ホテルでガーデン挙式をリーズナブルに行えます

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/03/04
a.t.k.e.n
  • a.t.k.e.nさん

白いかわいらしいチャペルでした。
バージンロードは白い大理石、いすもしろで温かみのある雰囲気です。
天井にはシャンデリア、ステンドグラスなどもあり、おしゃれな感じです。個人的にはとても気に入りました。
扉のステンドグラスもとても素敵です。
大きすぎず、小さすぎずのチャペルの大きさです。

もうひとつガーデンのチャペルもあり、そちらは東京タワーが見える素敵な景色でした。
白い石でできたチャペルの作りはヨーロッパの庭園のような雰囲気です。春から夏にかけての式にはとってもいいなと思いました。

披露宴会場は大小様々です。
レストランを貸し切るものだと隣のバーがゲスト控え室になるそうです。
こちらだと、半個室のようなつくりのスペースもあって、キッズルーム的に使ったりもできてとてもいいなと思いました。

他にはホテルの披露宴会場といったものもしっかりあり、そちらだと空いている披露宴会場がゲスト控え室になるようです。
窓がある会場、絨毯の会場など雰囲気は少しずつ違うタイプのお部屋でした。

挙式のみのプランがとてもお得でした。
ドレスの追加料金などがかからないのはすごいと思います。
10万以下で行えて、好きなドレスを選べるのはお安いかと思います。

また、披露宴込みでも他の会場に比べるとかなりお安いです。

ホテルでこんなに安くできるのはすごいと思います。

和洋中のハーフコースをいただきました。

和の前菜。おがわまき、胡麻豆腐
中のスープ。フカヒレのスープ
洋のメイン。牛フィレステーキ
デザートは紅茶のプリン

どれもとても美味しかったです。特にスープがとても美味しくてこれはゲストに喜ばれるものだなと思いました。
あえて言うならステーキが少し火が入りすぎてパサついてた印象はありましたが、小さいサイズなのでしょうがないのかなと思いました。

JRだと浜松町駅から東京タワーに向かって歩いて行き、7分くらいかなと思います。少し歩きますが、地下鉄の大門駅だともっと近いです。

東京タワーから近く、ロケーションはいいかなと思います。

女性のプランナーさんでした。
とても腰の低い丁寧な方でした。
何を伝えてもありがとうございますと言ってくださっていました。
時間内に終わらせてくれようと説明してくれてありがたかったです。

ホテルの他のスタッフさんもとても細かい気遣いでありがたかったです。

授乳室がないのが難点ですが、スタッフにいうと用意してもらえるそうです。
控え室などは広いので使いやすそうです。

個人的には普通の披露宴会場のお部屋よりレストランのほうがいいなと思いました。

チャペルもどちらか選べ、天候などによって当日変えたり出来るのもありがたいです。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

スタッフさんはとにかくとてもいい方でした。

ホテルでガーデン挙式ができるのは珍しいしおすすめです。どちらのチャペルも見て検討をオススメします。

今回ドレスは近くで見れなかったのですが200着はあるそうです。そちらを差額なしで選べるのは魅力的だと思います。

お料理もとても美味しくて、ぜひ試食して選ばれてもいいかと思います。
あとはお値段がとても良心的なのでそこもいいかと思います。

a.t.k.e.n様

この度は、ホテルメルパルク東京にご来館いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
このような言葉を頂戴できますことが、スタッフにとって
なによりの冥利に尽きる所存でございます。

a.t.k.e.n様、チャペルをお気に召していただきありがとうございます。
チャペルは、お好きなチャペルをお選びいただけまして
屋上チャペルをお選びいただき、当日雨などの場合は
すぐ室内チャペルでのお式となりますので、ご安心ください。

ご披露宴会場は、全部で7タイプでございます。
ゲスト様の人数に合わせ、ご案内させていただいております。
フロア貸切になりますので、ご披露宴では、他のカップル様やゲスト様を
気にすることなく、お楽しみいただけます。

お料理は、和・洋・中・折衷料理の中からお選びいただいておりまして
オリジナル料理も承っております。

アクセスは、浜松町駅・大門駅・芝公園駅とございまして、
抜群の立地にございます。
また、地下駐車場もございますので、お車でも
お気軽にお立ち寄りいただけます。

プランも多彩にございまして、ご親族様のみのご結婚式向けプランや
サイズオーダードレスがプランに入ったものもございます。
お話を伺い、最適なプランをご案内させていただいておりまので
ご希望やご要望などどのようなことでも、お話ください。

a.t.k.e.n様、その後ご検討はいかがでしょうか?楽しく準備を進めていらっしゃいますか?
どんな些細なことでも、ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。

ホテルメルパルク東京 片野久美