安心満足の結婚式ができました!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/09/11
mu_mo
  • mu_moさん
  • 熊本県

天井から自然光の入る明るいチャペルで、人前式を行いました。バージンロードも長過ぎず、ゲストとの距離か近いので、やや緊張しましたがアットホームな式ができ満足しています。

披露宴会場について(会場名:根子岳)

披露宴会場は、新型の大型スクリーンが設置されており、映像や音にこだわったライブ会場のような演出ができた為、ゲストにも楽しんでいただけました。

値上がりしたものは、装花や衣裳のグレードアップを行ったり、映像の演出にこだわったので追加となりました。また、親戚や遠方からのゲストの宿泊代を負担した為、初期見積りからの値上げとなりました。

プランでの特別割引を行っていただきました。悔いが残らないようにと、特に節約は考えていませんでしたが、ウエルカムグッズやプチギフトを持ち込みました。

料理は、様々な年代のゲストに喜んでいただけるよう、和洋折衷のコースにしました。私達はお色直しや、ゲストと過ごす時間を重要視した為、ほぼ食べることができませんでしたが、旬な食材を使用したメニューを作っていただき、大変好評でした。

街中にありながら駐車場が充実しており、公共交通機関の便もよくアクセスしやすく、遠方からのゲストが多かったのですが、安心して招待することができました。二次会も街で行いましたが、徒歩圏内なので便利です。

プランナーの方は、私達はの要望や不安なことなど、親身になって話を聞いてくれて、他の打合せの担当の方へもしっかりと想いを伝えていただけて、安心して当日を迎えることができました。皆さんに笑顔で対応していただけたことが印象的です。

大型スクリーンは、会場の一面全てがスクリーンになるので、とても迫力があり、生い立ち映像やエンドロールなども顔が大きく映り、遠くの席からも良く観えて好評でした。

• フォトプランあり

初めてのことでわからないことばかりなので、式以外でのマナーの面などでも色々相談にのってもらえ、安心して結婚式の準備から当日を迎えることができました。結婚式をしてから約1年が経ちますが、未だに親戚に会うと、私達らしい素敵な結婚式だったねと言ってもらえ、もちろん費用はかかりましたが、それ以上に深い絆ができ、本当に結婚式を行って良かったと思います。

mu_moさま

この度はホテル メルパルク熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご両家ご親族様とも誠におめでとうございます。
披露宴も終わりご多忙の中貴重なご意見を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
自然の光が入る全天候型のチャペル「エンジェル」はキリスト教式と人前式を行う事ができます。
ご参列の方との距離も近く、フレンドリーな挙式ができると新郎新婦様も好評頂いております。
mu_moさまからもアットホームな挙式ができたとお声を頂き安心しております。
披露宴会場につきましては最大で40mになるフルスクリーンプロジェクターをお楽しみ頂けたかと思います。
思い出のスライド大画面で見ていただけますので、ご参列の方からもとても満足度の高い演出になっております。
お花や映像、美容などはそれぞれの方面のプロフェッショナルと直接お打合せをして頂く事ができます。
結婚式のご予算までしっかりとご相談させて頂きますので、ご安心頂けたのであれば何よりでございます。
またお近くのお越しの際はぜひお立ち寄りください。
mu_moさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 小松

ホテル メルパルク熊本

2020/03/30

公式ホームページでは先輩カップルの結婚式レポートを公開中★メルパルク熊本の結婚式をぜひ体感してください♪

【来館全員特典!】豪華試食へご案内♪

【来館全員特典!】メルパルク熊本自慢のお料理をご体感いただけるチャンス!豪華試食会へご案内させていただきます♪

適用期間:2019/10/01 〜 2020/03/31

096-355-6358

会場名ホテル メルパルク熊本(ホテル メルパルククマモト) [公式HP
会場住所〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR熊本駅タクシー15分、市電・バス水道町下車徒歩3分、熊本空港からリムジンバス40分 通町筋下車徒歩5分

熊本市中央区

会場電話番号096-355-6358
営業日時平日 10:00~19:00 / 土日祝 10:00~20:00(火曜定休日 / 祝日除く)
駐車場無料  160台ご見学、お打合わせ、挙式・披露宴当日利用の駐車料金は無料です
送迎あり提携バス会社で手配いたします
キリスト教式はホテル内チャペル、ホテル併設ガーデンチャペルからセレクト
フェザーシャワー / ユニティーキャンドルセレモニーなど
自然光に包まれるチャペルでのセレモニーで、たくさんの祝福に包まれて感動!
ガーデン演出有りバルーンリリースやフォトスペースとして大活躍!
二次会利用利用可能ホテル内での二次会だからドレスを着たまま移動もラクラク!
カジュアルからラグジュアリーまで幅広く対応できるから、好みの会場を探そう!
【フルオーダーも対応】旬の素材や産地にとことんこだわったオリジナルメニューを創ろう!
アレルギー対応有り【おもてなしの必須です】各種アレルギーへの対応は、大切なゲストだからこそ配慮しよう!
事前試食有り【ブライダルフェアで体験】見学時の試食はミニコース形式で対応。参加して味を確認しよう!
おすすめポイント幅広い年齢層に対応できる和洋中折衷料理がオススメ!
車椅子用トイレ / 授乳室 / レストラン

※ホテル館内に「ワタベウエディング」の衣装サロンがございます

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 飲み物 (無料)
※ ご利用になるプランによって、お持込をお断りすることがあります※料金はすべて税抜価格です。
ご希望に応じてブライダルローンも承ります
宿泊情報自社宿泊施設
57室2室--
31室-26室-
バリアフリー対応のツインルームもございます。
※ 子供用衣裳は未就学児が対象です
※ 要予約

ホテル メルパルク熊本の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理/折衷料理

幅広い年齢層に対応できる和洋中折衷料理がオススメ!

【来館全員特典!】豪華試食へご案内♪

ドレス・衣装(33,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(330円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(55,000円)/ビデオ撮影(55,000円)