本当に大満足の結婚式でした

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2009/11/21
まぶじゅん
  • まぶじゅんさん

【挙式会場】
屋外のガーデンチャペルで挙式しました。
立地的に東京タワーが近くに見えて、東京タワー越しの写真などもあり、あまり広くはありませんが、良いと思います。

一番大きい会場でしたが、よくある、ホテルの宴会場のような雰囲気はなく、白い壁に柱の茶色が映えて落ち着きのある、とても雰囲気の良い会場でした。

【スタッフ(サービス)】
こちらの希望はすべて叶えてくれ、とても対応が良かったです。

また、披露宴が大幅に時間をオーバーしてしまったのですが、それでも最後まで温かい対応をしてくれ、終了後には良い披露宴でしたね、と言ってくれたのが嬉しかったです。

ウェディングフェアの時に食べた料理がイマイチだったので、最後までそこがネックだったのですが、当日出される料理をすべてコースで試食でき、それはとても美味しかったです。
中華にしたのですが、値段の割にボリュームも満点で、大食いの主人までお腹いっぱいだと言っていました。
参列者にも好評だったようです。

【フラワー】
ブーケにこだわりがあり、インターネットで探したブーケの写真と同じものを作って欲しいとお願いしたら、本当に写真そっくりのものを作ってくれました。

【コストパフォーマンス】
ペーパーアイテムは自分で作成したのですが、それ以外は全て式場にお願いしましたが、他と比べても安かったと思います。
特に衣装が安く、プランに新郎新婦それぞれ2着分の衣装代が含まれ、他の式場では別料金になりやすい、アクセサリーや靴も含まれていました。式場の直営のサロンだから安いそうです。

【ロケーション】
浜松町駅、大門駅から近いので、遠方からの招待客の方にも便利だと思います。
また、東京タワーや増上寺が近く、うちの親戚は早めに着いたので、増上寺の見学に行ったみたいです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
こちらの希望をすべて叶えてくれました!
披露宴会場の高砂席の高さが高すぎると言ったら、他の会場の高砂と換えて低くしてくれました。
また、ウエディングケーキの持ち込みもオッケーでした。
他にピアノとカラオケセットを使いたいと言ったら、カラオケセットの料金をサービスでタダにしてくれました!

披露宴会場は、1フロアに1つなので、プライベート感もバツグンです。

挙式後、参列者と一緒に全員で写真を撮り、帰りにその写真をメッセージ付きで参列者に配るというサービスがあり、これもおすすめ!

【こんなカップルにオススメ!】
あまりお金をかけずに、プライベート感のあるアットホームな式にしたい方におすすめです。

まぶじゅん様

このたびはご成婚まことにおめでとうございます。
また数あるご結婚式のなかよりホテルメルパルク東京を
お選びいただきましてありがとうございました。

披露宴会場につきましてお褒めいただきまして
ありがとうございます。
ホテルメルパルク東京では7つの披露宴会場をご用意させていただいており、おふたりのご希望でお選びいただくことが可能です。
イメージにぴったりの披露宴会場を見つけていただけますように
それぞれの会場の魅力をご案内させていただきます。

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
今現在、13名のスタッフによりみなさまのウェディングの
お手伝いをさせていただいております。
おふたりと一緒にご結婚式までサポートさせていただきますので
なんでもご相談くださいませ。
また、当日のサービススタッフは国家資格を持つスタッフも多く
ご安心してお過ごしいただけます。

お料理につきまして
ご満足いただけまして本当にうれしいです。
ご納得いただけますまでお打合せ、ご試食をご案内させていただきます。

フラワーコーディネーターにつきましてもお褒めいただき
ありがとうございます。
お打合せではお花のスタッフと直接お打合せしていただけますため
おふたりのイメージを具体的に実現させていただくことが可能です。

コストにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご予定の時期や人数様にも合わせてお得なプランを
ご用意させていただいておりますので
ぜひ一度ホテルメルパルク東京にご見学にお越しいただけますことを
お待ちしております。

末尾になりましたが貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございました。

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 清水 威充