- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
和と洋の混ざった会場
とにかく庭園が雄大で素晴らしいので、てっきり和の神殿式だと思ってましたら、意外にもホワイトバージンロードの教会式でおこなわれてそのスタイリッシュに洗練された清らかさが、逆に印象的でした。披露宴は、式のキリスト教会のムードとは打って変わって、ゴージャスな和洋モダンルームという雰囲気のとにかく凄い部屋でおこなわれました。和の庭園風景は壁の下の方のパノラマ窓から見えてルーム内は洋風ダイナミックに仕上がっていて、壁もテーブルも凝っていました。特に円卓は、背丈のある植木みたいな装花となっていて、紺色のクロスの上で、自然による優雅を表現されていました。白金台まで、歩きですぐという好立地の会場でしたよ。スタッフさんは、かなり教育がしっかりされていて、はっきりとした口調と明瞭な誘導がお見事でした。洋の式と、和モダンのパーティーとのギャップが良かったと思いますね。詳細を見る (378文字)
- 参列 2016年4月
都会のオアシス。重厚感を感じました。
披露宴会場は80名ほどの招待客がいましたが、広々していました。天井も高く、開放感があります。お料理はとてもおいしかったです。和食と洋食が合わさった料理でした。お箸もついていて、配慮を感じました。お肉も柔らかく、味付けもちょうどよいです。盛り付けや食器にもこだわっていて、歴史があるなかにも現代のトレンドを取り入れているように感じました。アクセスは抜群です。白金台の駅からも近く、場所もわかりやすいです。落ち着いた街並みなので、ゴミゴミせず、スムーズにアクセスできます。スタッフの方はどの方も清潔感がありました。服装や髪形も洗練されており、落ち着いています。食事を運ぶ時にさりげなくドリンクの希望を聞いてくれるなど、一人一人のお客様に心遣いを感じました。歴史や伝統はありますが、古臭い感じは一切ないです。内装も豪華で、化粧室なども使いやすいです。どんな方がきても満足するような設備だと感じました。詳細を見る (397文字)
- 本番 2016年4月
- 他会場見学あり
老舗の安心感があり持ち込みに寛容です。
大きな窓があり、挙式の途中にカーテンが開きます。お庭に面しているわけではないのでよーく見ると他の建物が見えたりしますが、緑が見え軽井沢挙式のような自然に囲まれた式の気分を味わうことができます。リニューアルしたばかりでとてもきれいでした。和風の会場ながらも、白を基調として木が使われてているシンプルな内装なのでウェディングドレスでも違和感ありません。装花です。基本料金のお花じゃみすぼらしくて倍くらい出しました。その他料理、ドリンクもランクアップしました。衣装を安いところを探して持ち込みしました。オリジナル料理を料理長と相談していれられます。高級な食材でなければ追加料金はなし。私たちは遠距離恋愛中に夫が赴任していた国の料理を私達の出身県の食材を使って作っていただきました。白金台駅から5分くらいですが、品川駅からシャトルバスまたはタクシーの人が多かったようです。予約せずふらりと式場見学にいったのですが、その時案内できる方が出払っていたにも関わらず、駐車場の案内係の方が慣れないながらも一生懸命説明してまわってくださり感動しました。プランナーさんは忙しすぎて返信が滞ったり深夜になること老舗の会場の安心感。親戚、親ウケは抜群です。また持込料はなかったりオリジナル料理が入れられたり、意外と融通がききます。(持込料はないけど式場のを使えば前撮りができたり引き出物が割引になったりはします)また私達の披露宴会場は思いでの場所(全国どこでもいいそうです!)をめぐってプロがムービーを作ってくれるプランでした。幼稚園や実家、はじめて一人暮らしした場所など撮影していただき、よかったです。持込に寛容なのでうまく外部を使いながら良い式をあげてください!詳細を見る (721文字)
もっと見る費用明細58名/3,662,768円
- 参列 2016年4月
また参列したい!
バージンロードが長く、非常に厳かな教会だった。挙式後、階段でフラワーシャワーをやったがとても綺麗だった。一階の会場で、どこから新郎新婦は入場するのかな?と思っていたら、庭園の窓が開き入場してきたのは、ゲストも楽しめてとても良かった。どのお料理も美味しく、また親族に関係のある地域で取れた野菜やメニューを取り入れているのも大変良かったと思う。お酒だけでなく、ソフトドリンクも豊富で料理のみならずドリンクも楽しめた。駅から五分以内にあり、とてもよい立地だと思う。初めて八芳園の挙式に参列したが、立地も設備もとても良く、自分が挙式するなら八芳園であげたいと思えた。庭園内もとてもよく手入れされており、お庭が綺麗だった。詳細を見る (306文字)
- 申込 2016年4月
綺麗な庭園とアレンジできるお料理
チャペルは天井が高く、窓から緑が見えて太陽光が差し込み、開放的な雰囲気で素敵。私は和装の人前式にしました。他にはない挙式なのが決め手でした。こじんまりしたアットホームな会場です。窓のある会場が良かったので希望通り。立派な庭園がのぞめます。季節が合えば桜や紅葉が楽しめます。他で見積もりをしたホテル2件より金額が安く内容が充実してるように思われた。試食はしていませんが、オリジナルメニューにアレンジできることに惹かれた。新郎父の作った米を料理に使用する予定なので楽しみです。駅近で嬉しい。周辺は静かで落ち着いている。2人の要望を丁寧に聞き出してくれたので、気軽に相談できた。会場を見学する間にも私達の趣味の話をしたり、こんな演出もできると提案してくれたり、当日のイメージができた。和装が似合う、庭がある、料理がアレンジできる、施設が新しく綺麗、周辺が落ち着いていて静か、伝統があり将来も記念日などに訪問できる、以上の点からこの式場を選びました。詳細を見る (421文字)
- 参列 2016年4月
深い森の中での厳かで神聖な挙式
神前婚でした。会場は少し狭く感じましたが、雰囲気たっぷりの厳かな空間でした。雅楽の生演奏の中、会場内に誂えられた橋をゆっくり渡ってくる新郎新婦に思わず涙してしまいました。大きな窓が特徴的な空間でした。あいにく曇り空でしたが、晴れの日には太陽光がさんさんと降り注ぐ最高の雰囲気になることでしょう。窓の向こうには深い森と湖を臨む絶好の景色で、テラスもあり、そこを使用した演出もありました。お肉が少し油っこく感じましたが、それ以外は大変美味でした。和洋折衷の創作料理という感じで、和風の料理を独自にアレンジして出していただきました。東京、駅チカなのに静かで深い森のなかにあり、本当に雰囲気にあふれた素晴らしい場所でした。ツツジが咲き誇り、池には色鮮やかな錦鯉がたくさん。ドレスよりも着物の似合う和風な空間でした。上述の通り駅に近く、新幹線の通る駅までのシャトルバスサービスもありました。新郎新婦としっかり協力して演出をしてくれている感じが伝わってきました。スタッフさんも楽しんで働いている感じがあり、こちらもとても楽しく過ごすことができました。何よりも印象的だったのはロケーションです。森のなかという神聖さあふれる空間で挙式できるという点は、雰囲気に溢れ晴らしいと思います。やはり人気なのか、当日は何組ものカップルが挙式の最中でした。別のカップルの参列者で廊下がいっぱいになり、窮屈な思いをしてしまうことを除けば、最高の空間でした。詳細を見る (613文字)
- 参列 2016年4月
和風の正統派結婚式場。
挙式会場はシンプルで洗練されたイメージです。窓が大きく、自然光もたっぷりです。参列者のイスがややバージンロード向きになっているので、新郎新婦を見やすかったです♪とても天井が高く、大きな窓の向こうには日本庭園が広がっていて、そこからのサプライズ入場はとても素敵でした。お魚料理がとてもおいしかったです。どのお料理も、あたたかいものはあたたかいまま、冷たいものは冷たいまま提供されました。白金台駅からやや歩きますが、頂いた地図で迷うことなく会場につくことが出来ました。ロビーでの待ち時間やチャペルへの案内、披露宴会場への案内など的確でした。また、写真撮影など笑顔で対応してくださいました。お庭の散策もできるようです。式に参列した日はゆっくりお庭を見られませんでしたが、ロビーや披露宴会場の窓から見えるお庭はとても素敵でした♪詳細を見る (361文字)
- 参列 2016年4月
都内で和婚なら間違いない!
神前式に参列させて頂きました。橋を新婦が渡ってきてとても素敵でした。友人が神前式に参列出来る点も良いなと思いました。また、式が終わった後に皆で外に出て階段から降りてくる新郎新婦やご両親を見る演出があったのですが、和装と日本庭園がすごくマッチしていて素敵でした。披露宴会場も広くて落ち着いた色合いで人数にも適した広さで快適に過ごせゴージャスな印象を受けました。白を貴重とされた披露宴会場にピンクのお花がとても映え素敵でした。どのお料理もとても美味しかったです。駅からすぐで徒歩でも楽々でした。スタッフの方々は、皆さん笑顔で対応されていてとても良い雰囲気でした。また、各自の食べるペースに合わせてお料理を持ってきてくれたので食べるペースが遅いのですが冷めることなく良かったです。都内で和婚をされたいカップルは、是非、一度下見をされた方が良いと思いました。詳細を見る (375文字)
- 参列 2016年4月
芸能人のような豪華なお式ができます
とても素敵な教会でした。窓から緑の見える広々とした雰囲気が良かったです。大変広いのでゲストを多く呼びたい方は良いと思います。私の参加した披露宴もゲストが100人以上いました。緑の見える披露宴会場も素敵でした。実際にシェフの方が目の前でシャーベットを作ってくださいました。演出も素晴らしく、とても楽しかったです。お料理はとても豪華で、数も多くとても嬉しかったです。かなり広々としていて素敵な会場です。ただ、教会から写真撮影の場所、披露宴会場までと移動が多く疲れました。迷子になってしまいます。テーブルごとにスタッフさんがついてくださって丁寧な挨拶をしてくださいました。飲み物なども頻繁にお代わりを聞いてくださってありがたかったです。遠方からの参加だったのでキャリーケースを持ち込んで更衣室をお借りしたのですが、広々とした更衣室でとても使いやすかったです。詳細を見る (376文字)

和風の落ち着いた披露宴
和風の会場で、上品な雰囲気でした。余興での演奏でキーボードも貸し出ししてくださいました。和食で、お味はとてもよかったです。年配の方にも好評なようでした。量もちょうどいい感じでした。地方から行ったのですが、駅からそこまで距離もなく、タクシーで向かいました。ベテランの介添えの方がいて、安心して過ごすことができました。飲み物もなくなったらすぐサーブしてくださり、気持ちよく食事ができました。ケーキカットの代わりに、二人でお魚の塩釜をわるサービスがあり、盛り上がりました。広いお庭があるので、桜の季節には外に出ての集合写真がとれます。待合室も、素敵な空間でゆっくり過ごすことができました。少人数で、落ち着いた披露宴を希望される方におすすめだと思います。詳細を見る (323文字)
- 申込 2016年4月
今から打ち合わせが楽しみです
シンプルだけど和を感じる素敵な空間でした。1本の竹を少しずつ曲げて輪をつくり、それを3つ重ねることで、3つの輪となるとのお話に感動しました。テラスがあり子どもゲストも飽きずに過ごせる会場だと感じました。また演出もいろいろ考えられて、ゲストに楽しんでいただける披露宴ができるのではないかなとワクワクしました。白金台駅を出て目の前なので迷わずに行けました。品川駅へのシャトルバスも便利だなと思います。八芳園さんには、プランナーさんだけでなくすべてのセクションに素敵なスタッフさんがいらっしゃいます。みなさん親身に私たちの話、要望を聞いてくださいました。それが決め手だと言っても過言ではありません。また、お庭も素敵で春夏秋冬訪れたいところでもあります。詳細を見る (323文字)
- 参列 2016年4月
庭園が美しくて和装に合います
独立型のチャペルは両サイドが大きな窓になっていて、そこから緑の木々が生い茂っているのが見えました。アジアンテイストの雰囲気が感じられるチャペルで、天井が高く開放感もありました。しっとりと落ち着いた雰囲気がある披露宴会場でした。窓からは美しい日本庭園を眺めることができました。お色直しでは、和装姿の新郎新婦が登場し、後ろの庭園の風景とすごくマッチしていて素敵でした。和洋折衷のお料理で、ボリュームも結構ありました。ご飯ものまであってお腹いっぱいになって、味も美味しかったです。駅から近くて場所もすぐ分かりました。高級住宅街の中にあって、非常に閑静で歴史を感じる建物でした。他にも結婚式を挙げてる人たちに何組か遭遇しましたが、スタッフの数もすごく多くて段取りよく進んでいったと思います。詳細を見る (341文字)
- 下見 2016年4月
庭園はとても綺麗ですが、ロビーに人が集中する恐れあり
独立型のナチュラルなチャペルを見学しました。様々な方との縁をイメージした丸いリースが所々に置いてあり、温かみのある会場でした。ただ、披露宴会場から歩いて5分ほど掛かるため、天候や時期によっては移動が少し大変かも知れないです。庭園の周りには虫も飛んでいて少し気になりました。庭園の見える会場2つと、最上階のラウンジつきの会場を見ました。最上階のラウンジは新郎新婦のふるさとのムービーや、ふるさとにちなんだドリンクサービスがありオリジナリティーの演出が出来ると思います。ただ、全体的に一階のロビー近辺からエレベーター、喫煙所あたりが人混みが多かったです。若いひとであればパーティ感覚で楽しいと思いますが、年配の方や会社の方をメインで呼ぶ方は、スタッフの方に当日のゲストの動き方について色々と打ち合わせしたほうが良いと思います。2016年11月の最上階のラウンジつきの披露宴会場で、80名で380万ほどでした。2016年9月にすると330万ほどに値引きしてもらえるとのことでした。白金台から徒歩5分ほどで到着します。街並みもゆったりしているので夜も安全と思います。若い女性のプランナーさんに案内してもらいました。プランナーさんは愛想があまりなかったですが各会場をテキパキと回ってくれました。他の会場内にいるスタッフの方はお会いすると元気に挨拶してくださいました。当式場は、庭園がとても綺麗です。桜や紅葉の綺麗な3月4月、11月は大変混むようですので早めに見学されることをおすすめします。詳細を見る (640文字)
- 下見 2016年4月
素敵なスタッフと自然に囲まれた式場
2つのチャペルはそれぞれにストーリーがありとても素敵でした。神前式の会場はとても印象に残る橋を渡っての入場が魅力的でした。和婚式の会場はほかにはない和装の人前式ということで、古きよき日本の象徴でもあり新鮮さもありました。大きな窓から四季折々の自然を楽しめる会場が魅力的でした。白金台駅からは出口を出て目の前というアクセスで迷うことなく行けました。品川駅などにもシャトルバス等あるようなのでアクセスはとてもよいと思いました。プランナーの方は、私たちの想いをひとつひとつ丁寧に聞いてくださり、時間が経つのがあっという間でした。私たちは「おもてなし」「感謝」を結婚式のテーマとし、会場探しをしています。ですので、かなりゲスト目線での見学をしました。化粧室、控え室、子連れゲストへの配慮など見学しながらたくさん質問しました。その想いを叶えてくださるのは八芳園さんかなと思います。詳細を見る (385文字)
- 参列 2016年4月
友人として参列しましたが、とても素敵でした
桜の綺麗な季節、4月に参列しました。結婚式会場として有名な八芳園ですが、桜が満開なこともあり、外国の観光客の方も大勢いました。そのくらいとても素敵な会場でした。初めての神前式でしたが、純和風がとても美しく、会場もとても清潔感があり綺麗でした。神前式の作法など全くの無知でしたが、きちんとわかりやすく教えていただき親切だと思いました。純和風でとても美しかったです。清潔感があり、天井やお庭、どこを見ても美しかったです。どれもとてもおいしかったです。品数も多く、とてもお腹がいっぱいになりました。ドリンクの数の多さも魅力的です。駅からすぐそばで、駅構内にも案内出口の表示があり、とてもわかりやすかったです。品川から無料送迎バスもでているため、例えば新幹線などできた遠方の方にもいいと思いました。サービススキルはかなり高いとおもいました。作り笑顔などではなく、ホスピタリティあふれる素敵なスタッフばかりでした。お化粧室も純和風で綺麗です。おいている小物などもかわいかったです。おむつ替えルームも設備されており親切だなと思いました。会場のテーブルにおいても、スタッフの方の子供に対する気遣いがかいまれて、素敵な会場だなと改めて感じました。詳細を見る (515文字)
- 下見 2016年3月
ロケーションは最高、花嫁が多い!
挙式会場は二つ見せてもらいました。うちひとつは、室内のもの。リハーサル用と本番の2つ部屋がありました。重厚感があって、シンプルで素敵。もうひとつは、外の景色が見えて広々としたチャペル。細部にもこだわりがあって、光でできた十字架がすてき!私は外のビルが見えてしまうのが気になりました。人数上、3つの部屋を見せてもらいました。ひとつはボールルームのような大きい部屋。壁の装飾が少し好みではなかったですが、天井も高くて広々。もうひとつはモダンで、改装前だったのでこれから印象は変わるかと。最後は光が差し込む、今風の会場。最後の部屋が気に入りました。一口サイズのおかゆ。美味しかったです。駅からすぐ、誰でも迷わずにくることができます。ロケーションは◎高齢の方が担当してくださった。和装を考えられるかたは迷われる方が多く、予算の面で相談してみると、協力してくれることもあると思います。参列者が多く、花嫁で溢れかえっているのが彼はネックみたいでやめましたが、すごく厳かで景色もロケーションも抜群にきれい。おすすめです詳細を見る (452文字)
ザ・結婚式場
全体的には良かったと思います。巨大な面積の中に、会場が何部屋もあり、どこのグループなのか見失うほどのフロントの広さ。チャペルの教会はメインの披露宴会場などがある建物とは別にあり、一度外に出てほんの少し歩きました。教会内は写真撮影禁止の大変厳かな雰囲気です。披露宴会場は空調がきき過ぎていていてとても寒かったです。(3月末)ドレスの様な薄着ではとても耐えられず、ジャケットをずっと着用していました。メインディシュにはシェフが登場し、リアルタイムで調理を披露していました。大変美味しく頂きました。地下鉄の駅に、広告の看板がありましたので、迷う事なく、また、広大な敷地で、何十組も式を挙げているようで参列者が多いため、だいたい会場が分かりました。女性のヒールで駅から徒歩2分ほどでした。とにかくフロントが大きくて迷うのですが、大変丁寧に教えて頂きました。しっかりと教育されているんだと感じます。敷地が大きいため、フロントの化粧室は長蛇の列。個室の数はかなり多かったと思いますが、それでも少し並びます。他の化粧室か、もしくは時間に余裕を持った方がいいと思います。お庭での写真撮影について。日に何十組も式を挙げているようで、式場の会場は賄えているものの、庭は一つ。修学旅行生用の写真台のような場所も一つのため、外での写真撮影は待ち時間もあり、さらに撮影となるとバタバタしていてたいへん慌ただしいスケジュールです。気候のいい日は来賓の薄いドレスでも問題ないでしょうが、少し肌寒いような日ですととてもドレス一枚では耐えられません。なにか羽織るものや、ジャケットなどを持っていくと風邪をひかずに済むと思います。詳細を見る (697文字)
- 下見 2016年3月
すばらしいスタッフ!!!オリジナルな演出をしたい方におすすめ
神前式を希望していたのですが、やはり本物の神社にはかなわないと思ってしまいました。人前式用の会場もあり、そちらは日光がさして厳かできれいな雰囲気でした。様々な大きさ、テイストの会場があり、それぞれきれいにコーディネートされていて、下見ながらとっても楽しむことができました。自分たちのイメージがあって、オリジナリティあふれる式にしたい方にはとってもおすすめです。予想以上に見積もりは膨らみました…。おかゆ一品をいただきました。具がたくさんで飽きない味でしたが、正直、感動するほどでは。。。駅からはわかりやすいです!ついてくれたスタッフの方のホスピタリティにただただ感動しました。その後もたくさん会場を見ましたが、八芳園のスタッフの方にかなうほどの素敵な方にはお会いしたことがありません。はじめての下見で右も左もわからないところを時間をかけてじっくりご相談にのって、大変親身に一緒に考えてくださいました。また、会場の下見の際も紹介するだけでなく他のスタッフの方と突然サプライズを仕掛けてくださったり、話をもとに席札のサンプルをつくってくださったり、思いがけない感動の連続でとても幸せな気分になりました。きっと一生忘れません!!お庭も綺麗で、季節ごとにそれぞれ楽しめる会場だと思います。お庭でデザートビュッフェができるテラスのある会場もあれば、お庭が一望できる会場、天井が高くホールのような厳かな会場など、様々なチョイスがあり、しかもスタッフの方がオリジナリティあふれる式づくりに大変親身になってくれます。会場が多いため人が多く、エレベーターなど会場内の移動、庭での写真撮影などはある程度ほかのグループと一緒になる覚悟は必要かと、、詳細を見る (713文字)
- 参列 2016年3月
伝統的な有名会場でのお式
大きな式場なので仕方のないことだとは思いますが、挙式会場が横並びで、時間差で挙式を挙げている隣の会場の参列者の出入り時の騒ぎ声が聞こえてきてしまいました。会場内の撮影禁止や、牧師さんのオリジナリティあふれる長いお話があり、厳粛な雰囲気の中挙式が進められました。私は気になりませんでしたが、周りの参列者の反応を見るとこれについては好き嫌いが分かれるかな、と思いました。大きな会場で、新郎新婦の座る席は芸能人の結婚式のようにかなり立派でした。オプションで選べるのかもしれませんが、ウェディングケーキが始めから置いてありました。席と席の間もゆとりがあり、広々としていました。中座の後のお色直し時に。庭側のカーテンが開き、お庭がきれいに見えるのが、お色直しの着物が映えてととてもよかったです。おいしかったですがもう少しボリュームがあってもいいかなと思いました。デザートの桜のブランマンジェがとても美味しかったです。駅から近く、着物でも苦にならない距離でした。中座の同伴を担当しましたが、次官が押していたのかスタッフの方が厳しい表情?口調での誘導で少し残念でした。伝統的で美しい庭での記念撮影や、その庭をバックにしての披露宴が楽しめます。老若男女満足できる式場です。詳細を見る (528文字)
さすが八芳園
バージンロードが、アーチをかいたような橋でした。神前式でしたが友人の私も参列ができました。雰囲気も純和風で素敵でした。新郎新婦の後ろの壁が、障子越しの光のようでとても暖かい雰囲気だったのが印象的でした。若い人の結婚式というより、大人の結婚式という感じで落ち着いてる雰囲気の会場でした。美味しかったです!お腹いっぱい食べれました。品川駅からシャトルバスが出てました。帰りに最寄り駅まで歩いてみましたが、帰りは下り坂だったのでそこまで辛くはありませんでした。新幹線も止まりますし、遠方の方にとっては悪くない立地だと思います。スタッフの方は一生懸命さが伝わる素敵な接客でした!配膳のスタッフの方はお若い方が多かったです。とにかく落ち着いた雰囲気の結婚式をしたい方にはお勧めです。また、庭で撮影ができましたが、和装であれば是非庭に出ることをお勧めしたいです。和装と庭園の緑とのコラボレーションがとても素敵でした。詳細を見る (402文字)
- 参列 2016年3月
日本庭園が素晴らしい!
広くて雰囲気のある日本庭園がとても素敵です。大きい立派な鯉も泳いでいます^^ロビーも落ち着いた照明で気品漂う空間でした。竹?木?を基調とした和を中心とした落ち着いた会場でした。とても美味しかったです。新郎新婦が試食をして満足した物を選んだだけあって、前菜からデザートまで最高でした。品川駅からシャトルバスも出ているのでとても便利です。万が一乗れなくてもタクシーで10分かからないくらいなので立地は便利だと思います。特段素敵なサービスだったかと聞かれればそうでもないと思いますが、至って普通のサービスでした。ひとつ難点なのは、一番早い時間帯の式だったことも有り段取りが押していたのか、披露宴の終盤の花嫁の手紙の所は両親が運ばれてきたデザートを楽しむ間もなくスタッフの方から席を立って指定の場所まで行くように促されたと不満げでした^_^;参列者に生後2カ月の赤ちゃんを連れてきてた方も居たのですが、披露宴会場にはお母さんの隣にベビベッドも用意してくださっていたのでサービスが行き届いてるなと感じました。それと庭園は本当に美しいのでオススメです^^詳細を見る (471文字)
格式高い式
大人数収容できる会場で、天井が高く広々してきました。横は一面窓ガラスでした。初めはカーテンを閉じていたのですが、サプライズでカーテンが開いて、夜景がキレイに見えてとても素敵でした。昼も夜も庭園に訪れいている方がたくさんいらっしゃりました。天気がいい日中にロケーション撮影ができそうで良いですね。美味しかったです。懐石料理でした。年配の方が多かったので合わせたのでしょうか。私は普段洋食が多いので新鮮で美味しかったです。駐車場もあり収容台数も多そうで広々として利用しやすそうでした。対応は良かったのですが、混み合っていた日だったので、クロークに預けたり、トイレに入るのに、長蛇の列ができていました。大人数で格式高い式を希望する場合いいかもしれないです。詳細を見る (325文字)
和装はここ
挙式は和装で白無垢の人前式で、今までの思い出を振り返り両親も参加されて感謝の気持ちなどを伝えたりととても感動的な式でした。会場の雰囲気は神聖な場所のような木のぬくもりを感じられるような和婚式向けの場所でした。70〜80人程の規模の披露宴でしたが狭いわけでも広すぎるわけでもありませんでした。和モダンのような雰囲気だったので和装やお色直しのウェディングドレスどちらも似合う会場でした。まぁまぁかと思います。特別美味しいわけではありませんでした。神奈川から向かったためイマイチ乗り換えの場所が悪く送迎バスを利用しました。スタッフの方は普通でした。和装で神前式をやりたい方はとてもいいかと思います。それ以外の魅力はあまりないかと。もう少し場所の移動などわかりやすくして欲しかったです。他の方とエレベーターなど被ると何処で降りるのかわからなくなるためもっとしっかりと指示をするべきだと思いました。詳細を見る (394文字)
- 他会場見学あり
おもてなしが素晴らしい、アットホームな和の披露宴会場
本館内の親族控室、ロビー共に広々としておりとても過ごしやすく小さい子供たちがいても全く問題ありませんでした。私は神前式用の挙式会場を選んだのですが、館内は荘厳な空気に包まれていて入場から母の手に惹かれて太鼓橋を渡り席まで歩くことができたことが何よりもの思い出になりました。40名ほどの列席者がいたのですが席も十分にあり、赤ちゃんも泣き出したりせずに落ち着いて過ごせたようです。挙式中は巫女さんの舞や三々九度などとてもピンとした空気の中進められ無事終了。その後の移動と衣装変更もスムーズに会場内の衣装室で行っていただけたので当日少し雨が降っていたのですが全く気にすることなく過ごせました。会場内のトイレは広々としており鏡も大きいため、着物をきた列席者からも過ごしやすかったよ、と言っていただけました。八芳園の敷地内にある料亭です。素敵な門構えにてのスタッフさんのお迎え、披露宴中の動きや気配り、片付け時の荷物確認から最後のお見送りまで、何から何まで完璧なおもてなしでした。会場の和の雰囲気も窓から見えるお庭も素敵で、トイレもゆったりしていて落ち着けます。元々、座敷のあるお店で親族だけで宴会みたいにできたらいいね、と新郎と会場を探していたのですが畳の部屋にテーブルと椅子があり、落ち着けるのに格式高い雰囲気があり、「絶対ここで披露宴をしたい!」と、見学時に即決しました。披露宴当日も初めの印象通りで、ここにして良かった、と心から思いました。高齢の祖父にも1歳の甥っ子にも優しく、皆が嬉し泣きする大満足の1日が過ごせました。費用が上がった部分は私・新婦の衣装でした。最終見積りの半分程度が私の衣装代と着付け代だったかと思います。また披露宴に関しては飲み物のお値段が少しはりました。料理は1番下の16000円のコースにし、追加でお寿司の握りをその場で板前さんにしていただきました。飲み物はシャンパンがついている飲み放題コースにしたので一人6000円程度。お酒が好きな親族が多かったので、当日不安にならないように実数ではなく飲み放題にした方がいいかなと思い決めました。文句無しの和宴プランでした。沖縄から来ている私たちの要望に合わせて、ゴーヤを使ってくださったり前菜の盛り合わせを「新郎新婦の住んでいる沖縄にちなんだ食材を使って」というテーマでメニューの名前や盛り付けも変えていただきました。特に好評だったのはラフテーという煮つけとその場で職人さんが握ってくださるお寿司。味付けもパフォーマンスも大好評で、列席者からも後で「良かったよ」と言ってもらいました。また甥っ子がお寿司を一つ落としてしまい残念がっていた際、職人さんが「良ければこちらを」と、新しいものを特別に握ってくださったと、とても喜んでいました。そんな心遣いも大変うれしかったです。前菜から汁物、ご飯までとても丁寧につくっていただきました。大満足です。目黒から地下鉄で一駅、白金台駅から徒歩2分程度の好アクセスな場所にあります。また、品川駅から無料バスがあるので新幹線を利用する方にとっても便利です。打合せで訪れた際雨が本降りの日がありましたが、入り口近くでバスを止めて下さり出迎えてくださるスタッフさんが傘を貸してくださるなどして、大変ありがたかったです。ただ、アクセスはとても良かったですが、三連休ということもあり、周りのホテルが全て高騰しており、なかなか列席者の宿泊予約が難儀でした。八芳園、壺中庵からはタクシーにすぐ乗れてありがたかったです。白金周辺で二次会会場を探していたのですがあまりちょうどいい場所がなく少し小さめのカフェを貸切って行いました。もしこの周辺で飲みなおしたい、式の後でちょっと集まろう、という列席の方がいたら、予め予約された方がいいかと思います。スタッフさん方の人間性が素晴らしいの一言です。下見の段階でプランナーさん、料理長さん、キャプテンとお話し、心をつかまれ「ここしかない!ここなら列席者への対応も絶対安心して任せられる」と即決しました。当日は、八芳園本館の衣装スタッフさんから資生堂美容室のスタッフさん、壺中庵のスタッフさん、介添えさん共に心強いキャスティングでした。八芳園本館のスタッフさんは、打合せの度に担当が変わり、当日誰が担当するかは分かりません。そこが不安でありながらも、誰になっても新婦の状況や希望がわかるように共有してくれていました。ただやはり壺中庵さんのおもてなしへの安心感は圧倒的で、高齢の親族へも子供連れの列席者へも声をかけてくださったり、突発的な私の要望にもしっかり落ち着いて応えてくださいました。終わってから改めて、本当にこちらにして良かったなあと痛感しました。衣装は白無垢、文金高島田のかつらに綿帽子、色打掛、白ドレスの三着を選びました。八芳園本館の衣装室で試着、予約などすべてしたのですが、和装洋装それぞれ担当してくださった方がさすがのプロで私に似合いそうな衣装を予め確保し勧めてくださいました。和装はレンタル価格としてはかなり高価でしたが、豪華で質もよく私も母も大満足!ドレスはあまりこだわらずシンプルにしたのですが、色や形など、洋装にこだわりがとても強い方にとっては少し品揃えが物足りないかもしれません。小物は無料でお借りしたティアラとネックレス、イヤリングを付けました。有料の物もありましたが、イミテーションのものでも十分可愛くて満足でした。装花・コーディネートは料亭の雰囲気に合わせて和風にし、赤のダリアやピンポンマム、水引なども髪飾りと御揃いでテーブルに飾ってもらいました。母に手を引かれながら渡る太鼓橋、緑あふれるお庭での集合写真撮影料亭でのおもてなしと美味しい和食八芳園本館での衣装合せは、土日の予約が大変混雑しており、早めの予約が必須です。都内に住み家が近い方は平日の夕方や、土日であれば1か月2か月前からの予約がお勧めです!私は3か月前に式場の予約をし、遠方から打合せに通うという少しタイトなスケジュールだったため、衣装室の予約がとれなかったのが大変でした。ただ、和装を着たい、和婚を考えている、という花嫁さんにはとてもお勧めです!きっとこの先何年後にも残っている八芳園さんに、いつか子供を連れて行ったり結婚記念日でご飯を食べにいったりしたいね、と旦那と話しているほど心に残る結婚式でした。ここにして本当によかったです!詳細を見る (2628文字)
親族のみのシンプルな結婚式
神殿での神前式でした。清潔感のあるきれいな神殿、両親と一緒に太鼓橋をわたります。出雲大社の神様をまつっているそうで、式後には出雲大社のお守りをいただくことができました。式の様子は固定カメラで撮影されており、式の映像は無料でいただけます。八芳園自慢の日本庭園や東京タワーもみえる会場で明るい雰囲気でした。30人弱の少人数だったためあまり節約はしませんでした。ただ、エンドロールを業者にたのむと披露宴の映像&エンドロールで20万程度かかったため、披露宴の映像は頼まずにエンドロールは手作りしました。式に出席したゲストからも料理がおいしかったと好評でした。量は少し多めのように思います。遠方からのゲストが多かったので、羽田空港、品川駅いずれからもアクセスのよい式場というのが大きな決め手でした。実際、遠方からのゲストには品川駅付近にホテルをとったので、空港からのアクセスもよく、品川駅からは八芳園シャトルバスがでており結果とてもよかったとおもいます。プランナーさんをはじめ、受付、ヘアメイクさん、介添えさん、式当日のスタッフの方々もみなさんとても親切でした。二人の都合を合わせるのが難しく少ない打ち合わせ回数で式当日をむかえることになりましたが、プランナーさんがしっかりとスケジュールをたててくれて、それにそって宿題をこなしていくだけだったので比較的スムーズに進みました。不明点もメールで気軽に質問でき返事も早くいただけたのであまり不安になることもなかったです。装花は自分の好きな色&和風の雰囲気でお願いしました。当日本番で披露宴会場に入るまでお花のチェックはできなかったので少し不安でしたが、イメージどおり、それ以上にすてきなものをつくってくださったため満足です。神殿の太鼓橋はなかなかみないと思います。スタッフさんのサービスがプロだと思います。打ち合わせのときから本番まで、何一つ不満はありませんでした。私たちはすばらしい庭園と落ち着いた雰囲気が気に入りこちらで式をあげることを決めました。残念ながら当日の天気があまりよくなく、楽しみにしていたお庭での集合写真がとれませんでした。しかしながら披露宴後に雨がやんでいたので、せっかくなのでとカメラマンさんの気遣いで外で写真をとることができました。結果的には真っ暗でお庭はうつらなかったのですが、その気遣いがうれしかったです。詳細を見る (985文字)
伝統あり
広く素晴らしい挙式会場でした。伝統があるので、ご年配の方やご両家、偉い方々には好印象だと思います。普通の披露宴会場でしたが、誰が参加しても良い印象だと思いました。挙式が終わり、とても広い中庭で集合写真を撮り、友人達と披露宴会場に移る時に、広すぎて迷ってしまい、違う方の披露宴会場に着いてしまいましたが、近くにいたスタッフの方が優しく道順を教えていただきました。美味しかったです。鯛には驚きました。地下鉄に乗って行きました。駅から近くて良いと思います。面積もとても広く、同じ日に何件の結婚式を挙げられるのかなと感心しました。出入り口では常にタクシーが何台も待機しており、二次会の会場まですぐに移動する事ができました。伝統ある会場なので、人気が高く、実際に参列してみてよく分かりました。詳細を見る (341文字)
お庭が素晴らしい
チャペルがとても素敵でした。装飾は少ないですが、色の統一感や全体のバランスが良く、質素さや物足りなさは全く感じませんでした。祭壇の両側がガラス張りで、シンプルな会場に木々の緑が鮮やかでとても綺麗でした。神殿は新しいのか、とても綺麗でした。良くも悪くも今風のデザインです。伝統的な昔ながらの神前式のイメージとはだいぶ印象が異なります。大きな結婚式場なので披露宴会場も沢山ありますが、見学したどの会場にも共通して感じたのは、重厚感があって作りが立派だということです。さすが八芳園だと思いました。事前に高いとは聞いた上での訪問でしたが、初期見積もりの時点で他の会場より100〜150万も高くて驚きました。個性的なメニューがあり、ゲストの方の印象にも残るだろうなと感じました。若者向けというよりは年齢層はやや高めの方にうけが良さそうな気がしました。白金台の駅から徒歩で5分程で行けるので便利です。お庭は本当に素晴らしかったです。相当な広さがありますが、手入れが行き届いていて、見応えがありました。さすがは伝統のある会場で、建物内もとても立派で素敵でした。会場数が多いので、全てを見学することはできません。訪れる前にホームページなどで多少情報を得ておくと、自分が見たいお部屋をスムーズに見学できると思います。詳細を見る (549文字)
和の結婚式
神前式でしたが、太鼓橋が迫力があり立派です。友人も参加できたので良かったです。人数が46名でリンデンで行いました。7卓でしたが、テーブルとテーブルの間が狭く、高砂まで行くのに椅子を避けながら行きました。窓が広い会場だったので、お庭も眺められて良かったです♪お金をかけたのは料理でした。やはり遠方からゲストは来ますしおもてなしをしたかったので。和食メインにしましたが美味しかったです!食器も可愛いとゲストに評判でした。羽田空港からも新幹線停車駅からも行きやすいですし良いと思います。最寄り駅からも近いので迷われる方は少ないと思います。毎回、八芳園のスタッフのみなさんは温かく迎えてくださいました。神前式で白無垢、披露宴で色打掛➡ウエディングドレスでしたが、ゲストのみなさんに和装が好評でした。スタッフのみなさんがいつもおもてなしをしようと心配りしているところです。決め手は神前式の立派さでした。お庭も素晴らしくて当日はお庭で白無垢で撮影出来たので満足です!詳細を見る (427文字)
神前式、日本庭園が素敵
有名なだけあり、とても広くて格式高い式場でした。友人は神前式で、白無垢だったので、その後のお庭でのフラワーシャワー(手作りの折鶴シャワー)は雰囲気がよく合って素敵でした。会場内には中央に橋がかかっていて、そこを新郎新婦が進んでいきます。シンプルで明るい感じでした。うしろはカーテンで、そこから入場できるようになっていました。縦に長い会場でした。各テーブルは大きかったです。ローストビーフをその場で切り分けて提供してもらえるサービスでした。とても柔らかくて美味しく、大きくて食べきれないほどでした。地下鉄の出口がすぐ近くにあり、便利でした。(飲食店やコンビニはないので、時間をつぶしたり、忘れたものを買ったりすることはできません。)神前式ですが、家族親族以外も参列できます。日本庭園が素敵で、和装をしたい方にはぴったりだと思います。こ詳細を見る (366文字)
和の雰囲気が素敵です
大きな庭があり、とても雰囲気がよい。一日に何組も式が行われているが、スタッフの教育が行き届いていて、混乱なく列席者の案内をしていて進行がとてもスムーズでした。披露宴会場は雰囲気も良く、きれいな会場でした。ただ、宴会場は何部屋も並んでいるので、廊下で他の挙式の方の新郎新婦とあってしまったり、うるさく騒いでいたりしていたのが気になりました。東急南北線白金台の駅から徒歩でも1分程度、目黒からでもあるける程度の距離でとても便利です。遠方からのお客様で、周辺に慣れていなくても道に迷うことはないと思います。高速も近くに出入り口があり、アクセスしやすいです。また、和風の庭がとてもきれいです。神前式や和装で写真を撮ったりしたい方にはお勧めです。詳細を見る (318文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【Xmas限定】豪華4品試食×全館グランドオープン記念フェア
この日だけのXmasスペシャルフェアを開催!八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめXmasをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料でご試食いただけます。この時期ならではの館内Xmas装飾もお楽しみください!

現地開催残▲【年1BIG*】全館貸切×豪華4品試食×リニューアル体験フェア
【全館貸切で見学できる年に一度のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||