昔ながらの良さと新しさが融合したアーティスティックな結婚式

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/24
ぼけ
  • ぼけさん

挙式は室内チャペルにて行いました。白を基調とした館内に青を基調としピンクのハート柄等が施されたかわいらしいステンドグラスがあり、そこから自然光が入ります。チャペル入り口からバージンロードにかけては段差がなくバリアフリーになっています。実際に車椅子の父にバージンロードをエスコートしてもらうことができました。また、ゲストの席は白いクッション製の椅子を1つ1つ横に並べたものになっており、座り心地がよく挙式中長時間座っていても窮屈に感じないものになっています。
他に、春と秋はプールでの挙式もできます。ヨーロッパ風の豪華なプールです。

• 室内チャペル前方
  • 室内チャペル後方

• ぼけさん

披露宴会場について(会場名:東陽の間)

披露宴会場は床がカーペットで、全体的に緑を基調とした天井が高く広い通常の宴会場の様なお部屋と、ピンクを基調とした中世ヨーロッパのリビングの様なお部屋があり、今回は後者を利用しました。ヴィクトリアコーディネートという昔の家具を配置したクラシカルな装飾をしていただき、昔の外国の様な雰囲気を味わうことができました。映像や音響、照明設備も充実しており、こちらの要望に応じて希望の雰囲気を作ることができます。

• 宴会場前
  • 永代
  • 東陽
  • テーブル装飾

• ぼけさん

衣装、料理、演出にこだわりました。
衣装は新郎とセットのプランだとお安くなりました。プラン外のものも追加料金を払えば自由に借りられました。お色直しの衣装(色打掛)は持ち込み、持込料がかかりましたが、郵送で届いた衣装の準備や梱包・返却などとても丁寧に行っていただきました。
お料理は、1点メニューを追加したためその分少しだけ値上がりしました。
演出は、サイリウムとウェルカムボードを持ち込み、お色直しの再入場にてゲストに光らせていただいたサイリウムをウェルカムボードを飾り付けていくものを行いました。

2月挙式でしたので時期的なもので割引いただき、かなり値下がりしました。
小物はブーケ・ブートニアを持ち込み少しお安くなりましたが、式場で生花のものを作っていただけます。持込料はかかりません。

お料理は洋・中・和のコースと和洋折衷・洋中折衷、オリジナルコースがあります。私たちは和洋折衷を選びました。和食は繊細な味わいで洋食はお肉がとても柔らかく、ボリュームもあり、ゲストからとてもおいしかったと喜んでいただけました。途中お肉のフランベサービスがあり、披露宴会場内でお肉料理を仕上げていただきましたが、余興のような感じで盛り上がりました。アレルギーの対応や、こちらの希望でのお料理1点追加なども快く行っていただき、大変満足できました。
お飲み物も複数の飲み放題コースから選ぶことができます。

• ウェディングケーキ

• ぼけさん

東西線東陽町駅から徒歩約10分程度です。若干距離はありますが駅を出てすぐ建物が見えるので迷いませんでした。また、道は平らで歩道が広く、車椅子でも問題なく会場まで行くことができました。タクシー乗り場もあります。
他に徒歩では東西線木場駅を利用することができます。また、羽田・成田空港や東京ディズニーリゾートからのバスがあります。錦糸町駅や東京駅からタクシーを利用することも可能だと思います。

準備中メールや電話でこまめにご連絡いただき不安なく準備を進めることができました。また、演出な装飾についてこちらの細かい希望をその通り実現していただきました。

会場の雰囲気、規模、バリアフリー、演出の自由度、お料理の満足度がおすすめポイントです。
オークラホテル系列なので昔ながらのホテルのサービス・お料理と、ホテルイースト21東京だけのヨーロピアンな雰囲気が両方味わえます。好きな演習を行い新しさを出すこともできます。
また、規模が大きすぎず、特に室内チャペルだと挙式・披露宴がワンフロアで済むので、移動がとても楽でした。二次会を同ホテル21階の会場で行わせていただきましたが、そちらもエレベーターですぐに移動できる場所でしたので、ゲストも雨に濡れず、披露宴の後すぐに二次会を行うことができました。
今回はたまたまその日に結婚式を挙げるのが私たちだけでしたので、騒がしくなく館内を独り占めできたのもよかったです。

• TV・映画に登場する式場

インターネットで写真を見てこの会場に興味を持っていましたが、実際に行ってみて写真そのままの雰囲気だったとろ、スタッフが気さくに細かく丁寧に対応してくださったところからこの会場に決めました。ホテルなので宿泊施設もあり遠方のゲストも呼ぶことができます。時期によっては価格も抑えられ、プール挙式といったここにしかない特長もあり、様々な年代の方々に満足していただけると思います。

• ホテルロビー
  • ホテル外観
  • 屋外プール
  • 屋外プール
  • プール全景
  • 衣装

ぼけ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からホテルイースト21東京をお選びいただきましてありがとうございました。
当ホテルでのご結婚式はお楽しみいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チャペルは仰せの通り自然光が入るステンドグラスがポイントでございますが、
完全バリアフリーに対応していることも魅力の一つでございます。
お支度部屋から挙式場、披露宴会場もワンフロアに整っておりますので、
お二人もお客様も移動の負担が少なく感じていただけたと存じます。
お父様とご一緒にご入場が出来て、私共も嬉しく感じております。

今後もホテルイースト21東京を大切な思い出の場所としていつでもお立ち寄りいただければと存じます。
お近くにお越しの際には、お気軽に遊びにいらしてください。
お忙しい中、素敵なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルイースト21東京 ブライダル予約一同

会場名ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ(ホテルイーストニジュウイチトウキョウ)
会場住所〒135-0016東京都江東区東陽6-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。