こちらの式場で結婚式・披露宴・二次会を行ないました!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/12/04
あやっぺ14
  • あやっぺ14さん

チャペル式の式場を使いましたが、調度リニューアルされたばかりで、キレイでした。
クリスタルがキラキラしている壁が印象的でした。

披露宴会場について(会場名:ラ・ルミエール)

建物自体が古く、少しガタがきているかなぁと感じる部分もありました(壁の汚れ等)。
ただ値段は安めなのでまぁ良いかという感じ。

料理にはお金をかけ、それ以外は削れるところは削ろうという方針でいきました。

3〜5ランクまで選択でき、下から3番目の和洋折衷を選択しました。
料理は美味しく、友人からも好評でした。
また、デザートビュッフェもつけて、こちらも好評でした。

許容範囲の距離でした。

1組に1プランナーがつき、花担当、ドレス担当、内装担当、音楽担当、司会担当のスタッフ方と打合せをしていきます。
プランナーの方は取りまとめのみ行なうという感じで、細かい事は担当者と打合せで決めるという感じ。
各担当者は派遣という感じ。

ドレスやベール等をレンタルで揃えたいと考えていましたが、黒ずんでいたりと、満足できず、オーダーにしました。
プラン内のレンタル品はあまり良くないです。

コストを押さえられるため、お金をかけずアットホームな雰囲気の結婚式がしたい場合はおすすめです。

ドレスのオーダーが無料のキャンペーン中に申し込むとお得かも。
私は結局オーダーにしてしまったので。

あやっぺ14様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、クチコミの投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

チャペル、お料理とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

あやっぺ14様は、ご存知かと存じますが
チャペルは、あやっぺ14様がお式をされた室内チャペル以外にも
屋外にもチャペルがございます。
こちらのチャペルは、東京タワーを望むことができ開放感溢れるチャペルでございます。

ご披露宴会場は、フロア貸切でございますので、他のカップル様や
ゲスト様を気にすることなく、ご披露宴をお楽しみいただけます。

ご結婚式は、それぞれの専門のスタッフがお2人をサポートしております。
あやっぺ14様が仰る通り、プランナーは全てを取りまとめる役割をしておりますが、全てのアイテムに精通しておりまして、各担当とは常に情報を共有しておりますので、ご安心ください。

お料理は、オリジナル料理やオリジナルケーキも承っております。
お料理やケーキでお2人らしさを表現することも可能でございます。

ドレスは、自社工場がございまして、プランの中に、サイズオーダー製ドレスが含まれたプランのご用意もございます。コストパフォーマンスでは、多くのカップル様からご支持をいただいております。

レンタルドレス、外観、内装にいただいたご意見は今後の参考とさせて
いただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様おひとりおひとりとの出会いを大切に、おもいやり溢れるホテルとして、また、大切なご結婚式がより素晴らしい一日となりますよう、日々勉強をしてまいります。またお近くに御用の際は是非遊びに来てください。
お待ちしております。

ホテル メルパルク東京 片野久美