天候次第

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/12/04
1037
  • 1037さん

立地的には期待値は低くなりがちだと思われますが、そこまで軽視できないホテルです。けっこう豪華な内装でありながらクラシカルな雰囲気も漂うという、絶妙なバランスを保っています。

ただ、1Fロビーはディズニーランド目当ての団体宿泊客が異様に多く、彼らの服装や立ち居振る舞いがカジュアル過ぎるため、せっかくの良さが消されてしまっているのが残念です。

*挙式会場

屋外
夏にプールとして使う屋外(中間屋上?)スペースでの変り種挙式。水 の上に透明な橋(板)を渡して、その上に新郎新婦と牧師が立ち、参列者はプールサイドで着席するといった方法。晴れて風が弱い日なら、野外ならではの開放感を感じながら、水面に日光が反射した美しい光景を楽しめることうけあいです。が、少しでも条件が悪くなると急に厳しいコンディションになることでしょう…。

チャペル
こちらは屋内。ステンドグラスの絵は重厚感がありませんが、カーテンで隠せるとのこと。

神殿
決して大きくはないものの、ホテル内の一施設とは思えない荘厳な雰囲気の美しい神殿。ホテル的にはは屋外プール挙式を推していましたが、私はこの神殿がとても気に入りました。

*披露宴会場
見学したのは、いたって普通の広間の壁際に、クラシカルな感じの素敵な家具やソファなどを並べるバージョンのレイアウト(装飾)でした。照明もキラキラし過ぎず、椅子も白いカバーをかける安っぽいタイプではなく、とても落ち着いた感じで好感が持てました。
もちろん、このバージョンだけでなく、様々なタイプを作ることができるそうです。

*料理
試食していません。

• 雅楽

1037様

この度はコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

コメントにいただきましたように
“豪華な内装でありながらクラシカルな雰囲気”がホテルイーストの特徴としてもございますので、感激しながらコメント拝見させていただきました。
ロビーにはディズニーリゾートご利用のお客様も多くいらっしゃいますが、御披露宴の際ご利用いただく3階のフロアは御披露宴に列席される方のみのご利用になります。

ガーデンチャペルにつきましては屋外ならではの開放感と、太陽の光がキラキラ反射をする水面と、橋の上で皆様に見守られながらの挙式の進行はホテルイーストならではの光景でございます。
また、晴れた日の挙式は私どもスタッフも、いつ見ても非常に感動的でございます。

室内のチャペルもブルーのステンドグラスがポップな印象を与えがちではございますが、カーテンを閉めると印象ががらりと変わりますので、迷われる方も多くいらっしゃいます。

神殿をとても気に入っていただけたようで嬉しく思います。
コメントに頂きましたように、荘厳な雰囲気の美しい神殿では、自然と背筋が伸びるような空気が流れております。実際に富岡八幡宮から神官さんにお越し頂き、なおかつ生演奏が入る神殿は非常に本格的ですね。

御披露宴会場に好感をお持ちいただけたということで大変光栄です。
ホテルでありながら家具やソファの装飾があり統一された空間は、落ち着いた雰囲気で多くのお客様にご好評をいただいております。
クロスやお花のお色味で会場の印象も大きく変わりますので、コーディネートを考えるのもきっと楽しいですよ。

お料理のご試食をされていらっしゃらないようですので、ブライダルフェアでぜひ一度ご試食されてみてはいかがでしょうか。
1037様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京

会場名ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ(ホテルイーストニジュウイチトウキョウ)
会場住所〒135-0016東京都江東区東陽6-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。