテルの結婚式のコースよりも、美味しかったように思います。駅からも割と近く、都会であるにも関わらず、緑が多くて良かったです。なんと言ってもお庭が広くて素敵!ラウンジなども広々してて雰囲気良かったです。広い敷地に、緑の豊かな自然溢れる式場でした。日にちが経ってからも思い出されるのは、何よりも緑の溢れるイメージですので、そういったお庭の雰囲気などを大事にしたいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (366文字)
- 参列 2014年7月
親族や目上の人にも喜ばれそうな会場
結婚式で有名な八芳園。神前式が格式高くすごく良い雰囲気でした。華美なものがないシンプルな雰囲気です。写真撮影までの時間はずいぶんありましたが、やっぱりいろんなところで式をしているからかな。八芳園で有名な庭につながる大きな窓がすごく良いです!広い庭とたくさんの緑がさわやかで素敵でした。会場も広くて、狭くないのは嬉しかったです。すごく美味しくて、最高でした!八芳園のレストランも訪れたことがありますが、やっぱり料理が美味しいです。女性には量も丁度良いコースでした。白金台の駅自体はすごくアクセスが悪いのですが、周りにあまりお店がないので本当に静かです。駅からはすごく近くて助かりましたが、あまり早くから営業してる美容室などがないので気をつけてください。さすが八芳園。普通の式場よりもすたが気がきくし、クロークもしっかりしていて信頼できました。披露宴までの待つところも広かったです。喫煙所もきちんと区切られていて、そのまま外でという感じではなかったので好印象でした。化粧室やパウダールームはもう少し広いと嬉しかったです。入り口から格式高い雰囲気が圧巻です。和装をしたい方や、親族や目上の方が多いなら絶対おすすめです。会場サイズも幾つかあるみたいなので、他の会場も見てみたいと思いました。詳細を見る (541文字)
落ち着いた雰囲気が良い
神前だが広さがあり、雰囲気もあって良かった。横長の会場で少し違和感があった。入口から新郎新婦席が近いので、入退場で各テーブルを回る形になったのは、演出もあったとは思うが良かった。見た目より美味しかった。量も程よくバランスが取れていた。園内が入り組んでいて、わかりにくいが広さはちょうど良いと思う。参列者の着替える更衣室が少し遠いので、始めから知っていると良かった。庭園の雰囲気が良く春・秋にはとても良いと思う。送迎バスがあるので、地下鉄以外の駅でも行きやすい。フロアスタッフが説明上手でとても良かった。若い人向けと言うより、30代後半以上の挙式・披露宴向きだと思う。落ち着いた雰囲気の挙式・披露宴を望む方には良いのでは。詳細を見る (310文字)
- 参列 2014年7月
お庭のロケーションが春夏秋冬楽しめます。
挙式会場は緑の中にあるチャペルでした。森の中の隠れ家といった感じで落ち着いた雰囲気です。中に入ってみるとクラシカルなロビーがあり、建物のなかに二つのチャペルがありました。ヴァージンロードは白い大理石で木のベンチでとても落ち着いていました。南北線の白金台駅から歩いて約5分の所にあります。とても丁寧できめ細やかな対応をされていました。案内の仕方がとてもわかりやすく、気持ちのいいおもてなしでした。式中に機嫌の悪いお子さんに対しては式場の方がお困りのことがありましたらおっしゃって下さいと声をかけていました。日本人牧師さんが新郎新婦に送るオリジナルのメッセージがとても印象にのこりました。二人にぴったりのメッセージでした。詳細を見る (309文字)
- 参列 2014年7月
ザ・正統派の王道結婚式を実現するにはここ!
・ 結婚式場ゆえ同日に何組も挙式を上げていることから、右も左も参列者の方々ばかり。初めての会場だったので、控え室に辿り付くのに苦労しました。ロビーでは呼び出しの館内放送がやや耳につきました。・ 教会内に入る際、参列者は入り口前に待機させられるのですが、この一連の動線が流れ作業的な感じが否めず、申し訳ないのですが挙式という特別感はあまり感じられませんでした。・ 挙式後は庭園でブーケトス、カクテルトス、写真撮影が行われるのですが、夏だったので本当に暑くて、早く館内に戻りたい・・・と、正直思ってしまいました。しかし、新郎新婦にとっては緑いっぱいの美しい庭園での写真撮影は良い記念になると思います♪ゲスト目線だと、季節の選択は重要ですね。ザ・披露宴会場という印象を受けました。披露宴会場を出ると、すぐ隣の会場でも複数披露宴を行っており人の往来も多く、騒がしかったです。お料理は初めての和洋折衷で楽しめましたが、特に印象は残っていません。ただ、新婦の希望で、最後のデザートは会場横の外のテラスを活用したデザートブッフェが用意されており、これは嬉しかったです。白金台or白金高輪駅いずれからも少し歩きます。炎天下の中だったので、より一層会場が遠く感じてしまいました。かといって、送迎を出すほどの距離でも無いので、ここは仕方ないことですね。八芳園からのおもてなし(名物企画?)として、八芳園側が新郎新婦にサプライズするため、途中各テーブルを巡って写真撮影をし、それを印刷したのものを渡されて、ゲストがメッセージを写真に記載するという演出があり、素敵だなぁと感じました!詳細を見る (682文字)
- 参列 2014年7月
今まででいちばんゴージャスな披露宴
とても広く、きれいな会場でした。天井が高いので開放感もあります。新郎新婦が入場時には生中継(?)で二人の映像が流れ、カーテンが開くと会場横の長い廊下をふたりが歩いている、という演出がありました。参列した私たちもとても驚き印象に残っています。お刺身のお皿にキャビアがひとり一缶乗っているなど、とにかくゴージャスな内容でした。またデザートを作る際、シェフの方々が会場に出てきて火を使ったパフォーマンスをするなど、これまで見たことがない演出もありました。駅からは徒歩すぐで大きな案内も出ているので迷う心配もありません。新郎新婦は10年の交際を経て、いよいよの結婚ということでかなり力を入れて準備したそうです。新婦は挙式では白無垢、披露宴では色打掛から白ドレスへのお色直しと衣装替えをするなど自分の希望を詰め込んでいて内容の濃い結婚式でした。見ていても楽しかったです。もちろん本人にとってもとても思い出に残る結婚式になったと思います。結婚式にこだわりがある新郎新婦さんにおすすめです。詳細を見る (438文字)
美しい式場です
ガーデン直結の会場でしたが、カーテンが開いて新郎新婦が入場してきたときは本当に感動的でした!ガーデンがとても美しく、新郎新婦がさらに絵になりました。とっても美味しかったです!駅からも遠くなく、問題なく辿り着けます。スタッフさん、みなさんベテランといった感じで、きちんと対応してくださいました。会場はとても大きかったですが、他の新郎新婦を見かけることというのがあまりなく(目黒の某式場はそこかしこに新郎新婦がたくさんで…)それがすごいなと思いました。おしゃれなカフェもあるので、待ち合わせなどにもとてもよいと思います。老舗の式場でありながらも、会場はきっと改装されてるのでしょうか、建物も綺麗ですし、老舗ながらもモダン感もあり、年配の方にも若い方にもどちらにも安心して使ってもらえるとおもいます。詳細を見る (347文字)
日本庭園
会場は広過ぎず丁度良かった。新郎新婦から遠い席だったが気にならなかった。私のテーブルの後ろにスペースがあり子供が少し愚図って立ち上がっても迷惑にならなかった。全て美味しかった。息子も気に入ったようだった。駅からも近く駐車場もあって便利です。大きな施設で1度に何組も式があげられそうでした。お庭がとても素敵で和装にはぴったりのロケーション。広い敷地で迷うかと思ったがスタッフさんがあちらこちらにいるので安心。子連れで行ったためベビーカーなど荷物が多く大変だったが声をかけて下さり助かった。初めて行ったので場所が分からずにいたら案内してもらえた。気配りを感じた。日本庭園が素敵でした。建物側にデッキもあり子供が少し歩き回っても平気でした。詳細を見る (317文字)
- 下見 2014年7月
専門式場ならではの豊富な披露宴会場、庭園がおすすめ!
オリエンタルチャペルは美容室が入っている本館から若干離れておりますが、新郎新婦は本館から車でチャペルで移動なので雨でも安心です。白とダークブラウンのアジアンテイストのチャペルです。大きな窓からは竹林が見えます。ブライズルームも広くて快適です。白い大理石のバージンロードもウェディングドレスのトレーンが映えます。まずはエタニティーという会場を見学しました。ウッド調の壁面と白い天井で柔らかい雰囲気の会場です。大画面のディスプレイでDVD等の映像も流せます。エントランスがありますので、ウェルカムボードや装飾も可能です。窓などはありませんが八芳園さんの中では一番気に入りました。リーフという会場は和装が合いそうな会場で、すし職人が目の前でお寿司を握ってくれる演出も可能です。白金台駅から徒歩1分の駅近です。シャトルバスも出ています。2回ほど見学に行きましたが同じ担当の方でしたがとても感じ良かったです。見学に行った当日雨が降っていましたが、白金台駅の前でスタッフの方が傘の貸し出しを行っておりおもてなしを感じました。知名度、チャペル、披露宴会場全て満足出来る式場でした。厳かな結婚式、カジュアルな結婚式、キュートな結婚式、全てが可能な式場です。宿泊施設に拘らないカップルにおすすめです!!詳細を見る (542文字)
- 申込 2014年7月
門をくぐった瞬間から感動が!
神殿を拝見させていただきました。特徴は太鼓橋です。真ん中に太鼓橋があり、新婦は母親に手をひかれ入場します。広さもあり、すごく雰囲気のある神殿です。この会場は100名収容でき、他会場よりも倍近く参列することができます。すべての方に見守られ、祝福されることをコンセプトとしているそうです。15会場ほどあり、小さいお部屋を2か所見せていただきました。どちらも雰囲気が違い、迷ってしまうぐらい素晴らしかったです。庭園を見渡せる会場や、仕掛けのある会場。古臭さは感じず、清潔さと今っぽさがありました。白金台から徒歩2分ほどです。しかし、敷地が広いので、門をくぐってから更に歩きます。ただ、緑が素晴らしく飽きません。どのスタッフも完璧で感動でした!庭園が見事でした!すべてにこだわりがあり、手入れも行き届いていました。おもてなしをコンセプトにしている会場ですので、どんな式でも一緒に考えてくれると思います。詳細を見る (397文字)
- 参列 2014年7月
庭園の景観とスタッフの接客態度が素晴らしいです。
白無垢で和の形式だったのですが、重厚感があり、神聖な感じがして良かったです。広さは標準的だと思います。控え室はなく、ロビーのような場所でドリンクがふるまわれました。椅子もそれなりの数がありますし、他の会場が近くになかったので、他の結婚式の方と一緒になってしまうこともなく、控え室がなくてもかえって開放的で気分よく過ごせました。披露宴会場に新郎新婦が入場する際、カーテンが全開になって、庭園が望める演出が素晴らしかったです。美しい庭や池が見られます。会場は、かなり広く、バルコニーまでついていて、そこで鏡餅の演出があり、豪華な感じがしました。出席した披露宴では、後方には、お酒を作るカウンターもありました。スポットライトが今まで出席した会場の中でも最もクリアに新郎新婦を照らしていたので、写真も非常に綺麗に撮れました。お料理は、会場プランのものではなく、新婦のご実家で作っている作物を中心に作られていて、オリジナル料理に対応しているところに交換が持てた。見た目も美しかったし、味も美味しかったです。最寄り駅から徒歩でかなり近く、便利です。接客が丁寧でした。庭園の景観が素晴らしく、披露宴会場からの景色や、写真撮影のときの景観が印象に深く残っています。そして、スタッフのサービスが素晴らしく、帰りがけに話し込んでいると、「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくださったり(結婚式には何度も出席していますが、このようなお声かけをいただいたのは初めてです)、スタッフから新郎新婦へのサプライズプレゼントがあったりして、とても良い印象です。詳細を見る (665文字)
- 参列 2014年7月
とても素敵な式場でした!
イベント等で何度か訪問したことはありましたが、結婚式の参列は始めてでした。私は挙式と披露宴両方参加させて頂きましたが、とても素敵で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。設備はリニューアルを定期的に行なっているようで、とても綺麗でした。チャペルは入り口入ってすぐの白いチャペルでしたが、開放感と透明感があり、窓からは新緑の風景が見えナチュラルだけどクラシカルにしたい方にはおすすめだと感じました。お天気も良く、外での記念撮影もとても気持ちよかったです。ちょっと気になったのは雨が降った場合どのように記念撮影するのかな?と疑問に思いました。白いチャペルなのでドレス・タキシードもより映えてみえるのではないかと思います。会場は「和」をテーマにした「リーフ」のお部屋でした。まず会場に入る前にスタッフさんが全員でお出迎えをしてくれて、ビックリしましたがサービスが徹底していると感動しました。少し暗いなと感じましたが、会場はとてもモダンな雰囲気で落ち着いていました。あと、しいて言えば狭い会場だからしょうがないかもしれませんが、天井が低かったので少しですが圧迫感はあったかなと思います。窓はありませんでしたので、ゆったり落ち着いた雰囲気で大人ななウェディングにはピッタリな会場だとかんじました。このお部屋限定の料理が振る舞われましたが、とても美味しくあっという間に食べてしまいました・・・笑もう一度食べたいと思っています!全体的にはとても満足しております。オリジナルの料理を出して頂き、とても美味しかったです。テーマが全てにおいて「和」でしたので、一貫としていて素晴らしかったと思います。駅からも近く、とても便利でした。とても良かったです!大きな会場で常に人が沢山いらっしゃますが、一人一人への徹底したサービスはとても素晴らしいと思います。詳細を見る (766文字)
- 参列 2014年7月
厳かな雰囲気で恥ずかしくない披露宴に
新婦が色打ち掛けで入場しましたが、披露宴会場の重厚感とマッチして色打ちがとても映えていました。また、入場も披露宴会場の横の廊下からの入場となっていて、厳かな雰囲気の中スタートしたので会場全体が引き締まった印象でした。今まで参列した結婚式で一番、お料理に満足しました。お刺身は、醤油のジュレで頂きましたがいいところでお食事を頂いているというのが実感できるお味です。また、シェフのパフォーマンスなどの出番が多かったので見た目にも楽しめました。白金台駅からすぐです。駅構内にも八芳園の広告がたくさん出ていました。緑がたくさんある中に、立派な門の下をくぐってお邪魔するのでとても品があります。婚礼に慣れた、ベテランの方がたくさんいた印象です。テキパキと動き、とてもスマートに見えました。園庭がとても素敵です。緑の中、外で撮影している方がいましたので、お天気がいい日は写真写りも素敵だと思います。会場もロビーも重厚感があり、上品なので目上の方をたくさんお呼びする方は恥ずかしくないと思います。個人的には、住所の番地が1-1-1というのが、センスの良さを感じさせるポイントかと思います。詳細を見る (487文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【2/14限定】Valentine特製スイーツ×豪華試食×全館見学
この日だけのスペシャルフェア開催!伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめValentineをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料試食いただけます。全館リニューアル完成を迎えた新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【GRAND OPEN記念】全館リニューアル完成×豪華試食付
【25年10月1日全館の大規模改修を経て遂にグランドオープン】生まれ変わった挙式場や披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園とともに八芳園自慢の豪華ハーフコース試食を楽しめる特別フェア

現地開催残▲【八芳園人気No.1!】豪華4品試食×全館リニューアル体験フェア
当園人気No.1のフェア。八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込み御飯」をはじめ前菜、季節のデザートが付いた豪華4品を無料でご試食。全館リニューアルオープンを迎えた新しい八芳園をご体験ください。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(火曜定休・祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||