- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価5位
- 東京都 専門式場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
八芳園の結婚式口コミ・評判
- 下見 2008年7月
スタッフの方がとにか...
スタッフの方がとにかく面白くてノリが良かった。ずっと話していてなんとなく信頼できる感じがした。庭の緑も良かったし、チャペルの雰囲気や演出のアイデアなども教えて頂いてとてもいいと思ったが、同じ日に何組も式や披露宴が重なり、隣の会場ともパーテーションで区切られているだけだったり、次の披露宴のお客さんが待っていたりとまるでプライベート感がないのが残念だった。もう少し数を減らしてゆっくり時間を取れたらとてもいいのに・・と思いました。詳細を見る (214文字)
- 参列 2008年6月
横に広いタイプの会場で、挙式中の新郎新婦の様子が見やす...
【挙式会場】横に広いタイプの会場で、挙式中の新郎新婦の様子が見やすかったです。【披露宴会場】披露宴横から新婦のお色直し入場が良かったです。挙式会場から離れていて、同日に挙式披露宴を行っている他の人とは会わないのもプライベート感、特別な日という雰囲気がよくでていました。【料理】とても美味しかったです。見栄えもとってもよかったです。【スタッフ】写真撮影のときも良い雰囲気でした。友人が子供連れで参加していたのですが、別室を用意してくれたときいて良い印象でした。【ロケーション】都会の中に落ち着いた庭園で、アクセスも良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ゲストルームが落ち着いていて、待っている時間もよかったです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気の式場なので、若いカップルよりは落ち着いた雰囲気で会社の人たちや親族を招きたいと思っているカップルにオススメです。明るくイベントというよりは厳かな雰囲気でした。詳細を見る (443文字)
- 参列 2008年6月
いとこの結婚式に参列しました。高級感と品のある素敵な式場でした。【挙式会場】チャペルが独立していて森の中で式をあげているような感じで素敵でした。【披露宴会場】天井が高く、ガラス張りで開放感がある【料理】おいしかった。量もちょうど良い。【スタッフ】丁寧な対応でよかった【ロケーション】披露宴会場から大きな庭園が眺められてとてもよかった。都内だが緑がいっぱいで良かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ゲスト用トイレもきれいで良かった【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で式をあげたい人におすすめ。詳細を見る (259文字)
- 参列 2008年6月
挙式会場はとてもいいです
6月の土曜日ということもあって、とにかく混んでいました。参列者だけでなく、いたるところで花嫁さんを見かけてしまうのが、圧巻であり、いかにも式場という感じでした。挙式場は新しくとても開放感あふれる素敵会場で、大きいので披露宴の参加者がほぼ参加できるくらいでした。が、披露宴会場から離れた場所にあり、待合室も椅子が少ないので、当日前の組で式が押してしまい、ヒールの高い靴をはいた女性はつらそうでした。。。後で聞いたのですが、式の前のリハーサルも時間がなく口頭のみだったようで、花嫁の父が途中で止まらなくて花嫁に制されて・・・と、会場がとてもゆったりと素敵なだけに、あわただしい感じで残念です。披露宴も、前の組が伸びているのか、なかなか入れず椅子も少ないのと、隣の会場も同じような感じで、詰め込みすぎな感じがしました。せっかく挙式会場や御庭など、ゆったりときれいな場所が多いのに、6月の土曜日だったので仕方ないのかもしれませんが、楽しむことができないのが残念です。スタッフの方の対応は混んでいる中でもよかったでし、お料理や演出もいろいろとしてくれていてよかっただけに、本当に残念です。詳細を見る (489文字)
- 下見 2008年6月
ここはいろいろ見学し...
ここはいろいろ見学した中でかなり迷いました。一番いいところはオリエンタルチャペルです。見てきた中で一番ステキなチャベルでした。ただ出来たばっかりのせいか、挙式の値段が高いです・・。あと人気のためか、来年の2月で考えていたのですが、使いたい部屋との組み合わせの時間が午前10時~の挙式しかとれず遠方の方が無理だという事であきらめました。もし希望の日時でこのチャベルがあいていたらすごくお勧めです!詳細を見る (197文字)
- 参列 2008年6月
夫の弟の結婚式に参列しました。お庭がきれいでとてもよかったです。【挙式会場】ホテルとは別に教会があり、素敵な感じでした。【披露宴会場】披露宴会場のテラスでお庭を眺めながら飲み物を頂きました。【料理】フランス料理でしたが、とても美味しかったです。子供用にお子様ランチも用意してくれて、子供もおおよろこびでした。【スタッフ】途中で寝てしまった2歳の息子のために、イスで即席ベッドを作ってくれました。【ロケーション】駅から少し遠いのが難点です。詳細を見る (225文字)
- 参列 2008年6月
天気次第で大きく変わります
和食がとても美味しかったです。今まで行った式場の中で一番美味しかったと思います。さすが!というような豪華なものでした。チャペルでの聖歌隊の唄が暗いメロディーで、悲しげだったのが気になりました。本人達が選んだのかは聞いてないので不明ですが「暗いね・・・」と周りでも話していました。和装で和食、日本庭園が似合う場所だと思います。お庭が有名ですが、あいにく梅雨時の大雨でした。ガラスばりの披露宴会場で日本庭園が一望できるはずが、そこは真っ暗な木々でした。窓が大きいせいかとにかく寒い!他の方の口コミにもありますが、とても寒いです。スタッフに私も友人達も「寒いので空調温度を上げてください」とお願いしても一向に変化なし。結果、風邪をひきました。行かれる方は、暖かい恰好をお勧めします。大きな会場ですので、同時に何組ものカップルとその他見学者がいました。詳細を見る (372文字)
- 申込 2008年6月
招待客が迷わずこれそ...
招待客が迷わずこれそう(品川駅からシャトルバスあり)、お庭がある、料理がおいしいなどから決めました。親しい友人と親戚で行いますが、子供が多いので披露宴会場から出た場所にロビーが各階にあるので過ごしやすいかなと思ってます。披露宴会場はこれからリニューアルというところで実物はまだ見れていませんが、和風な感じでやりたいので希望はかなえられそうです。神前式にて母親に手を引かれて入場するとのこと。「お父さんと歩くとばかり思ってたわ。一緒に歩けたら嬉しいね。」との母の言葉で確定。詳細を見る (236文字)
- 下見 2008年5月
スタッフの方の熱意に感激!!
もともと第一希望の式場だったのですが、案内係の方がとにかく熱心で丁寧に案内・説明して下さり、その対応に心を動かされました。とくに、2つあるチャペルの中で、お庭の奥の方にあるガーデンチャペルの挙式の様子や、担当して下さる牧師様のお話がとても心に残り、「ここで式を挙げたい!!」と本当に思いました。詳細を見る (147文字)

評判の庭園は勿論、予想以上にお料理(和食)が美味しかった
結婚式のお料理というと、割と「洋」が多く、どれもあまり変わり映えしないようないように思いますが、新郎新婦がグルメ(のん兵衛?笑)で、かつ趣味がツーリングで三崎などによく行くからか、「海」を思わせるこだわりの食材を使った「和」なお料理が供され、食べ歩きが趣味の私も久しぶりに満足させていただきました。詳細を見る (149文字)
- 本番 2008年5月
【挙式会場】日本古来の神前式を挙げましたが雅楽は生演奏。太鼓橋も趣があり大変厳かな雰囲気です。また、友人も参列出来ます。【披露宴会場】フローリング、バーカウンターが備え付けられている会場でした。窓がないのですがその分ラグジュアリーな雰囲気です。【料理】とにかく「美味しかった」と結婚式の感想を言われます。確かにとても美味しいです!【スタッフ】可もなく不可もなく。ただ、相談していた時のスタッフの方がたまに前回の内容を忘れていたのが気になりました…【ロケーション】品川駅からもタクシーで近いので遠方から来るお客様には勝手がいいです。白金高輪駅前なので分かりやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何と言っても日本庭園。挙式後日本庭園を歩けます。外で家族写真も撮れました。春はつつじが咲き乱れるのでおススメです。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルの演出をさせてくれます。とにかく言ってみれば何でもOKという感じなので何かオリジナリティを出したいカップルにおススメです。お料理も自分たちの好きなメニューを作ってくれます。詳細を見る (469文字)
八芳園での挙式&披露宴
☆挙式会場ガーデンチャペルは緑に囲まれているので、ブーケトス、フラワーシャワーはとても気持ちが良かったです。シャボン玉の演出もおススメです。式場は小さめでナチュラルな感じがステキです。日本人の牧師様が二人のために考えてくれたお言葉を読みあげてくれ、最後に式次第にそのお言葉を書いてプレゼントしてくれます。とても素敵な牧師様でした。☆披露宴会場八芳園はやはりお庭がステキなのでお庭に面したウッドテラス付きの会場リンデンで。お色直しの入場をテラスからするのがおススメです!式前半はカーテンが閉まっているのでゲストはテラスの存在には気づいていないので、入り口の扉が開いても新郎・新婦がいない、「あれ?」てところでカーテンが開きテラスから登場。バックにはお庭の緑が広がって解放感いっぱいで気持ちいいです。テラスでデザートブッフェをするのも楽しくておススメです。☆スタッフいろいろなわがままを聞いてもらいました。実現に向けて一緒に考えてくれます。本当に親切でステキなスタッフがいっぱいです。☆お料理新郎・新婦の出身地の特産品を使ったお料理をコック長が考えてくれました。ゲストには年配の方も多く、みんなにおいしくて満足してもらえるようにメニューの食材を一部変更してもらったり、お肉の焼き具合まで調整してくれました。とても親切です。☆フラワー八芳園には提携のお花屋さんが3社かな?あって、自分の好きなテイストで選べます。打ち合わせ時にカタログ見てるだけじゃなんとなくイメージが湧かなくて迷っていたら、すぐにお花を持ってきてくれました。帰りにはそのお花でミニブーケを作ってくれて、そんなサプライズというか心遣いがとても嬉しかったです。☆コストパフォーマンスやはり有名なだけあってお値段はちょっと高めです。でもスタッフのクオリティーの高さなど考えれば納得です。☆立地新郎・新婦とも地方出身者のためゲストの多くが新幹線での移動だったので、東京・品川からアクセスを考えて選びました。品川駅からだと無料の送迎バスもあるし、タクシーでもワンメーター、最寄りの地下鉄の駅からも徒歩3分くらいなので便利です。都心とは思えないほどの大きな日本庭園と緑に癒されます。☆こんなカップルにおススメ・両親や親戚、会社の上司などにもゆっくい寛いでもらいたい式が始まる前など空き時間にお庭のお散歩が気持ちいいです。・遠方からの出席者が多い時にもアクセスに関してはばっちり。・八芳園は和のイメージが強いかなと思うけど、チャペルは緑に囲まれたガーデンチャペルとアジアンリゾート風なオリエンタルチャペルの二つがあり、披露宴会場もいろんなタイプがあります。・スタッフが本当に親切。いつも素敵な笑顔で迎えてくれます。☆おススメのポイント・ドレスも着たいけど着物も着たい!って方に。日本庭園、チャペル、披露宴会場などおススメのポイントがいっぱい。・衣装室にはたくさんのドレス、着物があって選ぶのが大変でした。すごく楽しかったです。・平日限定で前撮りが出来ます。満開の桜の下で着物で撮ってもらいました、大満足です。八芳園に決めたポイントの一つです。・お料理がおいいしくて好評でした。また食べたいです。詳細を見る (1339文字)
- 参列 2008年5月
短大時代の友人の披露宴に出席しました。和風とモダンをあわせた上品な会場で、桜茶が披露宴前にはもてなされた。スタッフもきちんと行き届いたサービスを心掛けていて素晴らしかった。庭園・お庭がとても美しく、早く会場に訪れ、庭園を散策するのも素敵です。落ち着いた雰囲気で年配の家族や親族が多いかた、和装や和風モダンを好むカップルにはとてもお勧めです!詳細を見る (170文字)
- 参列 2008年5月
アクセスが便利なのは、荷物の多くなりがちな結婚式の参列者には有難かった。印象に残るのは庭で、広々としたきれいな庭はそれだけで十分楽しめた。スタッフも庭を誇りに、説明を聞いたりする時にも感じられ心地良かった。あまり奇を衒わずオーソドックスな挙式をしたいカップルにお勧めではないかと思われる。下見ということでデートに使う手もありそう。詳細を見る (165文字)
- 参列 2008年5月
とにかく庭園がすばらしい
会社の友達の結婚式で行ってきました。和装の結婚式に参加するのは初めてでしたが、とても新鮮で日本らしくて感動しました。【挙式会場】おごそかな雰囲気の神前式でした。思っていたより広く感じました。内装が華美すぎず落ち着いた雰囲気で白無垢の花嫁が美しく見えました。【披露宴会場】新郎新婦入場の場所が新婦親族テーブル側でした。新婦が御両親を見て涙ぐんでいたのがとても感動的で素敵でした。後ろから高砂まで割と近い会場だったので全体的にアットホームな雰囲気になってよかったです。【演出】出席者の出し物が多くなく、新郎新婦が会場にいてくれる時間が長かったので落ち着いて写真を撮ったりお話しができました。【スタッフ(サービス)】新婦友人テーブルで食べるのが遅くて御迷惑をかけたと思いますが、せかされたりすることもなく気持ちよくいただけました。【料理】和洋折衷のお料理でした。さすが八芳園さんだけあって一つ一つのお料理の盛り付けの美しく、もちろん味もとてもおいしかったです。【ロケーション】品川からタクシーで行きましたが、思ったよりすぐに着きました。地下鉄の駅も近いと聞きましたが、品川からタクシーで近いのは本当に便利で助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)式の後の記念撮影で庭園に出させていただいたのですが、すばらしいの一言に尽きます。手入れもきれいで手抜きが一切ありません。新婦もこの庭園の美しさで決めたと言っていました。人生で一番美しい日にこんな場所で幸せになれるなんて本当に素敵なことだとうらやましくなりました!【こんなカップルにオススメ!】和装の結婚式を考えている方には、あの庭園の美しさはぜひ見学する価値があると思います。地方から来られる方にもとても立地条件が良いです。一緒に出席した友達にも好評でしたよ。詳細を見る (760文字)
- 下見 2008年5月
なにより駅から近く、...
なにより駅から近く、庭園がとてもきれいでこんな都会にこんな素敵な場所が!!と感動しました。模擬挙式に参加しましたが、館内にある挙式会場が私達の求めていたものと違ったため断念。しかし、担当スタッフさんの対応も良く、初めて見学に行った私達に時間をかけて丁寧に説明してくれて、演出の提案など熱心にしてくれました。こちらの希望はできる限り答える!!という方針が感じられました。詳細を見る (184文字)
- 本番 2008年5月
5月に神前式で結婚式...
5月に神前式で結婚式をしました。披露宴会場は、白鳳館でした。‘和’のテイストを大事にしたかったので、イメージ通りの「大満足な一日になりました。白鳳館は、一日2組のみの貸切なので、家族、親戚、友達みんながゆっくりした時間を過ごせたように思います。ちなみに、白鳳館のみ披露宴は3時間できます。(プラス料金なし)貸切のお庭もあり、そこで写真を撮ったり、ブーケプルズをしたり有意義に時間を使えると思います。スタッフの対応もとても丁寧に打ち合わせをしてくれたり、夜遅くのメールにも返信をくれたり親身になっていただけました。桜の季節には、お庭に桜も咲くのでとってもすばらしいと思います。料金的には、最初にある程度のランクで見積もりを出してもらっていたのでそんなに増えた感じはしなかったです。ご飯もすっごく美味しかったです!詳細を見る (355文字)
- 本番 2008年5月
今年の5月4日に挙式...
今年の5月4日に挙式しました。打ち合わせのときから、プランナーさんのたくさんのアイデアに助けられ、とっても楽しい披露宴をする事ができました。料理もとてもおいしく、家族も親戚も大満足。「こういうことをやりたい」「費用はこのくらいで」などなど色々注文を出してしまいましたが、本当に細かいところまでよく助けていただけました。式が朝の10時からで、集合時間も少し早かったのですが、式が終わってお庭での写真撮影は貸しきり状態でとってもよかったです。他の花嫁とのバッティングが気になる方は、朝早めの挙式もお勧めです!意外に朝早くても、「一日楽しめるから」と友人たちは喜んでくれていました☆とても思い出深い、楽しい結婚式ができました!!詳細を見る (311文字)
- 本番 2008年5月
【挙式会場】モノトーンな感じでした。大過ぎない人前式会場で、そこがなんだかよかった。【披露宴会場】テラスがついていたので雨が降らないことを願ってました。雨ではなかったので、テラスで鏡開きをしたり、最後のお見送りができよかったです。自然光の入るお部屋で雰囲気もよかったです。【料理】すべて美味しくみんなにも好評でした。【スタッフ】私たちの希望に沿ってコストの部分や式の内容に相談を乗ってくれてとても嬉しかったです。【ロケーション】駅から5分以内だし、日本庭園がとてもよかった。写真が最高です!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・衣装の多さ・日本庭園がすごい(写真が最高です。自然の緑色がおすすめ!)・コストの部分も相談にのってくれるので嬉しいです。いろんなプランがあるので上げ方次第です。【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もよく、いうことなしです。詳細を見る (399文字)
お庭が本当にグッド
【庭園】広大で美しい庭園が素晴らしく、合間の時間に散歩しましたが本当に良かったです。【挙式会場】森の中の教会みたいな所で挙式がありました。木々に囲まれて最高でした。【披露宴会場】窓から庭園を望む会場であり雰囲気がありました。とても広い会場で和と洋がマッチングしたオシャレな会場です。【料理】フレンチを食べましたがとても美味しかったです詳細を見る (167文字)
- 参列 2008年4月
よい意味で予想を裏切りました。
高校の同級生の結婚式&披露宴に呼ばれました。八芳園と聞くと、「古臭い」「いかにも」な式場を予想していたのですが、到着してみると意外にも(失礼かも。。)とても新しく、周りの環境にも恵まれたとても素晴らしい会場でした。広さ、静かさ、申し分ないです。園内にあるカフェというかレストランも待合せや式後のお茶などにとても便利に使えました。詳細を見る (164文字)
- 申込 2008年4月
ロケーションで決めました。
時間がなくて慌てて回り始め、1件目であまり納得していなかったくせに契約してしまったうえでの2件目でした。キーワードは「庭のある式場」でした。【挙式会場】ガーテンチャペルに一目惚れしました。クラシカルで、静寂さとおごそかな雰囲気を持つチャペルです。式の後、石段をくだり素晴らしいお庭に出るのですがそれも素敵です。バリアフリーではないので親族の方で車いすの方がいると要相談とのことでした。【披露宴会場】エールという部屋はお庭が一望できるのでおススメ!!変化のある入場の演出もできるとのことでした。但し、100人前後の場合となりますが。【スタッフ(サービス)】二十代後半の女性スタッフでした。決して押し売りせず、しっかり説明してくださいました。【料理】パンフレットの写真が古く(失礼!)て本当に美味しいか確認の為試食会に参加しましたが、確かフュージョン料理だったかと…。和洋混在で、前菜からデザートまで、とても美味しかったです。【コストパフォーマンス】お見積りを何回も出していただきました。100人前後で比べると前の式場ともそれほど変わりなく、こんなもんか、という感じです。【ロケーション】お庭が素晴らしい!生粋の日本庭園で、四季折々の良さがあります。夏予定でしたので滝の音と緑に囲まれて、気持ちいいかと。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)日本庭園。お料理の美味しさ。スタッフさんの対応。【こんなカップルにオススメ!】和風にまとめたい方、着物が好きな方。広々としたお庭が好きな方。ゲストも待ち時間に楽しめるので、その辺もおススメです。詳細を見る (691文字)
- 下見 2008年4月
仕事でも使用しています!
仕事で何度も会場を借りている八方園さんに教会を見せてもらいにいきました。<挙式会場>広大な敷地に、ぽつんと平屋建ての教会、素敵です。入り口から出た大きな階段では、理想のフラワーシャワーができると思います。<披露宴会場>普通です。和式会場では、ちょっとした散策気分で散歩ができる庭園が好印象です。<コスト>普通ですが、この規模では安いほうに入ります。<ロケーション>純日本庭園といった感じで、敷地内の道も広く、優雅な気分になれます。<スタッフ>仕事でも顔なじみスタッフがおり、声をかけてきました。全体的に親切です。なお、仕事上で、八方園の配送ミスが過去に起こったときでも、お詫びの品を持参の上、会社に来社してくるなど、非常にスタッフ教育が行き届いております。詳細を見る (328文字)
- 参列 2008年4月
式は親族のみというこ...
式は親族のみということで、披露宴からの参列でした。さすが八芳園、人が多いです。この日も日曜日でしたが、大安だからか、挙式するカップルの多いこと(10組以上はいたような…)。でも、他の新郎新婦と廊下等でバッティングしているところは、ゲストからは見えませんでした。実際、当の本人たちはどうか分かりませんが…。披露宴会場は広いですが、窓が一つもなかったので、暗い雰囲気でした。それから、会場内が喫煙可だったのもビックリ(そういうところは初めてだったので)。あるグループから、もくもくとタバコの煙と匂いが…。ゲストの中には妊婦さんもいたので、こっちがハラハラしてしまいました。お料理は、良くも悪くもなく普通でした。伝統ある会場なので、上司・親族中心の結婚式や、ご年配の方には良いかもしれません。が、私達のような比較的若い者には、若干古臭さが感じられました。詳細を見る (374文字)
- 本番 2008年4月
庭園の奥のチャペルは緑に囲まれて静かな環境の中で行うこ...
【挙式会場】庭園の奥のチャペルは緑に囲まれて静かな環境の中で行うことができた。式後、チャペルをでるとシャボン玉のシャワーがあってとってもきれいだった。【披露宴会場】室内の大きな窓から庭を一望でき、とても眺めが良かった。様々な広さの会場があるので、人数に合わせて幅広く対応してもらえると思う。私は30人程度の小規模の披露宴だったけれど、アットホームな雰囲気の披露宴ができた。【料理】スタッフの方が一押しのフュージョン料理だったが、とてもおいしかった。ケーキバイキングも種類が豊富で楽しめたと思う。【スタッフ】対応に慣れているようで、こちらがわからないことなども、先回りしてアドバイスをいただけるので、安心できた。【ロケーション】駅から近いので、迷うことはない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場見学・相談に行った時は割と年齢層が高い人が申し込む率が高いのかなという印象だったが、落ち着いた挙式・披露宴を希望するならここはベストだと思う。とにかく庭がきれいで、敷地内から周りの高層ビル等が見えないので、都心の真ん中にいるとは思えない、気持ちのいい環境で(軽井沢などにいる気分)で式・披露宴ができた。スタッフの方も親切で、どんな相談にも応じてくれ、また、こちらがどうしたらよいかわからないことも、色々なアドバイス、提案をしてくれるので、スムーズに準備ができた。親族、友達も、「とてもあたたかい、良い披露宴だった」といまだに言ってくれる。結婚後も、節目節目にレストランの招待など、イベントの手紙がくるので、思い出の場所で毎年過ごせる。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた挙式・披露宴ができるし、和様どちらにも似合う会場なので、和装・洋装を両方したいカップルや、都心だけどのんびりした緑に囲まれた環境をのぞむカップルにはオススメ。詳細を見る (874文字)
- 本番 2008年4月
自分の結婚式を行いました。最高の式が出来、とても満足です。また、親戚や友人からも高い評価を受けました。【挙式会場】オリエンタルチャペル。天井がとても高く開放的なリゾートを感じるような式場。生の聖歌隊、パイプオルガンはとても感動的です。【披露宴会場】「リーフ」という広間。抹茶色の土壁でモダンな感じ。一歩入った瞬間に主人も、私も「ここだ!」とピントきました。【料理】懐石料理。新婦だった私はあまり食べることができませんでしたが、参列者の方から「とてもおいしかった」とお言葉をいただきました。器などもこだわりのとても素敵なお料理でした。【スタッフ】契約前から親身にお話を聞いてくださいました。細かい所まで何度も打ち合わせをしてくれました【ロケーション】品川から送迎バスもでており、また白金高輪駅からは歩いて1,2分のところでとても便利です。なんといっても桜やもみじの木があり、季節ごとに楽しめる日本庭園はとてもすばらしいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、お庭がとても素敵です。また和装も種類がたくさんあります。私は、ウエディングドレスで教会挙式、披露宴→色内掛けでお色直しとしました。普通は時間の関係で和装→ドレスが一般的だそうですが、スタッフの方はとても慣れていて、すばやくお色なおしをしてくれました。【こんなカップルにオススメ!】和装をしたい人。神前式か、教会式か迷っている人。人とは違う式をしたい人。詳細を見る (614文字)
- 下見 2008年4月
素敵なお庭、素敵な演...
素敵なお庭、素敵な演出、素敵なチャペルでした。お庭は、本当に広い広い日本庭園。観光地ならば、拝観料を取られだろうな…な立派なつくりでした!参列者への気配りで、お抹茶券を渡しておいて、列席前or後にお庭を眺めながらのお茶も楽しめるようにされるかたも多いとのこと。納得です!おばあちゃんやおじいちゃんは、きっと喜ぶだろうなと思いました。お料理も、2人の意見を料理長自らが聞いてくださるとのこと。思い出の一品に近づけるようにという気配りが素晴らしいですね。また、挙式の映像はすぐに、八芳園の編集スタッフに渡り、編集。披露宴では、ついさっき行ったばかりの挙式の様子を披露宴会場で楽しむことができるそうです。チャペルもオリエンタルの方は、ものすごい演出が施された一室になっていました。カーテンロールがあがると、立派な竹(だったかな?)を見られて、ガラス越しですが、緑に囲まれながら誓いができます。ですが、私は少し、派手な印象を受けたので、もう一つのクラシカルなチャペルの方が気に入りました。お値段はオリエンタルの方が少しお高いみたいです。スタッフの方も、若い女性の方でしたが一生懸命で、好感が持てました。ただ、土曜日は決められた時間しか見学案内の予約を取ってもらえません。会場についてから、結構、待ちました。。。疲れたー。詳細を見る (556文字)
- 下見 2008年4月
庭園が広く、よかった。スタッフは経験豊富なため、困ることもなく気持ちよく対応してくれた。ただし、それに応じて金額も高い。安く済まそうと思うなら他の式場での開催を検討したほうが良いと思う。料理は美味しい!!!!詳細を見る (104文字)
- 参列 2008年4月
緑豊かで都会とは思えない会場でした
友人の挙式に参列しました。駅からすぐ案内看板がどーんと出ているので、迷わないと思います。春だったので桜が綺麗でした。お庭も手入れが行き届いていて、洋装よりも和装がぴったりかもしれません。友人も和装で挙式と披露宴を行いました。神殿ではなにをやっているかわかりませんでしたが、厳かな雰囲気は伝わりました。披露宴会場はちょっと天井が低いですが、窓から緑が見えて優雅な気分です。料理は日本料理中心でしたが、まずまず。スタッフの動きもこなれた感じで、とてもスマートでした。受付を任されたのですが、隣の披露宴会場の終了時に受付を開始したので、なんだか入り乱れたバタバタ感が気になりました。詳細を見る (288文字)
- 本番 2008年3月
美しい日本庭園で参列者に大好評
私たちは2008/3/30に式を挙げました【挙式会場】立派な神前式の会場で100人位は入れる広い会場でした。普通、神前式って親族しか入れないくらい狭いところでするものですが、こちらの会場は参列者全員が入れました。【披露宴会場】バルコニーのついている、かわいらしい感じの会場を選びました。バルコニーでデザートブッフェをしたり、バルコニーからのサプライズ入場もできて楽しかったです。【スタッフ(サービス)】式を一緒に作り上げるプランナーの方がとても親切で丁寧な対応をしてくれました。衣装、ヘアメイク関係のスタッフには多少不満が残りました。具体的には、髪型のイメージをつかむために、写真を見せるだけでなく、実際に髪の毛をいじってほしかった。黒の着物を希望していたが、衣装ルームに数が少なかったので、今度来るときにあわせて用意しておいてほしいとお願いしたが、してもらえなかった。など。【料理】一番高い料理コースにしないと、ショボイ。味は結婚式場の料理レベルでまずくはないけど特においしくもない。事前に自分たちの式で出される料理をお安く食べられるプランがあってそれを利用して食べました。本番は本当に食べる暇ありません。【フラワー】セットについてくる花はしょぼ過ぎて話しにならない。お花にはこだわりがあったので、お花の担当者と結構話し合いました。担当者の方はとても丁寧に価格を抑えるにはどうしたらいいかなど相談にのって色々提案してくれました。こちらのリクエストに応えようとしてくれて好印象。披露宴終了後、参列者の方に花を持ち帰ってもらい、喜ばれました。【コストパフォーマンス】最初の契約時は思っていたほど高くなかった。ですが、衣装や料理、お花ののグレードアップをしたので(せざるを得ない)、最終的にはかなり上乗せされました。桜の時期のため最初は値引きしてくれなかったが、契約前に交渉したら、10万位安くなりましたよ。契約前にしか絶対に値引きってありえないから、契約前にできるだけトライしてみてはどうでしょうか。あと、この式場はなんといってもお庭がすばらしいので、万一雨が降って、お庭を堪能できないとなると、コストパフォーマンスが一気に悪くなると思います。晴れていてお庭に出られたら最高ですよ!【ロケーション】とにかく美しい日本庭園の式場です。季節によって趣きが変わって参列者の方にも喜ばれると思います。私は神前式で、桜が満開の中、花嫁御陵をしたのが最高に気持ちよかったです。写真も桜が満開でとてもきれいに残っています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)美しい日本庭園。さっきからこればっかりですが、本当に癒されます。私たちが下見に行ったときに、ほかの式に参列している方が、「ここ、すっごく素敵、お庭きれい~」と言っているのを耳にしましたが、私たちの式に参列してくれた方からも同じようなことをたくさん聞きました。【こんなカップルにオススメ!】・参列者の方に、喜んでもらうことを重視する方・地方から親族が日帰りで来る方(最寄り駅は品川駅)・豊かな自然の中で式を挙げたい方詳細を見る (1283文字)
八芳園の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
八芳園の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【年末BIG!】全館貸切見学×豪華4品試食×リニューアル記念
【全館貸切で見学できる年内最後のBIGフェア】新チャペルや披露宴会場、新コーディネート体験、四季折々の美しい日本庭園を貸切でゆっくりご見学いただけます。豪華試食と共に、新しい八芳園をぜひご体感ください。

現地開催残▲【12/20限定】Xmasプレミアム*豪華試食&スイーツ体験
【12/20限定のXmasプレミアム】豪華ハーフコース試食とメディアで話題の「八芳園洋菓子店」のスイーツが楽しめる特別フェア!全館リニューアルを迎えた新しい挙式場や披露宴会場、広大な日本庭園をご体験ください!

現地開催残▲【Xmas限定】豪華4品試食×全館グランドオープン記念フェア
この日だけのXmasスペシャルフェアを開催!八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」はじめXmasをイメージした特別デザート付豪華4皿を無料でご試食いただけます。この時期ならではの館内Xmas装飾もお楽しみください!
0570-064-128
【全組対象】八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
| 最寄り駅 | 白金台駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0570-064-128 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
| おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
| ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
| アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
| 事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||