こじんまりとしたレストラン

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2010/09/23
ささら55
  • ささら55さん

【挙式会場】
宴内人前式(レストラン内)は可能で、
チャペル・神前でしたら近郊を紹介していただけるようです。

通常はレストランとして営業されていますので、
やはり手狭な感じは否めません。
50名以下でしたらちょうど良いのではと思いました。
窓から見える木が寂しく感じますが、落葉樹なので・・・とご説明いただきました。
披露宴会場の様子については、こちらの他の書き込みの方々のものを見てからいったので、
極端に写真と違う!とは思いませんでした。
こじんまりとして白を基調にしたかわいい感じの場所です。

【その他の設備】
控え室、というのはなく、上の階のマンションの一室が新郎新婦着替え室になります。
以前までは道を挟んだところにホテルがあり、
部屋を借りることが出来たそうなのですが、
そろそろ閉館するとのことで・・・。
とても残念そうにしていました。
受付は、レストラン入り口にあるバーカウンター越しとなります。

期待しすぎていたのか、あまりよくありませんでした。
有名レストラン=おいしいわけではないのはわかってはいましたが、
自分の結婚式となると力が入ってしまうのはいけない、という教訓となりました。

コース自体は無難なフレンチです。素材はよいものを使っていると思われますが、
ソースにパンチがなかったのが、期待していたので余計に残念でした。
デザートはおいしかったです。

【スタッフ】
大変感じの良い穏やかな男性と女性でした。
とっても気さくな感じなので、好みが分かれると思いますが、私にはとてもよい印象でした。
見積もりも思っていた位でした。
レストランなので自由に組み込んでくださいね、というお言葉はうれしかったです。

【その他】
こじんまりした雰囲気、スタッフはとてもよかったと思います。
ロケーションも駅からすぐですので、都合がよいと思います。

会場名レストラン FEU(レストランフウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山1-26-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。