船上ウェディング。
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/08/13
| 挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
|---|

- 絢姫さん認証済
晴れていればデッキで挙式が出来ます。
風がとても気持ちよく、また、船上ウェディングはこういったクルージングならではの演出ですので、カジュアルな感じが好きな人にはとてもいいと思います。
逆に、重厚さや荘厳さはそこまでありません。
堅苦しい式とかではなく友人同士のパーティーなどには最適かもしれません。
普段はレストランをしている広いダイニングを披露宴会場にします。
天井が少し低いのですが、広さは申し分ないです。
ピアノの設置があり、お願いすればバイオリンなど持込で演奏会も出来るようでした。
また、壁がほぼ前面窓なので、晴れていれば海のキラキラ光る様子が見れてとても綺麗です。
ただ、船なのでどうしても揺れます。
乗り物酔いしやすい人には不向きかと思います。
駅からすぐなので、アクセスは悪くないです。
しかし、万が一遅刻したりしたゲストが居た場合は出航してしまうので途中参加といったことなどは絶対出来ないことになります。
晴れている日の海面はキラキラ光ってとても綺麗です、また、夜は夜でナイトクルーズもとても綺麗です。
天候にかなり左右されてしまうというのが苦しいところではありますが、人と違ったことをしたい、船上ウェディングという、陸地では絶対出来ないイベントに価値を見出す方にはとてもおすすめです。
絢姫 様
この度はヴァンテアン号にお越し下さり 口コミ投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。
大きな窓からの移りゆく景色を眺めながら デッキでの船長式やプレートセレモニー、
ジャズの生演奏でゲストの皆様をお出迎えなど
他の会場では体験できない披露宴があげられるのが特長でございます。
絢姫様のコメントの通り 停船中は どうしても揺れはありますが、出航後は気にならないとは思いますので 安心下さいませ
また、挙式等は出航前に行い ゲストの皆様にも余裕をもってお越し下さいます様に
ご案内しておりますので、乗り遅れの心配はございません。
ご乗船ならびに貴重なお言葉 本当にありがとうございました。
RESTAURANT SANT PAU(サンパウ)東京都 永田町駅
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)東京都 代官山駅
Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)東京都 品川駅西口(高輪口)より徒歩約6分
FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)東京都 天王洲アイル
| 会場名 | 東京ヴァンテアンクルーズ(トウキョウヴァンテアンクルーズ) |
| 会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸1-12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |