スケールの大きな会場さんでした

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/12/23
そにあん
  • そにあんさん
  • 熊本県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

とっても大きなハコで、招待客は300人ほどいましたが、余裕のある配置で良かったと思います。ステージも用意されてあり、余興もしっかり楽しめました。

お料理は見た目にも華やかなプレートばかりでした。その中でもお肉はとても満足できる柔らかさと味付けでした。

中心部に位置するのでバスや電車で行きやすいと思います。ただ、少しわかりにくくはありました。

普通の接客をしてくださいました。笑顔もあり、飲み物の気遣いもあり、良かったとは思います。お手洗いの案内対応には、あれ?と思う場面もありましたが、バイトさんかな???お手洗いを聞かれることくらいあると思うので、スムーズに案内出来たが良いと思います。

大人数を予定されてる方にはおススメです!特大スクリーンも、5.6つ出てきてみんながしっかり見れました。

そにあんさま

この度はメルパルク熊本の結婚式にご参列賜り誠にありがとうございます。
またご多忙な中貴重なご意見を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大きいハコというのはおそらくメルパルク熊本のメイン会場「阿蘇」の事だと思います。
最大で300名様まで利用できる一番大きな宴会場ですが、会場分割する事で100名様での結婚式まで対応できます。
テーブルバリエーションやステージなどホテルならではの会場備品が揃っておりますので、余興もしっかり楽しめたのではないかと思います。
この「阿蘇」には特殊な映像設備が設置されており、プロジェクションマッピングとフルスクリーンムービー投影が可能です。
全長40mになる巨大なスクリーンでみる映像演出は皆さま大変驚かれます。
スタッフ対応につきましてはご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ありませんでした。
ご参列されている方に対して新郎新婦様に成り代わっておもてなし差し上げる事が私共の使命でございますので、再度今回のご意見を現場スタッフまで伝え快適にお過ごし頂ける会場づくりに取り組んで参ります。
お料理につきましては新しく着任した総料理長監修でおもてなし感あふれるメニュー構成を心がけております。
牛ステーキ肉が主流の結婚式料理の中で、ご年配の方でも食べやすい煮込み料理等おはしで食べれるメニューも考案しました。
とても柔らかく旨味が深い料理なのでもしかしたらそにあんさまがお召し上がり頂いたお料理もそれだったのかもしれません。
今回頂きましたご意見をしっかりと受け止め今後ホテルメルパルク熊本にお越しになる皆さまにとって安心で快適な空間づくりに取り組んで参ります。
この度は貴重は意見を投稿頂きありがとうございました。
またそにあんさまがお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 小松

ホテル メルパルク熊本

2020/03/30

公式ホームページでは先輩カップルの結婚式レポートを公開中★メルパルク熊本の結婚式をぜひ体感してください♪

【来館全員特典!】豪華試食へご案内♪

【来館全員特典!】メルパルク熊本自慢のお料理をご体感いただけるチャンス!豪華試食会へご案内させていただきます♪

適用期間:2019/10/01 〜 2020/03/31

096-355-6358

会場名ホテル メルパルク熊本(ホテル メルパルククマモト) [公式HP
会場住所〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR熊本駅タクシー15分、市電・バス水道町下車徒歩3分、熊本空港からリムジンバス40分 通町筋下車徒歩5分

熊本市中央区

会場電話番号096-355-6358
営業日時平日 10:00~19:00 / 土日祝 10:00~20:00(火曜定休日 / 祝日除く)
駐車場無料  160台ご見学、お打合わせ、挙式・披露宴当日利用の駐車料金は無料です
送迎あり提携バス会社で手配いたします
キリスト教式はホテル内チャペル、ホテル併設ガーデンチャペルからセレクト
フェザーシャワー / ユニティーキャンドルセレモニーなど
自然光に包まれるチャペルでのセレモニーで、たくさんの祝福に包まれて感動!
ガーデン演出有りバルーンリリースやフォトスペースとして大活躍!
二次会利用利用可能ホテル内での二次会だからドレスを着たまま移動もラクラク!
カジュアルからラグジュアリーまで幅広く対応できるから、好みの会場を探そう!
【フルオーダーも対応】旬の素材や産地にとことんこだわったオリジナルメニューを創ろう!
アレルギー対応有り【おもてなしの必須です】各種アレルギーへの対応は、大切なゲストだからこそ配慮しよう!
事前試食有り【ブライダルフェアで体験】見学時の試食はミニコース形式で対応。参加して味を確認しよう!
おすすめポイント幅広い年齢層に対応できる和洋中折衷料理がオススメ!
車椅子用トイレ / 授乳室 / レストラン

※ホテル館内に「ワタベウエディング」の衣装サロンがございます

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 飲み物 (無料)
※ ご利用になるプランによって、お持込をお断りすることがあります※料金はすべて税抜価格です。
ご希望に応じてブライダルローンも承ります
宿泊情報自社宿泊施設
57室2室--
31室-26室-
バリアフリー対応のツインルームもございます。
※ 子供用衣裳は未就学児が対象です
※ 要予約

ホテル メルパルク熊本の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理/折衷料理

幅広い年齢層に対応できる和洋中折衷料理がオススメ!

【来館全員特典!】豪華試食へご案内♪

ドレス・衣装(33,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(330円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(55,000円)/ビデオ撮影(55,000円)