ホテル メルパルク熊本の結婚式口コミ・評判
アクセスが良くてスタッフさんが親切な綺麗なホテルです。
建物の中のチャペルだったので狭いのかと思いましたが、天井が高く窓も沢山あったので明るい雰囲気でした。他の式場では狭く感じる事もありましたが、ここでは思ったより広くて席の間隔も十分ありました。新婦は、ドレスやお花も拘る事が出来たと喜んでました。ボリュームが多く、旬の食材を使っていて美味しかったので、初めてパンのおかわりをしました。駐車場があるので車で行って代行で帰りました。挙式への参列者は駐車場代はサービスしてもらえました。挙式時間ギリギリだったんですが、スタッフさんが案内してくれて間に合いました。披露宴中のスタッフは飲み物のおかわりなどよく気付いてくれました。全体的に綺麗なホテルで、結婚式以外のスタッフさんも親切でした。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2021/01/07
スケールの大きな会場さんでした
とっても大きなハコで、招待客は300人ほどいましたが、余裕のある配置で良かったと思います。ステージも用意されてあり、余興もしっかり楽しめました。お料理は見た目にも華やかなプレートばかりでした。その中でもお肉はとても満足できる柔らかさと味付けでした。中心部に位置するのでバスや電車で行きやすいと思います。ただ、少しわかりにくくはありました。普通の接客をしてくださいました。笑顔もあり、飲み物の気遣いもあり、良かったとは思います。お手洗いの案内対応には、あれ?と思う場面もありましたが、バイトさんかな???お手洗いを聞かれることくらいあると思うので、スムーズに案内出来たが良いと思います。大人数を予定されてる方にはおススメです!特大スクリーンも、5.6つ出てきてみんながしっかり見れました。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/12/23
最後までしっかりと要望を聞いて叶えてくれる式場です
ホテルウェディングの為、初めから終わりまで施設内で快適に過ごすことができました。天候に左右される事なく、プラン通りにスムーズに進行され、安心しました老舗のホテルですが、施設は清潔で古臭い印象は無く、とても良い雰囲気だと思いますこだわりは料理を一番上のランクにしました。もともと美味しい料理でしたが、更にワンランク上の料理を楽しんで頂けてよかったです。色々持ち込みましたが、追加料金などいらず、さらにゲームの小道具も用意して頂きありがたかったです試食がとても良く、実際の式も好評の声が多く嬉しかったです熊本市内からすぐの場所で、二次会などの移動も徒歩ですぐです!また、バス停もすぐ近くにあり参列者もバスで来られた方もいました。立体駐車場も隣りにあり交通アクセスは抜群です最初から最後まで担当プランナーさんが親身になり対応して頂けました。無理な注文も自分のことの様に共感してプランに盛り込んでくれました。ウェディングの試着は何度も相談や試着をさせてもらいました担当プランナーさんにお任せすれば大丈夫です詳細を見る (449文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2021/10/21
選んでよかった「メルパルク熊本」大満足の結婚式
メルパルク熊本のすぐ近くにある藤崎八幡宮での神前結婚式でした。広い神社に赤い綺麗な鳥居。紋付袴、白無垢がとても綺麗に映えます。境内を神職や巫女に先導されて進む参進の儀や斎主による祝詞奏上、盃を酌み交わし夫婦の契りを結ぶ三三九度の誓盃の儀など、日本ならではの伝統ある挙式を行うことができます。普通の挙式会場とはまた違う心地良い緊張感の中、夫婦となることができました。神社への移動は、行きはバスでした。挙式後メルパルク熊本へ戻る際は、新郎新婦は人力車で移動することができます。雨の場合も屋根があるので、挙式は問題なく行うことができます。受付を行う会場ロビーはガラス張りで、白川の流れを望むことができます。フロアすべてが完全貸切りでした。ロビーは自由に装飾することができ、自分たちのスタイルにあったお出迎えとなりました。「阿蘇」での披露宴でした。会場内はブラウンを基調とした内装で、上品な雰囲気です。天井も高く、広々としており、大人数収容可能です。壁一面に映像を映すことができ、プロジェクションマッピングを用いた入場演出をすることができました。また生い立ちムービーなどを映すスクリーンもいくつかあるので、ゲストの方もどこに座っていても見やすいです。オープンキッチンを作ることもでき、シェフとゲスト、新郎がコックコートを着て一緒にフランベ調理を行う演出も可能です。入場の際のプロジェクションマッピングは想定外の出費でしたが、大満足でした。挙式プラン、衣装プランが多数あり、費用を抑えることができました。新郎新婦は一日メルパルク熊本に宿泊することができました。最後ゲストのお見送りの際に配るプチギフトや新婦の髪飾りは持ち込みにしました。一つ一つシェフの方と相談しながら納得いくお料理をゲストの方に提供することができました。お皿や盛り付け方など細かい要望にも応じていただきました。お子さん向けメニュー、アレルギー対応もしっかりしてくださいました。jr熊本駅からタクシーで約15分路面電車で約20分乗り場「健軍行」「水道町電停」下車徒歩3分繁華街も近くにあり、とても立地がいいです。要望一つ一つに親切丁寧に応えてくださり、とても安心して、式の準備、式当日を過ごすことが出来ました。担当プランナーさん、衣装、カメラなどそれぞれの担当のスタッフさんが優しくアドバイスしてくださり、緊張の中でも楽しい式でした。とにかくスタッフの皆様が、優しく丁寧に対応してくださるので、楽しく想い出に残る挙式になりました。神社式、広い披露宴会場、衣装選び、演出、費用面全てにおいて納得の行くものでした。式本番もスタッフの皆様がリードしてくれるので、安心して一日過ごすことができます。ホテルも兼ね備えているので、遠方からのゲストが宿泊することもできます。結婚式準備は二人で協力して、プランナーさんのアドバイスをいただきながら進めるといいと思います。詳細を見る (1205文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2021/10/07
プランナーさんの対応がいいです。
天井が高く、50名でも対応できる会場がある。会場はとても綺麗でホワイエからは緑が見えたり心落ち着く会場です。かなりワガママを言いました。予算に合わせて相談に乗ってくれました。料理の種類が多く、選ぶ会場にとらわれる事なく料理を選べる。立地は熊本の中心部に位置し、会場の向かい側に広い駐車場が完備担当して頂いたプランナーさんが終始笑顔で相談に乗ってくれました。また質問に対しても迅速に対応してくれました。式場の決めてはプランナーさんが良かった!料理は見た目、味共に大変良かった。車社会なので駐車場が広く魅力的。会場は天井が高く内装は落ち着いた雰囲気。式場のホワイエからの景色がよい。どんな年代にも対応可能な会場だと思います。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/17
スタッフの方々がとても親切で神社挙式が叶う!
わたしたちは神社での挙式を希望していたので、メルパルクさんが提携していた藤崎宮で挙式をしました。温かみのあるウッド調の会場でした。全体的にブラウンを基調とした珍しい雰囲気でとても気に入りました。オリジナルメニューで対応していただき、ケーキのデザインも、画像を持ち込んだのですが、快く受けてくださいました。披露宴後、親族から、料理がおいしかった〜!と言われました!!駐車場も敷地内にあり、車で来るゲストには安心だったと思います。プランナーさんをはじめ、衣裳スタッフや美容スタッフ、カメラマンなど関わっていただいた全てのスタッフさんが、常に笑顔で対応していただきました。ずばり!スタッフの方々の対応です!!!打ち合わせも毎回楽しくあっという間に時間が過ぎていました。親族も、当日のサービススタッフの対応がとても良かったと言っていました!安心できるスタッフさんがたくさんいるので、ぜひメルパルクさんでの結婚式をおすすめします!詳細を見る (410文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2021/06/09

交通アクセス、スタッフも問題なし!
チャペルは白く、光が差し込み、装花も緑でとても雰囲気が良かったです。ゲストとの距離が近いのが良い。人数次第では、フロア貸切ができるみたいです。映像を流すスクリーンも迫力ありました。初めての式場見学だった為、割引きを入れてくれました。特典もいくつか付けてくれて良かったです。普通どれくらいかかるか分からなかったけど、親切に教えてくれました。美味しかった。車で行きましたが、駐車場も広かったです。二次会会場も歩いてすぐ行けるとこにあり、立地は抜群でした。案内してくれたプランナーさんも話しやすかったですが、プランナーさん以外のスタッフの方もフレンドリーでした。交通アクセスが1番のポイントでした。おもてなしをしっかりしたい方はおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
白を基調としたチャペルが素敵です
ホテル内のチャペルの挙式会場を見学しました。全面白を基調とした飾り付けがされていて清潔感のある雰囲気になっています。会場は広くバージンロードも長めなのでゆっくりとした時間の流れを感じることができると思います。チャペルの外には待合スペースがあります。こちらも壁は一面白で落ち着いた空間になっています。小規模人数向けの会場を見学しました。大きな窓があるので外の景色と一体となった自然な雰囲気が楽しめます。自然光が入るためとても明るい印象になり小規模でも広々と感じました。熊本市内中心部にあります。新幹線の停車駅は車で約15分ほどの距離がありますが、市営バスや路面電車の停車駅からは徒歩5分圏内なので利便性は良いです。アクセスしやすい場所なので遠方のゲストへも案内に困らないと思います。ドレスサロンもホテル内にあるので事前打ち合わせも一度に済ませることができ融通もききやすいと思います。お忙しいカップルさんにおすすめです。規模の大きなホテルなので同じフロアで違う結婚式のゲストとすれ違うことも当日の状況によっては起こりうると思います。希望されるお日にちの他の結婚式の状況を確認できるのであればしておいたがよいかもしれません。また中心部という場所柄イベントなどにかぶると周辺でかなり渋滞をおこしてしまう可能性があります。例えば秋には有名なお祭りがあり、こちらのホテルの裏通りは通り道としてかなり多くの人が通ります。混雑や騒音も考えられるのでこういった点も事前確認をされておくことをおすすめします。詳細を見る (644文字)

- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/04/09
安心満足の結婚式ができました!
天井から自然光の入る明るいチャペルで、人前式を行いました。バージンロードも長過ぎず、ゲストとの距離か近いので、やや緊張しましたがアットホームな式ができ満足しています。披露宴会場は、新型の大型スクリーンが設置されており、映像や音にこだわったライブ会場のような演出ができた為、ゲストにも楽しんでいただけました。値上がりしたものは、装花や衣裳のグレードアップを行ったり、映像の演出にこだわったので追加となりました。また、親戚や遠方からのゲストの宿泊代を負担した為、初期見積りからの値上げとなりました。プランでの特別割引を行っていただきました。悔いが残らないようにと、特に節約は考えていませんでしたが、ウエルカムグッズやプチギフトを持ち込みました。料理は、様々な年代のゲストに喜んでいただけるよう、和洋折衷のコースにしました。私達はお色直しや、ゲストと過ごす時間を重要視した為、ほぼ食べることができませんでしたが、旬な食材を使用したメニューを作っていただき、大変好評でした。街中にありながら駐車場が充実しており、公共交通機関の便もよくアクセスしやすく、遠方からのゲストが多かったのですが、安心して招待することができました。二次会も街で行いましたが、徒歩圏内なので便利です。プランナーの方は、私達はの要望や不安なことなど、親身になって話を聞いてくれて、他の打合せの担当の方へもしっかりと想いを伝えていただけて、安心して当日を迎えることができました。皆さんに笑顔で対応していただけたことが印象的です。大型スクリーンは、会場の一面全てがスクリーンになるので、とても迫力があり、生い立ち映像やエンドロールなども顔が大きく映り、遠くの席からも良く観えて好評でした。初めてのことでわからないことばかりなので、式以外でのマナーの面などでも色々相談にのってもらえ、安心して結婚式の準備から当日を迎えることができました。結婚式をしてから約1年が経ちますが、未だに親戚に会うと、私達らしい素敵な結婚式だったねと言ってもらえ、もちろん費用はかかりましたが、それ以上に深い絆ができ、本当に結婚式を行って良かったと思います。詳細を見る (895文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/09/11
会場!料理!立地!スタッフ!文句なし◎!
天井が高くて、自然光が入り白を貴重とした明るい挙式会場です。ドレスの後ろ姿をみんなに綺麗に見てもらえる素敵なチャペルです!巨大スクリーンが大迫力で良かったです!決め手のひとつです!壁全面にスクリーンが降りてきて大画面で観る生い立ち映像はなんだか感動しました。実際に自分の映像が流れるのが楽しみです!試食でハーフコースを食べたのですがとても美味しかったです◎!メルパルクは料理が美味しいと聞いた事があったのですが評判通りでした!結婚式本番のメニューは和洋中の折衷メニューで友人から親族の年配のゲストまで楽しんでもらえるメニューだと思いました!細かい希望も聞いてくれるみたいです!路面電車の電停(最寄り駅:水道町)が近くにあり、熊本駅からは路面電車に乗り換えて行けるし、市内中心地なのでバスも沢山通っててどんなアクセスでも安心です。熊本市内にありながら広ーい駐車場もあり車で来る人も有料パーキングを探したりお金がかかったりの心配もなし!!立地★5です!とにかくスタッフさんが良かったです!どのスタッフさんもほんとに親切で沢山話しかけてくださり緊張しているのを解してくれました!本番まで安心してお任せできると思いました!スタッフさんの対応の良さです!プランナーさん、衣裳スタッフさん、写真スタッフさん、サービススタッフさん沢山お話して下さり不安でいっぱいだったのですが結婚式本番も、本番までのお打ち合わせも凄く楽しみです!スタッフさん同士も仲が良くてとてもアットホームな雰囲気です!それと、ウェディングドレスがサイズオーダードレスでつくれること!私だけのウェディングドレス♡結婚式が終わった後はベビードレスにリメイクしたり出来るので楽しみです!色んなスタッフさんと話してみて欲しいです!詳細を見る (740文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/02/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても明るく、打ち合わせが楽しくできそう!
天井から自然光が入り、とても明るくて綺麗なチャペルでした!白いチャペルなので、ドレスがのても映えそうでした。3階の披露宴会場のスクリーンがとても大きくて迫力があった!料理も会場も満足して、料金も安心できる価格だった。もらった見積もりも内容も他の会場と比べるとしっかり入っているのに安かった!試食したメニューはとても美味しかった。料理はオリジナルもできると言われて、自分たちのゲストにあったメニューが作れそうでした!街からとても近いので、アクセスは一番いいと思った。二次会にも行きやすく、遠方がいる関係なく立地がいい!案内してくださったプランナーがとても明るく親しみやすかった!どの式場よりも色んなスタッフが声をかけてくれた。天井が見える白いチャペルがポイントでした!料金重視の方もおすすめだと思います!ゲストハウスで挙げるつもりでしたが、ホテルの方が料理も美味しく、立地もいいなと感じ、ホテルで挙げる方向で考えています!ゲスト希望の方もホテルさんも見たほうがいいと思います!詳細を見る (437文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/02/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
繁華街からも近い、便利で清潔な会場
古いイメージがありましたが、以前に改装して、明るく、清潔なイメージになりました。天井が高く、ゆったりとしたつくりなので、広く感じました。新婦が歌を歌ったり、新郎が楽器を演奏していましたが、それに対応する設備もしっかりしていて、演出をするならいいなあーと感じました。阿蘇の地鶏を使った料理や、熊本のおいしいヨーグルトを使った料理など、県外から来た参列者はうれしいだろうなあと思いました。味も、くせがなくおいしかったです。特に、ヨーグルトを使った料理は、ほかの会場ではあまりみないのでうれしかったです!熊本で一番の繁華街からも歩いて行くことも可能なほど近いので、アクセスはよいと思いました。披露宴でお酒を飲んでもタクシーも広いやすいですし、熊本在住の参列者は、バス、市電を利用しても帰宅することができるので、ありがたいと思いました。スタッフの方は、にこやかな女性スタッフが多くて、丁寧に案内していただきました。アクセスのよさと、会場のきれいさ、料理と、バランスのよい会場だと思いました!詳細を見る (441文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/12/02
シンプルイズベストの式場
会場は広くて落ち着いた雰囲気です。会場外は天井も高くガラス張りで太陽の光が入ると明るいのでとてもきれいで、清潔感があると思います。フレンチ料理でしたけど、おいしかったです。お肉がおいしいのはうれしいです。街中で駐車場もあり、駅からは遠いですがバスや市電乗り継いで行けば歩いて近いので、場所は行きやすいと思います。礼儀正しくて、対応も早くてよかったです。余興で使わせてもらった時もそうでしたけど、着替えなどの控室を準備してもらい助かりました。スタッフの方の対応もいいですし、ご飯もおいしいのでおすすめな会場だと思います。参列した披露宴では、ケーキ入刀ならぬ、おにぎり入刀とか新郎新婦の要望に柔軟に対応されてて、自由度も高そうな気がしました。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/10/29
低価格で綺麗な式場
自然光が入ってとても明るく清潔感があります。雨や曇りでも挙式会場の中は真っ白なので天候に左右されることがなく安心出来ました。カジュアルから重厚感までさまざまなイメージに対応できる会場だと思いました。低価格とインターネットで見ていましたが、その通りだと思いました。中心部に近く二次会なども行きやすくアクセスもしやすいです。また親族や友人の遠めの方には送迎バスを出すことが出来てありがたいです。披露宴会場にキッズスペースを設けたり子ども向けのキャンディービュッフェを用意することもできるみたいなので子連れの夫婦には嬉しいと思いましたセットプランなどがお得なので単品よりもセットのほうが安くなると思いました詳細を見る (300文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/15
宿泊施設もあり、ゲスト想いの式場
披露宴のみの招待だったので、控え室で待つこともなく、スムーズに会場に入れた。会場は、シンプルなデザインで、天井が高く広々とした印象だった。ムービーを写すスクリーンがとても大きくて見やすかった。とても美味しく、見た目にも美しかった。量もたくさんあり、お腹いっぱいになった。街中にも近く便利だった。前日泊したが、宿泊施設と式場が同じ場所なので、クラークで荷物をそのまま預ける事ができ、とても楽だった。とても丁寧で良かった。ただ、隣のテーブルとイスの距離が近い所に座っていたので、料理を運ぶスタッフさんには違うルートを通るなどの配慮が欲しかった。宿泊するゲストが多い場合は、宿泊施設が一緒になっているのでオススメ。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2019/02/10
清潔で明るいチャペルがあるホテルでの結婚式
こちらの挙式会場はチャペルがお勧めです。白いチャペルに自然光が入り、花嫁さんがとても美しく見えます。床も白いですが、十分に花嫁さんの美しさが引き立つ清潔で明るいチャペルは気に入りました。披露宴会場は多人数の会場を見学させていただきましたが、ホテルのゴージャスな印象がある落ち着いた会場とコーディネートでした。天井が高い会場なので圧迫感がなく、好印象でした。他の会場さんよりも少人数プランに優しいと聞いていたので期待していましたが、少人数であればある程あまりお得ではないプランを提示されたので、大勢をご招待する場合に良い会場さんだと思いました。こだわっていらっしゃるお料理だと思いました。ですが、お肉がとても硬くてなかなかナイフで切ることができず、噛みごたえ満点でしたので、ご年配の方をお招きする場合にはこの点を注意された方が良いと思います。熊本市中心部にとても近く、駐車場も充実しているので、とても良いと思います。親切で丁寧なプランナーさんでしたが、見積りを提示するまでの待ち時間がとても長かったのと、特典もなく交渉の余地もなく、その点で不満足でした。白を基調としたホテルなので、とても清潔で明るい印象です。ホテルでの明るいチャペルで式を挙げたいカップルさんにお勧めです。下見時にはお料理の試食フェアがあることを確認されて、実際に試食してみて判断された方が良いと思います。衣装のスタッフの方がとても親切でありがたかったです。詳細を見る (612文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/09/01
披露宴会場の演出など素晴らしいです。
教会は、自然光が入るみたいで、モダンで閉ざされた空間よりは、開放感が少しでもあっていいなぁと感じました。近くの神社も借りれたり、ガーデンもできるみたいで、全部すばらしくて迷います。設備、雰囲気、下見をしていろいろ実際話がきけて良かったです。雰囲気もゴージャスだったり会場の中もきれいそうで素敵だなぁと思います。演出も映像などがありました。パックにいろいろついていて魅了的だと思いました。駐車場も街中なのに、広く無料であるのはすごいし、裏道から入りやすく道路も広いのでごちゃごちゃしていなくて運転しやすかったです。駅もバス停も近くにあるし、立地はいいと思います。詳しく事細かに教えて頂き助かりました。印象が素敵に感じました。ホテルウェディングなので、シュクハクができます。ゲストハウスでは宿泊はないのでそこは有り難いです。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/04/13
シンプルで落ち着いた雰囲気で子連れ出席も安心の結婚式場
披露宴会場は、出席人数が50名程で横に長い長方形の会場で狭くも広すぎることもなくちょうどよい広さでした。入場した扉と反対側がスタッフが料理や飲み物を運ぶ扉となっていたので、披露宴中も視界の妨げとならずに良かったです。照明も派手ではなく、若い世代の披露宴というよりは落ち着いた世代にマッチした雰囲気でした。子ども用に料理や飲み物を別に準備して頂きました。ハンバーグ、唐揚げ、ポテトなど子どもの好きなものがあり、デザートもついていました。子どもには量も多く美味しそうに食べていて満足です。最寄り駅からは徒歩では難しい距離だったことと県外から子連れでの出席だったので車で出席しました。高速のインターを降りて少し距離があり、カーナビがなかったら多少分かりづらいかもしれません。駐車場は式場の真向かいにあり、駐車台数も数十台は停めれる感じだったので良かったです。妊娠8ヶ月で1歳半の子連れで出席しました。子どもが愚図り始めた時も会場からすぐ外に出させてもらえ、中に戻る際も入れるタイミングを見計らってもらえました。またちょうど歩き始めたばかりでチョロチョロ歩いて邪魔になったのにもかかわらず、せっかくだからと会場内でタイミングみて新郎新婦と子どもと一緒にカメラマンさんが写真を撮ってくれたのも嬉しかったです。授乳室が披露宴会場と同じ階にあり、オムツ替えの台もあるので、授乳中や小さな子連れの方も安心して出席できると思います。子どもの着替えは、会場の同じ階にある授乳室を使用させてもらいました。子どもの着替えや自分の着替えも問題なくできる広さでした。化粧室も化粧直しできるスペースがあったので良かったです。詳細を見る (697文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/05/08
ホテルもあるため宿泊がある方にもオススメです。
外の光が入り明るくて、リゾート地の教会で式をしているような感じでした。親戚からも評判が良かったです。参列者の人数が多かったため、椅子が足りず全員が座れなかったです。妊婦の友人にはすぐに椅子を用意して頂けたりと臨機応変に対応してもらえました。参列者の人数が多く、子どもも多かったのですが、テーブル間に余裕がありスムーズに移動できました。設備もキレイでアットホームな雰囲気でできました。特にこだわりはなかったです。プラン内に含まれているものか多くて金額が分かりやすく、プラン内のドレスや装飾、コーディネートを選んでも十分華やかでした。自分たちも含めて県外からが多く、宿泊者が多かったのですが、ホテルでもあるため便利だし割引も使えました。子ども用も種類があって選べ、親戚や友人からも評判が良かったです。式が終わって、控え室で小さめに切ったサンドイッチやフルーツを出してもらえました。式中に食べられなかったので嬉しかったです。大通りから入ったすぐのところなので分かりやすく、新幹線駅からも市電を利用でき便利でした。繁華街も近いため、二次会への移動も楽でした。他県に住んでいるため、実際に会って打合せがあまり出来なかったのですが、メールや電話でも対応してもらえたり、打合せの調整もしてもらえ、安心して当日を迎えられました。対応も丁寧で、困ることは全くありませんでした。設備もキレイで良いのですが、スタッフの皆さんが親切で笑顔が素敵で印象に残っています。チャプレンもニコニコ丁寧に手順を教えてくれて。友人からもらった写真のどれをみても笑顔で見守ってくれていました。今もしているかは分かりませんが、プランにドレスがついているという点に惹かれて決めましたが、実際にしてみてスタッフのみなさんが親切で本当にメルパルクに決めて良かったです。友達にも薦めました。詳細を見る (770文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/08/21
スタッフさんが素晴らしい
ホテルのエレベーターを降りて1歩進むと厳かな扉があり、そこから又1歩中へ入ると白を基調とした可愛い感じのチャペルがあります。バリアフリーの会場で挙式後はそこでフラワーシャワーも出来て華やかです。披露宴会場が三種類ありました。人数によって選択できるということですが少人数でもテーブルを上手くセッティングされ広々と使えるため心配ないです。洋風な雰囲気の会場と別に和を感じさせる黒や赤を混ぜ合わせてある会場がありました。演出もその会場によって面白い登場が出来たり好みで選べます。ちょうどキャンペーンがあっておりこちらのわがままも聞いて下さるし金額的には申し分なかったです。あらゆる趣向のメニューと一緒にエッと思わせる演出がありおいしいと楽しいが混ざった料理を頂きました。街中の交通アクセスもわかりやすいところにあるので遠方からでも行きやすいと思います。ホテルの中から見ることができる広大な緑や山の風景はこちらのホテルならではでしょう。どのスタッフの方も丁寧な対応で素晴らしいと感じました。コストもかなりサービスでしていただけるし冬だけのキャンペーンを5月まで延ばして頂くとも言って下さり申し分ないと思います。キュートな若いカップルさんには白への憧れも似合っていておすすめです。スタッフの方がどの方も素晴らしく鍛えられているなと感心しました。とても素敵な結婚式ができると思います。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/27
開放感がある式場です。
受付の人が丁寧に披露宴会場まで案内していくれたのでとてもよかったです。窓がとても大きく清潔だったので雰囲気には満足しました。ロビーには大きなソファーがあり、披露宴が始まるまで友人とそこで談笑しながら待つことができました。熊本市街地から近く市電も通っていたので、アクセスしやすい式場でした。第一印象は外壁が明るく、駐車場も広かったので開放感がありました。若い女性のスタッフさんが多かったのですが、ドリンクやお料理を持ってくる時もてきぱき動いてくれて特に問題はありませんでした。スタッフの方がとても親切なので会場設備のことやお料理のことなどなんでも教えてくださるのが一番のおススメポイントです。遠方からいらっしゃる方のために貸し切りのバスが用意されていました。私は知人の車に相乗りして会場に行きましたが、遠方から来た人は時間の融通も利いてとても満足したとおっしゃっていました。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/01/13
良コスパなホテル結婚式
挙式会場はこじんまりとしていますが、白を基調としていて天井からは外の光が入るのでとても明るくてさわやかな印象です。人数によって披露宴会場を選べます。ホテルならではの格式のある会場なので、親族の方などに好印象だろうと思います。ホテルなので、ゲストの方の待ち時間なども心配いらない点が良いなと思いました。他のホテルでの結婚式に比べるとコストが良心的な点が魅力です。同じ予算であればこちらの式場がダントツで演出やオプションを組み込めると思います。熊本の中心街から近く、アクセス良好です。また、駐車場も広いため足りなくなる心配もありません。見学した際にお会いしたスタッフさん皆さんが本当に丁寧に対応してくださりとても気持ちがよかったです。このようなスタッフさんと進める結婚式準備は心強く安心だろうなと思いました。街中から近い。ホテルなのでゲストにも快適に過ごしてもらえると思う。コスパが良い。スタッフさんがとても感じが良い。低予算でも希望の式が挙げられると思いました。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/04/11
コストパフォーマンス素晴らしい。
チャペル希望でしたのでチャペルを見せて頂きました。リフォームされたようで白を基調とした窓から光が射し込むような造りでより明るく清らかな雰囲気で素敵でした。日差しを遮りライトアップを使用すると又違ったスタイリッシュな雰囲気が変わり幅広く対応出来そうでした。こちらも綺麗でスタイリッシュ&モダンな雰囲気でした。仕切りもあるようなので人数に対して広くも狭くも出来る為自由に人数に合わせた雰囲気作りが出来そうで良かったです。身内婚を希望していましたので出来るだけ値段を低料金で、それでいて県外の親族も多い為宿泊もあり綺麗な設備で・・・というところを探していましたのでかなり理想に近いコストで叶いそうな会場でした!ドレスもレンタルもありますが低料金でオーダーも出来てかなりお得でした。ドレス、料理、会場とすべてにおいてコストパフォーマンスかなり良いです!判断するに充分なしっかりした量をご準備して下さり、来館前には食べ物アレルギーはないかとご連絡まで頂きました。前菜、メインと量も味もしっかりしていたので低料金の設定でも満足のいく料理をゲストに出せるのではと思いました。街の真ん中周辺なので車の方もバスの方も便利だと思います。ちゃんと駐車場も完備してますし、県外の方も空港や熊本駅から分かりやすく便利な場所だと思います。親身に相談を聞いて下さいました。衣装の方にも案内して頂きプラン内のドレスやアクセサリーもしっかり説明して下さり満足しています。低料金で、それでいて綺麗な会場で挙げたい方にすごくお勧めです。料金抑えたいけど要望はあるという方にかなり満足出来るのではないでしょうか。チャペル特に綺麗で気にいりました。チャペルが重厚な雰囲気よりも爽やかな雰囲気がお好みの方に良いかと思います!ドレスもオーダー出来るドレスとレンタルのみのドレスがある為そちらもこだわりたい方は下見時に見学させてもらうといいと思います。コストパフォーマンスが本当に良いです。フロアも窓から光が射し込む作りですので明るい雰囲気の会場をお探しの方に凄くお勧めです。詳細を見る (864文字)
- 投稿 2015/08/05
熊本市の中心街にありアクセスも抜群。近くに熊本城もあり。
シンプルながら、随所にセンスの良さが感じられ、上品さや高級感があるように感じました。また、会場に広さを感じられるデザインで、もちろん参加人数にもよると思いますが、あんまり人が多くてギュウギュウの圧迫感のある空間が個人的に好きじゃないので、空間的にゆとりを感じられてよかったです。とてもおいしかった。盛り付けがおしゃれで高級感がありました。また、ボリュームもありけっこうお腹いっぱいになりました。熊本駅からは少し離れていますが、熊本駅からは路面電車で行けますし、熊本市の中心地である繁華街と思われるアーケードの近くで、交通アクセスは良く、またわかりやすい立地です。スタッフは素早くテキパキと作業している様子が好印象でした。笑顔で明るい雰囲気もグッド。連れの友人がちょっと具合が悪くなったので、休める場所を探していたのですが、スタッフの人に聞いたら丁寧に案内してくれました。あと、司会をしていた女性のスタッフの方の仕切りや進行が上手かったのが、けっこう記憶に残ってます。個人的には、熊本の中心街に近かったことが良かった。熊本城など観光スポットが近くにあり、繁華街で買い物もできるし、立地的に楽しめる点がオススメです。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2016/01/08
今風の美しい造り
白を基調とした、美しくて洗練された会場でした。新郎新婦の門出に相応しい雰囲気です。会場は広くて落ち着いた雰囲気です。天井も高く、今風だなと感じました。演出も抜かりなく、音響、照明と素晴らしいものでした。美味しかったのですが、あとひと工夫あっても良いのかなと思いました。駅には遠いのですが、すぐ近くを市電、バスが通っているのでアクセスは便利です。懇切丁寧な対応で、とても気持ちの良いものです。ロビーが広くて高級感が漂っています。待ち時間も素敵な時間を過ごすことが出来ますし、その雰囲気に酔えます。メルパルクは有名で誰もが知っているので、安心出来ます。繁華街にも近いので二次会の設定もしやすいと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2016/06/09
コスパ重視の方はぜひここで
挙式会場は屋内チャペルかガーデンか選べました。屋内チャペルは天井がガラス張りで晴れた日は日が差して綺麗でした。ただブーケトスは天井が高くないため座った上体で投げたのですこしイメージと違いました。人数により部屋が選べ大きなスクリーンがあり音響も照明もよかったです。部屋自体きれいだったので雰囲気も良く満足いくものになりました。熊本で一番安く挙げられるのではないかと思います。ブライダルフェアに行き見積もりをだしてもらい相談することで安いプランだったり割引がきく期間があったりするので検討している方はぜひ参加してみるべきだと思います。両家両親ともに全コースを試食し他コースの料理と入れ替えたり対応してくださったのでとても満足のいくコ料理になりました。参加者からも美味しかったとの声をもらいました。市内なので二次会会場が豊富で歩いていける距離にいくつもあるのがよかったです。ただ県外から新幹線で来る方は駅から市電に乗り換え歩かなきゃいけないので手間がかかる場所にはあります。とても気さくな方ばかりで毎回打ち合わせは楽しいものになりました。希望もできる限り叶えてくれるのでとても満足しました。ウェディングドレス、カクテルドレス、色打掛を着ました。ウェディングドレスはオーダー制だったので今も大切に保管しています。種類も豊富で気に入ったものが見つかると思います。とにかくコスパが良くプランナーさんは話しやすく希望をできる限り聞いてくださる方が多い素敵な場所です。宿泊施設が伴っているので遠方からの参加者がそのまま泊まれるのも魅力の1つです。少しでも叶えたいことがあれば遠慮なくプランナーさんへ相談されてみてください。不安なこと気になることも遠慮なくすべて聞くことで満足のいく結婚式を挙げるとおもいます。詳細を見る (746文字)
- 投稿 2016/07/11
リーズナブルな価格帯
広々とした会場で、高い天井でした。正面にはプロジェクターから直接光を当てられるように壁面があり、ムービー等をみんなで見られる仕様でした。費用の見積もり額としては、こちらが1番安かったです。和洋折衷の創作料理を試食しました。駐車場完備です。また、路面電車の停留所から徒歩で行ける場所にあり、熊本市の中心部に近いため、利便性が高いです。下見の際に料理の試食があり、要望を出したところ、別日にまた無料で試食を再設定してくださいました。こちらの思いに沿った提案をされてることが伝わってきました。結婚式は人生における大イベントです。また、今までお世話になった方々への感謝の気持ちを表す場でもあります。そのため、内容には妥協しないことが必要です。納得のいくまで、プランナーさんと相談を重ねてください。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2018/03/11
安価に結婚式が挙げられます
ホテルのチャペルなので狭い印象はありますが、自然光が差し込む温かみのあるチャペルです。雰囲気の違う会場が数種類あり、スタイルに合わせて選択できるところが良いなと思いました。プロジェクターを使用した演出を体験できる会場や、和を貴重としたテーブルセッティングの会場等、広い視野で結婚式を考えることができるところが魅力だと思います。パックプランに基本的な内容が全て含まれており、かなりコスパが良いです。お酢加減がちょうど良かったです。私は酢が苦手なのですが、こちらのお料理のお酢を使用した料理は本当に美味しかったです。料理は品数も多く、お値段が安いので非常にコスパが良いです。市街地にありますので交通の便が良いです。二次会への移動もスムーズですし、遠方からのゲストは安く宿泊もできて便利です。説明がわかりやすく、こちらのホテルの良いところが充分に理解できました。パック利用で、オーダーメイドドレスを作ってもらえます。また、同じデザインのミニチュアサイズドレスがついてきます。実物を見ましたが、すごく可愛いです☆結婚式の最高の記念になると思います。詳細を見る (470文字)

もっと見る- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/07/22
少人数での披露宴で楽しめました☆彡.。
挙式会場はシンプルで窓から光が入り明るい雰囲気でした。人前式でしたが友人や親族の前で誓いを宣言してくれてよかったです。参加者50名程の少人数でした。披露宴会場は広すぎず狭すぎずアットホームな感じでとてもよかったです。メルパルク自体は広く各階ごとに化粧室、休憩スペースがあり挙式後披露宴までの待ち時間も苦になりませんでした。期待していたのですが、残念でした。スープが片栗粉の味がしました。デザートビュッフェは美味しくたくさんの種類があり新婦も一緒に楽しみました!市街地に近くとてもいい立地だと思います。披露宴のスタッフさんの数は多く、各テーブルごとに担当がいらっしゃいました。飲み物もなくなる前に声をかけてくださいました。赤ちゃんへはクーハンを準備してくださってました。挙式のみのプランもあるそうなので低予算の方、披露宴せず会費制の予定の方に特におすすめです!!詳細を見る (381文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/16
どのスタッフさんも親身になってくれます!
自然光の入る明るいチャペルで、案外こじんまりとした可愛らしい挙式場です。少人数でも絵になります。レストランなので、プロジェクターや凝った照明、明かりの演出は使えません。ですが、自然光が差し込むフロアは思った以上に爽やかで素敵な空間でした。お金をかけたところは、お料理!レストラン会場なだけに、ここだけは妥協したくなかったし、ケチったと思われたくないポイントでした。節約したところは装花。プラン内で十分綺麗に飾っていただけました。予算の中でここは豪華にしたい、とか、ここは削ってもいいとか、試食(有料)をした上でのシェフとの相談をさせてもらえて、当日安心してゲストに食べていただけました。レストランなので、出来立てのお料理を楽しんでもらえたのも良かったです。程よく街中からは離れており、でも徒歩で繁華街まで行ける距離でした。近くにバスも市電も止まります。なかなかいい立地だと思います。どのスタッフさんも優しく親切な方ばかりで、なにをするにも安心して相談できました。プランナーさんには、困ったこと、やりたいことなどを聞いていただき、色んなアドバイスもしていただき、素敵な演出がたくさんできました!テラスに出てバルーンリリースができたこと。広くはない場所からだけど、レストランからすぐ出られるので便利だし、可愛い演出になりました。決め手はリーズナブルさと、スタッフさんの対応の良さ。実際に挙げたあとも、その意見はまったく変わりません。こだわりがあるならそれは絶対貫くことをおすすめします。一生に一度しかないチャンスですから。詳細を見る (659文字)

- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/21
| 会場名 | ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト) |
| 会場住所 | 〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |