- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
誰を招待しても恥ずかしくない安心感のある式場
参加したのが神前式で、和モダンな重厚感のある雰囲気でとても素敵でした。小さい橋があったのが印象的でした。天井が高く黒と格子柄がシックで大人っぽい雰囲気でした。料理が出る時にシェフが盛大なパフォーマンスをされていたのが印象的で面白かったです。見た目が華やかでとても美味しかったです。恐らくオーダーメイドでメニューを決められるのか、新郎新婦の地元にゆかりのあるメニューだったのが印象的でした。特にローストビーフが美味しかったです。駅からも近く分かりやすかったです。挙式会場から披露宴会場、全体写真撮影などの移動があった時に案内が非常にスムーズで良かったです。施設・会場の雰囲気が素敵でした。庭園もあり和風な雰囲気もありつつ室内はモダンな印象で落ち着いた大人の結婚式でした。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2025/06/15
格式有りながらもモダンな雰囲気でゲストの満足度も高い
2023年4月にリニューアルされた鳳凰殿で神前式をしました。外からの光が入ってくるところが気に入り契約しましたが、天気が良かったので当日も光が入ってきて明るく見えて素敵でした。もう一つの神前式会場の中央に太鼓橋が架かっている出雲殿よりこじんまりしており、厳かな雰囲気ではありませんが、モダンな雰囲気の挙式会場です。こじんまりしている分、入退場のときはゲストの顔がよく見えました。自然光が入って明るく感じるのが好みの方にはおすすめだと思います。テラスのある全体的に金色で天井にも装飾が施されている会場でした。和な雰囲気ではありますが、テラスのソファや庭園の景色があることで和に振り切っているのでなく、和モダンに感じる雰囲気になっています。80名が最大収容人数とのことですが、余裕を持つなら60名程が丁度良いのかなと思います。テラスからの入場もできたので演出を考えるのも楽しい会場だと思います。会場によってはお庭からの入場、餅つきが出来るそうです。八芳園には14会場あると聞きましたが、どの披露宴会場内に階段はなかったので披露宴入場を階段でやりたい方は叶わない点かなと思います。白金台駅2番出口から徒歩すぐ、婚礼がある日は品川駅からシャトルバス有り、新幹線や飛行機利用の遠方からのゲストもアクセスしやすい立地でした。駅から正門まではすぐですが、正門から本館ロビーまでは少し距離があるのと坂道なのでヒールで歩くゲストには事前に伝えたほうが親切だと思います。料理の美味しさが印象に残る式場だと思います。婚礼メニューは長期間保存され、記念日に食べることもできるとのことで、結婚式が終わっても節目のイベントで利用ができるのが良いと思いました。料理自体はゲストからも好評で特にスープ、お肉、飯物が特に美味しかったと言っている方が多かったです。用意されている既存コースは3種類(会場によって違うみたいです)有りましたが、各コースから組み合わせたり、オリジナルを作れたり、レシピ持込みで作っていただくことも可能とのこと。お子様メニューも2種類有り、幼児向けの食事も要望通りに用意してもらえます。どこにお金をかけて、どこで節約するのか、事前にある程度決めておくと契約時にも交渉しやすいと思います。お金を掛ければ理想のことが出来ますが、結婚式場に頼む物の単価は全て基本的に高いです。詳細を見る (980文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/31
美しい会場で挙式したい方に
伝統ある結婚式会場として有名なだけあり、とても厳かで建物も美しかったです。複数の挙式会場があるようで、他の花嫁様に遭遇したり、他の待合スペース(?)を通ることはあったので、迷子にならないように注意が必要そうです。天井の建築が美しい和の会場でした。100名以上収容できるだけあり、とても広かったです。白金台駅の出口から歩いて徒歩数分です。ただ、地下鉄から地上まで出るのと、会場内で少し歩くので余裕を持った方が良さそうです。複数会場あり大人数なこともあって、少しせかせかしている印象でしたが丁寧に対応いただけました。伝統ある会場であること、お色直し後の登場を派手にできること、いろいろな仕掛けがあり面白かったです。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2024/05/14
おしゃれなチャペルと披露宴会場に魅了されました
白をベースにしたチャペルで、明るくとても洗礼された雰囲気を感じた。また挙式後にはフラワーシャワーを行い、参列者みんなとお祝いしているという感じを味わうことができて楽しかった。挙式後、ウェルカムスペースに案内され、受付やウェルカムドリンクをいただいた。あまりウェルカムスペースが広いわけではなかったため、ずっと立ったまま30分ほど待機していた。その後披露宴会場内に案内されたもののその後も1時間ほどドリンクも何もない状態で待たされ、いつになったら始まるのだろうかと不安になった。披露宴会場の雰囲気自体は和洋どちらの雰囲気にもあった会場だったのと、扉からではなくサプライズで外からの入場は面白かった。式場まで品川からシャトルが出ているのを知らず、ほかの参列者が使用してるのをみて驚いたただ、最寄駅からも頑張れば歩ける距離ではあったので良かった暑い日の参列で、炎天下の中集合写真を撮る際にドリンクが振舞われた際にはとても助かった詳細を見る (411文字)

- 投稿 2024/11/01
スタッフの方がみなさん素敵でした
緑が綺麗で天井も高く素敵な雰囲気でした。オープンキッチンが備わっている会場や、サプライズ入場できる会場、窓が大きく曇っていても自然光で明るい庭園の見下ろせる会場など沢山見学しました。少人数から大人数対応できる様々な会場があって魅力的でした。挙式日にもよりますが、当日特典のサービスでの値下げが大きかったです。ローストビーフが試食の大きさとは思えない大きさで驚きました。桜のパンナコッタがとても美味しかったです。白金駅から徒歩すぐでアクセスは良いと思います。庭園が広く大きい鯉が泳いでいて素敵でした。明るく、礼儀正しいスタッフが多かったです。館内見学からサロンに戻ると丁寧に一人一人名前を呼んでご挨拶されていて、好印象でした。少人数対応している緑溢れる会場を探していたところヒットしました。披露宴会場は少人数対応している会場も多く、会場内もとても素敵でした。本命の場合は先に他の会場を見ておくといいかもしれません。詳細を見る (406文字)

- 投稿 2024/05/15
緑の美しい庭園であげる結婚式
大きな門をくぐって敷地内に入りますが、門でお出迎えしてくださるドアマンのような方のご案内から丁寧で、出会うスタッフ一人一人が感じのよい方ばかりでした。神前式会場を2つ見学しました。会場内に太鼓橋があるのは珍しいそうで、両親と入場するという演出も面白いなと思います。壷中庵の会場からは目線の高さで庭園が望め、景色も会場内の雰囲気も良かったです。他の披露宴会場は4階などになるため、敷地周辺のビルや建物が見えてしまい好みが分かれるかなと感じました。目の高さに格子状の目かくしがある会場もあったので、相談次第で解消できるポイントかもしれません。白金台駅から徒歩5分の距離にあり、アクセスは非常に便利です。品川駅からのシャトルバスも出ているようですが、東京駅は集合場所が分かりにくいという配慮から、品川駅になっているようです。会場近辺に提携ホテルもいくつかあるとのことで、遠方からのゲストが宿泊を希望する場合も安心して案内ができると感じました。「都内・緑が綺麗・神前式」という希望が叶えられる場所です。都内ではこの希望が叶う場所は多くないそうです。結婚式や披露宴でこれがしたい!という具体的な希望がある方は、それらを叶えてくれる式場だと思いますので、ぜひ具体的にイメージしながら伝えることをオススメします。詳細を見る (549文字)

- 投稿 2024/05/29
アクセスがよく、格式の高い結婚式
挙式会場は大きな窓があり、後ろに緑があったので自然を感じられました。ゲストの椅子が扇型のように配置されており、端にいるゲストも新郎新婦が見えやすかったです。新郎新婦の高砂の後ろに金屏風がありとてもゴージャスでした。縦長の披露宴会場だったので少し新郎新婦との距離があるように感じました。見た目も味もとてもおいしかったです。特にデザートのいちごのジュレは最高でした。少し量が少なかったように感じました。白金台駅からとても近く、大きな看板もあったのですぐにわかりました。飲み物がなくなったときはすぐに聞きに来てくれたり、ナフキンが落ちているとさっと拾って椅子にかけてくれていました。八芳園に入ったときから緑がたくさんで都会のなかで自然を感じられたのがとてもよかったです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/05/09
みんなの憧れ
グリーンのある明るい会場でした。写真で見るよりも開放感があり素敵です。本館で2部屋、壺中庵という料亭のお部屋を案内していただきました。本館の部屋は広かったですが、エントランスが混み合っていました。壺中庵は時間がかぶる結婚式の会食はないようです。入口から落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせそうでした。壺中庵にて会食となると料亭専用の庭園での撮影が可能との事です。新緑の時期に伺ったので窓から見える緑がいい景色でした。秋は紅葉が楽しめるそうです。こちらに伺う1箇所前がすごくお値打ちな式場に行ってしまったのでお高いと思ってしまいましたが、これだけの会場でしたら相当する金額だと思います。衣装の持込料は無料です。ローストビーフと鯛の炊き込みご飯が美味しかったです。駅の出口からは5分もかかりませんでした。品川駅からシャトルバスも出ています。とてもヒアリングしてくださるプランナーさんにご案内いただきました。当日は結婚式が15組程あった様ですが、見学したい会場は時間を確認しながら全て案内してくださいました。 見積金額が予算ギリギリで、私が外部から着たいドレスを持ち込むと予算オーバーになる事を気に掛けてくださいました。衣装店に希望に似たドレスがあるか確認してくださったりと夫とふたりで対応に感動しました。八芳園さん以外の結婚式場は提携の衣装店に自信をお持ちで衣装は沢山あるから大丈夫!と仰る方が殆どでしたが、こちらなら安心して結婚式をお任せできると思いました。私は親族の都合で宿泊施設があるホテルにて結婚式を挙げる事になりましたが、素敵なプランナーさんがいる結婚式場です。チャペル、庭園、会場、スタッフの方の対応と全ておすすめです。壺中庵ですと落ち着いた雰囲気で会食を行うことができます。見積が最終金額に近くなる様に内容や金額など詳しくお伝えする事をおすすめします。万が一キャンセルする場合は初回の見積金額から起算となる可能性があるのでお気を付けください。大人数でも少人数でもおすすめの会場です。少し金額は高いですが、その価値はあると思います。提携店で新郎1着新婦2着衣装をレンタルする場合、衣装の確認の際に庭園で撮影が出来たりと魅力的なプランもあります。詳細を見る (925文字)
- 投稿 2024/07/11
神殿内の橋が印象的な歴史ある式場
挙式会場の雰囲気や特徴、色合いや大きさ、設備に関して、館内の和装婚ができる会場 出雲殿を見学しました。とても神聖な雰囲気で、まず目に飛び込んでくる真ん中にある大きな橋 太鼓橋が印象的でした。白と薄茶色の木がメインカラーとなっており、箸を親と新婦新郎が手を繋ぎ入場する点が珍しいと感じました。また、朱傘の下で親の手引きで庭を歩む「花嫁御寮」も他にはない点かと感じました。披露宴会場の雰囲気や特徴、色合いや大きさ、設備に関して、最上階から庭園が見渡せるサクレを見学しました。全体的に木の温もりが感じられ、天井から吊るされているデザイン性のあるライト、大きな窓にかかるススキのブラインド、また新郎新婦の席の後ろにあるゴールドの壁紙が和を感じました。また、始まる前に過ごす専用のラウンジはゆかりのある土地の映像を撮りに行って流してくれるとのことで、ゲストが2人を深くしれるきっかけになると感じました。式場までのアクセスは、目黒駅から10分弱でした。神殿に大きな橋がある点、披露宴前のラウンジで映像が流れる点が珍しいと感じたため、おすすめポイントです。神殿に大きな橋があり、そこを親と新婦新郎で歩く点が珍しいと感じたため、思い出に残る挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (527文字)

- 投稿 2024/08/11

自然光差し込むチャペルがとてもきれい
独立型のチャペルで緑が差し込むので、花嫁さんが美しさを引き立てていました。思ったよりもコンパクトな印象でしたが、窓もあるのでそれほど狭く感じませんでした。モダンな雰囲気で、窓から庭園も見え、高級感がありました。ホテルの宴会場に近い作りで、年配の方も安心して参列できるのではないかと思います。当日の出席者の人数が多いためか、新郎新婦の方が移動するには少し狭く感じました。どの料理もとても美味しく、参列者の皆さんとも美味しいと言い合っていました。料理のメニュー数が他の会場と比べて少し少なく感じましたが、デザートも美味しく食べれたので、個人的にはちょうどいい量でした。白金台駅からは近くアクセスはよいので迷わず行くことができました。都心からは少し離れており、慣れない遠方から来る方は少し大変そうでした。素敵なサービスをしていただきましたが、アルバイトの方と思われる方が、ドリンクの声がけなどに差があり、声がけされていないゲストはナプキンが食事がきた時にもテーブル上にあるなど、対応がバラバラなことが少し気になりました。和の雰囲気と融合した高級感のある会場がとても素敵でした。何よりも花嫁の方がよく映える会場だと思います。詳細を見る (508文字)

- 投稿 2024/04/29
お庭と挙式会場が素敵
調度品の品の良さと、全面に広がる庭の緑が特徴の美しい会場でした。撮影用のカメラが設置されていますが、上手く会場内オブジェと一体化しています。複数個所みせていただきましたが、どこもテーマに即した上品な調度品で揃えられており素敵でした他社様と比べても平均的な見積額だったと感じます。持ち込み料がかからないというご説明があったと記憶しており、その点も魅力的でしたスープ、お肉、炊き込みご飯を試食いたしました駅からとても近いです見学の際のスタッフさんは、見学者に合わせた細やかな気遣いや遊び心をお持ちで、とてもとても素敵でした。お庭と挙式会場の美しさ都会で、緑を感じながらクラシカルな式をあげたい方に最適と感じました詳細を見る (304文字)

- 投稿 2025/05/16
披露宴会場が多い
友人の結婚式で一度訪れたことがあり、とても綺麗な空間で、どこからでも新郎新婦をみることができるような広さと席の配置です。見学の際、新郎新婦側からの景色も体験させてもらい、こちらからも参列者をよく見れそうだと感じました。やりたいことや予算、人数により紹介される部屋が異なりました。私たちは60〜80人で考えていたため、80人前後で余裕がありそうなお部屋を見せていただきました。部屋により雰囲気がかわり、見た部屋は、照明や天井にこだわりのあるお部屋でした。だいたい予想通りの見積りでした。特典はあまりつきませんでした。試食もさせていただきました。美味しかったのですが、試食会のためか、あまりピンときませんでした。駅から門まではすぐでした。門から会場までは坂があり、少しだけ歩きます。担当いただいた方がいまいちだったのか、印象はよくありませんでした。他の形態の式場も考えていることを伝えると、ネガティブな部分と比較するような営業を受けました。色々な会場があるので、理想によって選択肢が複数あるのは良いなと思いました。ある程度の人数を把握しておくと部屋がしぼりやすいです。1日何組も同時に式がありかぶるので、それでも良ければ緑も多くて素敵だと感じました。詳細を見る (523文字)

- 投稿 2024/11/25
格式高い専門式場です!
専門式場として複数会場があるため、人数規模や好みの雰囲気に合わせてぴったりな会場が見つかると思います。和婚希望のため、会場外の庭園を利用した参進などもできる点が魅力的でした。名前を失念してしまったのですが、披露宴会場のなかで2人の地元の風景を投影できる会場があることが印象的でした。見積もりは45名で306万円ほどでした。ここから、予算を伝えた上で担当者様が当日特典も込みでご調整頂いたのですが、希望時期と合わなかったため最終的に見送りました。見た目、味にこだわりを感じる料理でした。鯛の釜飯が本当に美味しかったです。駅出口から近く、迷わず現地まで行けました。入り口もわかりやすく、駐車場もあるため車で行っても問題なさそうです。桜の時期に行ったため、夜桜のライトアップが綺麗でした。担当の方が丁寧にご説明していただきました。最終的に希望時期と合わず決定になりませんでしたが、不明点や金額調整等も大変親身になって相談に乗っていただけました。格式高い専門結婚式場。訪問して非常に素敵でしたが、複数会場があるため常に敷地内で複数組が挙式を行います。貸切ウェディング希望の場合は、少しイメージと異なるかもしれないので、実際に現地へ足を運ぶことがオススメです。詳細を見る (525文字)

- 投稿 2025/01/05
圧巻の庭園がある伝統的な式場
チャペルは独立型で木が印象的な素敵な会場でした。神前式用の挙式は都内最大の広さ説明を受けました。部屋の中に橋があり、立派な設備でした。様々な規模感やテーマの会場があったので、人数や自分たちのやりたいテーマに合わせて好みの会場を選べそうです。白金台駅からすぐなので、アクセスは申し分ないです。都内とは思えない広大なお庭も素敵でした。チャペルが素敵でした。出た後に階段があり、そこで参列者全員で写真を撮れるようになっているのが良いと思いました。また、しっかり神前式をしたい方にも満足いく設備だと感じました。和装も洋装もどちらもしたい方におすすめだと思いました。また老若男女問わず誰でも知っている歴史ある場所であることも、魅力です。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/04/11
- オンライン活用
オリジナルにこだわりたい人におすすめです
神前式で親族は裏側から入れるので、ゲストと混ざることなく安心です。親族控室からも近くて利便性が高く、桜湯も追加料金で用意することが出来ます。縁側や庭、舞台があり様々な演出が可能です。桜の季節は庭の大きな桜の木を独占でき、夜桜はライトアップされます。オープンキッチンがあり、オリジナル料理の演出が可能です。カメラマンと衣装を持ち込みにしたことでかなり安くなりました。装花は他の式場より割高だと感じましたが、使用する花の種類を減らしたことで初回見積もりよりも下がりました。追加料金なしでも予算に収まるようにオリジナルの料理を提案してもらえます。都心でアクセスがよく、持ち込みやオリジナルの演出や料理の提供ができるのでコスパよくゲストをおもてなしすることができる式場だと思います。式場への持ち込みなど準備は早めに行うと漏れがあっても対応しやすいので安心です。当日お車代のピン札が用意できず式場の人に古いお札を両替してもらえて助かりました。衣装があまり選べないので、中古や型落ちを買った方が安くて気に入ったものがあるかもしれないです。詳細を見る (463文字)

- 投稿 2024/07/11
庭園で行う結婚式
挙式会場はチャペルと神前式の各2会場、計4会場ある神前式会場(出雲殿)は中央に橋があり、印象的な造りになっている。また、全体的に木が使われており、神聖な雰囲気を感じられる。披露宴会場は会場によって特別な料理メニューがある会場の雰囲気は落ち着いた感じとなっており、居心地の良い会場であると感じた挙式場は4箇所あるが、式場の値段設定にかなり差があるため、この点は注意が必要。費用はパックが多いため、値段はネームバリューの割には抑えられたと感じた。特に動画の持ち込み料が発生しないのはとても良心的と思う。八芳園は会場内だけでなく、広い庭園があるため前撮りや式中の写真撮影も楽しめるのが良かった。招待客も空き時間に自由に撮影出来るため、待ち時間を飽きさせずにすむのもポイントが高いです。スタッフは全員の教育が行き届いていて、とても良い対応をしていただいた。神前式の会場に親族、友人が入る事の出来る珍しい会場緑や庭園のあるロケーションで式を挙げたい人達にオススメ詳細を見る (426文字)
- 投稿 2024/03/27
和の雰囲気を重んじたモダンな会場
清潔感があり、窓から自然光もはいる席の配置が独特で、後列もよく見える庭園を活用した入場が可能。披露宴会場も、会場ごとにアーティスティックな意匠がこらされており、とても素敵でした。とくに、一棟貸切スタイルの白鳳館が個人的には好きでした。一棟貸なので、トイレの演出までこだわれると言うのが素敵でした。試食会でかなり多くのメニューをいただけました。ローストビーフが美味しかったです。白金台駅から徒歩3分ほど。デザイン性の高い披露宴会場が素敵です。丁寧に手入れされた庭園も素晴らしかったです。披露宴会場がかなり幅広いスタイルで用意されており、色んな会場を見比べてみるといいと思います。気をつける点としてはリニューアルの予定が入っているところ。予約できる時期に制約があります。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/04/02
お庭がきれい
挙式会場は緑が素敵で自然光の入る空間でした。参列者の席が中央向きになっているのでどの席からでも花嫁花婿が見やすいと思いました。挙式後のフラワーシャワーも階段ででき、新婦のウエディングドレスとベールが綺麗に広がり映えていました。白鳳館での披露宴でした。一軒貸切なので待機スペースは新郎新婦の家に招かれているような雰囲気でした。会場の中に入ると天井が印象的で和の雰囲気を感じました。お手洗いも含め清潔感がありました。どれもおいしかったです。新郎新婦の地元の食材が入っているのがいいなと思いました。式場までは白金駅から歩き、少々わかりづらかったです。八芳園の中に入ると日本庭園が広がっており圧倒的でした。特に印象に残った対応はありませんでした。披露宴でドリンクを頼んだ際に忘れられてしまったのか持ってきてもらえずグラスが空いたまま過ごしたのは少し悲しかったです。伝統的で有名な場所での結婚式で参列するのが楽しみでした。やはりお庭がきれいです。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/07/15
緑豊かな悠久の庭園で、思い出に残る結婚式を
神前式を選択しました。真ん中に厳かな橋があり前方に神殿、橋の左右には80名のゲストを収容できる席が設けてあり、さまざまな神殿を見て回った中でも大きめの会場だと思います。木の温かさもありながら厳かな雰囲気もあり、結婚式をあげるにふさわしい会場だと思いました。80-100名程度入れる会場を選択しました。壁は流線型の木製の壁に囲まれ、温かいながらも洗練された雰囲気、また後方のカーテンは開くと八芳園自慢の庭が一望できます。こちらの窓から、色直し後の新婦の入場を行いました。ご飯ものを出すのが特徴で、鯛の炊き込みご飯を出していただきました。結婚式を和風で挙げたことともシナジーがあり、良かったです。南北線・都営三田線の通る白金台から徒歩1分と、非常にアクセスが良いです。品川駅からのシャトルバスも出ており、新幹線で来られる方にも便利だと思います。丁寧に寄り添ってくださいつつ、必要な段取りを適切に教えていただける方で、本番まで無理のないスケジュールで進めていただきました。なんといっても数百年続いてきた庭園に見守られながら挙式・披露宴ができることは、和洋いずれの形式をとっても良いと思います。屋外にいることも多いため、良い季節を選んでいただければと思います。我々の挙式日は春先で風の強い日で、全体での写真撮影の際にゲストに少し肌寒い思いをさせてしまったと思います。詳細を見る (579文字)

- 訪問 2024/03
- 投稿 2025/02/21
高級感があり自然が豊か
挙式会場は、自然光が入り明るい雰囲気でした。小さな子どもが泣いてしまったとき用に、小さな個室があってママさんも落ち着いた環境で挙式に参加できるのが良いと感じました。披露宴会場は、窓から庭が見えるところや、専用の庭があり外に出られるところもあり良かったです。控室も高級感があり、全体的に和風かつ高級感が感じられました。かなり高級感があるので、見学した中では1番高かったです。高いですが、質が高いのでこのくらいのお値段にはなるだろうと納得の価格ではあります。どの料理も美味しく、季節感のあるものでした。イチゴのスープがあり、食べたことのない組み合わせでどんな味なのか想像できませんでしたが、食べてみると全体の味がまとまっていて美味しくて驚きました。お肉も美味しいです。立地も良く、駅から徒歩で歩いていけます。駐車場も充実しています。敷地内に入ると都内とは思えないほどの美しい緑に囲まれ、特別感があります。見学した式場の中で1番丁寧な接客だと感じました。廊下を通るたびにスタッフさんが「〇〇様いってらっしゃいませ。」などと挨拶してくれました。慣れなくて緊張しましたが圧倒的なおもてなし感でした。謎解きにハマっていて挙式にも取り入れたいと少し話題に出すと、お料理を待っている時に八芳園の謎解き問題シートを持ってきてくれて驚きました。お料理がとにかく美味しいです。施設の高級感と落ち着き、スタッフの対応の良さは非常に高評価です。お値段は高いです。人気なので予約が2年先くらいまで埋まっていることがあるので早めに動くことが大切です。詳細を見る (660文字)

- 投稿 2025/08/12
素敵な景観と美味しいお料理
都会の喧騒から急に現れる日本庭園に驚きました。静かで伝統ある雰囲気がとても良かったです。ロビーも格調高い和風な感じで素敵でした。チャペルはそれほど広くはない印象でしたが暖かみを感じました。挙式後には会場から庭園に続く下り階段でフラワーシャワーを行い、外で集合写真の撮影をしました。よく晴れており庭の景色もとても素敵でした。披露宴会場は照明が少なめで落ち着いた雰囲気でした。そこそこ広めでテーブル間は余裕がありました。複数の階に披露宴会場が分かれているので、会場名を覚えていないと迷子になります。すべてが最高でした。シメにご飯が出てくるコースは初めてで新鮮でしたがとても美味しかったです。最寄り駅から徒歩で5分程です。八芳園と書かれた石碑を見つけてから会場までかなり歩きます。景観は伝統的な日本庭園といった感じでとても趣があり素敵です。とても良かったです。0歳児を連れての参列でしたが、授乳室の空き状況を確認してくださったりベビーベッドを貸し出してくださったり、常に気を配っていただき助かりました。景観が本当に素晴らしかったです。またスタッフさんの対応が素晴らしく、子連れでの参列でも安心できました。詳細を見る (499文字)

- 投稿 2024/05/10
庭園がありリラックスできる
和のところと、洋のチャペルがありました。チャペルは2つのうちひとつを改装する予定だそうです。改装しない予定の方のチャペルは、前面に大きな窓があり天井も高くて開放感があります。かなりの人数が座れるので、大規模な式でも問題なさそうです。座席やチャペルの形がやや特徴的なでした。扇形のような形です。屋外にあるので雨の日や夏、冬はやや大変かと思います。こちらも10以上の会場があるようです。そのうち約半数がリニューアル予定とのことで、今の時期に見学するのはリニューアル前に挙式と披露宴を予定している方だけにした方が良さそうです。雰囲気はクラシカルなもの、明るい印象のものなど多数あるようでした。あまり良くないです。白金台からメインの棟までは10〜15分歩きます。敷地内は庭園ですが、段差や砂利の道が多くてヒールや車椅子では移動が難しいところもあるりました。タクシー利用が良いかと思います。庭園の盆栽持ち込みの可否詳細を見る (402文字)

- 投稿 2024/02/26
庭園が素敵
洋式2つ、和式2つの合計4つあるようです。2025年のリニューアルで変わらない予定の洋式会場を見学しました。前面に大きな窓があり、開放感がありました。扇形の特徴的なチャペルです。披露宴場からチャペルまでかなり距離があります。ヒールの女性は雨の日など大変そうです。多くの会場があるようですが、主に3階以上の会場はリニューアル予定だそうです。ゴールドテイストな披露宴会場があり、テラスもある場所がとても素敵でした。大きな窓もあり緑が映えそうです。白金台駅から徒歩10分程度、アクセスはよくありません。タクシーでの来館がお勧めです。品川からシャトルバスが出ているようです。美しい庭園、クオリティーの高い料理がお勧めです。特に庭園は多種多様な植物があり四季を通して楽しむことができます。お料理も大変おいしかったです。特に釜飯とお吸い物を選ぶことができるので、年代が高めの方には喜ばれます。2025年に挙式予定の場合は、2024年のゴールデンウィークごろからの案内になるようです。現時点(2024年2月)はリニューアル後のイメージ画像もなく検討材料が不足していました。詳細を見る (479文字)

- 投稿 2024/02/22
豪華な和風会場
列席者の席が特徴的な会場。金色が強くてとても豪華で華やかな印象。お祝い事にはもってこいの装飾。天井や壁に竹があしらわれており、和風な印象も与えてくれるので、洋装でも和装でも合うと思う。どれも美味しく目で見ても楽しいメニューでした白金台駅から歩いてすぐ着きます落ち着いた街並み正面から入ると落ち着いた庭園を楽しみながら会場へ向かうことができますが、石畳が多いので、会場についてからパーティシューズに履き替えることをおすすめします。どなたも穏やかで丁寧でしたチャペルの座席が特徴的で、どの席に座ってもヴァージンロードを無理なく見ることができるのが良いなと思いました。いくつか参列しましたが、この席の形は八芳園だけでした。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/06/18
光・緑・自然!なチャペルを探している方へ
自然光が入り込み、窓から緑が見える穏やかで温かな印象のチャペルでした。列席者の方の席が斜めに配置されており、どこにお座り頂いても新郎新婦が見えやすいのもポイントが高かったです。和テイストの会場でありつつもドレスが映えるような素敵な伝統的なお部屋の作りでした。窓からは八芳園の庭園が見渡せて、外でお写真が撮れるのが素敵だと思いました。試食メニューはどれも絶品でした。炊き込みご飯の印象が強く、ほんとうに美味しすぎました。間違いありません。最寄駅から5分ほど歩いた位置にあり、道なりも整備されており清潔感を感じたので結婚式に行くのに心持ちも整うと思いました。お年寄りの方にも、安心してお越しいただけると思いました。なんでもご存じで、些細なことにもすぐに的確に教えてくださり、さすが八芳園だと思いました。伝統式場であるからこその教育の賜物なのかと思いましたし、人の多さを感じないほどに快適でした。光・緑をテーマに挙式会場を探していたところ100%満たしていたところだったので、素敵すぎました。お見積もりについて、特にフェアの際には細部まで考えが行き届かないと思いますが、写真撮影・アルバムや、衣装・お花については盛り過ぎなくらいお見積もりに入れておくと、後々差異が少なく済むと思いました。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2024/10/16
周りに自慢できる式場
挙式会場、披露宴会場ともにさすがの作りでした。荘厳な感じ。参列者が多い方向けだなと感じました。挙式会場は写真よりはこじんまりとした感じで緑は人工感を感じました。選択する披露宴会場によっては挙式会場から結構距離があります。披露宴会場は7つの式場を見学した中でもダントツで素敵でした。自分はここで挙げられないので、友人の挙式で呼ばれたいです。格式高い雰囲気で、相応の提示額だったのだと思います。一番高い披露宴会場で見積を出してもらったのもあり、仕方ないのでしょうが他の式場を数件回ったあとだったので高いと思ってしまいました。でもどうしてもここで挙げたい人はたくさん居ると思います。翡翠スープ、ローストビーフ、炊き込みご飯をいただきました。おいしかったですが、予算を考えると相応で期待を超えることはなかったです。ローストビーフはかなり売りのようでしたが、かたさや脂の質が親族向きではないかなと思いました。最寄り駅から徒歩5分程度で着くが会場入り口から会場までまた5分以上歩きます。選んだ会場によってはもっと歩くのと坂がきつい。でも式場内を走るバスもあるとのことでした。駅周辺はあまり栄えていなかったです。案内は的確で分かりやすかったですが、かなり予算オーバーだったこともあり当日決められず考えたいと申した時からの態度の変わり方というか営業の仕方が怖かったです。結構詰められました。冷やかしに行ったわけではないのですが、そう思われてしまったのかもしれません。バンド演奏可能な披露宴会場が2つあり(うち1つは条件が厳しい。他の式が入っていないときなど土日だと厳しそう)、演出はそこそこ自由にできるようです。ただ、やはり一番高い披露宴会場でした。和装の試着ができました。価格帯を聞いていないので何とも評価できませんが、式場内に衣装が選べる場所があるのはいいと思います。人気だと思うので、ここで挙げたいと強く思う方は早めに見学、成約に行くのが吉だと思いました。詳細を見る (823文字)

- 投稿 2024/07/23
- オンライン活用
オンライン相談会
オンラインでの相談会だったので写真を見せていただきましたが、緑がきれいで陽の光がはいる素敵なチャペルでした。披露宴会場をいくつか見せていただきましたが、テラスのある素敵な披露宴会場が気に入りました。見積もりについては今度実際に見学したときにということになりましたが、人気の会場ですので費用はやや高めなのかなと覚悟しています。料理について100通りあるとのことでとても驚きました。料理が美味しいことでも有名なので、実際の見学の際には試食会に参加してみたいです。短い時間でしたがスムーズに相談会を進めていただきました。チャペルが写真でも素敵だったので、実際見たらもっときれいなんだろうなと思いました。オンライン相談では雰囲気があまり伝わらない部分があるので一度実際に見に行くべきだと思いました。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2024/02/08
クラシカルで自然を感じ心から新郎新婦の門出を祝える式場
挙式の雰囲気緑が多い庭園の近くのチャペルで挙式ができますピアノの生演奏と声楽の方の生歌をバックに人前式をできます広く見通しが良いので新郎新婦の顔がよく見えてとても良かったです式場の雰囲気丁度良い広さで窓が全開になると東京タワーなどが少し見えて天気が良ければ展望がとても良いです会場の音響も適度で余興の生ライブは聴いていてとても臨場感がありました新郎新婦の顔が見やすくとても楽しい披露宴でしたお料理は全て満足いくお味でした、お酒などドリンクもこだわっており料理によく合いましたデザートもサッパリしたアイスケーキだったので程よくしっかり満足できました白金台駅から徒歩五分ほどなので近くて良かったですスタッフは少なめでしたがサービスや案内もしっかりしていて素晴らしいと思いますお料理がこれだけ美味しい式場は珍しいなと思います緑も多いので都会にありながら自然を感じられる良い式場でした詳細を見る (388文字)

- 投稿 2024/02/04
盛大な式ができそう
シンプルなチャペルでしたが、自然光が入り明るい雰囲気でした。バージンロードを歩いて正面に2台カメラがあり、クラシカルな雰囲気の中に設置されているカメラに少し気になってしまいました(これがあるためにいい写真が撮れるのと、要望すれば下げてもらえるかもしれませんが)。披露宴会場は3つ見せていただきました。どこもそれぞれ特徴(オープンキッチンがある、フロア貸切できウェルカムスペースがある、庭園がよく見える、など)があり、どこも良かったです。特にサクレという会場を使用した際に使えるふるさとラウンジという場所で、ゲストの待機中ウェルカムスペースとして利用して故郷の映像を流すことができ、地方出身の方などは特に嬉しいコンテンツかと思います。設備やコンテンツもたくさんあり納得の金額ではありますが、やはりそれなりの見積額でした。打ち合わせ料と打ち合わせシステムの使用料なども別で、かなり細分化されていました。お箸で食べられるメニューも多く、幅広い年代の方が安心して過ごせると思いました。白金台駅からとても行きやすいです。おもてなしが行き届いていて、「どこに行ったらいいかわからない」「次どうしたらいいかわからない」という時間がありませんでした。当日もスムーズにアテンドしていただけそうだなと感じました。ただ当日申し込みの圧は少し感じました。格式高い会場なので、伝統を重んじるご家族でも納得の式ができると思います。下見時に「どんな式にしたいか」「ゲストにどんな気持ちになって欲しいか」など抽象的なことをかなり深掘りして書かれるので、自分の理想がある方などにはおすすめかと思います。同日に結婚式をしている人も多いので、気を付けているとは説明を受けましたがフェア参加者や挙式している方にバッティングはすると思います。詳細を見る (750文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/29
緑溢れる庭園と共に忘れられない一日を
緑に囲まれ、天気のよい日は光も差し込むクラシックなガーデンチャペルです。天井もとても高いため、開放感があります。結婚誓約書の他に挙式後の想いを記して保管する「チャペルカード」を貰えるのが大きな特徴のひとつです。実際に見せてもらいましたが、直筆で記入することでそのときの気持ちが蘇るので、とてもよい記念となります。専属の牧師さんがいらっしゃり、二人のために特別なお言葉を下さるそうなので、そこも他の式場とは違い、オリジナリティーが溢れており、おすすめポイントです。様々なタイプの披露宴会場があります。招待人数・したい演出によって披露宴会場が選択出来ます。品川駅からも徒歩圏内なので、遠方からのゲストを招くときも安心です。お料理のレベルがとても高くて、感動しました。お箸でいただけるメニューも豊富にありました。とにかくスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしいので、ホスピタリティを重視する方、和風の由緒ある庭園で式を挙げたいカップルにもおすすめします。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/08/18
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【月1BIG】和洋4つの挙式体験×豪華4品試食フェア
月に一度のBIGフェア。4つの挙式会場で入場/フラワーシャワー体験も。八芳園伝統のハーフコースで無料試食。さらに、2025年10月リニューアルオープンした新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【月末BIG*】豪華試食×日本庭園散策×全館リニューアル体験
月末限定BIGフェア。伝統料理「国産牛のローストビーフ」や「祝い鯛の土鍋炊き込み御飯」を含む豪華ハーフコースを無料試食。四季折々の日本庭園と全館リニューアルオープンを迎えた新しい八芳園をご体験ください。

現地開催残▲【八芳園人気No.1!】豪華4品試食×全館リニューアル体験フェア
当園人気No.1のフェア。八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込み御飯」をはじめ前菜、季節のデザートが付いた豪華4品を無料でご試食。全館リニューアルオープンを迎えた新しい八芳園をご体験ください。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/11/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||