和風っぽいイメージですが、洋風にアレンジも可

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/02/07
ともとも0215
  • ともとも0215さん(9件

クロークで荷物を預けてからはエレベーターで移動し、一度外を歩いてから挙式会場にたどり着きました。その時外の庭園を見れるので晴れてる日だと景色いい中歩くので素敵だなと思いました。
ただ、ご年配の方々からすると少し移動するときに苦労するだろうなという印象もありました。

挙式会場はあまり広くないのですが、そこまで狭く感じることもなく、設備など全体的にとても綺麗でした。
外から見ると全部純和風なのかなというイメージだったのですが、チャペルの中や、そのまわりの室内は洋風でした。

挙式が終わると一旦挙式会場の外の廊下で並び、新郎新婦へのフラワーシャワーがありました。そしてその後ブーケトスがありました。

披露宴会場は天井の高さがあまりなかったのでそこまで広く感じませんでした。
ただ、庭園側が全面ガラス張りになっていたので、晴れている日だったらとてもきれいに見えるだろうなという印象でした。

あまり広くない分、高砂の新郎新婦との距離もそこまで遠くなかったので席からでも写真などが撮りやすかったです。

お料理はおいしかったですが、ワンプレートごとの量が極端に少ないイメージがありました。

見栄え的には可愛らしかったので、量を必然と増やさざるを得ないのかなと思いました。

品川駅からだとシャトルバスがでているので、楽でした。

それ以外にも地下鉄が近くにあるのですが、駅からもそこまで距離はなくアクセスは良いと思います。

正直ここが一番うーんという感じでした。
挙式挙げた側ではないのでプランナーさんについてはわからないのですが、参列した側としてはもう少し色んなサービスが充実してればなあという感じでした。

具体的に言えば、料理を配ってる間も、一人だけなかなかこなかったり、注文したドリンクが間違っていたり、後ろを通る際椅子にスタッフさんの足が何度かぶつかったりなどなど、、。

お忙しいのは重々承知ですが、有名な会場な分その点が少し残念でした。

お手洗いって意外と大事だと思うのですが、綺麗な感じでした。

会場のイメージ純和風

八芳園

2019/08/12

【8/17・18】料理長が実演!国産牛&素材引き立つ自然栽培デザート試食 世代を問わず好評の肉料理を料理長が目の前で仕上げ、ご提供。素材にこだわり抜いた美食を披露宴さながらに体感!

【全日程適用】抹茶・和菓子 特典!

【全日程適用特典!】 ご見学にご来園いただきましたご新郎ご新婦様へ、抹茶と和菓子をお愉しみいただきながらお話をお伺いさせていただきます。和のおもてなしをご体感くださいませ。

適用期間:2016/08/01 〜

03-3449-3331

会場名八芳園(ハッポウエン) [公式HP
会場住所〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分
JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る)

白金

会場電話番号03-3449-3331
営業日時平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00(年末年始を除く)
送迎あり品川駅と八芳園を送迎バスが運行(土・日・祝日婚礼日)
和の人前式「和婚式」
ガーデンチャペルではバブルシャワーの演出も可能
教会式(独立型)¥216,000~、神前式(館内)¥86,400、人前式(館内)・和婚式¥216,000
ガーデン演出有りテラス付きの会場に限る
二次会利用利用可能※2次会利用は八芳園で結婚式のカップルに限る。2019年九月まで対応
料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
「OMOTENASHI CUISINE」
アレルギー対応有りお打合せの中で伺います
事前試食有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます
おすすめポイントおふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします。
  • 日本庭園
資生堂ブライダルサロン/スクリーン/メイク室/着付室/照明/ピアノ/ガーデン他

※八芳園 SOGA衣装サロン
  • 引き出物 (無料)
支払い期日挙式1カ月前に見積金額の約半額、1週間前に残金を振り込みもしくは現金にて精算
宿泊情報提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします
館内にございますSOGA衣装室にて
館内にございます資生堂美容室にて