親族のみの挙式&披露宴でお世話になりました

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2016/06/06
鈴吉
  • 鈴吉さん

挙式会場(チャペル)はあまり大きくはない部屋ですが、新しくてきれいでした。白を基調としたモダンな雰囲気で、正面中央の十字架の後ろからライトが差し込む様子が印象的でした。
正面右側が一面のガラス張りで、カーテンを開けるととても明るいです。
控え室もさほど広くはないですが、きれいです。挙式会場の隣室で移動がスムーズでした。夏だったので、クーラーのきいた室内のみの移動で助かりました。

披露宴会場について(会場名:グランブラン)

30名ほどの、ほとんど親族のみの結婚式だったのでグランブランという21階の会場を使用させてもらったのですが、とてもよかったです。お洒落な高層マンションといった雰囲気で、装飾も華美ではなくスタイリッシュで落ち着けました。部屋の右側が一面ガラス張りになっており、外の海や遠くの街並みが見られます。光りも差し込み、とても明るい部屋でした。部屋の壁側(窓の向かい側)中央に新郎新婦の席を設けたのですが、会場のお客様全員の表情がわかる距離で親密感がありました。招待客も居心地がよかったようで、会場内の両家の行き来も頻繁でした。

初回打ち合わせで相談し、日本酒の持ち込みを無料でさせていただきました。(主人の故郷のお酒でこだわりもあったので)

ドレスは節約の為にお色直しはせずに白のドレス一着のみにしましたが、式と披露宴とで髪型を変えてもらったので雰囲気が結構変わりました。
また、司会も新郎が行い節約できました。

おいしかったです。アレルギー対応の料理もあって安心でした。

ホテルなので宿泊できて便利でした。東京ディズニーランドへのバスも出ており、地方からの親戚に喜ばれました。
足が不自由な祖父には、式場と披露宴会場をエレベーターで移動できる点もありがたかったです。

節約のためにあまり追加プランをつけないで挙げた式でしたが、嫌な顔せず大変丁寧な対応をしていただきとてもよかったです。

テーブルコーディネートは夏だったので、明るい黄色を基調とした明るい色にしました。親族の会話も弾み、料理も美味しそうに見えたので満足です。

見晴らしが最高でした。

少人数で挙げられるなら21階の会場がオススメです!

鈴吉さま

この度は口コミのご投稿 誠にありがとうございました
2013年に当ホテルで挙式していただいたとのこと こうしてまた思い出していただけてとても嬉しいです(^-^)

当日お過ごしいただいた21階グランブランは
ご自宅にゲストをお招きしてパーティーをするように一人ひとりと近く接することのできる広さと内装でお作りしております
ゲストの皆さまにも もちろんおふたりにも居心地よくお過ごしいただけましたら大変光栄に存じます

ご主人さまのご出身にちなんだ日本酒を振る舞ったり お色直しをせずに皆さまとのゆったりとしたお時間を大切にされたりと
おふたりらしいひと時をご一緒にお手伝いできましたこと
改めてスタッフ一同心より御礼申し上げます
お近くにお立ち寄りの際など ぜひまたお気軽に遊びにいらしてくださいね
お待ちしております♪

東京ベイ有明ワシントンホテル スタッフ一同

会場名東京ベイ有明ワシントンホテル(トウキョウベイアリアケワシントンホテル)
会場住所〒135-0063東京都江東区有明 3-7-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。