身近な人と小さな結婚式

• 訪問 2008/03
  • 投稿 2010/04/21
もく☆☆
  • もく☆☆さん

もう年齢が年齢ですし、相手の方の年齢も考え、派手な結婚式ではなく、身近な親族だけでこじんまりとした式がしたくて、式場を探しています。
いきなり訪問でしたが、丁寧に対応いただけました。

【会場】
式場は、ビルに入ったところからウッドデッキになっていてイメージもよかったです。また、式場内は白基調で純白なイメージにぴったり。チャペルもとてもキレイでした。バージンロードの長さも程良いのではと思います。
一歩外にでても、ドラマのロケ地にも使われるおしゃれな場所なので、もしこちらを利用するなら、屋外での写真撮影をおすすめします。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方々は終始笑顔で挨拶して下さいますし、気配りも良く、一番おすすめなポイントだと思います。
基本スタンスが「お手伝い出来る事なら、ぜひやります」といった感じですので、頼みやすく親しみがありました。フレンドリーで丁寧で、安心感があります。

こちらのチャペルではお食事を行ってないので、コメント差し控えたいと思います。紹介していただけるという話は聞きました。
できれば、ケーキカットは生ケーキでやりたいのですが、
それは出来ないとのことです。

【コストパフォーマンス】
基本プランに小物は無料でつけていただけたりもあるようなので、十分だと思います。色々つけると加算されるので、もちろんコストはかわってきますが、普通のホテル婚から考えれば、断然リーズナブルだと思います。
キャンペーンなどもやっているようなので、そちらを利用できたらさらにお得なのかなと思いました。

【ロケーション】
天王洲というビジネス街でおしゃれなお店も多いという場所柄や近くに流れる川も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
電車で行きましたが、天王洲アイル直結ですので利便性は良いと思いました。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ドレスの種類は多くありませんが、そこまで見劣りなく、こだわり派でない限りは問題ないのではと思います。
ちなみに、プランのドレスのパターンが上半身、下半身3パターン(組み合わせで9パターンにはなりますが)しか無いとのこと。

【こんなカップルにオススメ!】
・年齢層の若い二人なら、通常のホテルウェディングで大人数も良いですが、年齢高めであれば、こういう小さい場所でこじんまりというのも良いのではと思います。

・コストパフォーマンス重視の方にもおすすめです。イメージですが、大体のことは100万円程度で出来ます。通常300~800万程度と考えれば、格安だと思います。

・時間が不規則な方。基本、メールのやりとりで進むようなので、忙しい方には、時間の手間が省けてよいのではないでしょうか。

会場名小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)(チイサナケッコンシキシナガワベイサイドテン)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。