- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年8月
他にはない独自のコンセプトがある八芳園
小さめの可愛らしいチャペルでした。十字架がなく、探してみると壁のデザインが十字架に見えるようになっていて凝った作りになっていました。写真撮影が禁止だったので、終始厳かな雰囲気でしっとりとしていました。広めの明るいお部屋でした。70名ぐらいでちょうどいい大きさでした。シンプルな作りなので装花で雰囲気を自由に変えることができそうです。パンではなくお寿司がでたので驚きました。スープが枝豆ととうもろこしの2種類を半円ずつ盛り付けされていて、それがとても濃厚でたまらなく美味しかったてます。お肉の切り分けやアイスのフランベの演出などもありました。品川駅からシャトルバスがでています。白金台駅から行くと建物自体はすぐに見つかるのですが、中に入るまでは結構歩きます。白金台駅自体もあまり行きやすい場所ではないかなと感じました。何人ものスタッフの方々がいました。1部私語が目立つ場面もありましたが、スムーズなサービスでした。まだ食べ終わっていないお皿を下げられていたのはショックでした。各テーブルに担当のスタッフさんがいてきちんと挨拶に来てくださり丁寧さを感じました。挙式と披露宴の間には新郎新婦のふるさとの映像が流れ、ふるさとにちなんだドリンクが出され、面白い演出でした。詳細を見る (531文字)
- 参列 2018年8月
二人の門出をゆったりと祝うことができる素敵な式場
和風モダンな雰囲気で、清潔感のある会場でした。空調もちょうどよく、気持ちよく過ごすことができたと思います。窓からみえる緑がとても良かったです。お料理がとても美味しかったです。新郎新婦から料理にこだわったという話を聞いていましたが、エビとキャビアの前菜がとても美味しく記憶に残っています。また、デザートは新婦妹が考えた、とアナウンスがあり2人の共通の趣味への愛や、ご家族の仲の良さが伝わってきました。駅から少し歩くので夏は会場に着くまでが大変ですが、駅からの道のりはさほど複雑でもないため迷うことはないと思います。可もなく不可もなく、というところでした。嫌なところなども特にありません。タイムスケジュールも余裕があり、ゆったり楽しめたのが印象的でした。化粧室が綺麗でした。新婦の登場が緑をバックにだったので印象的でした。詳細を見る (359文字)
- 参列 2018年8月
上質な時間を。ホテルウェディングの中でもおすすめです。
挙式会場は、華美な装飾をおさえた、モダンでかっこいい式場です。大きな輪のオブジェが印象的で、和にも洋にも取れる雰囲気が素敵です。チャペル前ではフラワーシャワーや全員の集合写真が撮影しました。また挙式会場から披露宴会場までリムジンで移動したのが絵に描いたようで素敵でした。和モダンな雰囲気で、純白のドレスも、お色直しの着物も映える、本当に素敵な会場でした。広さも十分にあり、友人による余興も、新婦が歩く時のドレス周りも、余裕がありました。白金台駅から徒歩5分です。品川駅からも近く、遠方から来る列席者にも優しいのではないでしょうか。早く着いたとしても、会場自体がとても広いので、ゆっくりできます。この辺も、ホテルウェディングの強みだと思います。親族だったので控え室、美容室、を使わせていただきました。かなり広いので、バタバタせずにすみみます。美容院の方も上手でした。さすが八芳園さんだと、ここでも品質の高さを感じました。詳細を見る (409文字)
- 参列 2018年8月
広々とした緑あふれる式場
わりとコンパクトな感じでアットホームなイメージでした。部屋が丸い感じになっていて新郎新婦への距離が近かったのが良かったです。大きな窓から広々とした庭が見え、そこからの新郎新婦の登場が最高でした。会場はとても広く、華やかな雰囲気でした。一つ一つが手の込んでる料理で、見た目が華やかでした。見た目だけでなく、味もとても美味しかったです。駅からは距離がありましたが、送迎バスがありました。何かあったらすぐ駆けつけてくれる感じのスタッフでした。赤ちゃん連れでしたが、ベビーカーのサービス、ブランケット等、気にしてくださりました。とにかく会場が広々していて、緑が多く、全体の雰囲気が素敵でした。高級な車もとまっており、新郎新婦の移動も素敵でした。詳細を見る (318文字)
- 本番 2018年8月
- 他会場見学あり
スタッフの方々の対応がよく、会場や衣装、装花すべてにおいて質
オリエンタルチャペルが独立していて、外で庭が視界に入るところで、フラワーシャワーができる。チャペル内はガラス張りで周りには緑があり森の中で式をしているような雰囲気がありとてもいい。エールという会場は、お庭に面しており、庭からの再入場ができてよかった。高砂装花、色打掛はプラン内に収まらなかったペーパーアイテムやブーケの持ち込み。元料亭なだけあり料理も素晴らしく、好評だった品川駅からタクシーで五分とアクセスがいい。スタッフもみんな安心して任せられた。庭が丁度空いており、庭から再入場できたのがとても嬉しかった。直前にできることが判明し知らされたのでサプライズだった。お庭にこだわりがある方にはとてもおすすめ!詳細を見る (304文字)
費用明細97名/4,760,157円
- 下見 2018年7月
おしゃれ和婚ができそう
神前式がしたかったので神殿のみ見学しました。両家両親と太鼓橋で入場する演出や、友人も参列できるくらい収容人数が多いところが気に入りました。何箇所か神社・神殿見学しましたが、収容人数が一番多かったです。何種類か見学しました。離れにある貸切で使用できるところや、バルコニー入場できたり庭園の緑が見える部屋など、特徴のある会場が多かったです。窓があるところが多いので新緑の季節はすごくいいと思いました。駅からは近いです。とにかく和風庭園がすごくきれいで散策したくなる感じでした。晴れていれば挙式後に友人と庭園で写真が撮れるそうです。和風だけどおしゃれ、という会場が多かったです。料理もシェフと一緒にメニューを考えたりできるそうなので、オリジナリティを出すことができる気がしました。庭園は和風ですが、館内は洋風でもあったり、教会も素敵なので(今回見学してませんが)、和洋どっちにするか決めかねている方にいいかもしれません。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 参列 2018年7月
伝統的な素晴らしい式場
会場からチャペルまで少し歩いく距離があったので、真夏はきつかったです。また写真もダメ、私語もダメなところは初めてだったのでびっくりしました。一生に一度の友人の晴れ姿を写真におさめたかったです。チャペルは自然光が入り、天井も高く大変素敵だっただけに、少し残念だなぁと感じてしまいました。披露宴会場がたくさんあるようで、たくさんのゲストでロビーもにぎわっていました。私がお呼ばれした会場は広い会場でした。スクリーンも後ろではなく前にあったので見やすかった印象です。美味しいお料理でした。3段になっていたシンプルなケーキが印象的でした。量も調度よかったです。品川駅からシャトルバスが出ていてよかったです。式場のお庭や門は凄いと思いました。伝統的な雰囲気を感じられました。余興内容が友人に筒抜けだったことがびっくりしました。私が行った式場のプランナーさんは聞いても教えてくれなかったのでそれが普通だと思っていました。また案内が不十分に感じられる箇所も見られ、どうしたらいいのか分からない場面がありました。交通の便がいいと思うので、お互いの実家が地方でもここでならみんな集合して式が行えるのかなと思いました。妊婦や子供たちにもちゃんと気を使っている場面も見られ安心しました。着替えるロッカーが充実していました。しかしゲストが多いので知らない人ばかりと鉢合わせる事になります。人気なので仕方ないですね。詳細を見る (595文字)
- 本番 2018年7月
スタッフの連携が素晴らしい
神殿の太鼓橋に一目惚れでした。両親とこの上を歩けるのは幸せでした。神前式だと、両家が向かい合うように座ることが多いですが、この神殿は前を向いて座るスタイルで、ゲスト同士が目が合う気まずさもあまりなかったようです。八芳園で挙げるからにはどこかの場面で和装を着たいと思っていました。神前式は、教会式よりお安いのもあって、神前式に決めました。窓に面していて、自然な光が入ってくる会場でした。庭を見下ろすのにちょうどよい高さで、緑がきれいに見え、開放感がありました。装花は少し値上がりしました。好きな花があって、それを入れたかったので、装花担当の方に相談しました。花の量としては多くないけれど、空間をうまく使ってきれいに飾りつけてくださったので、貧相には見えませんでした。和の雰囲気に合うかなあとか、値段が高いかなあとか、不安に思っていましたが、思い切って相談してよかったです。下見の際にいただいた見積もりから、最終的には100万ほど落としました。挙式が申し込みから6ヶ月後だったので、その割引で約40万落とし、衣装、引き出物、印刷物は外注しました。八芳園さんは持ち込み料が無料なので、やりようによってはかなり節約できます。他会場に比べ、ベースは少しお高いとは思いますが、一つ一つのクオリティは高いので、妥当かと思います。写真は基本プランのものにし、自分でアルバムを作る予定です。式場で頼むと、1冊6万ほどするので、何冊も購入するとものすごい額になります。最近はインターネットでアルバムを自作でき、仕上がりもきれいなので、節約派の方にはオススメです。オリジナルのメニューを作っていただけるとのことで、新婦の家族の思い出の味を再現してもらいました。それに使う食材は、新郎の出身地のものにしていただきました。打ち合わせの際に、料理長の方が相談に乗ってくださり、私たちのイメージを形にしてくださりました。料理長が、忙しい中わざわざ会いに来てくださることに、感激しました。コースは基本のものにしました。とても美味しかったです。刺身の醤油がムースになっていて、珍しかったです。当日はやはりあまり食べられませんでしたが、事前にプラン内の試食会があり、ゆっくり食べることができたので満足です。ゲストの方からも好評でした。品川駅からシャトルバスが1時間に2本出ているので、遠方のゲストにとってもいい立地でした。新郎側ゲストは羽田空港利用、新婦側ゲストは新幹線で品川駅利用の方が多かったのですが、どちらからも来やすかったです。下見の際に、会場の雰囲気が大変気に入って、八芳園さんで挙式したいと思いましたが、見積もりの値段を見て、他の比較的安い会場さんと迷っていました。不安に思ったことをプランナーさんにお話したら、具体的にプラン内容について教えて下さり、見通しがもてたため、安心して契約できました。契約後は、落ち着いた雰囲気のベテランの方が担当して下さり、丁寧に対応してくださいました。私たちは歓談中心のシンプルな披露宴にしたくて、費用も抑えたかったので、その相談に乗っていただきました。プランナーさんは、高いプランを押し付けることなく、私たちの気持ちに寄り添って対応してくださいました。スタッフさんがみなさんいい方でした。会場の案内で立っている方も、いつも挨拶してくださいました。いつ誰が来館するか共通理解しているようで、スタッフさんはメモを見ながらスムーズに案内してくださいました。こだわりたいけど節約したい、という方にもオススメの式場です。私は、料理と雰囲気、立地を重視していたので、この会場を選びました。有名な式場ですし、やはりベースは少しお高めの設定なのですが、持ち込み料がかからないので必要なものを外注すれば節約できます。幅広い世代の方に印象がいい八芳園ですので、安心感もありました。詳細を見る (1585文字)
費用明細32名/1,300,952円
- 参列 2018年7月
純和風婚ができる会場です
挙式は神前式の会場で執り行われました。式場中央におおきな御太鼓橋があり、その上を歩く新郎新婦の姿は神々しかったです。八芳園でのお式は、ゲストのカメラによる写真撮影はがngとのことでしたが、お式に集中できてとてもよかったです。宏宴会場は独立した建物のなかで行われました。大きなまどがあり、とても明るい会場でした。また、ライブキッチンがあり演出も楽しめました。お料理のコースは和食をいただきました。どれも美味しく目にも美しいお料理でした。地下鉄の駅を出てすぐのところにあるので迷うことはないかと思います。園内に入るとすぐにスタッフの方がお声がけしてくれて案内をしてくれました。中が広いので心配でしたが、迷うことはまったくありませんでした。スタッフの方がみなさん親切で、とても安心感のある会場でした。広いお庭がみごとで園内での写真撮影が絵になる会場だと思います。1日の組数が多いためか、全ての会場が利用するロビー・クロークは大変混雑していました。詳細を見る (420文字)

- 本番 2018年7月
八芳園 白鳳館
八芳園オリジナルの挙式である、和婚式を行いました。和装で行う人前式です。窓等はありませんが、明るい感じの挙式会場です。80名ほど入るそうです。生演奏です。白鳳館にて披露宴を行いました。庭の奥の方にある、独立した披露宴会場です。専用のクローク、トイレ、授乳室、ブライズルームがあります。ロビーには多くの人が座れるようにソファがあります。会場内部は天井に竹の細工がされており、豪華な会場です。濡れ縁もあり和風な感じの会場ですが、洋風の花でも合います。後ろには舞台があります。花と料理はやはり一番値段が上がります。最初の見積もりの花ではまず無理です。白鳳館では高砂のテーブルも大きいので、それなりに花のグレードを上げないと貧相な感じになってしまいます。料理は最初の見積もりのものからグレードを上げなくても全く大丈夫だと思いますが、私は両親の意向でグレードを上げました。ドリンクはグレードを上げた方が満足感は高いと思います。ペーパーアイテムは持ち込み無料のため、席次表は持ち込もうかと考えていましたが、白鳳館のテーブル配置が特殊な為、作るのは面倒だったので八芳園で作成し、少し出費しました。席札を持ち込みしました。プロフィールdvdなどの映像も持ち込み無料のため、外注して持ち込みました。引き出物を八芳園で全て頼み、1ヶ月前くらいまでに決定すると10%オフになります。オープンキッチンの為、温かい料理がすぐにサービスされます。3種類の価格のコースがあります。一番安いコースでも、他の式場では一番上のランクになるのではという位の値段です。私は中間のランクのコースにしました。友人から、今まで行った結婚式で一番料理が美味しかったと言われ、他の方からも美味しかったと非常に好評でした。ドリンクメニューも非常に豊富です。白金台駅から目の前です。品川駅からもタクシーで1000円ほどで、シャトルバスも出ているので、遠方の方にも優しい会場かと思います。広いため、正門から白鳳館までは少し距離があります。白鳳館専門のプランナーさん、司会者さん、キャプテンさんがいらっしゃいます。どの方も熱意がある一流の素晴らしいスタッフの皆様です。披露宴の最後のお見送りの準備中(来賓はエンドロールを見ている間)にキャプテンさんやサービスのスタッフさん達が新郎新婦に言葉を投げかけてくれるのですが(上手く伝えづらいのですが)、個人的に一番泣きそうになりました。料理のサービスのスタッフも白鳳館はレベルが高いと伺いました。庭がステキです!白鳳館はプライベート感があり、豪華です!八芳園を見学したならば、一見の価値ありです。濡れ縁からの入場がかっこいいです!スタッフの質が高いです!料理が美味しいです!決め手は庭と白鳳館です。庭やブライズルームでの花嫁バッティングが少し気がかりで、実際ブライズルームでも庭でも花嫁を見かけましたしすれ違いましたが、案外気にならないものです。庭での写真はグリーンが綺麗に映えて、最高です。白鳳館は全てにおいて質が高かったです。濡れ縁からの入場や料理が特に好評でした。プランナーさんをはじめ、スタッフさんの質も高く、本当に八芳園白鳳館で最高の結婚式を挙げることができました。詳細を見る (1332文字)
- 下見 2018年7月
ガラス張りのチャペルが素敵な会場
挙式会場はキリスト教式のチャペルを2つ見学しました。前面がガラス張りの緑が見えるチャペルは、自然光が入ってとても明るい印象です。また、木目調のチャペルは祭壇が青っぽく、レトロな雰囲気でした。披露宴会場は動くカーテンがあり、最初は外が見えないようにしておいて、披露宴が始まってからカーテンを開けて外が見えるようになる演出が良かったです。伝統ある格式高いホテルであるため、コストパフォーマンスはあまり良くありませんが、質が高いので金額も高いのは仕方ないと思いました。伝統料理のおかゆを試食しましたが、手の込んだ味でとても美味しかったです。婚礼料理ならではの特別感がありました。品川駅からシャトルバスが無料で出ています。車体が緑色で駅の目の前に留まるのでわかりやすかったです。外が見えるガラス張りのチャペルが良かったです。和装をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (376文字)

もっと見る- 下見 2018年7月
さすがの一言
和婚は考えていませんので、チャペルを案内して頂きました。ところどころに古さは感じるものの、白を基調とした自然光の入るチャペルはとても素敵でした。全部で14会場ある披露宴会場のうち、3-4箇所見せて頂きました。リニューアル前の会場は正直、the披露宴会場といった感じであまり好きではありませんでしたが、いくつかリニューアルした会場があり、そちらは綺麗で洗練されたデザイン、天井も高く広々と感じました。和モダンなテイストが好きな方はぴったりだと思います。簡単な見積もりしか出していただいていないので割愛させていただきます。一品だけ試食を出して頂きましたが、その場で作ったものだったので温かく、とても美味しかったです。料理を重視ですが、安心してお願いできるなと思いました。駅から少し歩きますが、歩けない距離ではないです。プランナーさん、スタッフさんともにフレンドリーですが程よい距離感で心地よかったです。色々お願いをしてしまったのですが、とても快く対応して下さり有り難かったです。和モダンで大人な雰囲気美味しいお料理行き届いたおもてなし可愛い系というよりは、大人婚向けだと思います。庭園がとても綺麗なので、親御さんやご年配の方は喜ばれるのではないでしょうか。詳細を見る (528文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
綺麗な庭園を眺めながら美しいウェディング!
挙式は教会式で、イメージ通りの上品な挙式でとても感動しました。神父さんは東京でも有名な方のようで、優しく温かい言葉をたくさんかけている姿がるとても印象的でした。挙式は窓からの光が差し込んでいて美しいチャペルでした!チャペルや、庭園がとても素晴らしかったので写真も綺麗に映えそうです。挙式後は外の階段を使ってフラワーシャワーが出来たので、新郎新婦の笑顔が近くて見られて嬉しかったです。披露宴会場はとても広くて、新郎新婦の顔や出席者の笑顔が見やすくてとても楽しく盛り上がった披露宴でした。スクリーンの演出や、外からのお色直しの登場など、驚く演出がたくさんあって、いろんな演出が叶えられる披露宴だなと思いました。時間が限られている中で披露宴を進めなければならないと思うのですが、司会の方の進行がスムーズで、急かすわけでもなく、気の利いた言葉やメッセージなどを上手に挟んでいて、すごく上手いなと思いました。新郎新婦の思い出の土地を表した食材を使っていて、二人がこだわって作ったんだなと思いました。メニュー表も土地柄を上手く説明してあったり、一つ一つのメニューに丁寧にこだわっていたので、料理人と新郎新婦のゲストへの想いが真剣に伝わってきてとても素敵でした。美味しかったです。会場の入口に見える庭園や緑の木々がとても落ち着いていて、上品な印象を受けました。都内でもこんなに素敵な庭園が見られるんだなと思い、散歩したいくらい。駅からも10分程度で、人通りも多くなく足を運びやすかったです。会場前にスタッフの方がいてくださったので、場所もわかりやすく入りやすかったです。披露宴会場が広かったのですが、食事中にも目を配ってくださったり、声の掛けやすいスタッフさんが多かった印象です。挙式から集合写真を撮ったり、披露宴会場の案内など、移動が多かったと思いますが、高齢のゲストへの気配りも丁寧で素晴らしいなと思いました(先に案内したり、誘導がスムーズでした)。詳細を見る (820文字)
- 下見 2018年6月
「和」の人前式ができますよ~!
結婚式は和装と決めていたので、挙式会場は神殿を見学しました。挙式会場は施設内に2つあり、それぞれ雰囲気が異なるつくりになっていました。施設の中にあるので挙式会場に窓はありません。他の会場の見学しましたが、八芳園ならではのものは神殿にはありませんでした。本当にスタンダードな神殿です。披露宴会場は2つ見学しました。1つ目は、専用の待合室がある会場でしたが、待合室がかなり広く、さらに壁全体に大きな画面が配置されているため、映像を使った演出が待合室でもできるようようです。また、この会場を選ぶと式場スタッフが新郎新婦の地元に行き生い立ちムービーを作成・待合室で上映してくれるサービスもありました。2つ目の会場はバルコニーがついていました。お色直し時にバルコニーからサプライズ登場の演出や、デザートブッフェができるなど、ゲストを楽しませる演出ができる会場でした。地下鉄の白金台駅から向かいましたが、距離は徒歩10~15分くらいと思います。下り坂ですのでヒールだと少し大変かもしれません。車椅子のゲストがいる場合、タクシーなどの車がないと厳しいと思います。jr品川駅からはシャトルバスがあるようです。見学の担当プランナーさんは明るく、礼儀の正しい方で非常に好印象でした。もしここで結婚式をするならこの人がいいなあと思えるくらい素敵な人でした。見学から後日、「式場選びはどうか?」などの進捗確認のお電話をいただきました。また、お葉書での連絡もあり、式場の勧誘は結構ありました。式場に入った瞬間から”和モダン”の雰囲気が感じられました。大人ウェディングという印象を受けました。式場の見学の際、まずは敷地内の別の建物である結婚式打ち合わせ用の建物で説明を聞きましたが、飲み物やオリジナルのチョコレートを出していただいたり、見学の時から丁重におもてなししていただきました。スタッフさんの対応は丁寧で好印象です。八芳園で有名なお庭ですが、とてもきれいでした!ですが、思ったよりも狭かったです。和婚に力を入れている会場だと思います。「和婚式」という八芳園オリジナルの和の人前式があったり、日本庭園が敷地内にあったりと、和の雰囲気で結婚式を考えているカップルにおすすめです。お庭については意外と狭かったな…という印象ですが、美しいです。見学では模擬挙式を体験しました。和の人前式ということで八芳園オリジナルでした。わたしは人前式は好みではなかったのであまり良い印象は受けませんでしたが、和の人前式というオリジナルの式に興味がある方は模擬挙式を体験されるといいかもしれません。詳細を見る (1079文字)
- 本番 2018年6月
理想の和婚が叶う会場
中央に大きな太鼓橋があり、入場時に両家両親と渡ることができます。厳かな雰囲気がとても素敵な神殿です。挙式には友人も参列してほしかったので、東京で100名着席ができる広さはとても魅力的でした。会場内に一歩入ると組み木の天井が目に飛び込んできます。木のぬくもりと和の厳かな雰囲気が素敵な披露宴会場に一目ぼれしました!舞台や濡れ縁など、様々な演出ができる設備もそろっていてほぼ理想通りでした。白金台の駅からは近いのですが、電車の線が少し少ないのが難点です。披露宴会場に入る前に待合いスペースでゲストに待ってもらうのですが、そこでなんとお抹茶を出してくださっていたと聞いてとても感動しました。和婚にぴったりですし、他にはない演出がすごく印象に残ったと友人にも言ってもらいました。東京で100名着席できる神殿、ほかに類を見ない披露宴会場のデザインに一目ぼれして会場を決めましたが、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださったことに心から感謝しています。詳細を見る (435文字)
- 参列 2018年6月
緑あふれる庭園
緑あふれるガーデンの中にチャペルがあり、ナチュラルな雰囲気が印象的でした。ブラウン系を基調としたシックで落ち着いた雰囲気の会場です。広々とした窓から優雅な庭園の景色を一望できるのが素晴らしかったです。インテリアやテーブルに置かれた装飾はモダンな感じがして素敵でした。和風のお料理で盛り付けが非常に綺麗でした。懐石料理風ではなく、モダンなアレンジのお料理でメインディッシュはお肉料理でした。お肉はとても柔らかく、ジューシーで美味しかったです。白金台駅のすぐ近くで交通アクセスは良かったです。敷地内は広々としていてロケーションも最高でした。仕事に慣れているベテランスタッフさんが多く、披露宴の進行はとてもスムーズでした。やはり庭園の景色が素晴らしいです。会場からも見えるので開放的でリラックスして楽しむことができました。詳細を見る (358文字)
- 下見 2018年6月
厳かかつモダンでハイセンスな会場
立派な門構えや伝統を感じる庭園が素敵でした。神前式を希望しており、神殿を見学させていただいたのですが、とても豪華で厳かな雰囲気がありつつ清潔できれいな印象を受けました。挙式は神社で行うことを検討していたのですが、収容人数が多いこちらの神殿も非常に魅力的でした。和の雰囲気がありながら現代的でモダンな印象も感じさせ、とてもハイセンスな空間でした。広い庭園を見られる大きな窓のある会場が特に印象的で、明るく開放感があり素晴らしかったです。少々高く感じましたが、内容やホスピタリティを考えると妥当な額だと思います。お粥をいただきました。とても華やかで美しく美味しかったです。料理にも非常にこだわった会場であると感じました。駅からは近い上に案内もあったため道もわかりやすいです。品川駅から送迎を行っているようで、遠方ゲストも安心かと思います。担当してくださったスタッフさんがとても親切な方でした。写真を使って丁寧にヒアリング・プランニングしていただき式のイメージがより膨らみました。和モダンな雰囲気が素晴らしいです。歴史を感じさせる伝統美と現代的な美しさが融合した会場全体の空気感がとても素敵でした。演出も多様でゲストに楽しんでいただける式にできそうです。和の雰囲気を取り入れたいカップルや、オリジナリティにこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (568文字)
お庭が綺麗 和風の披露宴会場あり
とても広い披露宴会場でした。花嫁さんは、白無垢で会場も和風に、合う披露宴会場でした。披露宴の途中からカーテンを開ける演出がありました。壁一面のガラスからお庭の緑がパーと入ってきてゲストから歓声が湧きました。披露宴会場を出てすぐのところから、お庭へ繋がっており、晴れていれば披露宴が終わって庭で写真を撮れるようでした。とっても美味しかったです。スープがとても印象に残っております。どれも美味しくて嬉しかった。アクセスは、駅から歩いて行けたので便利でした。そつなく食事を運んでくれました。手際良く行なっている感じでした。お写真なら場所で、他の新婦が、写真を撮っておりました。そこに私達の新婦も並んで順番待ちをしていました。お庭がとても綺麗でした。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
ガーデンが美しくスタッフも親切です
緑が多くとても気持ちがいいです。出席した披露宴では、ガーデンを背景にケーキカットがあり、キャンドルサービスやテーブルラウンドの代わりに、ガーデンにおいたソファを風船やお花で飾って、各テーブルのゲストを呼んで新郎新婦と写真撮影を行うという演出がありました。晴れた日だったので自然光の中でとても良い写真がたくさん撮れ、印象に印象に残る披露宴になりました。駅からも近くロケーションは良いです。都心にいることを忘れるくらい広く自然に溢れた会場です。会場のスタッフがとても丁寧で親切でした。ガーデンにハート型の葉っぱがあると教えてくれ、写真も撮ってくれました。会場も化粧室などの設備も、整っており綺麗で何の不満もありませんでした。詳細を見る (310文字)
- 下見 2018年5月
最高のおもてなしとお料理でゲストも大満足間違いなし
入り口から歴史を感じる佇まいで格式高さを感じます。良くお手入れされた見晴らしの良い庭園は、両親に見せた時も好評でした。チャペルはモダンな要素も取り入れて素敵な空間でした。ただ、チャペル内は撮影禁止なので、ゲストには事前に説明しておいた方がいいかもしれません。お庭が見渡せるテラスがあるバンケットでウェルカムドリンクを振舞うことができます。ただ、使える時間に制約があるとのことなので、きちんと確認した方が良さそうです。その他にも、故郷に焦点を当てた演出ができる披露宴会場もあり、おもてなしのレベルに差を感じました。お料理の味とホテル以上のスタッフの方の質を考えるとかなりコスパは良いと思います。どの階からも見渡せるお庭も、幅広い年齢層の方にとっても居心地のいい空間だと思います。最初のお見積りの時にある程度希望するお料理などは伝えていたので、見積もりから上がる項目もあまりない印象です。記録関係は、昔からの業者の方が提携さんのようなので、持ち込みをしたい方は、持ち込み料などはチェックした方が良いと思います。お料理は参列した際にいただいたことがあり、感動するくらい美味しかったので何も不安はありませんでした。フェアではお粥とお出汁を頂けますが、それだけだと正直判断できないかもしれません。和食はどれも美味しく、素材や味のバランスにこだわりが感じられます。白金台からは近いですがjr目黒駅からだとかなり歩きます。品川駅からであればシャトルバスがあり便利です。会場に入った瞬間に声をかけていただけるのは、数多く言った式場の中でこちらだけでした。以前に参列した際にも感じましたが、本当にスタッフの皆さんはしっかりとしたおもてなしの教育を受けている印象です。披露宴会場を見学している際にも、私たちの好きな音楽をサプライズでかけていただき、とても感動しました。が、当日成約をしなかったら一気に担当さんのテンションが下がったのを感じて、申し訳なく思ってしまいました。当日成約のノルマでもあるのかな?と思ってしまいました。用意されている演出の範囲内でも素敵な演出が沢山あるので、こちらにお任せしておけば間違いないという安心感がありました。私たちは演出にこだわりがなかったので、会場の雰囲気や景色だけで、ある程度演出がなくても良いバンケットルームを案内していただきました。ホワイエから装花で飾れたり、自分たちの故郷にゆかりのあるウェルカムドリンクを出せたりと、他の会場にはない演出ができると思いました。ドレスの持ち込みは自由でしたが、映像や写真の持ち込みにはお庭で撮影できないなどの制約が他の会場よりも厳しい印象で、自由はきかない印象でした。詳細を見る (1112文字)

神前式がオススメ
神前式の会場を見学しました。有名な太鼓橋は、厳かで迫力のある会場でした。大きな窓から、立派な日本庭園を一望できるお部屋を見学しました。お料理はとても美味しかったです。和、洋、中の折衷のオリジナル料理が多く、ほかの式場にはないお料理を楽しめそうです。ターミナル駅のそばではないですが、品川駅からバスが出ているので、飛行機や新幹線で来るゲストにも参加しやすい会場だと思います。スタッフのみなさんが気持ちよく挨拶をして下さり、徹底されたおもてなしの心を感じました。また、プランナーさんは、親身に相談に乗ってくださいました。都会のど真ん中にあるとは思えないような、日本庭園がとても素敵でした。和装がとても映える会場だと思います。立派な日本庭園で家族の集合写真を撮れるのがいいなと思いました。とても楽しみです。晴れてくれることを祈るばかりです。専門式場ということもあり、チャペルや神前式場、そしてさまざまな種類の披露宴会場がありましたので、いろいろな好みの結婚式の希望に対応してくれる会場だと思います。詳細を見る (446文字)
- 下見 2018年5月
美しい日本庭園のある格式高い式場
参列者席が斜めに配置されている挙式会場があり、参列者のことを考えていると感じました。チャペル内は撮影禁止だったと思いますので、参列者には事前に説明をしておいたほうがいいかもしれません。バルコニー付きの披露宴会場があり、演出などに有意義に使えるかなと思いました。広い庭園を見渡すことができるので開放感があり素晴らしいです。立地が良く景観も素敵なので若干高い印象はありますが、その分素敵な挙式が出来ると思いました。試食付きの見学で、とても美味しいお粥をいただきました。スタッフの方が特に料理に力を入れているとおっしゃっていましたが、まさに納得できる味でした。白金駅から徒歩圏内なので便利です。こちらの細かい質問にも丁寧かつ親身になって回答いただき、当日のイメージがしやすかったです。おもてなしの心、あたたかさを感じました。・日本庭園が素敵・他新郎新婦と鉢合わせる可能性が高いので、そこが気になる方にはおススメできません。詳細を見る (408文字)
もっと見る- 下見 2018年5月
和装をされたい方にはとてもいい会場だと思います。
神前式の挙式会場は伝統的な和の美しさと現代的でスタイリッシュな美しさが融合しており、素晴らしい会場だと思います。現代的でモダンな印象も感じさせ、上質な空間でした。広い庭園を見られる会場は明るく開放感があり素晴らしいです。立地上、そして景観が綺麗な式場ですので、若干高い印象はありましたが、その分いい結婚式があげられそうな感じです。試食会に参加しましたが、どれも料理は美味しかったです。駅から歩いて行ける距離なので便利です。案内もあったため道もわかりやすいです。担当してくださったスタッフさんがとても親切な方でした。都会のど真ん中にあるとは思えない、日本庭園がとても素敵でした。和装をされたい方にはとてもいい会場だと思います。立派な日本庭園で天気がよければ綺麗な写真がとれるのではないでしょうか。神前式で行いたいかたで、かつゲストを多く呼びたいかたにはいいのではないでしょうか。詳細を見る (388文字)
もっと見る- 本番 2018年5月
- 他会場見学あり
素敵な庭園で記念になります
庭園が本当にすばらしいです。また、チャペルも小さいながらも伝統がありとてもよいです。庭園は、誰でも入れるため、挙式後も訪れることが可能と言うのもよいポイントです。御簾があり、影を使っての演出が可能です。また、入場の際もサプライズすることがどき、家族に評判がよかったです。和のイメージが強いながらも、ドレスも映える会場でした。料理。演出をしないため、パフォーマンスが多いコースにしていただきました。直前の開催だったため、サービスしていただけました。また、お花などは予算をベースに考えていただきました。持ちこみは、ほとんどしておりませんが、持ちこみ料はたしか、ほとんどないと説明があったかと思います。とてとおいしく、家族からも評判でした駅から近く、都会なのでどこからもアクセスしやすいです。品川からシャトルバスもあるため、羽田から訪れる方にも便利だと思います。プランナーの一人一人は、みなさんよいのですが、それぞれ役割が縦割りになっており、話が伝わらないことがたびたびありました。素敵な庭園で写真撮影ができることスタッフの方の横連携があまりうまくできていないようですので、ご注意ください。また、ドレスの試着の予約がとてと取りづらいので、早めにされた方がよいです詳細を見る (528文字)
費用明細12名/1,173,253円
- 参列 2018年5月
圧巻の素敵な和庭園!
天井が高く緑があり自然光が入ります。シンプルナチュラルな雰囲気です。有名な八芳園の庭に面しており、お色直しの時にカーテンが開いて、一気に中庭の緑が見えベランダから入場のシーンが素敵でした。みなさん、驚きの演出で歓声があがってました。和洋中がミックスされたお料理でどれも一工夫ありました。味も勿論おいしかったです。新郎新婦のこだわりを盛り込んだオリジナル料理もあり、お料理にまで独自性が組み込めるのは素敵だと思います。新幹線の止まる品川駅から徒歩は厳しいですが、無料のシャトルバスが付いている為不便はないと思います。一流の式場なだけあってサービスは丁寧で抜け目なかったです。広い和庭園がある式場は都内でも珍しく素敵でした。詳細を見る (310文字)

- 下見 2018年5月
おもてなしの凝縮された式場
和婚式として使えるセージは天井は低くこじんまりとしていますが、正面の段の高さはほとんどなく、また最前列とも近いため、ゲストに近い挙式ができそうだなと感じました。バイオリニストなどが使う譜面台が丸みのある木製譜面台であったり、新郎新婦の立つ足元付近にちょうど集中線のように床板が組まれていたりと細かい部分まで凝っているなあと感じました。あえて気になったことをあげるならば、式直前に親族が待機する小部屋が少し狭いかなという程度です。和装で人前式をやりたいが神前式では堅すぎる、チャペルでは会場に合わない…と考えていた私たちにとっては他に類を見ないとても魅力的な挙式会場でした。グレースという、テラス付きの竹飾りの天井が素敵な会場が1番気に入りました。(10時からのフェアに参加で4会場見せて頂きました)デザートビッフェをやりたかったので、お庭の緑を見ながらもゲストだけで使えるテラスは特別感があり、また、引き出して使える屋根のようなものもあり、相当な悪天候でない限りは雨でもそのテラスを使えるとのことで安心できました。寒い日には暖房も出してくださるそうです。会場によっては椅子の塗装やボタンの飾り付けに経年劣化が見られるところも多少あるものの、披露宴前に新郎新婦の思い出の場所のムービーが見られるウェルカムスペース(映像はスタッフさんがわざわざ撮影しに行ってくださるそうです)があったり、板前さんがだしの香りの中調理をしてくれるところが見られる会場があったり、1つひとつの会場にこだわりやおもてなしが感じられました。唯一にして最大の難点です。サービス内容は会場もお料理もスタッフも全て申し分ないですが、費用だけは相応を覚悟しておく必要があると思います。必要最低限にしてもらっても60名でおよそ370万で、見積もりの段からこの数値だとこの後あまり贅沢はできないかな…という印象でした。フェア参加者限定の試食会に参加しましたが、見た目は鮮やか、お味も特別感がありながらもすっと体に馴染むものばかりで感動しました。シェフから料理ができるまでの生い立ちなどを聞き、再び感動…2度、3度と感動するお料理でした。ふるさとにちなんだ食材を使ったりお母さんのレシピを使ったりとかなり柔軟に対応してくれるようですので、こだわりを出せる部分だと思います。ホームの広告に出口案内があり、駅から地上に出てすぐに入口が見えるので迷うことはないと思います。建物入口まではそう歩きませんが、園内があまりにも立派で広いため、中に入ってからは多少歩くかなあという印象です。パンプス程度なら全く問題ありませんが、高いヒールなどは坂道もありちょっと疲れるかもです。スタッフ間の連携は非常に強いなあと感じました。プランナーさんとは別の初対面のスタッフに名前を呼ばれて挨拶をして頂けたり、ロビーに入るとすぐにご案内しましょうかと声をかけていただけました。建物は大きく同時に沢山の披露宴が行われていますが、この連携ならば迷ってしまうことはなさそうだなと安心することができました。・和装で人前式をやりたい人のための挙式会場・アイデアを取り入れてくれる個性の出せる料理予算に余裕があれば、新郎新婦もゲストも、どこにも負けないおもてなしで式を挙げることができると感じました。詳細を見る (1360文字)
- 参列 2018年5月
会社の上司をお招きしても恥ずかしくない重厚感!
挙式会場は、ナチュラルテイストな教会でした。天井も高く、ダークブラウンを基調とした落ち着いた色合いでした。雨天でも、フラワーシャワーができるよう、階段には天井がついており、天気に左右されることのない会場でした。披露宴会場は、一流のホテル会場と思わせるような、金と黒をベースとした会場でした。高砂の背景には、一流絵師による月の作品がかざられ、ステージも用意されており、余興などもしやすい場所です。最寄駅から徒歩5分以内の場所で、立地はとても良いです。園外には大きく「八芳園」と書かれているので比較的わかりやすいかと思います。外門をくぐるとすぐに教会が見え、少し坂を下ると披露宴会場に到着します。タクシーなどを使うと、エントランスまで乗り合わせてくれるようです。当日お日柄も良かったのか、他の組みの方々もたくさんいらっしゃっていましたので、時間に余裕を持っていかれた方がいいかと思います。詳細を見る (392文字)
ゴージャスな大きな結婚式場
変わった形のチャペルでした。席の横にキャンドルと花が水に浮かんでいていました。足元は白色でモダンでステキな雰囲気でした。全体的に光が抑えられていて間接照明のようでした。正面の壁が金色で全体的に金屏風のようなゴージャスな雰囲気を演出していました。品川駅からシャトルバスが定期的に出ているので、遠方から参列する際にとても便利でした。チャペルと披露宴会場が少し遠くて、もし雨だった場合は濡れてしまいそうです。チャペルから戻った後に、披露宴会場に入るまで30分ほど待たされました。会場の準備が整っていないようで、段取りの悪さを感じ、少し残念に思いました。資生堂の美容室が入っているので、着付けやヘアセットも全て式場で行えたのでとても助かりました。とても大きい結婚式場なので、ラウンジもとても広く、待つ場所や化粧室は沢山ありました。1日に何十組の結婚式を行う場所なので、花嫁の姿があちらこちらで見えました。そのようなことを気にしない新郎新婦さんでしたらとてもいい場所だと思います。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
庭園が美しくサービスが行き届いた安心の八芳園
神前式と人前式会場を見学しました。神前式は出雲大社の神を祀っており、大人数参列することが可能です。太鼓橋もあり、実物の神社より綺麗な整備された会場という印象を受けました。人前式は八芳園さんのマークが大きく打ち出されていて、モダンながらもオリジナリティを出すことが出来そうな説明を受けました。複数あるお部屋のうち4部屋ほど見ました。いずれも和モダンな壁と天井のデザインです。私が気に入ったのはテラスが見える一階のお部屋です。八芳園ならではの荘厳な庭園が背景に映り、暖かい時期であれば外に出てテラス自体も利用可能です。また、横の部屋は窓はありませんが料理演出用のキッチンが付いています。カップルそれぞれの要望に応えられる会場設備になってます。誰もが憧れる大手の八芳園さんなのでそれなりの見積もり金額はいきました。会場の立地、スタッフのレベルの高さ、神前式、美容サービス面等々を考えると仕方ないのでしょう。オリジナリティ溢れる料理演出とアレルギー対策に全力を尽くしているようでした。会場にいる皆が同じ料理をシェアできるように、7大アレルゲンフリーの料理を提供とのことですが、私は無理にそこまで拘らなくても、、と感じてしまいました。もちろん素晴らしい心遣いなのですが、味が質素になってしまったり、本来の味が出し切れてないものもあり少し残念でした。白金、高級住宅街の一画にあります。白金台駅の出口から二画ほど進み右手に曲がると直ぐなので進む向きを間違えなければ大丈夫なはず。新幹線で来る場合は品川駅からバスが随時出ているので、遠方ゲストには大変有り難いです。私が当たったプランナーさんは言葉遣い、質問への的確な返答、態度が素晴らしく教育が行き届いてるなあと、感じました。その他のスタッフの方も丁寧にお声がけくれました。また、初めて相談会に行った時は、お茶菓子を出してくれ嬉しかったです。神前式ができる、緑が溢れる会場、立地が良いの3条件で探しており、全て満たす会場です。清潔感がありレトロ過ぎない、映像演出専用のラウンジがある、料理演出が可能といった点もかなりポイントが高いです。見学にいった際、外国人の旦那さんが数組いらっしゃいました。やはり神前式が出来、日本らしい式が挙げれる会場は人気なのでしょう。日本人において述べると比較的落ち着いたカップルが多い印象でした。専門挙式会場なので一日に何組もいらっしゃりゲストも入り組んでいます。それが気になる方は最上階のほかの組とバッティングしないラウンジ付きの会場がおすすめです。もしくは庭園が見えて八芳園の雰囲気を生かせるお部屋、はたまた料理演出に注力するか、何を求めるか優先順位を決めておくと披露宴会場選びに迷われないかと思います。60人規模で見積もり330万でした。親の着付け・ホテル代金、装花、ムービーなど付けると+50万円は優にいきそうでしたが、予想より良心的なお値段かと思いました。お料理に関してはお野菜は契約農家さんと通じて仕入れているため大変おいしいのですが、お肉やお魚が惜しい印象でした。正しサーブの演出はゲストも楽しめるものになっているので、味にそこまで煩くなければいいのではないでしょうか。詳細を見る (1323文字)
- 下見 2018年4月
緑豊かで伝統的な挙式ができる
屋内に神殿があり、神殿中央に太鼓橋がかかっており挙式当日のみ新郎新婦が歩いて渡ることができるそうです。神殿前方にカメラも設置されており、挙式の撮影をして頂くことができるそうです。とても明るく素敵な雰囲気でした。10以上のタイプやサイズの異なる様々な会場があり、人数・要望に合わせ選べると思いました。私たちが見学させていただいた会場は、テラスがあり、デザートビュッフェや余興に使う方が多いとのことでした。会場から庭園も見えました。お粥のみの試食でしたがとてもおいしかったです。結婚式当日のレシピをずっと保存してくれるというのは素敵だなと思いました。品川駅からシャトルバスが出ているため、遠方の方が多い場合も便利かと思います。日本庭園はとても広くそして素晴らしく、桜や紅葉の時期は大変きれいだろうなと想像に難くないです。式場見学後もお手紙をいただくなど大変丁寧な対応をいただきました。なんといっても庭園のすばらしさです。また、神殿の雰囲気も素晴らしかったです。会場が10以上あるため、化粧室は他の式のゲストと共用です。それだけあるため、気に入った雰囲気の会場が見つけやすいかと思います。また、ふるさとの映像をスタッフさんが撮ってくれるサービスもあるようなので大変いいなと思いました。料理のレシピをずっと残してもらえるので、記念をのこしておきたいカップルにおすすめです。詳細を見る (582文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【12/20限定】Xmasプレミアム*豪華試食&スイーツ体験
【12/20限定のXmasプレミアム】豪華ハーフコース試食とメディアで話題の「八芳園洋菓子店」のスイーツが楽しめる特別フェア!全館リニューアルを迎えた新しい挙式場や披露宴会場、広大な日本庭園をご体験ください!

現地開催残▲【Xmas限定】豪華4品試食×全館グランドオープン記念フェア
この日だけのXmasスペシャルフェアを開催!八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめXmasをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料でご試食いただけます。この時期ならではの館内Xmas装飾もお楽しみください!
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||