- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年12月
緑と自然光を感じられる、落ち着いた会場。お色和装にぴったり。
幼なじみの披露宴で初めて訪れました。とても落ち着いた雰囲気でしたが、庭園がしっかり見える部屋ではなかったので、イメージしていたより和風度合いは低い印象でした。庭園に面した窓やテラスがとても素敵でした。フレンチメインでに和食もミックスされており、特に締めの炊き込みご飯がとても美味しかったです。駅からすぐと記載ありましたが、会場に入るまでに距離があり坂道もあったので、高齢の方や子供連れの方、妊娠している方はタクシーや品川駅からのシャトルバスも視野に入れた方が良いように思いました。端のテーブルだったので食事の歓談中ついたての裏で指示をしている声が割と聞こえましたが、ドリンクが空くことなく、落ち着いた対応をされていました。庭園に面した窓が大きく、部屋の広さ以上に広く感じました。換気面も安心だと思います。詳細を見る (352文字)

- 参列 2019年12月
全て完璧な今まで参列した式で一番良かったです!
和モダンな雰囲気で洋装にも和装にも合うし、食事もフレンチでも和食でも合うというような素晴らしい雰囲気でした。広くて綺麗なお庭も一望でき、天井も高く広さも十分で、文句なしです!和洋折衷のコースでしたが、どれもとても美味しかったです。ひとつひとつの料理にも意味が込められていて、自分の結婚式でも大変参考にさせていただきました。駅から近く、案内もあるので迷うことはないと思います。用事があり、どうしても披露宴の途中で退室しなくてはならなかったのですが、退室時間に間に合うように料理を早めに出してくださったり、帰り際もプチギフトを渡してくださったり本当に丁寧に気持ちを込めて対応していただきました!設備の充実度、料理、ホスピタリティ、立地、眺望、すべて完璧!詳細を見る (325文字)
- 参列 2019年12月
スタッフさんの対応がとてもよい会場でした
神前式に参加しました。神殿風のお部屋は色合いが明るく、太鼓橋がありました。写真撮影がngでした。白鳳館というところが会場でした。天井が高く、デザインが素敵でした。縦長のお部屋だったので後ろの方の席の人たちは高砂まで距離がありました。ぬれ縁があり、そこからの入場の演出が花嫁さんの美しさをより際立てていました。会場後方に舞台があり、余興の方々がそちらで踊っていました。乾杯は新郎の出身地のお酒で行いました。お料理は和食で、どれもとても美味しかったです。優しい味でした。白金台駅から八芳園までは近いのですが、館がいくつかに分かれており、会場までは少し歩きました。スタッフの教育が徹底されているように感じました。どの方もきちんとしている印象です。ウェルカムドリンクでお茶の先生がお茶をたててくださったのがとても嬉しかったです。秋は庭園の紅葉がとても綺麗な中、写真撮影ができるため、自然が好きな方にはとてもよい会場だと思います。詳細を見る (410文字)

もっと見る- 参列 2019年12月
純和風日本庭園的な素敵な式場
和風な雰囲気がとてもよく、絢爛豪華な感じがして、高級感に包まれていました。敷地に入ってからの景色は日本庭園の美しさが溢れており、とてもいい気分になりました。料理が美味しいということで期待していたが、思っていたほどのものではなかったので少し残念に思いました。雰囲気やスタッフの対応が素晴らしいだけに、勿体ないと思いました。好みもあるのかもしれませんが、、、目黒駅からバスで行けた。多少わかりずらさはあるものの、乗り換えがあったりとかするわけではないので、特に問題なかったです。スタッフの対応はさすがで、不快に思うような対応は1つもなかったです。トイレがとても綺麗で使っていて、非常に良かったです。こういうところではトイレの綺麗さはとても大事だと思います。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 参列 2019年12月
重厚感のある会場でした
チャペルの形がとてもおしゃれで、チャペルから出たところにある階段でのフラワーシャワーがとても素敵でした。また、チャペルはすごく神聖な雰囲気で、とっても素敵な式でした。披露宴会場は、少し寒かったですが、広々としていてとてもよかったです。ただ、新郎新婦との距離が少し遠かったのが残念でした。お料理が、少し物足りないように感じましたが、一つ一つはおしゃれでした。駅からは遠いので、シャトルバスを利用しました。バスで入り口まで行けるのでとても便利ですが、バスの本数が限られており、とても混み合っていたので、もう少しバスが多くあれば良いなと思いました。披露宴会場とチャペルの距離があり、遠かったですが、スタッフの方の案内でスムーズに移動できました。また、雨だったので傘のサービスがあったのもよかったです。チャペルから出たところの階段がとても素敵です。また、敷地内に緑が多く、とても雰囲気が良かったです。詳細を見る (396文字)

結婚式の王道を行く
別荘地を思わせるクラッシックな外観です。中は白を基調としたスタイリッシュな感じで、中から見える外の木々がきれいです。挙式中の写真撮影がngでしたので、注意が必要です。天井が高く広々としており、デザインもゴージャスな会場でした。また、会場内にある2台の大型スクリーンでは披露宴の模様をリアルタイムで放映しており、芸能人の披露宴みたいですごかったです。食事がパンではなくごはんもので、和を感じました。ボリュームもとてもありました。都心にある式場なのでアクセスは良いです。スムーズに対応されていて良かったです。披露宴がとても印象に残りました。有名な式場でもあり、華やかに結婚式を行いたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
広い庭園がとても綺麗な式場
まず、敷地がとても広いです。待ち合いロビーから、結構歩いたところにチャペルがあります。和風の庭園なので、石の階段や砂利道を歩きますので、お年寄りの方などは少ししんどいかもしれません。チャペルは洋風で、綺麗で良かったです。ただものすごく気になったのは、同じ建物内の別の部屋?でもおそらく挙式を別の組が行っており、そちらの拍手や司会の声がかなり響いて聞こえてきたことです。設備は綺麗で雰囲気もいいのに、外界の雑音のせいで台無しだなと感じました。披露宴会場は大人っぽく落ち着いた雰囲気かつゴージャスです。会場は長方形。長辺の片方は窓になっており、庭園が見えます。もう片方の長辺の壁を開けると、キッチンが隠れており、そこからお料理が提供されます。雰囲気はとてもいいですが、会場が長方形なせいで、席によってはスクリーンがかなり遠くて見にくいです。出身地の食材を使ったオリジナルメニューなどが提供され、良かったです。妊娠中の参列でしたが、スタッフさんがコーヒーをノンカフェインのものにしてくださったりと、配慮していただいて助かりました。駅からシャトルバスが出るのでそちらを利用しました。すぐ満席になってしまうので、余裕をもって、はやめの便に乗るようにしたほうが無難です。バスに乗り込めず、次の便では間に合わないため、仕方なくタクシーで向かうゲストもいました。スタッフのサービスはとても感じが良かったです。帰り、かなり広い敷地なので迷いそうでしたが、あちこちにスタッフが立って案内してくれたので助かりました。妊娠中のゲストへの対応がしっかりしている。庭園が綺麗。詳細を見る (674文字)

さすが八芳園…
八芳園さんは入ってからのお庭にまず驚かされました。紅葉が綺麗で、挙式の前に散歩をして楽しめました。挙式会場は館内の神殿でした。非常に凛とした雰囲気で、自然と背筋がしゃんとする、といった場所でした。落ち着きがありながらも、華やかな会場です。披露宴会場は100名の参列でも余裕があるほどで、前方と後方それぞれにスクリーンもあり、かなりゆとりが見られました。何もかもが美味しかったです!お肉料理の前にはフランベした演出もあったり、鯛めしが振舞われたりと参列者の方に対してのお食事の華やかなおもてなしをしてくださっている感覚がありました。駅からはバスが出ているため移動は楽ですが、バスはかなり混んでいて、乗れないこともあるということでした。素晴らしいです。高齢者の参列者や授乳が必要な方への配慮もしっかりなされております。非常に安心感がありました。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
庭園が素敵な伝統あるブランド式場。
挙式会場自体はとてもきれいで重厚感のある雰囲気だった。ゲストが多かったせいか、狭く感じた。また、入場前の待機場所では、ほかの挙式の参列者とも入り混じってしまい毎日多数こなしてるんだな〜と感じた。扉、カーペット、テーブル、クロス等、有名所なだけあり、立派だった印象。白金台駅から遠くありませんが、ヒールやオシャレな格好をしているときついかも。都会の中にいることを忘れるくらいの庭園と設備です。たまたまだと思うが入口のスタッフが対応悪く残念だった。親族で参加していたのに、親族控え室があるのに案内されず、クロークに荷物も預けられずだった。案内された別の階で荷物をもってウロウロしていると、「何をしているんですか?荷物は入口のクロークで預けて下さい。」と別のスタッフから注意を受けた。庭園がとてもきれい。季節ごとに雰囲気が違うんだろうな〜という感じ。八芳園というブランド親族らも八芳園で挙式なんてすごいな〜と話していた。外国人風牧師の話が長すぎた。しかも打ち合わせには無い内容だったそう。サプライズ演出のつもりだったのだろうが、ひどかった。一日に多数挙式披露宴を回転させてるため、写真撮影やゲストの移動が機械的に案内される。また、廊下で「お待ちください!」となり、ほかの新郎新婦の通過を待つなど、他の組とのバッティング?が多かった。詳細を見る (563文字)

- 参列 2019年11月
アットホームで上質な式でした!
お庭の中にあるガーデンチャペルでの式は牧師さんの話があり、アットホームでした。80名以上収容できますが、広すぎず新郎新婦との良い距離感でした。白を基調にした会場で清潔感があり、素敵な写真がたくさん撮れました。待合室は広くて綺麗なラウンジで、お酒や地サイダーを飲みながらゆっくり映像を見て過ごせました。鯛飯を会場内で分けておにぎりにしてくださったのがとても美味しかった。品川からシャトルバスもあり、地下鉄駅からもすぐなのでアクセスは良いと思います。全てのスタッフの対応が素晴らしく、とても印象的。大安だったのでたくさんの式が行われていたが、化粧室やソファーは十分にあり困ることはありません。館内が広いので少し迷いますがスタッフの方に聞けば親切に教えてくださいます。小さな子どもがいるので提携の託児所などがあるとなお良いと思いました。詳細を見る (365文字)

- 本番 2019年11月
- 他会場見学あり
最高のスタッフと大人数収容できる神前式場
80人のゲスト全員が入れる神前式場を探していました。100名程度まで収容できます。また、大人数収容できるのに、ゲストとの距離が遠すぎないところが決め手となりました。大型の式場なので、式の当日は他の新郎新婦にも会います。プライベート感重視な人には向きませんが、幸せ一杯の新郎新婦を見るのは幸せのお裾分けのようでとても良かったですよ。木の骨組みがあったりスワロフスキーがあったり、和装にも洋装にもいける、和洋折衷の会場です。それでいてモダンな雰囲気とセンスの良さでこの会場に決めました。1テーブル10名までで8テーブルの会場です。私達はゲストの兼ね合いもあり、プランナーさんと相談して10テーブルにしました。なので少しばかり手狭に感じました。ゆったりと使いたい場合はテーブルを増やさずに使うべきです。・新婦の衣装とヘア(カツラではなく地毛で日本髪の文金高島田を結い上げて頂きました。これが出来る美容師さんは限られているそうですが、八芳園には出来る美容師さんがいました。)・料理のランクアップ・席札を枡席札にして持ち込みにした・招待状の宛名書きを自分達で書いた・ブーケ、ブートニア、贈呈用花束を日頃からお世話になっている花屋さんのものに持ち込みにした・席次表を持ち込みにしたとても美味しいです。ゲストからも大好評でした。私たちは既存のメニューがとても美味しくて気に入ったのでそれにデザートを少しアレンジを加えただけですが、新郎新婦の出身地の食材を使ったり、思い入れのあるレシピを取り入れるなど、かなり柔軟にアレンジ出来ます。自由度がとても高いです。白金台駅徒歩1分で、何度も打ち合わせに通うのにとても便利でした。ゲストからも近くて助かったと沢山声をいただきました。最高です。担当のプランナーだけでなく全てのスタッフの対応が親切かつ確実で、打ち合わせから当日まで不快な思いをしたことはありませんでした。宴会スタッフまで含めて全員が接客のプロ集団です。日本庭園が広大で素敵です。四季折々の景色を見せてくれます。八芳園でドレスを決めるとこの日本庭園でリハーサルを兼ねた前撮りが無料で出来ます。最高のロケーションで前撮りが出来てとても良かったです。料理がどのランクのものも美味しかったのが印象的です。あとは何よりもスタッフの方々の全員の対応が素晴らしいです。6つ式場見学に行きましたが、雰囲気の良さがずば抜けていました。持ち込み料がほぼ全てのものにかからないので、かなり自由度が高く、また節約したい人にも向いています。試食会や八芳園での前撮りは平日のみなので、共働きの場合は休みを合わせることが大変だと思うので前もってスケジュールを立てて準備をすると良いでしょう。詳細を見る (1125文字)

もっと見る費用明細79名/4,181,140円
- 本番 2019年11月
最高の結婚式場です。
神前式を行いました。撮影不可のため、とても厳かな雰囲気で、挙式を行うことができます。協会で行うように賑やかな雰囲気で行いたくない場合はおススメです。max60名の会場の為、大きくはありませんが、和の雰囲気を醸し出して庭も観れるとてもステキな会場です。料理は一番安いコースだと、美味しいんだけど、男からすると量が物足りないかな。と思い、ベースは一番安いコースで、何品がグレードアップしました。オープニングムービーとプロフィールムービーは外注にしました。特典として食前酒とfurusatoラウンジのドリンクが無料、ウエディングケーキ3段が半額でした。皿の色から料理の彩りまで細かい注文にも対応してくれました。駅から徒歩5分、品川駅からシャトルバスが運行してます。準備や当日の手際、雰囲気共に最高です。披露宴の最後に行う締めの挨拶で式場スタッフに感謝の言葉を伝えましたが、本心からこの式場にして良かったと思えました。furusatoラウンジのムービーで自分の地元の映像を流してもらえます。学校など、アポイントが必要なところは自分でアポイントをとる必要がありますが、凄く満足する映像が出来上がります!八芳園は、他の式場に比べると料金的には高くなってしまいますが、式場のキレイさやスタッフの対応等を考えると本当に素晴らしい式場です。詳細を見る (561文字)
- 下見 2019年11月
憧れの八芳園さん!
神前式会場のみ見学しました。式場内に橋が掛かっており、他の式場と比べるとスタイリッシュな雰囲気でした。友人も参列できるところが魅力的だと思います。和装も洋装も、どちらも合いそうな会場ばかりでした。シンプルでおしゃれなイメージのお部屋が多く、どこも素敵でした。有名な式場ですので、見積もりは想定していたくらいの金額でした。見学した4会場の中で一番美味しかったです!お皿もおしゃれで、自分好みでした。思い出のオリジナル料理も作れるとのことで、お料理にも拘りたい方にはおすすめです。白金台駅からすぐの好立地で、迷わず辿り着けました。見学時、案内をしてくださった方について。とても優しく良い方だったのですが、あまり慣れていないのか、ipadの操作や館内の案内も拙く、何度も同じ質問をされて少し疲れてしまいました。絶対に神前式をしたかったので、和装が映えそうな広い庭園などは本当に自分の条件にぴったりでした。結局、神社を式を挙げたいと思い、他の式場に決めましたが、それ以外は今でも八芳園さんが良かったかなーと未練が少しあります。そのくらい素敵な式場でした!大人のカップル、落ち着いた雰囲気が好きな方、歴史を重んじる方にぴったりだと思います。詳細を見る (515文字)

料理重視・バッティングを気にしない方に
シンプルですが清潔感があります。撮影ngのため詳細が記憶になかなか残っていません…同時に複数挙式が行われ、厳かなシーンでも隣の会場の聖歌が丸聞こえなのが残念でした。真っ白な会場でした。窓がなく、天井も低いため圧迫感はあります。見た目も華やかで美味しかったです。ありきたりな料理が嫌な方にはすごく喜ばれると思います。品川からシャトルバスが出ているので楽です。ただし本数が少なく、毎回乗り切れない人が複数人いるので、また数十分待たなくてはいけなくなります。夏や冬は厳しいと思います。みなさん感じの良い方だったと思います。広い施設でどこに行けば良いかわからず、案内して欲しかったです。料理が美味しい、オリジナル演出も相談に乗ってくれそうです。会場がたくさんあり人気のため、容赦なく他の新郎新婦とバッティングします。冬の仏滅に参列しましたが、8組のカップルと遭遇しました。気にしない方はいいのですが、ゲストは気まずかったです。複数の新郎新婦が無関係なゲストの前で行列をなしているのはなかなかお目にかかれないかと…歴史ある施設で階段や坂が多いので、車椅子の方は一段ずつスタッフの方に担がれていました。詳細を見る (495文字)
- 下見 2019年11月
家族・ゲストとの大切な時間を過ごす場所
八芳園は有名で知っていたのですが、その中の料亭壺中庵も挙式をしており、比較的少人数での挙式に向いています。挙式会場は八芳園と同じチャペルを使用して行います。会場内が長方形でなく正方形で少し珍しい形をしていました。純和風で披露宴会場も和室です。椅子と机を並べて両家が向き合う形です。食事の提供方法も職人さんがライブパフォーマンスしながら作り定期してくださいます。終始穏やかな雰囲気で落ち着いた特別な時間に感じました。品川駅から八芳園行きのシャトルバスが出ており、歩く必要はありません。しかし到着後、壺中庵への案内が少ないのか見つけられず迷った末に、八芳園の案内所へ聞きにいきました。そこから壺中庵の方が迎えにきてくださり連れて行ってくださいましたが、もう少し案内が分かり易い所にあればなと思いました。少人数で大切な方々と過ごすなら八芳園よりこちらの方がおすすめです。落ち着いた雰囲気に料理も美味しく、嫌な思いはしないです。ゲストを大勢呼んでやるより家族、親戚など親しい人たちと過ごしたい方に向いています。詳細を見る (451文字)

もっと見る- 参列 2019年10月
広大な日本庭園での和装結婚式
挙式会場は、撮影ngでしたが、そのぶん挙式に集中することができました。伝統と格式高さを感じる、とにかく高級感溢れる厳かな雰囲気の会場でした。新郎新婦とも、和装がとてもよく似合い、二人雰囲気にもぴったりの素敵な結婚式でした。会場はとても広く、立派でした。案内されるがままに移動したので、迷うことはありませんでした。そして日本庭園が印象的です!とても広い日本庭園での記念写真撮影もあり、普段の結婚式では撮れないような写真を撮影することができて楽しかったです。お肉をみんなの前で焼いてくれたり、パフォーマンスがあって、目でも口でも味わえる楽しさがありました。ボリュームもしっかりあって、お腹一杯になり、とても美味しかったです。会場までは友人に車で送ってもらったので、あまり詳しくわかりません。車でも、入り口に誘導の方がいらっしゃるので、不便さはありませんでした。どのスタッフの方も、とても丁寧に対応していただきました。いつも周りに目を配ってくださっている感じがしました。・和風結婚式・高級感溢れる会場・日本庭園が立派詳細を見る (455文字)
- 参列 2019年10月
老舗で文句なしの結婚式を
老舗の結婚式場だけあって、雰囲気ばっちりでした。緑も多く見えて素敵な会場でした。和モダンな雰囲気の会場でした。テラスにもビュッフェを設けることができるので、色々とやりたいことのあるカップルにはおすすめできると思いました。お料理はどれもおいしかったです。多くの人が行きやすい会場とは言えないかと思います。この会場の唯一の欠点ではないでしょうか。各テーブルにて挨拶から始まり、さまざまなおもてなしをしてくださいました。マタニティや子連れの参加していた式ではありませんでしたが、会場には他の挙式・披露宴の参列者と思われる子供がたくさんいましたので、子連れでも気兼ねなく参加できる会場だったのではないでしょうか。詳細を見る (302文字)

- 下見 2019年10月
感動させたい王道スタイル向け
オリエンタルチャペルを見学しました。窓からは緑が見え、自然光も降り注ぐ素敵な雰囲気のチャペルでした。オリジナルの人前式も行えるとのことで、特別な演出に悩んでおりましたが安心してお任せできそうでした。オープンキッチン付きのウインド、ふるさとラウンジ、ジャスミンを見学しました。どの室内もきれいで、派手すぎず地味すぎずでちょうど良かったです。使いやすい大きさのお部屋でした。牛肉の塩釜焼とバスク風チーズケーキを試食しましたが、とてもおいしかったです。駅からも近く、駐車場もあり安心しました。とても聞き上手な方で、こちらの要望をうまく引き出してくださり、結婚式でやりたいことのイメージがわきました。またストーリー性のあるご提案に感動しました。他方で、少々お涙頂戴的なところと、八芳園の素晴らしさを押し付けるような部分があった感も否めず、そこは最終的に決定しなかった理由のひとつでもありました。バリアフリー設備や、スタッフの連携がとてもうまくできており、安心してお任せできる雰囲気でした。エレベーターも3基ありなるべく混雑が避けられるようになっていました。昔ながらのザ披露宴をやりたい人、泣かせるような感動的な演出をしたい人に向いていると思います。お庭に期待しておりましたが、広さはそこまででもありませんでした。詳細を見る (552文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
少人数の披露宴にもおすすめです
神前式、庭園があり、新幹線からもアクセスがいいという条件で見学しました。神前式の会場は、写真で見ると狭そうに見えていたのですが、思ったより天井か高く、会場も広く心配はなくなりました。また雅楽の生演奏があるそうでとても気に入りました。30名の少人数なので、プランナーさんに、盛り上がるか不安と伝えたところ、披露宴中にその場でシェフがずっと調理するウインドという会場をおすすめされました。窓はないので庭園は見えませんが、演出代が別途かかることを考えたらこちらがいいと考え決めました。大安に見学に行きましたが、披露宴着前の会場をいくつか見学させていただき参考になりました。持ち込みについて寛大なので、そこを上手く使い分けたら安く抑えられそうでした。試食会に参加しました。お肉とデザートをいただにましたが、本当に美味しかったです。最寄りの白金台駅からもすぐで、品川駅から土日は無料のシャトルバスがでているので、遠方の方にも負担なくおすすめです。プランナーさんがとっても素敵な方でした。この方にお任せしたいと思いました。式場の決め手は、神前式、遠方の参加者がいる、庭園があることでした。いくつかの披露宴会場を見せていただき、庭園も見える会場もあり、どれも素敵でした。少人数から大人数まで対応しているのでどなたにもお勧めできます。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 本番 2019年10月
- 他会場見学あり
豪華な日本庭園で一生の思い出を!スタッフの対応力抜群!
チャペルは2つあります。木の温かみがある雰囲気のガーデンチャペルと、天井が高くて開放感のあるオリエンタルチャペルです。オリエンタルチャペルを利用しましたが、中の雰囲気はもちろん、外の大階段も素敵でした。和モダンの雰囲気で大変気に入っています。会場からは美しい中庭も見られます。他にも大小様々な会場があり、きっと気に入るものがあると思います。洋風で専用のテラスがある会場や、ゴールドベースの竹細工が天井に施されている会場などです。ドリンクの持ち込みをすると、1種類1万円かかります。料理も、値上がりは避けられません。衣装、ペーパーアイテムを持ち込みにしました。外注の方が安いです。私はしていませんが、司会を外注される方も多いみたいです。ただ、持ち込み料規定が変更しているかもしれません。試食会があり、複数コースを試食して、気に入ったものをアレンジして出していただきました。どれも美味しかったです。白金台駅から徒歩5分でアクセス抜群です。品川駅からシャトルバスも出ているので、遠方からのゲストがいる場合にも便利です。素晴らしかったです!担当の方以外でも、皆さん感じが良く安心してお任せできます!広くて素晴らしい日本庭園、心のこもったサービスです!和モダンな披露宴会場で本当に夢のような1日が過ごせました。値段は少々お高いですが、スタッフさんの対応力は抜群です。これから結婚式を挙げられる方はコロナで懸念事項も多いと思いますが、八芳園は安心してお任せできます。また結婚式をやるとしても八芳園にお願いすると思います。詳細を見る (654文字)
- 本番 2019年10月
スタッフのクオリティがとても高い式場
式は神前式で挙げました。太鼓橋が素敵で厳かな雰囲気、かつ見たことないような美しさでした。また、室内ですが100名まで入ることができるため親族以外にも見ていただくことができました。サンライトという会場で披露宴を挙げました。明るくてアットホームな会場です。窓から緑も見え、テラスもあるため景色は綺麗です。ただ、式場の公式の写真のような天井に緑をつけるとかなりお値段がかかるようでしたので諦めました。会場装花は元々高めに設定しておりましたが、20万は上がりました。引き出物、司会者やビデオなどは持ち込みしたため値下がりしました。素材を持ち込んだり、オリジナルの料理を取り入れたりすることができ、ゲストには満足度の高い料理をご提供することができました。白金台という駅が電車の本数も少なく少し使いづらかったですが、白金台の駅からは5分もかからず式場へ行けますので近い方だと思います。クオリティは高いです。話し方から仕草まで徹底的に教育されているようでした。人柄もみなさん素敵ですた。とにかくワガママを言ってもなんでも頑張っていただけました。お団子のドリップセレモニーやオリジナルの料理など取り入れていただけました。スタッフの方々が親切かつ丁寧でとても信頼できる方々でした。ゲストをおもてなしするのにとても安心して契約することができました。詳細を見る (564文字)
もっと見る費用明細86名/4,152,619円
- 下見 2019年10月
格式高い和モダンな式場
人前式を検討していたので、和の人前式が出来る挙式会場にご案内頂きました。コンパクトではあるものの、温かい木のデザインとモダンな和の雰囲気がとても素敵でした。チャペルも併せて見学させて頂きましたが、天井がとても高くグリーンが見えるのでよかったのですが、個人的には和の人前式が出来る会場が一番好きな雰囲気でした。ロビーとお庭が文句なしに綺麗なのでハード面での施設は素晴らしいです。但し回転数が多い為、お庭で花嫁さんがバッティングすることもあるそうで、、そのあたりはあまりプライベート感はなかったかなと思います。披露宴会場は多数あるので、人数や雰囲気によって選べるのが良いと感じました。会場によって使用料が異なりますが対して差はありません。別邸になっている和の披露宴会場もプライベート感がありとても素敵でしたが、縦長のつくりなので親族が少し遠いかもしれません。会場によって雰囲気もかなり変わります。持ち込み料が基本的にかからないので、ドレスなどを持ち込む場合に費用がかからずコストパフォーマンスはかなり良いと思います。お料理、歴史、格式、会場の綺麗さなどトータルで見てもコストパフォーマンスは非常に高い会場様です。お料理は絶品でしたので間違いないかと思います。沢山の式場を見学しましたが、top3で美味しかったです。お料理に関してはオリジナルコースも作れるとのことなのでこだわりがある方にはお勧めの会場です。しかし、ケーキの種類が少なく高さがあるものはイミテーションになってしまうのが残念でした。唯一残念なのがロケーションです。品川までのシャトルバスはあるものの、その後の二次会や遠方からのアクセスを考えた際にやはり遠いなと感じてしまいます。jrの駅から遠いのがやはり難点だなと感じました。(その分土地が広いのでお庭は素敵ですが)プランナーさん、スタッフさんのサービスは思ったよりも普通でした。待ち時間が長かったのとお伺いした質問に対する答えが明確ではなかったのが少し残念でした。・和の人前式が出来ること・お庭が広く和装に合うこと・お料理が抜群に美味しい・設備が綺麗で格式高い和装をされたい方、会社関係者を沢山お招きしてお式を挙げられたい方にはぴったりな会場様かと思います。但し回転数が多いので、プライベート感が欲しい方には向いていないと思います。詳細を見る (971文字)
- 参列 2019年9月
和モダンでお庭が好きならここで上げましょう!
緑あふれる会場で、自然に包まれた結婚式でした。池などもあり、結婚式に前から事前にお庭を散策することもできます。披露宴会場も挙式会場が近くて、非常によかったです。披露宴会場は、ご当地サイダーが飲める会場で、八芳園の売りの会場のようでした。新郎新婦の出身地などを動画で巡る演出は素晴らしかったです。サイダーもとてもおいしくて、披露宴前も楽しめました。すごくおいしかったです。大きなインパクトのあるもの(ふかひれなど)はないものの、どれもおいしかったです。品川の駅から、ばすがでています。少しだけ、バスの待合場所がわかりにくいです。地方から、新幹線で来る方は少し厳しいかもしれません。披露宴会場からトイレも近かったですし、挙式のチャペルまでも誘導する方もうまかったです。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
心に残る一日が過ごせる
ガーデンチャペルで式を挙げました。教会から出てすぐに民家や電線が見えるのが嫌だったので、緑の中にあるチャペルは私にとって理想的でした。大きく立派、というよりはクラシカルで伝統的な建物です。シンプルで落ち着いた内装で、親世代受けは良かったかなと思います。最上階の庭側のお部屋で披露宴を行いました。大きな窓が印象的で、装飾で上手く外の高層ビルを隠しながらお庭の緑を見せてくれます。親族のみの為、高砂は設けず流しのテーブル2本にしましたが寂しい印象になりませんでした。元々ドレス1着の予定でしたが母の希望で2着になりかなり値上がりしました。円卓にテーブルランナーがとてもしっくりきたので追加し、若干値上がりがありました。ブーケ、ブートニアを義母が手作りしてくれたので、大きく節約することが出来ました。また、親族のみだった為プロフィールムービーでなくプロフィールブックにしたことで音響設備使用料が浮きました。一番スタンダードなコース+一品ほかのコースの料理に変更しました。私たちは大きな変更やオリジナル料理は依頼しませんでしたが希望があれば事前にプランナーさんに相談できるようです。中座の際にローストビーフのカットパフォーマンス、最後にシャーベットのパフォーマンスがあったので余興代わりにもなりました(笑)ローストビーフが特に美味しかったとゲストに喜んでもらえました!地下鉄白金高輪駅からは徒歩5分以内と近いのですが、jr利用だと品川からタクシーかシャトルバスです。シャトルバスの案内状等は特にないので自分で作って招待状に入れました。素晴らしいと思います。見学の際のプランナーさんが良くてここに決めましたが、打ち合わせに行く度交通整理の方、衣装室のスタッフさん、お庭の手入れをしてる方の挨拶がとても気持ちよくここにして良かったと感じました。披露宴の進行スタッフの方も滞りなく進めてくださり、乾杯の後予定になかったテーブルラウンドにも対応して下さりました…ご迷惑はかけてしまいましたが…。八芳園はなんといってもスタッフの皆様のサービスが一番のおすすめです。打ち合わせの回数が詰まっていて忙しい時も、ウェディングサロンに行くのがとても楽しみでした。また、大きな池のあるお庭は他の式場にはないのではないかと思います。時間に余裕があれば、色々自分達で探して持ち込み出来るのでもっと安く済んだかな…と思いました。私達はあまり時間がなく式場でお願いするものが多かった為、人数の割に値段が張ってしまったように思います。でも、八芳園で式を挙げてよかったと心から思っています。詳細を見る (1075文字)

もっと見る費用明細29名/2,233,093円
和装したい方にオススメ
挙式会場は洋装も和装もどちらも合うと思います。挙式中の撮影はngでした。シンプルな中にも上品さのある会場です。ヴァージンロードはやや短めの印象でした。外の光が十分に入る明るいチャペルです。和テイストでとても豪華な印象でした。窓からは日本庭園を望むことができ、和婚に興味がある方にはおすすめです。和装がとにかく映えると思います。他の披露宴会場が近いのか、ほかの花嫁さんとすれ違うことはありました。プライベート感や貸切を望む方にはあまり向かないと思います。料理は新郎新婦の故郷の食材が使用されるなどオリジナリティのある料理でした。和食でしたのでとても食べやすかったです。結婚式には何度も出席していますが、今までにない新しいお料理をいただくことができました。駅の出口を出れば斜め前に式場がみえており、迷うことはなかったです。式場内がとても広いので、敷地に入ってから会場までが少し距離があります。品川駅からシャトルバスが出ているので歩くのが大変な方はシャトルバスを利用するとよいと思います。スタッフの方はテキパキとされており、ドリンクや食事の提供も申し分なかったです。化粧室はとてもきれいです。日本庭園がとても美しい。詳細を見る (505文字)
- 参列 2019年9月
全体的に文句なしの憧れの会場
光が入ってきて、全体的に明るい印象。全体的に白い雰囲気の会場です。和洋選べるようです。1組ずつ披露宴会場の建物貸切で特別な雰囲気があります。設備も綺麗で会場の和の雰囲気が素敵です。また、お庭で新郎新婦との写真を撮ることができることポイントです。音響や映像も素晴らしいと思います。前菜からデザートまで全て美味しかった。今まで参加した中で1番です。また、新郎新婦がこだわったお料理も出してもらえるようです。駅から近くアクセスしやすいです。駅からは迷うことはほとんどないと思います。大人数におすすめです。また、子連れにもおすすめです。料理が本当に美味しいので料理重視の式場を探してる新郎新婦さんにおすすめです。詳細を見る (302文字)

- 下見 2019年9月
天井の高い緑あふれる挙式会場が素敵
挙式会場が天井が高く、大きい窓があり、緑がしっかり見えるのでとても素敵でした。フラワーシャワーもできますし、雨が降っても屋根があります。天気は絶対晴れがいいとずっと思っていましたが、ここなら雨でもまた幻想的でいいかもしれないと初めて思えた会場でした。挙式会場と同じく、天井が高めの披露宴会場が多かったと思います。ニュイというお部屋は木のぬくもりを感じられ、大きい窓から入場のサプライズもできるようです。一番心に残ったエールというお部屋はすごくモダンでかっこよく、和装、洋装どちらのスタイルでも使用できるお部屋だと思いました。こちらもとても大きい窓があり、暗くなってからはお庭のライトアップもあるようで、とても幻想的に感じました。思ったより高かった印象です。持込には寛大なので、削減は自分たちの努力次第で可能だと思います。お肉料理とデザートを試食で頂きましたがとても美味しかったです。お肉のボリュームが少ないように感じました。白金台はjrなどが通っていない静かな駅なので、とても好きですが、ゲストのアクセスを考えると、あまり良くないのかなと思いました。式場専門なので、他の式場よりこだわった演出が出来そうでした。とにかく圧迫感のある披露宴会場は嫌だったので、すごく希望にあった施設が多かったです。演出にこだわりたい方々は、とても合っていると思います。人気な式場なので、式までに時間がある方の方が希望にあった会場と日取りが予約できると思います。詳細を見る (620文字)

もっと見る- 参列 2019年9月
スタッフサービスはしっかりしている、庭園のある結婚式場
神前式でした。屋外の会場かと思いきや、屋内での実施でした。屋内てすので天候にも左右されず快適な環境でしたが、少し設備(神社?)がピカピカしすぎというか…人工的すぎると感じました。あくまで、神前式が屋内でできる挙式会場という雰囲気でした。披露宴会場は非常に綺麗で、円卓にもかかわらず和風演出でした。というのも、円卓中央の飾りが普通の花でなく、楓や和風の花?のようなもので、日本の秋を表現していました。白金台から徒歩1分程度で到着します。改札出て地上についたら、すぐ八芳園という標識がみえるので、迷いません。ひと卓ひと卓に担当スタッフがつく(という紹介がある)ため、サービスはいきどどいていました。ただし、写真撮影会場ではどんどん次の挙式カップルが来るにもかかわらず、披露宴会場が空くまで、受付のことろで40分くらい待たされました。式場さんには、もう少し余裕をもってスケジューリングをほしいとおもいます。庭園、チャペル、屋内神前式場があり、色々な方法で挙式できるのはいいと思いました。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 参列 2019年9月
伝統ある結婚式場
挙式は神前式でした。私自身、神前式の結婚式に参列するのが初めてだったのでとても印象に残る式でした。神殿は凛とした雰囲気でとてもよかったです。新郎新婦が入場するタイミングが全くわからず、気付いた時には太鼓橋を歩いていました。写真が撮れなかったのが残念でした。披露宴会場は広すぎず狭すぎずで新郎新婦が遠くに感じることなくよかったです。この日は天気がとてもよかったので、テラスでのケーキカットや写真撮影はとてもよかったです。駅からは5分以内で近く、品川駅からはシャトルバスが出ているので当方の方もにもアクセスは良いと思います。こちらからの質問などにはとても丁寧に対応してくだいました。庭園がとても綺麗でした。繁忙期シーズンだった為、会場に入ってからスタッフさんが誰もいなく、荷物を預けた後どこに行っていいのかわかりませんでした。館内や庭園でも容赦なく他の新郎新婦とバッティングしていた為見ているこっちもあまり気分は良くなかったです。時間が押していたのか、お見送りの時に新郎新婦の後ろにはパーテーションがあり、ゲストはそのパーテーションの後ろを通って帰ったのですがパーテーションの後ろでは普通に次の式の新郎新婦の準備が着々とされていて(受付の名前やお花など)これもゲスト側から見てもとても気分はよくなかったです。詳細を見る (552文字)
- 参列 2019年8月
日本の伝統の素晴らしさを詰め込んだ式場でした
白無垢で赤い絨毯が敷かれた中、重厚感溢れる式場です。また自然が美しいです。親族が列び新郎新婦が三三九度を行う姿は日本のよき伝統を感じました。広いので人数は多くとも狭いとは思いませんでした。またご高齢の方も日本ならではの雰囲気で安心して参加できると思います。日本の美しい和食が味わえます。日本食の良さを堪能したい、日本ならではの良さを伝えたい方にはぴったりです。老若男女全ての人が楽しめるかと思います。交通アクセスはよいです。シャトルバスもあり一番近い駅からは5分ほどです。日本庭園のある美しい式場です。日本の伝統を大切にしたい方にはぴったりです。友人は白無垢、その後の二次会でドレスを楽しんでいました。もし、白無垢も和装もしたい、ドレスも楽しみたい方はこちらの式場は伝統もあり良いかと思います。詳細を見る (347文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【12/20限定】Xmasプレミアム*豪華試食&スイーツ体験
【12/20限定のXmasプレミアム】豪華ハーフコース試食とメディアで話題の「八芳園洋菓子店」のスイーツが楽しめる特別フェア!全館リニューアルを迎えた新しい挙式場や披露宴会場、広大な日本庭園をご体験ください!

現地開催残▲【Xmas限定】豪華4品試食×全館グランドオープン記念フェア
この日だけのXmasスペシャルフェアを開催!八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめXmasをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料でご試食いただけます。この時期ならではの館内Xmas装飾もお楽しみください!
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||