屋上のチャペルで開放的に

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/05/11
のぶ
  • のぶさん

当日はよく晴れたので、屋上のガーデンチャペルで生演奏での挙式でした。
外は白いドレスが映えてとても綺麗でした。
工事中の音が聞こえてしまうのはご愛敬(笑)

待合スペースが広い割には椅子が少なかったように感じました。
広い窓からは東京タワーが見えて、地方から参列した私には嬉しかったです。
ウェルカムドリンクは種類豊富で良かったです。
披露宴中の演出も素敵で、お色直し後は巨大バルーンからの登場でした。
高砂も高かったので、どの席からも新郎新婦の姿が見えていいと思います。
シャッターチャンスを逃す心配がありません。

大通りから少し入った所にありましたが、招待状と一緒に入っていた地図及びアクセス方法だけで簡単に着けました。

スタッフの対応が慣れていて素早いです。
私が参列した日はとても混んでいて、たくさんの方が式を上げていらっしゃったようですが
迷子になることもなくスムーズに進行していました。
結婚式専門の会場の強みだと思います。

のぶ 様

この度は誠におめでとうございます。
そしてメルパルク東京にお越しいただきましたこと、クチコミに投稿いただきましたことお礼を申し上げます。ありがとうございます。

ガーデンチャペルでは屋根で仕切りがないぶん、外からの音が聞こえてしまうこともございますが、屋根や仕切りがないからこそ開放感があったり自然光が沢山入りますのでガーデンチャペルでの挙式が人気ある挙式会場となっております。
スポットライトで照らしたドレスとはまた違った見え方になりますので神前式を挙げた方でもお色直しでウェディングドレスにお召かえされてお写真だけガーデンで残される方も沢山いらっしゃいます。

お待合のスペース、皆様がおくつろぎいただきやすいように工夫はさせていただいておりますがいただきました貴重なご意見をもとに更にゲストの皆様がおくつろぎいただけるスペースをつくれるように改善させていただきます。
巨大バルーン入場は生い立ちムービー等の映像を流してる間に皆様の見えないところで準備をさせていただいておりますので、映像が終わったと同時に入場口にバルーンが登場しているのでゲストの方へのサプライズに人気ある演出のひとつです。

ご招待状をお送りいただく際にメルパルク東京までの地図を同封させていただいております。電車でお越しいただく方とお車でいらっしゃる方の地図が両方記載させていただきてますので皆様ご安心してお越しいただいております。

お日柄や時期によって1日にご結婚式を挙げられる方が集中している日もございますが、全組のご新郎ご新婦様やお越しいただいたゲストの方が快適にお式を進めさせていただく為にチームで連携をとっております。

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい所存でございます。
これからも沢山のカップル様やゲストの方が喜んでいただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
メルパルク東京は結婚式だけでなく、ご宿泊やレストランもご利用いただけますので、是非お近くにお立ち寄りの際はまたご利用いただけますと幸いです。
ありがとうございました。

ウェディングプランナー 金城優生より