少し施設は古いけど、ゲスト皆満足の1日が送れます。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/02/25
だこ
  • だこさん
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

皆で参進のできる神前挙式場がホテルの中とは思えない程のおごそかな雰囲気で素敵だった。
雅楽の生演奏も有。
親族控え室と挙式会場が同フロアで隣接していたので、神前挙式場前で写真が撮れてよかった。(挙式中は撮影禁止なので)

昔ながらの披露宴会場だったが、床のカーペットも剥げてたりせずとても綺麗で、丸テーブルもとても広く、ゆったりと寛げた。
スクリーンが新郎新婦の背後に降りてくるので、使用時に両人がどかないといけないのが大変そうだった。

ボリュームたっぷりのフルコースで、とても美味しかった。流石ホテルの味という
感じで、老若男女に失礼のない料理だった。
食べきれなくて申し訳ない位だった。

複数駅からのアクセス可能。駅前とか駅直結ではないので、地図を見ながらも少し迷いそうになった。

受付カウンターで荷物発送をお願いした際にとても快い対応をしてもらえた。
和装新婦介添人の方も優しそうだった。
ドリンクサービスの方も華がありつつもにこやかな対応ですばらしかった。
配膳スタッフは一部無愛想な対応があった。

宿泊施設もあり、遠方からの招待客も呼びやすい。更衣室も入口ロビーも広いので式の前後に寛ぎやすい。
クロークや荷物発送も入口受付カウンターで行っているのでバタバタしないで済む。

目新しさや最新のオシャレな演出などはないけど、親戚や上司など、大切な来賓に失礼のない1日が過ごせると思う。

• 雅楽
  • 参進ができる

だこ 様

この度はホテルメルパルク東京のご結婚式にご参列いただきましてありがとうございました。

まずは、ホテル内にございます神殿につきまして
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご記載いただきましたようにホテル内に在りながら
本格的な造りの神殿はとても人気でスタッフもオススメの
挙式会場でございます。神殿のお写真をみて気になって
ご見学にお越しいただく方も多く、お写真撮影の場所としても好評です。
提携先の芝大神宮より、神主・雅楽演奏者・巫女が来て
神前式を行なっていただける点も人気なポイントでございます。

披露宴会場に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
スクリーンがご新郎様ご新婦様の背後におりてくるような
披露宴会場のつくりは今現在ご用意がございませんが
いただいたご意見をふまえ、今後のお客様のご案内には充分注意をし
ご紹介させていただくように致します。

スタッフにつきまして、
フロントスタッフ・介添え・ドリンクサービススタッフににつきまして
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
配膳スタッフのご対応面につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後のご対応にて失礼がございませんよう、指導を徹底し改善をさせていただくよう努めて参ります。

お料理に関しましてはご満足いただけたということで
とても嬉しく存じます。ご記載いただきましたように
充実のコース内容やご対応面に関して自信がございます。
和食・洋食・中華の3ジャンルがあり、折衷コースも人気のメニューでございます。
出身地の食材を使用したり、オリジナルメニューをご提案させていただいたり
ホテルウェディングでも型にはまらないオリジナル感を演出させていただくことが可能です。
是非、こだわりたいポイントがございましたらご相談くださいませ。

アクセスにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。
駅からのアクセスにつきましては、
ご案内版がございますためそちらのご案内通りにお越しいただければ
分かりやすくお越しいただけるかと思います。
地図ももう少し分かりやすく表示をさせていただくよう
改善をさせていただければと思います。

末尾になりますが、貴重なご意見やお褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございました。

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 氷見綾乃