家族大満足な挙式でした

• 投稿 2011/04/10
    挙式
ニムミン
  • ニムミンさん

結婚時に式をあげられなかったため、子ども二人と家族での挙式でした。リーズナブルな挙式プランがあったということと、資料を請求した時に案内いただける下見プランで一度訪れた時に満足したので決めました。まず、資料請求がよいと思います。
ホテルから徒歩5分くらいのところに式場があり、逆方向に10分くらいのところにおもちゃ王国があります。挙式だけではなく、家族で楽しむことができた宿泊でもありました。前日の打合せ、衣装選びではゆっくりと時間をかけて選ぶことができ、それぞれで写真を撮ってました。衣装のデザインを選ぶと基本プランより数万円多くかかってしまいますが、ここは基本プランよりやや多めに考えた方がよいと思います。
式では子どもたちがリングガールリングボーイで先導してもらった姿がとても愛おしく、牧師の方もアドリブで家族を祝福していただき心温まりました。このような家族での挙式を演出をしていただけるスタッフの方がいる式場で挙式できて良かったなと実感しています。
オプションになりますが、写真を撮ってもらうとデータでもいただけますので、持ち帰って自分で加工もできお薦めです。さらに別の担当スタッフの方も我が家のカメラでも撮ってもらえたのでアルバム作りが楽しかったです。このあたりからもスタッフの方の優しさが伝わってきます。
軽井沢の駅から1時間近くしてしまう立地で評価を低くしましたが、そのような環境ですので最後に馬車で回ることができ、みんな大喜び。終わってからスタッフの方が馬に触ってごらんと子どもたちへ勧めていただき、恐る恐るながらの子どもたちでしたが触った後の笑顔もよかったです。
心温まる忘れることのない思い出が作れたことにとても満足しています。今思い出しても良かったよねと言える挙式でした。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

ニムミンさん

クチコミありがとうございます
ご家族皆さまでの挙式を当教会で挙げていただきまして誠にありがとうござ
います。

たくさんのコメントを頂けましたこと、とてもうれしく私たちスタッフの励みとなります。今後とも精一杯挙式を挙げる皆様のお手伝いをさせて頂きます。

お子様との結婚式、リングガール・リングボーイや馬車などお子様にとっても良い思い出になっているんでしょうね!

ぜひまたご家族皆さまでホテルやおもちゃ王国、そして教会まで遊びにお越しくださいませ。

会場名軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢(カルイザワシラカバコウゲンキヨウカイホテルグリーンプラザカルイザワ)
会場住所〒377-1512群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。