福山ニューキャッスルホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年7月
ホテルなので…
挙式会場は白で統一されていて綺麗だった。フラワーシャワーの場所に鐘があって二人で鳴らすというのが良かった。ホテルなので結婚式だけでなく利用されているので古い感じがあった。あと窓がないので暗かった。くじで3人たけ目の前でフランベしてくれるサービスがあって、友達が当たったのですが、とても美味しそうだった。しかし目の前でフランベしてもらった人たちと自分たちのところへお肉料理が届くスピードに差がありすぎたと思う。駅の目の前なので近くていいし、宿泊もできるに、二次会をするにも会場の近くに沢山お店があるのでいいと思う。料理を運んでくれるスタッフがお皿を良くぶつけていて少し気になった。お酒の対応が少し遅かった。駅に近いのは参列者にとってとても有り難い。オリジナルカクテルが美味しかった。詳細を見る (340文字)
- 下見 2016年5月
立地抜群だが会場は無難な雰囲気
音楽や照明はとてもよかったです。特に照明がシーンで変えられるのがよかったと思いました。しかし会場の椅子は少し安っぽく感じてしまいました。挙式会場と同じく、家具が安っぽく感じてしまいました。装花で雰囲気は変わるかもしれませんが、結婚式会場にふさわしい雰囲気の椅子や机ではないと思いました。特に顔合わせで座る椅子や、写真を撮る際に座る椅子が安っぽいです。。同じ条件で見積もりを出して頂いた福山市内の他の会場と比較すると、高めでした。駅から近くて便利でした。遠方からでも参加しやすいと思います。丁寧に説明して頂きました。披露宴会場が今見えるかどうか確認して頂くのに少し時間がかかりました。ホテル内の化粧室のゴミ箱にゴミが溜まって溢れており、トイレの中も誰かが置いたちらしやカタログが捨てっぱなしで、掃除が行き届いてない印象でした。来場者が多い瞬間であれば仕方ないと思いますが、閑散としている中での状況でしたので、やはり掃除はしておいてほしいなと思いました。立地を重視するカップルは良さそう詳細を見る (441文字)

もっと見る- 本番 2016年2月
スタッフの方の心配りが素晴らしい式場です
会場はシャンデリアがとても綺麗で、カラードレスに合わせて赤色系統の色で統一された会場を選びました。可愛くもあり、綺麗でもある会場でした。挙式会場と同じ場所での披露宴でした。高砂席の後ろにもミラーや飾りがあり、華やかでした。ドレスはグレードの少し高いものを選び、ムービーや招待状などは手作りしてコストを抑えました。事前に試食をしており、とてもおいしく見た目も華やかなお料理でした。ボリュームもしっかりあったので、ゲストの方に喜んで頂くことができました。福山駅から徒歩3分以内ほどの好立地で、遠方から招待した友人にとても喜ばれました。スタッフの方は、新郎新婦だけでなく招待した方に対しても、とても細かく気を配ってくださり両親が感激していました。プランナーさんも、細かい部分まで丁寧に一緒に考えてくださり、とても大満足な対応をして頂きました。カラードレスが赤色系統だった為、会場装花もピンクや赤色でまとめました。テーブルクロスも薄ピンク色にしたので、華やかな式になりました。新郎新婦の両親が他の席へお酒をついで回る際に、スタッフの方が常に後ろに付き、追加のお酒を手渡してくださったそうです。他の結婚式に参加した時はそのようなことはなく、この式場は出席者の方への心配りが素晴らしいと思いました。1番の決め手は駅から近いということです。また、ホテルですので遠方の方もそのまま宿泊することができ良かったです。詳細を見る (598文字)

- 下見 2015年12月
ホテルならではの演出が楽しめる式場。
実際に流す音響のを試して下さりイメージがわきやすかったです。挙式会場の椅子などとても安っぽく感じました。ニューキャッスルホテルという事で期待して行ったので少し残念でした。立地もよくてホテルという事もあり他の式場に比べても高級感あるように感じました。駅近で歩いてこれる距離などで遠方からこられる方にも安心ですね。気さくでとても優しく対応してくださいました。ホテルなため化粧室や控え室も十分な設備がちゃんと整っています。料理が今回試食できず残念でしたがブライダルフェアで機会があれば試食してみる事をオススメします。きっと美味しいお料理がたくさんあると思うので。プランナーの方をはじめスタッフの皆さんとても優しい方ばかりなので相談しやすいと思います。詳細を見る (322文字)
- 参列 2015年10月
福山ニューキャッスルホテルについて
光耀の間での披露宴でした。300人を超えるゲストを楽々と収容できたため、圧迫感なく披露宴を楽しめました。また中央のシャンデリアが豪華で綺麗なもので、会場全体に高級感をもたらしている感じがしました。料理に関しては、特別美味しいということはありませんが、一般的な結婚式会場で食べるコース料理という感じです。福山駅から徒歩5分以内ということがこの会場のストロングポイントだと思います。駅の構内を出たら、地図を確認することなくすぐに見つけることができます。披露宴会場内のウエディング専門のスタッフのサービスが良かったのはもちろんのこと、まずエントランスに入った時点で、ホテルスタッフの方が心地よく迎えてくれました。ホテルとしての社員教育が行き届いていると感心しました。やはり駅が近いという点は非常に魅力的です。また遠方のため、宿泊させてもらいましたが、窓から福山城を一望できる景色も印象に残っています。詳細を見る (397文字)
- 下見 2015年8月
さすがホテル!サービスがきめ細やかです。
白を基調としたチャペルで、清潔感があり、ステンドガラスが白いチャペルに凄くにあってました。ウェディングベルを自分たちで鳴らせるそうです!見学時、神前式をするつもりがなかったので見ていませんが、神前式もできるそうです。幅広い人数に対応してくれるということで、そこが魅力でした。大きい披露宴会場は天井5mを超えるということで、迫力がありました。福山城が見える披露宴会場は素敵でした。セレモニーやデザートブュッフェができるガーデンもあるので、色んな小物を置いて、自分色に染めることができると思った。ホテルなので、やはり高いです。素敵な結婚式場でしたが、予算の面で諦めました。前日、新郎新婦が無料で宿泊できるという特典がある、沖縄、北海道旅行プレゼント以外は特別大きな割引はありませんでした。ご飯の味は普通でしたが、盛り付けはおしゃれでした!シェフと相談してつくるフルオーダーメニューもできるそうです。当日、花嫁は料理が食べるタイミングがないので控え室に料理を届けてくれるサービスがあるそうなので、安心です。福山駅の目の前なので、かなり便利な場所です。ホテルなので宿泊施設があり、遠方ゲストには良いと思いました。福山駅の近くなのでゲストは、時間まで暇が潰せるので良いと思います。二次会も福山駅周辺で探せるのでおすすめ。さすが、ホテルスタッフという感じの対応でした。見学の予約の電話から、スタッフの対応が他の結婚式場と違いました。ここで、式をあげればゲストも満足してくれそうと感じました。ホテルならでは、スタッフの質の良さ、駅からの近さと便利の良さが魅力だと思います。ゴージャスな式ができると思います。予算の余裕があるかたは是非!友人が実際にここであげたのですがエステやまつげエクステなどホテルで全てでき、腕も良いそうです。詳細を見る (757文字)
- 参列 2015年6月
シンプルスタイル
設備は、古いといった感じはなかったですが、椅子が少しレトロな雰囲気を醸し出していたと思います。雰囲気は、照明による演出の他、映像の演出もあり、良かったです。料理はどれも美味しかったと思います。とくにメインのお肉料理が良かったです。福山駅から徒歩五分なのですぐに分かります。新幹線も泊まるのでアクセスは良いと思います。スタッフは、おしぼりが出ていなくてこちらから伝えて出してもらいました。ほかは、対応が悪い印象はありません。プランにシャンパンタワーがあって豪華で良かったです。子連れで参加した友人の家族への対応、子供が眠ったら椅子を出してくれたり良かったと思います。特に印象に残っているサービスは、カメラマンの方が席毎に写真を撮るサービスがありました。詳細を見る (325文字)
- 参列 2015年6月
行き届いたサービス
全体的にコンパクトな印象。白を基調とした明るいチャペル。扉の外は狭く、入場前は参列者で少しごった返す感じ。こじんまりとしたチャペルでの人前式だったが、その分一体感を感じられる。外に出てフラワーシャワーをするところも、参列者は一直線に並ぶことはできない。すぐ隣が立体駐車場で、そこに少し日常感がでてしまうのは致し方ないかな。撮り方によっては写真にも残らないので、気にしない方には良いのでは。福山に昔からあるホテルで、祖父母からの信頼も厚い。ホテルなので、お手洗いが各階2か所、広々としており使い勝手が良い。シェフの方がフランベするパフォーマンスで、会場は一気に盛り上がりました。炎も高く燃え上がりましたが、燃え移らないほど高さのある天井です。80名の参列者もゆったりと座れる広々した会場でした。駅から歩いて5分以内。町中にあるので、外界との完全な隔離とはいかない。電車、新幹線で来ても近く、車で来てもホテルの駐車場がある、アクセスについては言うことなし。スタッフさん全て、行き届いたサービスをしている。どの方も、同じことができるのでは、と思う。どこで誰かに何かを尋ねても、不快感や違和感などなく、常に気持ちよく利用できる。挙式後から親族のものが体調を崩した際に、新婦控室を使わせてくださった。その際に、プランナーさんが少しの空いた時間に様子を見に来てくださったり、恐らくホテルの従業員ではない着付け・ヘアメイクの方々がずっとついていてくださったり…様々な式場を利用してきたが、ここまで安心できるスタッフのいる式場は初めてのことだった。このホテルで、挙式披露宴はもちろん、二次会、宿泊までホテルから出ないで全て出来ること。老舗ホテルなので、祖父母からの信頼が厚い。設備もとてもきれい。参列者のことを第1に思う新郎新婦であれば、この会場は最もおススメできる。詳細を見る (776文字)
- 参列 2015年4月
新幹線停車駅から徒歩3分!県外ゲストも安心して参列できます!
独立したチャペルがあり、披露宴会場と挙式とは全く違った空間で行われていました。チャペルと会場を移動する際は、屋根付きのルートで雨が降った際にも濡れることなく移動することができます。キリスト教式で行われましたが、チャペルの厳かな雰囲気と窓から入る自然光がとてもマッチしていました。白で統一された空間は、開放的で明るいイメージを持ちました。披露宴出席者は60名ほどでしたが、狭いと感じることもなくとてもゆったりとした気持ちで楽しむことができました。洋装と和装のお色直しがありましたが、それぞれの場面で違った照明や入場の仕方があり、全く違った雰囲気でした。また、披露宴会場もベースは白と茶色となっており、テーブルクロスや装花次第でいろいろなイメージに対応できるのではないかと感じました。食物アレルギーにも対応してくださり、とても美味しくいただきました。テーブルの広さも十分にあって、ゆっくりと食事を楽しむことができました。見た目も味もとてもよかったです!福山駅から徒歩3分の最高の立地です。私は県外から新幹線で参列したため、アクセスが良いというのはとても助かりました。また、ホテルウェディングのため結婚式終了後はそのままそのホテルに宿泊することもできます。ホテルを利用させていただきましたが、とても綺麗で清潔感がありました。二次会も同じ施設内で行われたため、披露宴終了後から二次会開始時間までホテルのお部屋でゆっくりすることも出来ました。友人の式場選びの段階で、ニューキャッスルホテルには一緒に付き添いブライダルフェアに行きました。その時のスタッフさんの対応が、付き添いの私にまで気を使ってくださり、とても印象がよかったのを覚えています。結婚式当日も案内や誘導など細かい部分まで様々な配慮がなされていて、ゲストとしてはありがたかったです。詳細を見る (766文字)
- 参列 2014年11月
全員に優しい式場です!
チャペルに入ると正面に大きなステンドグラスがあり、配置されたミラーのオブジェと相まって特別で神聖な雰囲気が醸し出されていました。私がここの会場に参列したときは学生時代の先輩の結婚式でした。かなり人数も呼ぶということで、もしかしたらチャペルには入れないかもと思っていましたが、チャペルは想像以上に広く、すんなり入ることができ、全員入っても全く圧迫感がなく大変満足いたしました。挙式の後は外のガーデンで生花でのフラワーシャワーや新郎新婦からの巨大クラッカーなど遊び心も満載で、全員で参加できる非常に楽しい挙式だと思います。そのままガーデンでブーケトスと記念撮影があり、参列した側にも終始飽きさせない、ガッカリさせない工夫があって感動しました。こちらの会場にはいくつか種類があるみたいですが、私が参列したときは光耀の間という会場でした。まず入ってその解放感に驚かされました。天井が他の一般的な会場に比べて高く(6m以上?)、大人数を収容してもかなりゆとりがありました。会場が広いので一人ひとりが落ち着いて座ることができ、主役の二人の姿もよく見えて大変よかったです。また大きなスクリーンもあり、ビデオレターを流すもよし広い会場で踊るもよしと余興の方にとってもやりやすく皆さんに喜んでいただけると思います。会場も壁はベージュで床は落ち着いた色の絨毯なので、演出の邪魔もせず新郎新婦ゲストお互いにとってやりやすい会場ではないでしょうか。さらに披露宴での演出も凝っていて、メインディッシュのお肉を全員の前でシェフが実際に焼いてくれたり、シャンパンタワーの演出があったりと、ゲストのこともしっかり考えてくれているんだなという気持ちが伝わってきました。参列した人の思い出に残ること間違いなしです。料理もとてもおいしかったです。先述したとおりお肉を焼いてくれるという演出があったのですが、各テーブルの中で一人だけ予め印がつけられていて、その人が焼きたてを食べられるというものでした。私も焼きたてを食べることができたのですが、とてもおいしかったです。普通料理は参列する側からすれば印象に残りにくいものだと思いますが、こちらの会場ではこのような演出も相まって非常に強く印象付けられました。場所は福山駅のすぐ近くにあり、交通の面ではとても便利です。バス、タクシー、電車全て揃っているので、遠方から来られてお酒を飲まれる方にも優しい立地になっています。駅の近くなので周りに居酒屋やコンビニ等も多数あるので、二次会三次会の場所選びにも困ることはないでしょう。会場がホテルなので、遠方から来た人もその会場に宿泊できるので楽です。また、ホテルの地下に二次会ができるところがあるので披露宴の後わざわざ移動してもらう手間も省け、準備も簡単にできるので非常に便利だと思います。会場にもスクリーンがあり、二次会でムービーなどを流すこともできるため最適ではないでしょうか。とにかく主役の二人もゲストも全員が喜べる式場です。所々に気配りや遊び心があって終始ワクワクしっぱなしでした。自分たちも楽しめて、且つ来てくれる皆さんにも思い出に残る式にしたいという方は是非この会場をおすすめします。詳細を見る (1321文字)
- 参列 2014年8月
遠方からのアクセスも◎
きれいでシンプルなホテルでした。他のホテルと比べて特別華やかというわけではありませんが、けばけばしくなく落ち着いていてよかったです。複数の披露宴が行われているようで、他の団体も見かけました。また、披露宴と同じ会場で披露宴以外のイベント(忘年会やレセプション等)も行われると聞いていますが、違う雰囲気同士の団体ではち合わせしてしまうと少し空気が変わってしまいそうだなと思います。JR福山駅のすぐ前にあります。福山駅は新幹線も止まりますので、遠方からの人でも移動が比較的楽で行きやすいところでした。新幹線を含むJRで来る人が多いなら、近畿地方からでも九州からでもいい所にあると思います。ホテルらしくきちんと対応していただきました。全体に温かい色合いと光で、心安まる雰囲気でした。詳細を見る (337文字)
- 参列 2014年6月
オススメの会場
友人の結婚式として参加しました。挙式会場の設備は花が飾ってあったり、白を基調とした建物で晴れの日にふさわしいと感じました。雰囲気は階段から新婦と新郎が現れてライスシャワーをするのが印象に残ってます。料理は食べていません会場は福山駅から5分以内に行くことができ、ヒールを履いていても足が疲れることなく参列する事ができました。スタッフの方々は参列者一人一人に気を配っておられ、お手洗いの場所まで連れて行ってくださいました。サービスに関しては飲み物がなくなる前に声をかけて下さいました。子連れの方も参列されていましたが、ベビーカーで会場にも入れてました。特に印象に残っているのは、式後の写真撮影で参列者にろう者がいたので手で合図をしてくれたので、みんなの笑顔の写真が撮れました。詳細を見る (336文字)
- 参列 2014年6月
透明感のある清潔感
ホテルの会場という事もあり、やはり何と言っても華やかでかつ清潔感がとても感じられました。高さのある天井、広々とした会場だったので机の配置もゆったりとしており新婦新婦との写真撮影の際、人数が集まっても大丈夫でした。披露宴会場のお花や色使いが新郎新婦のイメージぴったりで華やかだけどもアットホームな幸せな雰囲気が演出されていました。前菜からメイン、お料理の量がとてもちょうどよく、美味しく頂けました。デザートも色鮮やかで最後まで目でも味でも楽しめました。福山駅南口からもう目と鼻の先‼︎徒歩5分であっという間に式場に着くほどアクセスのし易さは抜群です。新幹線も通っているので、遠方から来られた方にとっては駅からすぐの式場はとても助かると思います。やはりホテルの式場とあって、スタッフさんの気配りは最後の最高まで行き届いていました。タイミングよくスタッフさんが回ってくれているので、ドリンクも頼みやすかったです。化粧室も広さがあるので気兼ねなくお化粧直しがてきて常に清潔でなおかつ豪華な雰囲気でした。詳細を見る (447文字)
- 下見 2014年6月
ホテルで結婚式
ホテルのイメージとは異なり、挙式会場はとても可愛らしい。チャペルは白をイメージされているのか、とても清潔感がある。正面にはステンドグラスもあり、光のふりそそぐ感じが具合がとても綺麗だった。挙式会場自体はそこまで大きくはなかった。披露宴会場は、いくつかあるようで、私の見学した披露宴会場は、ゴージャスな雰囲気で、収容人数はかなり多くても大丈夫な部屋でした。大きなシャンデリアがあり、ゴージャスさを強調していました。花の色で雰囲気は多少変わるとは思いますが、華やかな披露宴が出来ると思います。見積は出してもらっていませんが、新婚旅行(北海道か沖縄)プレゼントキャンペーンなど、色々キャンペーンをやっているようで、お得感はある。なんといっても、駅の目の前なので、交通アクセスがとても良い。宿泊も出来るので遠くから来られた方にはとても良いと思う。なんと言ってもアクセスの良さが1番ですね。挙式会場もホテルのイメージとは全く違い、とても可愛らしいです。キャンペーンを狙って、お得に結婚式があげられるかも!遠くから来た参列者には喜ばれると思います。詳細を見る (468文字)
- 参列 2014年2月
駅から近く宿泊もできる遠方者に優しい会場
天井も高く、白を基調とした綺麗な雰囲気にたくさんのお花が映えてとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気でした。こちらも白を基調としていて天井も高め、とても清潔感のある綺麗な会場でした。広さも丁度良かったです。披露宴の開始まで少し時間が余って、会場前で待っているとスタッフの方がドリンクを勧めてくれたりして嬉しかったです。近県からの参加だったので、場所がわかるか少し心配でしたが、駅の隣だったのですぐにわかり安心しました。新婦の気遣いか、いつもそうしているのかはわかりませんが、化粧室に綿棒や脂取紙などメイク直しに便利なものが置かれていて感激しました。また、当たった人にステーキをその場で焼いてサーブするクジをしていて、友だちが当たって盛り上がっていました。詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年2月
流石に綺麗
会場自体はそこそこな大きさで特に変わった感じはしないです。「白」にすごくこだわっているように装飾がなされています。ホテルですが、それを感じさせないように雰囲気作りがされているようにも感じました。教会ではないと嫌、という人以外は受け入れることができるのではないでしょうか。豪勢な会場だと思います。ホテルの会場ということで、待合はロビーのようなところなのですが、会場は広く、盛大にやるにはうってつけの場所だと思います。待合から会場へのギャップがまた狙いなのかもしれません(笑)待合ではしっかりとスタッフの方が招待客をもてなしてくれますのでくつろぐことができます。会場の中の細かい設備は、楽器の演奏やカラオケもできるくらいの設備で、おおよそ何かをやるときに困るということはないように感じました。料理に関しては、結婚式でよくでるものといった感じの高級そうなものが出てきました。オリジナリティーを実感することは難しいですが、どれを食べてもおいしかったです。駅の目の前に位置するので移動はすごく楽です。もちろん駐車場もかなりの台数を確保していますし、近くにその他のパーキングもたくさんあります。流石ホテルの従業員の方、といったところでしょうか。動きが機敏です。とっさの事態への対応も見事なもので子どもたちが暴れまわっているのも何とか頑張ってなだめてくれました。・この式場のおすすめポイントは「きれいさ」です。とにかく清掃が行き届いているのでしょう、ゴミ一つ落ちていません。挙式の後に庭にでるのですが、ここもしっかりと手入れされています。・もう一つは、スタッフの意識の高さです。なかなか笑顔で対応すのも難しいような場面でもプロ意識をしっかりと保っていました。脱帽です。結婚式をあげると、その日はそのままホテルに泊まることが可能なようで、ばたばたと移動をすること必要もないみたいです。詳細を見る (784文字)
- 参列 2013年12月
駅近のホテルウェディング
ホテルの横に隣接している。白を貴重とした明るい式場。式場を出たところにスタジオがあり、集合写真の撮影をしました。挙式会場の階段を降りた場所にありました。その階段をブーケトスに使うこともあるそうですが、今回はありませんでした。おいしくいただきました。ホテルの食事といったところ。くじでアタリのでた方だけが目の前で焼いたステーキを食べられるイベントがありましたが、皆食べれたほうが嬉しい。福山駅がすぐそこにあります。遠方から来られる方も分かりやすく、宿泊できるのがありがたい。さすがホテルのお仕事をされているだけあって、目が行きととどいていると思います。挙式会場から外へ出るとベルがあり、フラワーシャワーの後、二人で鳴らす。という演出がありました。晴れた日には素敵だろうと思います。詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年11月
ホテルならではのスタッフの対応と お料理、立地、おすすめ!
【披露宴会場について】親族だけの少人数の会食会に利用させていただきました。人数の割に大きなスペースでしたが、テーブルを人数に合わせ、きれいにレイアウトして下さり、とてもいい感じのお部屋にしてくださいました。天井の豪華なシャンデリアも素敵でした【スタッフ・プランナーについて】料理内容を希望の物に変えてくださったり、お品書きも手作りして下さったりと 手間のかかることを気持ちよくしてくださいました。当日にテーブルのレイアウトの変更も手際よくしてくださり、本当に助かりました。また 会食後にゲストの者が粗相をしてしまい、大変な事態になってしまいましたが、バスタオル、車いすなどを さっと手配して下さり、無事に送り届けることができました。この時このホテルに決めて良かったとつくづく思いました【料理について】年配者が多く、和洋折衷でお願いしましたが どれもおいしく、みなさんに喜んでいただきました。同ホテルで翌日に別の結婚式に出席するゲストがいたため相談すると、料理内容を重ならない様便宜をはかって下さいました。このホテルに決めた理由の一つです。ただ当日はムービーの時間を多くとり過ぎたためか、料理が少し早すぎたのがちょっと残念でした【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすぐのところにあり、何かと大変便利です、最上階のお部屋からは福山市街やお城が見えるロケーションは最高です【この式場のおすすめポイント】料理がおいしく、内容も色々と考慮して下さる。なんと言ってもホテルという接客に安心のスタッフが対応して下さるので準備から当日まで気持ち良い(今回のようにゲストの粗相の対応などホテルならではの対応で、ここにして本当に良かったです)駅に近く、何かと大変便利が良い詳細を見る (734文字)
- 下見 2013年9月
ホテルなのでサービス良し☆
ホワイトで清潔感のあるチャペルでした。少し小さめかな?招待人数によって、会場が選べるようでした。会場によってはかなりの招待客が収容可能。プランによっては、かなり割引があるのではないかと思います。駅に近いのでアクセスはばっちりです!さすがホテルのおもてなしは違います♪おもてなしを重要視するのなら、ホテルなのでサービスは間違いないと思いました。もちろん宿泊も可能で駅近で便利!招待客が少人数だったり、2次会などレストランウェディングも可能みたいでした♪私たちが見学に行った時はプランに新婚旅行もついてて、太っ腹だな~と思いました(笑)白を基調としたチャペルがお好みのカップルにオススメ☆おもてなしを重要視するカップルにも☆詳細を見る (310文字)
- 下見 2013年9月
アットホーム
【挙式会場について】挙式は新しくてとてもきれいでした。外で大きなベルを鳴らす演出もありました。青色のステンドガラスで素敵なところでいいなとおもいました。また、建物は真っ白でとてもきれいです。なので新郎新婦はとてもはえるのではないかなと思いました。外でフラワーシャワーができます。雨の日はどこでするかは聞くのを忘れていました。駅の目の前なので立地が良かったです。参列席からもとてもよく見えるのでよかったです。設備はどこも変わらないかんじです。雰囲気はスタイリッシュなイメージです。外人牧師さんも雰囲気がよかったです。まず迷われている方はこの挙式を見ることからおすすめします。ホテルとは別の建物でした。宿泊施設もあるので良かったです。【スタッフ・プランナーについて】普通。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】福山駅前。徒歩1分。【コストについて】安いイメージです「【この式場のおすすめポイント】駅の目の前、宿泊施設あり。詳細を見る (413文字)
- 参列 2013年8月
ステンドグラスが美しい挙式スペース!
白一色の内装と、祭壇の背景にそびえる大きなステンドグラス、そして側面には鏡がある、そのモダンなつくりはとっても印象的でした。白さによる清らかさに加えて、ステンドグラスやほのかな青白い照明による神秘の雰囲気というものが、絶妙な空間を作り出していたように思いますね。立体的な大きさはないものの、面としての大きさは特大クラスの豪華シャンデリアが圧巻で印象的です。天井全面が煌びやかに輝くような、広いシャンデリアは凄かったですね。そして会場内は、茶系の絨毯や壁の茶系によって、大人でシックな落ち着いた雰囲気がありまして、とっても居心地良く感じられました。福山駅がとても近くて(というか目の前)、歩いて1、2分という驚異の近さでしたので、当日は助かりましたね。モダンな雰囲気のチャペルがおすすめです。詳細を見る (345文字)
- 本番 2013年6月
上品でありホテルスタッフのサービス◎
ホテルスタッフの接客は同じ福山地区の結婚式場とは比較になりません。ホテルということもあり、中は落ち着いた雰囲気でした。当日もスタッフの方はきちんと教育されており、高校生のようなスタッフがいなかったため、会社の上司・親族に対するマナーの心配もありませんでした。料理にはお金をかけました。招待状・メニュー表等は自身で作成し持ち込みましたが、持ち込み料等もなく快く受け入れていただきました。また、構成についてもアドバイスをいただき大変参考になりました。和洋折衷のコースでしたが、ゲストからの評判は良かったです。福山駅の目の前であり、立地条件は最高です。遠方からの出席者もタクシー利用することなく到着できますし、駐車場も完備されているので交通面は問題ありません。料理が非常においしいとゲストから評判でした。多忙でしたが、新設丁寧に選択肢を提案してくれて準備がスムーズに進みました。詳細を見る (386文字)
- 本番 2013年6月
楽しく和やかな結婚式ができますよ☆おススメです
遠方から来こられるゲストにとって、本当に便利な会場だと思います。神殿、披露宴会場ともにリニューアルされていて、とてもきれいで素敵な会場でした。ブライダルフェアで和洋折衷のコースを試食しました。洋食・和食どれも美味しかったです。各コースの料理を自由に組み合わせることができたので、二人で選んだ式当日のお料理も、好評だったようでうれしかったです。打ち合わせもいつも丁寧に対応していただき、とても親切でよかったです。衣装合わせもスムーズにできました。お花、衣装など、ほぼすべてのことをホテルで決めることができて、本当に便利でよかったです。プランナーさんや、多くのスタッフの方々の協力があり、おかげさまで結婚式、披露宴と和やかでとても楽しく過ごすことができました。まずはブライダルフェアに行くことをおススメします。詳細を見る (353文字)
- 下見 2013年3月
チャペルがステキ
白を基調としたチャペルで、バージンロードを歩くときに光が誘導してくれて幻想的だった。入り口を入ると、ステンドグラスが目に入り、神聖な気持ちになる。広くて、友人たちも参加してもらえそうだった。モダンな雰囲気の部屋や、バラを基調としたかわいい部屋などがあって、自分のスタイルに合わせて選べるからおすすめ。見積もりの段階では私が行った中で一番安かった。ホテルということで、宿泊の割引もあり、総合的に考えても安いほうに入ると思った。福山駅のすぐ近くで迷うことは絶対ない。宿泊もできるからいいと思う。非常に丁寧なサービスで、言葉遣いもホテルマンらしい、気持ちのいい接客だった。気遣いや、結婚式のプランなども場馴れしたベテランスタッフで安心できる雰囲気だった。スタッフがとても良かった。安心して相談できて、一緒になって考えてくれるスタッフだった。詳細を見る (367文字)
- 参列 2013年3月
料理と立地がよい。
チャペルは独立しています。チャペル内は白を基調とした内装でとても明るくかわいらしい印象です。また、正面にはステンドグラスもあります。チャペルには列席者の控室も設けてあり、入場可能時間まで椅子に座って待つことができたのは良かったです。とにかく招待客が多かったので、会場は広かったです。天井も高かったので圧迫感はありませんでした。円卓テーブルも自分の向かい側の人とは大きな声でないと会話ができないくらいゆったりとしたサイズのものでした。また、テーブルコーディネートは、パステル調にまとめられていおり、春らしく素敵でした。キャンドルリレーでは、LEDキャンドルが使われましたが、5色に移り変わる光にとても感動しました。会場全体が5色の光で溢れ、とても幻想的なひと時となりました。自分の結婚式でも取り入れたいと思いました。料理は、相当グレードが高いものにされていたようで、キャビア・フォアグラ・伊勢海老・鯛と高級食材のオンパレードでした。皿数も個々のボリュームもあり、とてもおいしかったですが、満腹感で最後まで味わって食べれなかったのが残念です。ゲストをもてなしたいという気持ちはすごく伝わりましたが、適量で納める方がよかったのではないかと感じました。福山駅から歩いて3分です。飲み物が空いてたらすぐに声をかけてくれるなど、配膳スタッフはとてもよかったと思います。ホテルなので、いろんな設備がそろっています。また、スタッフは接客に慣れているので、当日、自分たちの目の届かない部分についても安心して任せられると思います。詳細を見る (655文字)
- 参列 2013年2月
白亜の教会は綺麗でシンプル
【挙式会場について】白くて綺麗な教会だったと思います。【披露宴会場について】披露宴会場は定番の絨毯、シャンデリア付の豪華な雰囲気の部屋でした。テーブルの装花にライトが付けてあり、暗くなったときにとても綺麗だったのがよかったです。【スタッフ・プランナーについて】接客、対応についてはとても良い印象があります。【料理について】魚介がたくさん使われており、おいしかったのですが、素材を生かしすぎている感じが少しマイナスでした。もう少し、調理、味付け、に工夫がほしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】福山駅からすぐなので、駅からは不便は感じることはありませんでした。【この式場のおすすめポイント】動画から始まり、入場では音楽が流れて華やかに登場、またお色直しもあり、キャンドルサービスの演出が一風変わっていました。液体のようなものを使った演出で、とてもおもしろかったです。詳細を見る (393文字)
- 参列 2012年12月
最高の結婚式
駅近くであり狭いかと思いましたが広く豪華な内装めいでとてもいい雰囲気の中挙式が行われました。設備も充実し新郎も褒めていました前菜にはカルパッチョなどヘルシーで見た目にもいいおいしい料理ばかりでした。ほかにもメインのお料理からデザートまでとても美味しいです。さすがホテルといった感じです。駅から歩いて3分もかからない距離でとてもいいです。近くにバス停もあり便利です。親切なスタッフがとても多く困っていたらよく声をかけてくれていました。丁寧な対応が印象的でした。とにかく駅からすごく近いので迷うことはほとんどないはずです。近くにバス停もあり便利です。タクシーを使うのもありです。近くにお城が建っており上層階から見れます。詳細を見る (308文字)
- 下見 2012年12月
スタッフの方が非常に丁寧
スタッフの方が非常に丁寧で信頼できる方だったのが良かったです。挙式会場や披露宴会場は普通ですが、リニューアルして間もないのもあって、キレイでした。また、料理を試食させてもらったのですが、これがとても美味しく、印象に残っています。実際の結婚式に出る時は、少し冷めているかもしれません。としっかりデメリットまで案内頂けたのも好印象です。詳細を見る (166文字)
- 参列 2012年11月
すてきなチャペル
純白のチャペルは幻想的でした!とくにステンドグラスがとっても素敵♪と思ったら、ホームページに“19世紀初めドイツミュンヘンのステンドグラス制作に優れたマイヤー一族による珠玉の作品です。片隅に記された「GiftofTheSchoolChildren」は教会創立時に信者である子供たちの寄付によって造られた証です。当初、ミュンヘンの教会で設置されたステンドグラスはヨーロッパのいくつかの街の教会を経てロンドン郊外の古い教会にたどり着きましたが、そのステンドグラスが海を渡り、 当福山ニューキャッスルホテルで甦り”とあり、歴史あるものなんだとわかりました。こんな温かな光がふりそそぐ中で誓いをたてた友人夫婦はとっても幸せそうでした。ホテルでしかも3連休ということで披露宴が複数あったようです。あちこちの参列者でロビーは溢れていました。ゆっくり座る席が空いてなかったのが残念。会場は大人数が収容でき、ゆったりとしていました。お花や小物もすべてホテルでお願いしたと本人から聞いていましたが、センスの良い会場となっていました。他の式場より美味しかったです。福山駅目の前なので、新幹線、山陽本線、バスなどアクセスがとてもいいです!街中なので式・披露宴の前後に街歩きもできます。駅と反対側すぐには福山城や美術館、博物館などもあるので観光も◎さすがホテルのスタッフです。お腹が大きかったのですがいろいろ配慮があってうれしかったです。チャペルが素敵詳細を見る (625文字)
- 参列 2012年9月
ホテルウェディングです
チャペル式だったのですが、チャペルの中は白を基調とした内装で、お花も白でした。花嫁さんのドレスがきれいに見えました。ステンドグラスに光が差し込んで美しかったです。式の後外の庭でフラワーシャワーが出来、外の東屋(のような鐘のある所)で写真を撮れたりして良かったです。披露宴会場はホテルの宴会場でした。広いので招待客が多い場合でも大丈夫だと思います。料理は和洋折衷で美味しかったです。量が多くて食べ応えがありました。最初にシャンパンタワーの演出があり、乾杯のドリンクはシャンパンでした。福山駅からすぐなので、遠方の方でも来やすいと思います。そのままホテルにも宿泊できるので、泊りでも大丈夫です。一緒に行った友人の靴が壊れてしまったのですが、スタッフの方に相談したら親身に助けていただき、さすがホテルのスタッフさんだと思いました。さすがホテルなので、化粧室は広くてきれいです。控室ではなく宴会場前のロビーみたいなところにいたのですが、椅子もあってゆっくりできました。便利な立地で、チャペルもきれいで良いとおもいます。詳細を見る (455文字)
| 会場名 | 福山ニューキャッスルホテル(フクヤマニューキャッスルホテル) |
| 会場住所 | 〒720-0066広島県福山市三之丸町8-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |