最高のスタッフに恵まれ、最高の一日でした。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/29
えいちゃん
  • えいちゃんさん
  • 鹿児島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

外から見た第一印象は、ちょっと狭そう。
でしたが、いざ建物の中に入ると、地下に親族の控え室や挙式の会場となるチャペルなどがあり、二階に披露宴会場、その間に長いらせん階段がありと、すごく機能的に設計されているようでした。
地下のチャペルも、外国人牧師と相まってすごく良い雰囲気でした。

エレベーターで二階に上がったところに披露宴会場がありました。
はじめは天井がやや低いように思えましたが、そのうちまったく気にならなくなりました。
建物の構造上、部屋の中央に太い柱がありましたが、それを四方とも鏡張りにしてあり、部屋が広く感じました。まさに逆転の発想でしょう。また、中央の新郎新婦席の左右に大きなモニターがあり、幼いころの写真や披露宴会場に参列している人々の幸せそうな表情なども映し出されていました。

とても美味しかったです。味だけでなく、盛り付けにしても彩りにしても工夫しているのがわかりました。
娘たちが事前にいくつか下見した中で決めただけあり、本当に良いところを選んだものだと感心しております。
ちなみに娘の結婚相手は調理師です。
また、料理のあとにデザートバイキングもあり、これは出席者のみんなが喜んでいました。

京都市内の地下鉄烏丸線、北山駅にほぼ直結しています。
私は鹿児島から向かっていきましたので荷物も多く、京都駅近くのレンタカーを借りました。その車も契約駐車場に一日無料で停めて頂きました。
また、この式場の目の前が京都府立植物園です。式そのものは11月だったのですが、秋に着物を着ての写真の前撮りをしていただきましたが、植物園の中での前撮りだったので、すばらしい写真だらけでした。
そのうちの数枚を新年の年賀状に印刷しました。

常に笑顔で応対していただき、忙しい中でもスナップ写真のシャッター役を快く引き受けて下さったり、これが本当の神対応でしょう。
私は新婦の父親でしたので、チャペルのバージンロードを娘と一緒に歩いたのですが、その際も事前のリハーサルでウエディングステップのことなども丁寧に教えていただきました。一生の思い出となりました。

全体を通してアットホームな式場です。
娘の結婚式を感動の舞台に演出してくださったスタッフの皆さんに、本当に感謝しています。

えいちゃんさん様

この度は誠におめでとうございます。
またたくさんの貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

お嬢様のご結婚式でお父様にもご満足頂けた事、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご指摘の通り外からの狭そうな印象があるのですが、会場内ではそのように感じないよう工夫をしております。

今後も皆さまのご意見などをしっかり取り入れつつ、より良いご結婚式ができるよう努めて参ります。

ランチやディナーの営業もございますので是非お二人とご一緒にお越くださいませ!

レストラン・ドゥ・シュウ スタッフ一同

会場名レストラン・ドゥ・シュウ(レストランドゥシュウ)
会場住所〒603-8053京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町98 戸田ビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。