お料理本当においしいです。
- 下見クチコミ返信
- ロケーション3.0
- スタッフ4.0
- もく☆☆さん
【挙式会場】
屋上の4階部分がチャペルになっています。天井が開くと空が見えるという演出があり、とても気持ちよかったです。晴れたら最高だと思います。ただ、すこし狭く30人程度しか呼べない感じです。立ち見もいますよというお話でしたが、避けたいなと思いました。
また新郎新婦がチャペル入場する際は、狭い階段を上っていかねばならず大変そう。
【披露宴会場】
地下1階に披露宴会場があります。天井高く上品な雰囲気です。
ロウソクの火が幻想的で、気に入りました。
1日1組なので、他の組と鉢合わせはないので、そこは良いなと思いました。でも、エレベーター1基ありますが、みなさん基本階段移動になりそうです。そこがちょっと気になります。
【スタッフ(サービス)】
若い方が多いかも?ですが、サポートする先輩方がいる感じで、安心感あります。
最高です。他のレストランウェディングの会場とも食べ比べしましたが、圧倒的な出来栄えで、ワインも合ったものを出していただけるので、本当に満足できます。ゲストの方に喜んでもらえるのは確実です。
結婚式に呼ばれたゲストの一番の楽しみはお料理だと思うので(笑)、ここはかなり高評価です。
【コストパフォーマンス】
レストランウエディングとして考えると高い方だと思います。(見積もり=50名で約250万)
会場使用料が高いのですが、1日1件貸切と考えると相応かも知れません。
【ロケーション】
広尾駅から徒歩10分弱。緑がほどよくあり、居心地良い雰囲気になっています。が、場所も分かりにくいので、土地勘のない方呼ばれる場合はタクシーで行かれたほうがいいと思います。
遠方から親族等呼ばれたい方には少し不向きだと思いました。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
エレベーター1基あります。みんなが使う、という訳にはいかないと思うので、みなさん階段での移動になるかなぁと思いました。
3階はウェイティングルームでアペリティフをいただきます。
2階はクローク、ロビー、1階は喫煙所となっていました。
模擬挙式はキリスト教式でした。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お料理はなんといっても最高においしいです。さすが星付きシェフのお料理です。他とレベルが格段違います!お料理もワインもかなり楽しめます。またコストの中で料理代金も良心的に感じました。
それに、なるべく提携先でお願いしたいという話でしたが、持ち込みも可能なようです。
【こんなカップルにオススメ!】
少人数で小さく式をあげる方。
広尾好きの方。
お料理にこだわりがある方。
貸切されたい方。
レストランウェディングされたい方。
もく☆☆様
おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場として、ご見学にお越し頂きありがとうございました。また、おいそがしい中、口コミにもご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランウエディングの要である、お料理にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。ひらまつのスペシャリテ「フォアグラのキャベツ包み」は、創業当時から40年近く続く人気の一品で、披露宴でも必ずと言っていいほどメニューに加えて頂いております。大切なゲストの皆様の幸せな記憶に残ること、間違いありません。「美味しかった」が「幸せだった」になることがレストランウエディングの素敵なところだと自負しております。また、おふたりのご出身地の食材を加えたりと特別感を加えることも出来ますので、ぜひお申し出ください。
会場の雰囲気は、自然光の入るアットホームな雰囲気のフロアと、シャンデリアが輝く上質な雰囲気のフロアとの違いを場面毎に楽しんで頂き、一日一組でご利用頂ける貸切感・贅沢感・特別感を楽しんで頂けるような造りになっております。チャペルは独立型ではないため、大聖堂という雰囲気ではございませんが、ゲストとの距離が近い、アットホームな挙式を望む方にはお勧めです。
ご婚礼は、一軒家・一日一組で承っておりますので、フロアの使い方はお客様によって様々アレンジさせて頂き、おふたりのオリジナリティ溢れる1日にして頂くことが出来ると思います。
第一ホテル東京東京都 新橋
ホテルモントレ銀座東京都 銀座
OLD MAN'S UN 丸の内店(オールドマンズアン)東京都 東京駅
Patrick Kiso Garden(パトリック・キソ・ガーデン)(営業終了)東京都 町田 相模原 木曽 神奈川 東京都
小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)東京都 品川 天王洲アイル
銀座ブロッサム東京都 銀座
サンス・エ・サヴール(ひらまつウエディング)東京都 東京駅
京王プラザホテル八王子東京都 八王子
| 会場名 | レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ) |
| 会場住所 | 〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |