行き届いたサービス

• 投稿 2015/09/15
kanaho
  • kanahoさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

全体的にコンパクトな印象。
白を基調とした明るいチャペル。扉の外は狭く、入場前は参列者で少しごった返す感じ。
こじんまりとしたチャペルでの人前式だったが、その分一体感を感じられる。
外に出てフラワーシャワーをするところも、参列者は一直線に並ぶことはできない。すぐ隣が立体駐車場で、そこに少し日常感がでてしまうのは致し方ないかな。
撮り方によっては写真にも残らないので、気にしない方には良いのでは。

福山に昔からあるホテルで、祖父母からの信頼も厚い。
ホテルなので、お手洗いが各階2か所、広々としており使い勝手が良い。
シェフの方がフランベするパフォーマンスで、会場は一気に盛り上がりました。
炎も高く燃え上がりましたが、燃え移らないほど高さのある天井です。
80名の参列者もゆったりと座れる広々した会場でした。

駅から歩いて5分以内。
町中にあるので、外界との完全な隔離とはいかない。
電車、新幹線で来ても近く、車で来てもホテルの駐車場がある、アクセスについては言うことなし。

スタッフさん全て、行き届いたサービスをしている。
どの方も、同じことができるのでは、と思う。
どこで誰かに何かを尋ねても、不快感や違和感などなく、常に気持ちよく利用できる。
挙式後から親族のものが体調を崩した際に、新婦控室を使わせてくださった。
その際に、プランナーさんが少しの空いた時間に様子を見に来てくださったり、恐らくホテルの従業員ではない着付け・ヘアメイクの方々がずっとついていてくださったり…
様々な式場を利用してきたが、ここまで安心できるスタッフのいる式場は初めてのことだった。

このホテルで、挙式披露宴はもちろん、二次会、宿泊までホテルから出ないで全て出来ること。
老舗ホテルなので、祖父母からの信頼が厚い。設備もとてもきれい。
参列者のことを第1に思う新郎新婦であれば、この会場は最もおススメできる。

• フォトプランあり

kanaho様

この度は福山ニューキャッスルホテルの
ご結婚式へご参列いただきまして
誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿へいただきまして
ありがとうございます。

スタッフのサービスについて
多くのお褒めの言葉をいただき
感激しております。

ご体調を崩されたご親族様が
いらっしゃったということで
ご心配されたことと思います。
控室や宿泊のお部屋もたくさん
ございますので、お休みいただける
場所をすぐご用意することができ
スタッフ自身も安心してお客様を
お迎えできております。

チャペルでの人前式の際は
扉の前のスペースは80名様の
ご出席の場合は、皆様に並んでいただく際
狭く感じられたと思います。
なるべくスムーズにご案内できるように
心がけてまいります。

お肉のフランベサービスや
スタッフ・美容師のお声掛けなど
ご安心いただけ大変うれしく思います。
スタッフ一同、いただたお声を励みに
なお一層、努力してまいります。

今後とも福山ニューキャッスルホテルを
ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

福山ニューキャッスルホテル スタッフ一同

会場名福山ニューキャッスルホテル(フクヤマニューキャッスルホテル)
会場住所〒720-0066広島県福山市三之丸町8-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。