アットホームな結婚式ができると思います。

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/07/14
まどまま
  • まどままさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

神前式でしたが、神殿の中は奥行きがあってとても広く感じました。
新郎新婦は一段上がったところに座るようになっていたので、2人の様子がよく見えて良かったです。
ただ、神殿に隣接するように喫煙室とロビーが設置されていて、厳かな雰囲気とはかけ離れたものでした。中の雰囲気が良かっただけに残念でした。

披露宴会場はこじんまりとしていましたが、人数のバランスに合っていて良かったと思います。
ただ少し照明が明るかった気がします。もう少し全体に暗い方が良かったのではないかと思います。
御手洗いにはアメニティが置いてあり、新郎新婦の気遣いが感じられて良かったです。

お料理は美味しかったです。

駅からは少し歩きますが、東京タワーが目の前に見えて素敵な場所でした。
時間があれば、周りを観光したかったです。

可も不可もなくでした。
スタッフはアルバイトが多いのか、スタッフ同士の伝達がうまく伝わっていないように感じました。

テーブル装花が小さめの花束になって「ご自由にお持ち帰りください」というメッセージが添えられて出口に積まれていました。
最終的に遠慮のし合いになってしまうテーブル装花ですが、みんな喜んで持って帰っていました。
お花屋さんは難色を示していたそうですが、新婦が頼みこんでやってもらったらしいです。
お花の持ちは多少悪くなるかもしれませんが、とっても素敵なアイデアで、それに応えてくれたお花屋さんも素敵だと思いました。

• 雅楽

まどまま様

この度はホテルメルパルク東京へご参列頂き、誠にありがとうございます。また、素敵なお声誠にありがとうございます。

ホテルメルパルク東京は今年で創業46周年となりますが、ホテル内で唯一変わらぬ姿でおりますのが今回まどまま様がご参列いただきました神殿でございます。当時と変わらぬ、趣深い雰囲気は大変ご好評いただいております。また、今年の9月より併設されておりました喫煙所も撤去し、待合スペースとして活用できるようになりました。

ご披露宴につきましては、ホテルメルパルク東京ではフロア貸切でのご結婚式をご提案させていただいております。貸切だからこそ、お二人のお好みの雰囲気や進行に合わせて、光の調節やBGMの調整も行なうことが可能です。もちろん、フロア貸切ですので待合スペースはもちろん、お手洗いもアレンジ可能でございます。

サービススタッフについてのご指摘ありがとうございます。こちらに関しては、責任を持って指導、教育を徹底してまいります。

立地に関しましては、JRだけでなく主要地下鉄駅から全て徒歩圏内、かつ東京タワーや増上寺など、東京を代表する観光名所の近くでございますので遠方から来られるゲストの皆様に大変喜ばれております。

ホテルメルパルク東京では、プランナーだけでなく角分野の専門スタッフが常駐しており、日夜ご結婚式の満足度向上の為考えております。きっと、まどまま様がもう1度ご参列されましたらより感動してくださることと思います。

末筆になりますが、この度は素敵なお声を届けてくださり誠にありがとうございます。これからも、ホテルメルパルクスタッフ一同、より「良い結婚式」の追及の為日々精進して参ります。

ホテルメルパルク東京ブライダルサロンスタッフ一同