上品でヨーロピアン!アクセス抜群の一流ホテル挙式

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/06/09
ももも
  • もももさん

挙式会場はロビーの大聖堂と屋内チャペルの2つがあります。大聖堂は壁画とプロジェクションマッピングで、ヨーロピアンでゴージャスな雰囲気で式を挙げられます。式中は宿泊客等の出入りで遮られないよう対応されるようですが、ちらっと見ることはできるため列席者以外からの拍手などが貰えるという利点があるとのことです。
屋内チャペルは雰囲気がガラリと変わり、有名なデザイナーさんによって造られた木の温かみある式場で、アットホームながらも雰囲気ある式が出来そうでした。プライベートを守りながら式をしたい方でも感動的なものになりそうです。

• 屋内チャペル。木のデザインが素敵なコンパクトな会場です。
  • 前方にある台から。奥は天井が吹き抜けになってました。
  • ロビー大聖堂。当日はプロジェクションマッピングと共に演出。

• もももさん

天井が高くシャンデリアが綺麗な防音2仕切りに分けられる大きな会場と、一般的な披露宴会場を案内されました。
前者は微かにオレンジっぽく、シャンデリアの灯りが活かされる開放感ある会場で大人数でも、2つに防音機能有りの壁で仕切れるので少し人数が少ない場合も対応できます。上品でヨーロピアンな雰囲気の中行なえそうです。
後者は一般的な披露宴会場ではありつつも、窓のカーテンや照明のデザインが可愛くて、天井は高くなくても圧迫感は感じられませんでした。絨毯と天井の明るさのコントラストが良いと思います。

• 大聖堂挙式やフォトスポットにも利用される階段です。
  • 2つに仕切れる大会場。見学当日は他の会で利用のため天井撮影。
  • 一般的な会場ですが、照明や窓枠がヨーロピアンで可愛いです。

• もももさん

格式高いホテルの1つでありながら、良心的なお見積金額でした。スタッフさんの対応を考えても一流ホテルのおもてなしを受けられるので、納得できます。
持ち込み料がかかるものはほぼ無く、節約もできると思います。

15,400円のコースで、前菜、肉料理、パン、デザートを頂きました。料理の盛り付けも味も良かったです。
その中でもデザートについては見た目が可愛くて、ホテルからのおもてなしを受けられるメニューであるので印象的でした。

• 試食で頂いたお肉料理。お肉が柔らかく切りやすいです。
  • ちょっとしたおもてなしを受けられるデザート盛り合わせ
  • パンは4種類。どれも食べやすく美味しいです。
  • 前菜です。さっぱりと、見た目も凝っていて綺麗です。

• もももさん

新橋駅からすぐです。道も迷うこと無く行けると思います。
周りは比較的低層階ビルの建物や飲食店が多くあり、二次会の会場も探しやすいと思います。ホテルはその中でも高めのビルになるので、見劣りは全くしません。
主要な駅からアクセスしやすく、遠方のゲストにも良心的な立地だと思います。

仕事が早く、配慮もきちんとしてくださり親切でした。色々と質問もしやすく、式や披露宴のイメージが伝わる説明でした。
自分たちの今後の予定などのヒアリングをした上、式の日程から寄り添って案を考えて下さったり思いやり感じるプランナーさんでした。

・アクセスの良さ
・式中や披露宴ではワンフロア貸切
・広さはありつつシンプルな内部構造なので、個人的には迷いにくいと思います

・挙式プランの内容確認
・遠方ゲストも多くいる都内挙式を求める方におすすめ
・一流ホテルのサービス、スタッフさんの対応を重視される方

• 照明玄関

• もももさん

会場名第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ)
会場住所〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。