森の中のロマンチックな教会

挙式
もも
  • ももさん(1件
  • 香川県

白樺に囲まれた高原の中にある教会のネーミング通りです
下見ができなかったので教会の雰囲気やドレス選びなど心配でしたが、全く問題なく、隣接されたホテルでの前泊がプラン内に入っていましたので、前日の打ち合わせで充分準備ができました
白馬車は老朽化のため年内で終了する予定だと聞きましたので、よいタイミングでした

ドレスはプラン内でと考えていましたが、種類も沢山あったため、やはり素敵なドレスに目移りしてしまい10万程上乗せとなりました
プラン内でも充分素敵なドレスがありました ブーケやアクセサリーなどの小物はプラン内では物足りなく上乗せになるかと思います

事前に確認していましたが、ドレスの持ち込み料は無料だそうです
オプションの写真は予定カット数より多く撮ってくれていました

最寄駅 軽井沢駅からは車でないと行けず少し不便かもしれませんが、ホテルの送迎車があります 駅にはレンタカー会社もあり観光しながら道中も楽しめます

メールや電話でやり取りをしながら準備を進めていきました 前日の打ち合わせ、挙式当日もゆっくりと時間をとっていただけて、大変素敵な挙式ができました

写真では見ていましたが、想像していた以上にロマンチックで素敵な教会でした
挙式も本格的で牧師さまは綺麗な女性の方です
挙式中の写真は是非お願いした方が良いと思います

2人だけで挙式のみ可能な教会を探していました 軽井沢には他にも教会はありましたが、コストと静かな環境を考慮すると、軽井沢白樺高原教会に決めて正解でした

• 教会内部
  • 美容室と控え室
  • 宿泊施設
  • 誓いの言葉
  • 夜の教会
  • 持込なし
会場のイメージロマンチック

この度は軽井沢白樺高原教会にてご結婚式を挙げていただきまして
誠にありがとうございます。

おふたりの幸せのお手伝いが出来ましたことにスタッフ一同感謝申し上げます。

もも様のように、挙式前日までご来館されずにメールやお電話でのお打ち合わせをさせていただくお客様もたくさんいらっしゃいます。
前日からの軽井沢の滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。

「想像していた以上にロマンティック」とのコメントありがとうございます!
森の中に佇む教会は季節によっても異なった景色を見せてくれます。

挙式された方限定の宿泊プランのご用意もございますので教会までお問い合わせくださいませ。
記念日のご旅行などの際にはぜひお越しくださいませ。
おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。

軽井沢白樺高原教会 ウエディングデスク

軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢

2018/10/26

紅葉がはじまりました♪ 10月下旬からだんだんと色付きはじめました。 紅葉を見ながらのドライブデートがてら、ウエディング相談会へのご参加 おまちしております♪

新郎新婦様のご宿泊をプレゼント

新郎新婦様のご宿泊をプレゼント

結婚式当日もしくは前日の宿泊、一泊朝食付きプランをプレゼント! 旅という特別な時間の中でお二人の大切な思い出を作ろう!!

適用期間:2016/08/07 〜

0120-1088-61無料

会場名軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢(カルイザワシラカバコウゲンキヨウカイホテルグリーンプラザカルイザワ) [公式HP
会場住所〒377-1512群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス車:上信越自動車道 碓氷・軽井沢I.Cより30km40分、電車:JR長野新幹線 軽井沢駅より無料送迎バス 約40分

北軽井沢

会場電話番号0120-1088-61無料
営業日時10:00~19:00(水曜定休) ※12月から3月までは 10:00~18:30(火曜・水曜定休)
駐車場無料  200台ホテル駐車場の利用が可能。
送迎あり軽井沢駅よりホテル無料送迎バスあり(時間指定あり)
  • 馬車
シャンパンサベラージュ、キャンドルセレモニー(ナイトWのみ)
外国人牧師による重厚感のある上質な挙式が叶う。また挙式後には幸せの鐘を鳴らすセレモニー、白馬車での周遊も。
大切なゲストとの距離も近い、アットホームウエディングにぴったりのプライベート空間。大切なゲストを迎えるおふたりに、おふたりらしい特別な空間を創るお手伝いをいたします。
ブッフェ
アレルギー対応有りゲストに合わせて1名様より無料でアレルギー対応させて頂きます。
事前試食有り割引価格にてご案内可能

• 装花 (有料)
カメラマンのお持込みはご遠慮いただいております。その他、お持込み品に関しては現地スタッフへお問合せ下さい。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払いもしくは当日支払でお願い致します。
宿泊情報自社宿泊施設ホテルグリーンプラザ軽井沢
--256室110室
--366室-
お子様用のレンタル衣裳は数に限りがございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ
挙式2週間前までのご予約制となっております