都内でリーズナブル、オーダードレスもできる

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/18
ナム
  • ナムさん

屋上に屋外型チャペルがあり、東京タワーを見ながらの挙式が可能です。
周りをビルに囲まれてはいるものの開放感はあります!
天気が良い場合は清々しい式になるかと思います。
雨天の場合は屋内チャペルに切り替えとのことで、見させて頂きましたがこちらはごく普通で、残念ながら少し狭さを感じました。
こぢんまりとはしていますが、キャンドルとステンドグラス調が素敵です。

ホテル メルパルク東京(営業終了)

• ナムさん

それぞれテイストの異なる会場が5〜6種類、そのうち2種類ほど会場を見させて頂きました。
会場によって窓があり東京タワーが少し見えるお部屋もあります。こちらのお部屋は明るくて良かったです。
窓がないタイプのお部屋も重厚感のある内装で落ち着いた感じでした。
老舗の式場なので、ところどころで少し古さがありますが、会場内はきれいです。

下見が初だったので、見積もり提示の時は分からなかったのですが、後から比較してみるとこちらの式場はかなり安いと思います。
見積り時にまだやりたいことが決まっていなかったため、基本プラン〜これだけあればまずOKという内容を入れたプランまで3種類出して頂きましたが、一番内容を入れたプランでもかなりリーズナブルなお値段でした!
お金がかかるところ、節約出来るところなどの説明が分かりやすかったです。

和洋中から一品ずつのハーフコースを試食させて頂きました。
どれも美味しかったですが、特に中華料理のスープは味がよく出ていて美味しかったです!

芝公園駅を出るとすぐこちらの式場が見えました。徒歩で1分くらいです。
浜松町からだと10分くらいかかりますが、いくつも曲がったりすることはないので迷うことはあまりはいかと思います。

とても穏やかで親切なスタッフでした。
下見はこちらが初だということを伝えたこともあり、ひとつひとつ丁寧に比較ポイントを分かりやすく教えて頂き、その後の下見をする上でかなり参考になり、後から感謝しています!
他の準備スタッフもテキパキとしていましたし、試食の配膳のスタッフにもわざわざ写真を撮って頂いたりととてもサービスが良かったです。

ウェディングドレスがレンタルではなく、サイズオーダードレスで、後に残せるというのが魅力だと思います。
別料金ですがミニチュアにリメイクも出来るそうです。
ドレス選び等の打ち合わせは全てこちらの建物の中で出来るので、一度行ってしまえば迷うことはないのも便利だと思います。

老舗なのでエレベーターなど全体的に設備は古さを感じますが、段差があるところにはスロープを置いたりなどの配慮がされていました。

• テーマパークの近く

ナム様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
心よお祝い申し上げます。
また数ある結婚式場の中からメルパルク東京にお越しくださいまして
ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、
大変嬉しく思っております。

ご人数様に合わせて多彩な会場を設けております点、そしてホテルでは珍しいワンフロア貸切な点はたくさんの新郎新婦様からもご好評を頂戴しておりますので、今後もいただいたご意見を元に、精進してきたいと存じます。

会場をご検討の上で色々と迷われる点があるかと存じますが、ご不明な点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

ホテル メルパルク東京 能城(ノギ)江里佳