第一ホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年2月
◎
小さめで明るく可愛らしい雰囲気です。明日も2人がけと3人がけで小さめですので、少人数婚でも寂しくならなそうです。窓やシャンデリアにより明るい雰囲気です。3つ会場がありますが、どこが最適かは教えてくれます。他と比較して安いわけではないと思いますが、内容として妥当かと思います。前菜、メイン、デザートを試食しましたがとても美味しかったです。駅直結で、アクセスはとてもいいです。複数路線あるのでゲストも来やすいかと思います。とても丁寧です。館内がかわいいです。料理も美味しいです。少人数婚にも対応しています。披露宴会場が3つあるので、どこがいいかは確認した方がいいと思います。アクセスが良く、内装も好みだったため。詳細を見る (304文字)

- 下見 2024年9月
ロビーでできるクラシカルなコスパ挙式。
ロビー挙式ができる!ステンドグラスが本当に美しくて、さらに雪を降らせる演出もあった。幻想的な雰囲気になりそうで良かったです!開放的なロビーでの挙式は、他にない魅力!!案外、ゲストとの距離も近いため、アットホームな式になりそう。天井の高さと開放感・披露宴会場は天井が高く、開放感があります。・ある意味昔ながらの正統派な披露宴会場という印象を受けました。大きなスクリーン・スクリーンが大きくて、どの席からも映像が見やすいのは魅力的です。*遠くの席のゲストも、映像を楽しめるのは嬉しいポイントですね。*会場の雰囲気*格式高いホテルならではの、落ち着いた雰囲気です。*上品で、落ち着いた披露宴にしたいカップルにおすすめだと思います!披露宴会場は、かなり広々としていて、大人数のゲストを招待するのにぴったりだと感じました。スクリーンが大きいので、映像演出にこだわりたいカップルにもおすすめです。コスパとても良いと思います。ここに決める場合は県民共済に入るとお得だと思います。婚礼メニュー頂きましたが、ステーキが絶品。本当に本当に本当に美味しかったです。デザートも最後にソースをかけて完成させるもので、楽しい演出もありました。駅から直結で雨に濡れずに行ける。新橋は西口と東口しか出口がないため、迷いにくいと思います。平日は会社員の街の雰囲気ですが、結婚式を挙げる土日は落ち着いた雰囲気でした。スタッフさんは親身になってくれます。シェフの方もとても丁寧にお料理を説明してくださいました。おすすめポイント*挙式会場:*美しいステンドグラスと生演奏が織りなす、幻想的なチャペル*開放的でアットホームな、他にないロビー挙式*披露宴会場:*天井が高く、開放感のある正統派な会場*大きなスクリーンで、遠くの席からも映像が見やすい*料理:*特にステーキが絶品!ゲストにも喜ばれること間違いなし*歴代シェフが大切に伝承してきたこだわりの料理*アクセス:*新橋駅直結で、ゲストもアクセスしやすい*その他:*格式高いホテルならではの、落ち着いた雰囲気*親切で丁寧なスタッフお料理のランク、エンディングムービー。エンディングムービーは何会場も見学した中で一番感動した。ロビー婚ができるかどうか。コスパ良く、喜ばれる式にしたい方におすすめ。詳細を見る (1013文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
きちんとしている、無難
第一ホテル東京にふさわしい雰囲気。伝統がありきちんとしている。楽器の演奏ができる。少人数でも対応可能。人数に応じてさまざまなサイズの部屋が用意されている。楽器をなかで演奏することもできるとのこと。巨大なスクリーンがある会場もあります。高砂とスクリーンとゲスト用のテーブルで大宴会場のようでした。コストパフォーマンスは、悪くないと思いました!とても美味しかったです!ブライダル専用にメニューは用意されているとのことでしたが、アレルギー対応も快くしてくださいます!新橋駅からとても近くで、あまり迷わずに行けると思います!慈恵とかも近いです!マスクをされていて、感染対策などきちんとされていらっしゃると感じました。こちらがわからないことをたずねると嫌な顔せず答えてくださり、対応が良いなと感じました!また、伝統あるホテルということで、信頼がおけると思いました!少人数でも大人数でも、第一ホテル東京で式をしたい人たち。新橋駅や電車が好きなひと。楽器の演奏を当日したいと考えている人。良かったです!詳細を見る (444文字)

もっと見る-

- 下見 2024年6月
クラシカルな雰囲気に囲まれて家族でゆったりと過ごせそう
木目調の式場とロビー挙式の2つを案内していただきました。木目調の式場は最大60名まで収容できるようで、コンパクトな作りでしたが思ったよりこじんまりした感じはなく、過ごしやすい空間になりそうだなと思いました。木目調の式場も他ではあまり見かけないのでよりアットホームな挙式を際立ててくれるのかなと思います。ロビー挙式については100名ほどの収容人数とのこと、普段はラウンジ利用されている場所を貸切にするためラウンジで話されてる方の会話(声)などはあまり聞こえないようです。また植木鉢を使い、他のホテル利用者の目線があまり入らないようにされているとのことでした。またプロジェクターを投影した演出があるようです。種類の異なる2つの式場だったので、好みは分かれるのかなといった印象ですが、イメージに合えば最大限花を添えられるのかなと思います。ゲストの人数に合わせた2つの会場の説明とスイートルームプランの案内をしていただきました。こちらのホテルで1番印象的だったのはスイートルームプランでの限定で螺旋階段の撮影ができる点でした。式場のロケーションをあまり気にしていなかったからかもしれませんが、とても素敵な空間でした。スイートルームについても初めて訪れたため結婚式のイメージが変わるほどの素敵な居室でした。部屋の構成と合わせてキッズスペースを開けるなどの提案も嬉しかったです。窓からは東京タワーを含む景色を一望できます。もう一つの会場については当日利用されていたので伺えませんでしたが、ウエディングサロンの真上の部屋ということで、景色やスペースについてイメージができました。テーブル装飾などどんな色にも合うようなシックなお部屋とのこと。予算についてはお伝えしつつスイートルームプラン、少人数挙式プランと2通り作成していただき、この後上がりそうなポイントも教えていただきました。スイートルームプランは月1組限定ということでかなりお得に感じられました。持ち込みについてもかなり自由で持ち込み料がかかるものもありそうですが管理するためというところで納得がいきます。また挙式日程が早ければより予算をおさえられるような感じでした。メニューについてはフランス料理であれば2000円ごとにランクが変わり4プランとのこと、プランの一部を変更したりすることもできるようでした。またスイートルーム挙式以外ではフランス料理以外のゲストに合わせた料理選択・和洋折衷料理など、こだわりはじめたらキリがないほど自由に選べるような印象です。試食はしていませんが成約前の試食もあるようです。新橋から徒歩3分ほど、地下鉄だと直結しているようでどちらも歩いてみました。東京に不慣れな方はテレビでよく見るsl広場を右手に少し進めば着くのでわかりやすいと思います。新橋でビジネス街ということでいつもは混み合っている印象なのですが、土日は街も静かだそうです。もちろん周りに飲食店などもお店もたくさんあるので困ることはないかなと思います。プランナー曰く大きな駅よりは改札も多くはないので迷うこともないとのこと、東京駅から複数路線で一駅ということもあり遠方のゲストにはこれ以上はないアクセスかなと思っています。初めての式場訪問であまりプランなども考えていませんでしたが、ヒアリングしていただきイメージが近づけるように丁寧に進めていただけました。おかげで納得しながら確認することもできましたし、ご縁があって成約することがあれば今後も安心してお任せすることができそうだなと思いました。東京駅から近く、アクセスがよいのが条件と一致していました。古くはありますがクラシカルで格式高い雰囲気があり、スタッフの方含めところどころで丁寧なサービスを感じられました。(エレベータなども格式高い雰囲気に合わせられているとのこと)少人数でアットホームな挙式を考えているので、式当日は特別な日になりそうなゆったり優雅な気分を味わえるような印象でした。詳細を見る (1636文字)

もっと見る- 下見 2024年5月
高級感のあるヨーロピアンスタイルホテル
ロビー挙式、チャペルウエディング、神前式と3パターンを選べます。ロビー挙式は、ロビーの壁にプロジェクションマッピングで、十字架やステンドグラスを投影させます。チャペルウェディングは、ナチュラルな木目調で、アットホームな感じでした。神前式は見ていないので、分かりません。最上階の部屋は窓が付いており、東京タワーが見えます。5階の会場は、豪華なシャンデリアが付いており、高級感があります。格安専門式場と比べると高額になりますが、高級ホテルと比べると、リーズナブルです。王道フレンチ、中華、和洋折衷と選べるそうです。フレンチを試食し、全て美味しかったです。地下道で新橋駅直結。地上を歩いても徒歩3分程度。高級ホテルだけあり、みんなしっかりした雰囲気です。新橋駅直結高級感のあるホテルウェディングホテルなので、遠方の方々は宿泊ができて便利なのですが、高級なので気軽に泊まれる金額ではありません。宿泊費は事前に確認した方が良いと思います。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
ホテル全体がクラシカルでスタッフも優しい
ロビー挙式と室内挙式があります。ロビーはものすごく解放感があり、他とは異なる挙式ができると思いました。ただ新郎新婦がスタンバイしている時に宿泊客に話しかけられる事もあるそうで、人目が気になる方には厳しいかなと思いました。室内チャペルは木目調で温かみがありました。写真で見るより広く感じました。2種類の披露宴会場を見学しました。1つ目はザ披露宴会場というような、シャンデリアがある部屋でした。スクリーンも大きく王道の披露宴ができると思いました。2つ目は窓のある会場です。景色が綺麗で、夜景バックにナイトウエディングをする方も多いそうです。新橋駅から地下通路で直結です。公式ホームページに行き方が書いてあるので、迷わずたどり着きます。ホテル全体がクラシカルな雰囲気です。新橋とは思えない落ち着いた雰囲気が広がっているので、そのような挙式をしたい方におすすめですロビー挙式をしたい方は、新郎新婦がどこで待機しどこから入場するのか等を確認した方が良いです。宿泊客と分けられているものの同じ通路を通る可能性もあるので、それでも大丈夫か事前にイメージしておいた方が良いと思います詳細を見る (483文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
落ち着いた雰囲気で結婚式ができそう
ロビーと挙式会場、2つから好きなほうを選べます。ロビーで過去に行った方がいるそうですが、宿泊客から声をかけられたとのことで、自分は少し恥ずかしいかなと思いました。挙式会場のほうは、少し狭いように感じました。天井から少し外の光が差しこんでおり、これが神様を通す道であると説明を受けました。広々としていて、天井も高く良かったです。新橋駅と聞くと騒がしいイメージですが、ホテル周辺は落ち着いていました。駅から地下道で繋がっています。ロビーでの挙式ができる会場は少ないと思うので、そういうものが希望の方にはおすすめですおすすめの写真スポットなども教えてくれますので、撮影を重視している方は事前に聞いておいたほうが良いと思います。詳細を見る (310文字)
- 下見 2024年3月
オシャレで現代的なチャペルでした。
白を基調とした空間の中で木製の椅子のやわらかさもあいまって神秘的な空間が演出されていました。サイズ感も大きすぎなかったのでとても良いなと感じました。またこれとは別にロビーを活用した会場もありました。そこを使うと大人数でも対応できるとの事でした。価格はとてもリーズナブルでした。新橋駅から地下道で繋がっているので雨でも問題なくアクセスできると感じました。ただどのように地下道自体が少し分かりにくいので事前に調べた方がいいかもしれません。とても快くご対応いただきました。式場が2つあるのでどんな人数でも対応できる会場でした。会場内にいくつかフォトスポットがあったので会場内での写真撮影をしたい方にオススメです。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
木目調の温かみのある挙式会場
木目調の挙式会場で温かみがありました。バージンロードも特徴的な模様でおしゃれでした。白いウエディングドレスがよく映える色合いです。サイズ感も大きすぎないので、少人数でも寂しくならないと思いました。挙式のみでしたが、リーズナブルで予算内でした。好みのドレスを聞いた上で、衣装のアップグレード料金も含めた金額を提示していただけたので、具体的な料金が把握できたと思います。新橋駅から地下通路で繋がっているので、お天気が悪くても気にせずアクセスできるのが良いと思いました。東京駅からもアクセスがいいので、遠方のゲストも安心です。挙式会場が温かみがある色合い&ウエディングドレスが映える色で素敵でした。新婦控室に新婦専用のお手洗いがあり、気遣いが素晴らしいと思いました。アクセスを重視する人におすすめです。また全体的にヨーロピアンエレガンスなので、館内の雰囲気が好きな人にもおすすめです。館内にいくつかフォトスポットがあり、挙式前後に写真を撮れるのも良いと思いました。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
披露宴会場の音響照明が立派
挙式会場は二つです。ロビー挙式では雪を降らせたりプロジェクションマッピングの演出ができるところが珍しく、ポイントかと思います。もうひとつチャペルがあるのですが、こちらは少人数向けです。木調のこじんまりとした印象で、アットホームに挙げたい人にはいいと思いました。披露宴会場は二箇所みましたが、どちらもそれぞれ素敵でした。ひとつは外の景色が見えるところで、立地上周りはビルなので夜景のほうがきれいに見えるかと思います。もうひとつは壁面に映像を映したり照明の色を多彩に変えられる会場でした。ショーなどで使われているとのこで、照明機器が立派です。コースは美味しかったのですが、すこしデザートが甘かったです。式場に直結しているため、天候なら左右されずに会場へ行けるのがすごく良いです。スタッフの方は駅までお見送りをしてくださるなど、すごく丁寧で親切でした。披露宴会場が豪華なところがポイントです。照明や音響に力を入れたい方にはぴったりかと思われます。ロビー挙式にすると通常の挙式より値上がりするので注意です。また、料理や飲み物、装花などはある程度グレードをあげて見積りに入れることをオススメします。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
駅チカでコスパのいい式場
ホテルの内装はヨーロピアンな雰囲気で、挙式会場もこじんまりとしていますが明るい会場でした。ロビーでも挙式ができるそうです。ホテルの内装と同様にヨーロピアン調でした。少人数の場合は、スイートルームでの披露宴も可能だそうです。ホテルウェディングとしては、コストパフォーマンスは大変いいと思います。お料理は大変美味しく、シェフの方も優しい方で、リクエストにも応えてくれそうでした。新橋駅直結でとてもアクセスが良いと思いました。新橋駅前なので周囲はビルが多いです。スタッフさんは気さくな方が多かったです。アクセスとコストパフォーマンスが良い点がオススメです。アクセスも動線もよいので、効率よく式を進めたい人にはおすすめです。詳細を見る (308文字)
もっと見る- 下見 2023年4月
上品でヨーロピアン!アクセス抜群の一流ホテル挙式
挙式会場はロビーの大聖堂と屋内チャペルの2つがあります。大聖堂は壁画とプロジェクションマッピングで、ヨーロピアンでゴージャスな雰囲気で式を挙げられます。式中は宿泊客等の出入りで遮られないよう対応されるようですが、ちらっと見ることはできるため列席者以外からの拍手などが貰えるという利点があるとのことです。屋内チャペルは雰囲気がガラリと変わり、有名なデザイナーさんによって造られた木の温かみある式場で、アットホームながらも雰囲気ある式が出来そうでした。プライベートを守りながら式をしたい方でも感動的なものになりそうです。天井が高くシャンデリアが綺麗な防音2仕切りに分けられる大きな会場と、一般的な披露宴会場を案内されました。前者は微かにオレンジっぽく、シャンデリアの灯りが活かされる開放感ある会場で大人数でも、2つに防音機能有りの壁で仕切れるので少し人数が少ない場合も対応できます。上品でヨーロピアンな雰囲気の中行なえそうです。後者は一般的な披露宴会場ではありつつも、窓のカーテンや照明のデザインが可愛くて、天井は高くなくても圧迫感は感じられませんでした。絨毯と天井の明るさのコントラストが良いと思います。格式高いホテルの1つでありながら、良心的なお見積金額でした。スタッフさんの対応を考えても一流ホテルのおもてなしを受けられるので、納得できます。持ち込み料がかかるものはほぼ無く、節約もできると思います。15,400円のコースで、前菜、肉料理、パン、デザートを頂きました。料理の盛り付けも味も良かったです。その中でもデザートについては見た目が可愛くて、ホテルからのおもてなしを受けられるメニューであるので印象的でした。新橋駅からすぐです。道も迷うこと無く行けると思います。周りは比較的低層階ビルの建物や飲食店が多くあり、二次会の会場も探しやすいと思います。ホテルはその中でも高めのビルになるので、見劣りは全くしません。主要な駅からアクセスしやすく、遠方のゲストにも良心的な立地だと思います。仕事が早く、配慮もきちんとしてくださり親切でした。色々と質問もしやすく、式や披露宴のイメージが伝わる説明でした。自分たちの今後の予定などのヒアリングをした上、式の日程から寄り添って案を考えて下さったり思いやり感じるプランナーさんでした。・アクセスの良さ・式中や披露宴ではワンフロア貸切・広さはありつつシンプルな内部構造なので、個人的には迷いにくいと思います・挙式プランの内容確認・遠方ゲストも多くいる都内挙式を求める方におすすめ・一流ホテルのサービス、スタッフさんの対応を重視される方詳細を見る (1086文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
挙式会場がとにかく壮大で素敵
想像以上に素敵な挙式会場でした。長い階段から降りて入場するといった演出が叶います。ホテルの正面ロビーのようなところで行うそうですが、盛大で壮大な雰囲気がありとっても素敵でした。写真映え間違いなしの会場です。またそことは違うもう1つの挙式会場もあってそこもとても素敵でした。披露宴会場はとにかく広くて、天井も高く豪華な感じがしました。白を基調としていてとても良い雰囲気でした、駅からのアクセスは便利でとても良かったです。アクセスが良いのと、何より挙式会場がとにかく素敵でした。ホテルの内装も古い感じがせずオシャレだったので、前泊する招待客の人の満足度も高いと思います。幻想的な結婚式をあげたい人におすすめです詳細を見る (303文字)
- 下見 2022年12月
新橋駅からとても近いホテルウェディング
挙式会場は可愛いです。木で造られた空間で温かみがあり、色使いもとても素敵です。椅子が短めなので大人数だと少し窮屈かもしれません。3会場あります。全体的にモダンかつゴージャスです。2会場見学させていただきましたが、1番大きい会場は天井がとっても高く解放感があります。2番目に大きい会場は天井が低いですが、窓があるため圧迫感は特に感じなかったです。新橋駅から歩いてすぐなので初めての人でも迷う人はいないかと思います。新橋駅は飲食店も多いので場所を移動せずに二次会とかができるのではないかと思います。全部の階に喫煙所、クローク、トイレなどがあるのでゲストに嬉しい点だと思いました。遠方ゲストが多い方にはホテルウェディングだとそのまま宿泊ができるためおすすめです。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
都心のヨーロピアンなホテル
コンパクトなチャペルは、星をイメージした組木デザインが印象的。ロビーでも大壁画に映像を投影して挙式ができます。披露宴会場はヨーロピアンで予想通りの可愛さ。カーテンを開けると線路が見えますが、ひらけていて“新橋感”はそれほどなくていいと思う!館内はクラシックで可愛いけど、サロンに行く前に寄ったロビーのトイレで古さを感じて少しテンション下がりました。ゲストも同じことを思うかもなぁというのが気掛かりです。連休中にフェアに参加したため特典がたくさんありましたが、もう少しラグジュアリーなホテルとあまり変わらず、このランクのホテルとしては高めに感じました。パンがたくさんあるのが印象的でした。フェアの試食でここまでお腹いっぱいになったのは初めてで、ボリューム的にもゲストは満足できると思います。駅から近く、わかりやすいと思います。土日の新橋はそれほど混んでいないので土地勘がない人も安心かと。落ち着いた雰囲気の方が多く、プランナーさんに安心してお任せできそうだと思いました。ブライダル関連の設備がワンフロアなので当日の移動は楽そうです都心でアットホームな式をしたい、クラシックな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (502文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
ウッド調のチャペルに、ヨーロピアンな披露宴会場
・床やイス、講壇、ピアノに至るまで、全てがウッド調で統一されており、とてもステキな雰囲気です。 ・部屋全体がウッド調ですが、床には寄木細工のようなデザインが施されており、単調な印象にならないように工夫されています。・アイボリーのような明るい色合いの木材が使用されており、品のある雰囲気だと思います。・全体的にヨーロピアンな印象ですが、高砂側に大きな窓があり、自然光が差し込んでくるため、ナチュラルな雰囲気も得られます。・窓からは東京タワーも見えます。・また、天井が高めで、広く感じます。・会場フロアのエレベーターホール~披露宴会場までの長い直線廊下の床には、紺碧のような深い青色の絨毯が敷いてあります。 ロングベールや、後ろの裾が長いドレスでこの絨毯の上を歩くと、ブルー透けて見えて、とても映えると思います。 会場の方の説明では、ココをフォトスポットにして当日写真撮影をする方が多いそうです。・どの仲介サービスを介すかで、見積額がかなり変わってきます。 私が利用したサービスが破格の割引特典だったらしく、ホテルウェディングと思えないくらい安かったです。・割引抜きにしても、価格帯や各オプションの単価などは、妥当な金額だと思います。・ホテルウェディングなので、交渉次第では、遠方ゲスト用の宿泊チケットを特典につけていただける可能性があります。 (時期やその他の事情によって変わると思いますが。)・どの料理もとても美味しいです。・ホテルの地下で自家製パンを焼き上げているとのことで、パンがとっても美味しかったです。 人気パン屋と遜色ないです。 ホテルのオリジナルパンもあります。・披露宴会場の各フロアに厨房があるため、料理が冷めないうちに給仕してくれます。・料理長とプランナーの間に壁が無いらしく、コース内容への要望も取り入れていただけるそうです。・現状は変わっているかもしれませんが、2022年7月時点では、感染対策のためにケーキカット用のケーキと、ゲストへお取り分けするケーキは別々に用意する方針でした。・駅からほぼ直結です。 東京駅からのアクセスもいいため、各地からお越しになるゲストが多い場合は、とてもいい立地だと思います。・最寄り駅周辺には飲食店も多いので、二次会や、式までの時間潰しには困らないと思います。・ホテルクオリティのサービスレベルなので、目上の方やご年配のゲストが多いのであれば、安心してお任せできると思います。・部屋全体が明るいウッド調のチャペル、青い絨毯の廊下、自然光が差し込む大きな窓のある披露宴会場、など、個人的な嗜好に合致した会場でした。・ホテル1階には写真撮影に適した階段があり、そこで撮影をする方も多いそうです。 他にも、館内でのフォトスポットには困らなそうでした。・チャペルや披露宴会場の雰囲気はナチュラル寄りですが、ホテルという場所柄、かっちりした印象は拭えないかもしれません。 「ナチュラルな式にしたいと言いつつも、大事な公の行事なので、格式も必要だ」という考えの方には、ちょうどいいバランスの会場だと思います。 ホテルなので、親御さんや親族にとっては安心感を持ってもらいやすいと思います。・私達の場合は、もう少しカジュアルで自由度の高い式にしたかったのでこちらの会場では挙げませんでしたが、ナチュラルさと格式高さのどちらも捨てがたい人にはちょうど良いと思います。・ホスピタリティを味わえます。・また、結婚式専用会場ではないので、何年かあとの記念日に宿泊したり、ホテルのレストランで食事をするなど、また二人でこの場所へ訪れることができるのはいいなと思いました。詳細を見る (1499文字)

王道の結婚式ができる
木目調の式場とロビー挙式を見学しました。木目調のチャペルは木の温もりを感じられ、とても暖かな雰囲気でよかったです。1階のロビー挙式は100名以上収容可能なので盛大に挙式することができます。また、神殿で挙式することもできるそうです。披露宴会場は4つありますが、少人数婚でやる予定なので、マーガレットとスイートルームプランのお部屋を見学しました。マーガレットは少人数プランの披露宴会場ですが、10名の予定なので、少し広く感じました。月1組限定のスウィートルームでの披露宴は特に会場とかの飾り付けがなくても、雰囲気があり、10名以下でのお食事会として広さもとてもぴったりでした。新橋駅から地下で行けてとても便利です。ホテル全体が重厚感があり、全体的に西洋の雰囲気を感じることができ、特別感があります。クラシカルな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
良くも悪くも駅が目の前にある会場
チャペルはホテル館内にあります。床が寄せ木作りのような模様になっていたり、壁やゲストの席もウッディなもののため、暖かみがあります。奥にはパイプオルガンもあり、生演奏が聴けるようです。披露宴会場は、ボールルームとスカイバンケットを見学しました。ボールルームにはシャンデリアが並び、入口にはアーチ型の模様が施されているなど、豪華でありながらかわいい印象を受けました。スカイバンケットでは試食を行いました。景色のよい会場でした。試食会でも5種類のパンを試食できました。それぞれに個性があり、味も見た目もとてもよかったです。肉料理も、2種類の料理を少量ずつ味わうことができ、試食の段階で料理のバリュエーションを感じることができました。新橋駅から徒歩5分以内でした。大変アクセスしやすいです。とても丁寧に説明・案内をしていただきました。ロビー挙式がやりたいならおすすめだと思います。線路がすぐ目の前にあるので、特別感を感じられるかを一度目で見て判断した方がよいと思います。詳細を見る (431文字)

- 下見 2022年5月
駅チカで便利!スタッフさんが優しいホテル
挙式は2パターンから選べました。1つ目はチャペルです。寄木細工のようなデザインのバージンロードがある、コンパクトなチャペルでした。ナチュラルな雰囲気で落ち着きそうです。2つ目はロビー挙式です。普段はレストランとして使用されているロビーの一角を使った挙式ができます。宿泊利用の方用の通路とは植木で区切って行います。階段から降りてきたり、雪をイメージした演出が素敵でした。スカイバンケットは大きな窓があり、景色が良かったです。大きな会場は窓がありませんでした。パンに力を入れているようです。四角いパンが特に美味しかったです。デザートプレートに文字が入れられるようです。駅からは徒歩で行ける範囲です。すぐそこが線路であるため特別感があまり感じられないところがネックでした。スタッフさんは若い方でしたが、丁寧に接客してくださいました。ロビー挙式ができるのが他にはない良さだと思います。ロビー挙式が好みかどうか、チャペルの雰囲気、周辺の様子をよく確認するとよいと思います。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
温かみのあるチャペルがあるホテル
挙式会場は全体が木で出来ていて柔らかい可愛らしい雰囲気でした。あまり大きくなく少人数婚にも適してると思いました。上から自然光が入るようにちいさな窓がついていて工夫されていました。全体が木で出来ているので温かみのある挙式になりそうです。新橋駅が最寄りで、式場まで地下通路で繋がっていますので雨の日でも安心して来られるようです。駐車場もあるようなのでお車でも来られます。サラリーマンの町ということで、平日は人が多いみたいですが休日は閑散としていてロケーション撮影などしやすいとスタッフの方が教えてくれました。ホテルの上階からの景色は見応えがあります。親身になって話を聞いて下さいました。なるべく少人数で行いたいのと費用を抑えたいと伝えたら、一生懸命考えてなるべく希望に添うプランを提案して下さいました。新橋駅から地下通路で繋がっていますので雨の日でも安心して来られる部分とチャペルが派手すぎないので少人数でも見栄えよく行えそうなところです。ホテルでの結婚式は費用が高いイメージなので季節のプランを活用し、予算を決めてから行った方がいいです。家族婚や少人数婚の方にオススメです。詳細を見る (486文字)

- 下見 2022年3月
クラシカルな雰囲気のホテルウェディング
ホテル内にあり、天井は高くありませんが、こじんまりとして可愛いです。淡い色の木目調デザインで温かみが感じられます。アットホームな雰囲気です。フラワーシャワーをするとなれば、チャペルないで行うそうで、もっと広々としたところでしたいと思っていたので少し残念でした。ホテルパーティーらしく、天井が高く、シャンデリアが豪華です。設備も整っています。新橋駅徒歩数分でかなり立地はいいです。新幹線の東京駅、飛行機の羽田空港、どちらもアクセスがいいので、遠方ゲストも安心です。上質で的確なご案内をしてくださいました。他会場の知識もかなりお持ちで感心いたしました。さすがホテルのスタッフといったように、立居振る舞いも美しかったです。ホテル全体がクラシカルな雰囲気で、ホテル内を歩くだけでワクワクしました。ホテルで設備はしっかりとあり、格式もあるので、両親も安心してくれそうだと感じました。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
クラシカルで上品な結婚式
木の温もりを感じる温かいチャペルです。こじんまりした広さですが、収容人数も多く少人数でも大人数でもマッチします。クラシカルな雰囲気の部屋が多く、綺麗な絨毯や絵画、調度品などで高級感を感じます。少人数向けにスイートルームも紹介していただけ、広さのバリエーションもあります。焼き立てパンがすごく美味しかったです。そのほかのメニューももちろん全て美味しくて、丁寧に提供されていることが伝わってきました。新橋から近く、駅からの道もわかりやすいのでゲストに優しいです。新橋ながら、ホテルの周りは落ち着いた雰囲気でした。チャペルが木の温もりで温かみのある空間で惹かれました。チャペルはこじんまりとした広さなので、大人数の方は細かく確認することをおすすめします。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
シンプルなウェディング
挙式はチャペルとロビーの2パターン見学しました。チャペルは珍しい木の作りで温かみがありシンプルな印象でした。ロビーは普段はカフェとして使われていますが、挙式の際は配置を変えてプロジェクションマッピングによる演出や雪を降らせることもできるそうです。ホテルのロビーで人の出入りも多いので、個人的にはロビー挙式に魅力は感じなかったです。披露宴会場はチャペルと同じ階にあるラ・ローズと21fにあるスカイバンケットルミエールを見学しました。ラ・ローズは王道の披露宴会場で壁が鏡になっているところもあり広く感じました。ルミエールは窓があるので外の景色が見えるのがとても素敵でしたが、同じ階にカフェがあるので、一般の方とバッティングしそうなのが気になりました。新橋駅から徒歩ですぐです。地下道でもホテルまで行けるので雨でも安心かと思います。導線がシンプルであることにこだわっていたので、ウェディング専用のエレベーターがあるのは魅力的でした。21fの披露宴会場は少し離れているので導線やバッティングは確認しておいたほうがいいと思いました。詳細を見る (461文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
ロビーでの壮大な挙式
室内にあるチャペルはクラシカルな雰囲気でしたが少し小さいような気がしました。親族のみなのでピッタリかとは思いましたが、ロビーで挙式ができるようで、そちらの方が開放感があって素敵でした。たまたまロビー挙式を見学することができたのですが、新婦が螺旋階段から降りてくる姿は素敵でした。背景に映像を投影したり、雪を降らせたり様々な演出ができるようで、天井も高く壮大な式が挙げられそうです。披露宴会場はいわゆるホテルの会場、という感じでシンプルでした。フォアグラの乗った和牛が美味しかったです。特にパンは数種類あったのですが全て試食させていただけてよかったです。プラス料金で種類を増やせるようなので、検討の余地ありです。新橋駅からすぐなので迷いませんでした。ロビー挙式が素敵でした!クラシカルな雰囲気で天井も高いので、聖歌隊の歌声が響いて素敵でした。ホテルなので式当日の宿泊があるのも嬉しいポイントです。大人っぽい雰囲気の挙式が好きな人におすすめです。ホテルの格式もあり、会場、食事共に一流だと思います。詳細を見る (447文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
珍しいロビー挙式が魅力的な会場です。
なんといってもロビー挙式が素敵だと思います。私が参加した日時はロビー挙式を行っていなかったので、その場所は通常通りカフェの営業でしたが、プランナーさんにたくさんお写真など見せていただきました。入場時に雪を降らせる演出なども可能だそうで、幻想的でとても素敵だと思います。こじんまりした家族婚から大人数まで対応可能のようで、それぞれに合った披露宴会場などが用意されているようでした。参加したフェアは、牛フィレ&フォアグラ試食付き相談会で、3~4時間程度のものでした。前菜やデザート、パンも付いててとても豪華な試食でした。駅直結、アクセス抜群です。遠方からのゲストも安心ですね。担当のプランナーさんは本当に親切な方で、結婚式検討し始めの私たちの様々な疑問にも丁寧に答えてくださいました。お料理が本当に美味しかったです。お料理がとてもおいしかったので、グルメ好きなカップルさんはきっと気にいると思います。詳細を見る (398文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
遠方のゲストが多い方にはおすすめ
すごくシンプルな会場でした。よくあるホテルのおまけみたいなチャペルです。ヴァージンロードは箱根の職人が作った寄せ木細工だそうです。見たかった21階の披露宴会場は見れず、広い方の宴会場を見ました。とても天井が高く、7mあるそうです。新橋駅からも歩いてすぐ、雨の日は地下から直接行けるそうです。リムジンバスも出ているので遠方のゲストも安心ですとても丁寧に対応していただきました。子供も一緒でしたが、他のスタッフが見てくれてスムーズに打ち合わせできました。子連れも大丈夫とは言われましたが、やはり第一ホテルなので、やはりこちらの気が引けてしまいました。高齢のゲストが多い方、格式など気にする方にはおすすめです。詳細を見る (302文字)
もっと見る- 下見 2021年6月
遠方からのゲストが多い方におすすめ
挙式会場は2種類。ロビーを利用したロビー挙式、木彫の部屋での挙式を選択できるとのこと。ロビーについては見学を希望しなかったが、木彫の部屋については、やや狭いが、木の温かみのある会場で好みであった。十字架は置いてあるが、人前式の場合など希望があれば隠すこともできるとのこと披露宴会場も大小二種類あった。大きいほうは白を基調していて天井が高く、シャンデリアもおおきく、「ザ・結婚式場」という印象を受けた。小さいほうには、窓がたくさんあり都心の高層ビルを望むことができ、ナチュラルな印象で落ち着いた空間だった。都民共済の提携プランを利用すれば、かなり料金が抑えられるのでコスパが良いと感じる。それを使わない場合は、歴史あるホテルなのでトイレなども含め全体的に古い印象を受けたので、いまいち。特別おいしいとは感じなかった。新橋駅から徒歩五分程度。新橋駅からは地下道でつながっており雨の日なども濡れないで到着することができる見学自体は3時間半と長かったが、常に丁寧な態度で安心してお話を進めることができた。・立地がかなりよいので、遠方からのゲストが多い方にはお勧めだと思う・ホテルということもあり、控室、待合室は広いものが用意されていた・都民共済提携・都民共済のハッピープランが使える会場で、利用に際しては六曜程度の制限しかないので、予算を抑えたいカップルにはお勧め・トイレや床、壁などかなり古い印象を受けたので、気になるかどうかチェックするとよいと思います詳細を見る (624文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
プランナーの方がとても親切なホテル会場
2パターンから選ぶことができ、ひとつはロビーを使用した大きな会場で、もう一方は白を基調とした比較的コンパクトな会場です。どちらも落ち着いた雰囲気を感じました。窓があり東京タワーが見える会場と、天井が高い大きな会場を見せていただきました。どちらも重厚感がある素敵な会場でした。見積書作成前にたくさんヒアリングしてもらい、予算内で作ってもらいました。項目も網羅して作ってもらい、これから大幅に上がることはないと言ってもらえたため、安心しました。実際に当日選択できるメニューで試食させてもらいました。十分なボリュームとクオリティだったため、見積書も試食したランクのメニューで作成してもらいました。駅から近くアクセスは抜群だと思います。また、最寄り駅は複数の路線が通っているため、ゲストも来やすいと感じました。とても丁寧にわかりやすく説明してくれるプランナーでした。自分たちが納得するまで先の説明に進まない配慮が素晴らしいと感じました。ロビーを使用した挙式会場では雪を降らす演出や、ブーケトスの代わりにお花が付いたパラシュートを上から飛ばすといった演出ができます。挙式会場が選べるので、下見の際はどちらで挙式したいか見ておくと良いと思います。詳細を見る (517文字)

- 下見 2021年6月
重厚感のある気品あるホテル
事前にパンフレットを請求し内容を見たところ、会場に落ち着いた雰囲気を感じ、実際に見てみたいと思い下見をしました。実際に訪れてみても、ギャップは感じず、期待通りの上質さを感じる会場でした。披露宴会場は2箇所見せていただきました。片方は高層階ということもあり、東京タワーを望まれる部屋でした。もう一方は、天井が高く広々としていてこれぞ披露宴会場といった印象を受けました。路線が複数通っている駅が最寄駅で、駅からも徒歩ですぐ着く立地環境なので、何も申し分ありませんでした。様々なブライダルフェアに参加していく中で、スタッフの方との相性も大切だと感じました。そんな中、担当していただいたスタッフは親切な方で、会場の案内や説明も大変丁寧にしてくださいました。ブライダルフェアの間、親身になっていただいていると感じる場面が多く、とても印象が良かったです。私は上質な雰囲気や重厚感に魅力を感じました。少しシックな雰囲気で考えている方におすすめです。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
ホテルスタッフならではのおもてなしを受けられる式場
自分たちは神前式を検討していましたが、コンパクトできれいな神殿でした。キリスト式だとロビーでの挙式ができるとのことで、ロビーだと天井も高く豪華でなかなか他ではない雰囲気なのではないかなと思いました。40〜60名程度の会場でしたが、コンパクトで丁度よいサイズの印象でした。天井の照明が若干時代を感じました。駅から地下道直結でゲストへのストレスが少なくて魅力的でした。羽田空港からのアクセスも非常によく、遠方からゲストを呼ぶ場合は良い立地とアクセスだと思います。ホテルスタッフのためか、ベテランのスタッフが多い印象で安心感を持てました。・自分たちが想定していたホテルでの神前式〜披露宴が出来る会場でした・披露宴会場のトイレの数が少なかったのは気になりました・初めての会場下見でしたが、プランナーさんがガツガツしておらず絶対契約させようという感じでなかったので、安心して色んなお話を伺えました遠方からゲストが来ることを想定すると、宿泊やアクセス面は最高です。少しクラシカルな部分はありますが、内装はきれいですしシンプルな暖かい式が挙げられそうです。詳細を見る (471文字)
第一ホテル東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
第一ホテル東京の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | 第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |