都会だけどナチュラルな自然光感じる式場

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/06/07
ももも
  • もももさん

ガーデンチャペルと室内チャペルの2つがあり、ガーデンチャペルは天井から自然光が晴れてる日も雨の日も入り明るいです。バージンロードにクリアな石が床下に敷き詰められてるので、光が反射して綺麗です。シャボン玉の演出も可能です。
屋内チャペルは温かみのある、木を地帳としたデザインでガーデンチャペルよりもサイズが小さいので、少人数の式であれば距離感近くて良さそうでした。
ガーデンチャペルも広すぎるわけではないですが、天井の高さがあるので幅広い人数に対応できる印象でした。冬など気温が低い時はヒーターで寒さを緩和できるそうです。

• ガーデンチャペル(晴れのとき)
  • ガーデンチャペル(雨天時)屋根ありますが自然な明るさでした。
  • 屋内チャペル。フォトスポットに使う方が多いそうです。

• もももさん

いくつがありますが、孔雀の間はおしゃれな照明と一面の窓の先から皇居と奥に都会の景色が一望できるのが印象的です。
40-50人だと広すぎず、狭すぎず良いサイズ感です。照明の影響か、オレンジっぽい色合いを窓を閉めてるときは感じられます。前回にすると自然光で明るい雰囲気へと変化を感じられます。

• 大きな窓から皇居を一望できます。
  • 孔雀の間の証明です。シンプルながらも華やかさがありました。

• もももさん

色々式場任せの見積もりで作成頂きましたが、良心的な価格だと思います。ペーパーアイテムと衣装の付属品は持ち込み無料ですが、他はそこそこかかるので持ち込むものの料金(仮)と照らし合わせながら決めていくほうが失敗しなくて良さそうです。
ウェディング生ケーキや宿泊をプレゼントは、演出や式外費用の面でプラスポイントだと思いました。

試食では中華コースの3品、前菜・海老の紅白ソース・デザートを頂きました。おすすめという海老の紅白ソースは、海老の食感も味もソースも大変美味しいです。前菜もさっぱり、でも使っている食材の質が良いです。
和食コースに付く和牛の西京焼きもおすすめらしいので、食べてみたいです。

• おすすめ料理の特大海老の紅白ソース。チリソースとマヨソース。
  • 中華料理コースの前菜。アワビ一個や焼き豚がついてます。
  • 中華料理コースのデザートです。

• もももさん

最寄りは竹橋で徒歩ですぐですが、大手町、神田、東京駅からもアクセス可能です。東京駅であれば少し離れるので、タクシー利用しても良いかもしれません。色々なところからアクセスできるので、便利だと思います。道中も広くて圧迫感もなく歩きにくさは感じないで足を運べそうです。皇居沿いを歩いたり、道中のお店やきれいなビルを見ながら向かうのも楽しめると思います

テキパキとしつつも丁寧に要望をきちんと聞いて、一生懸命考えて下さいます。雰囲気がいいと思います。お見積の質問にも細かく答えてくださり、マメだと思います。

・良心的な価格
・雨天でも対応可能なガーデンチャペル
・お料理の豊富さと自由度

• 仏前式対応OK

公務員の方には少し特典があるので、確認してみると良いです。
皇居近くということで、ナチュラル綺麗な結婚式をしたい方にはおすすめです。

• フォトスポットにもなる階段。

ももも様

この度は、KKRホテル東京の口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご見学時のご試食は、中国料理をお召し上がり頂いたようですね。
当方の中国料理は、広東ベースで辛くなく、あっさりとしたお味付けなので、年配ゲストの方にも召し上がりやすいとお声をいただいております。
日本料理の西京焼きも、一年を通じて大変人気の一品とですので、ももも様にもぜひ一度お召し上がり頂けたらうれしく思います。

数多の式場の中からKKRホテル東京にご見学にお越し頂き、ありがとうございました。
ご検討を進められる中で何かご希望がございましたら、些細なことでもお気軽にご相談くださいませ。

この度はありがとうございました。

KKRホテル東京 ブライダルサロンスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)