老舗ホテルの安心感と上質な内容。料理がとても美味しい。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/02/12
らどみ
  • らどみさん

落ち着いた雰囲気の、王道クラシカルなチャペルという感じです。とても上品な挙式でした。茶色の木目の綺麗な扉や椅子、新郎新婦と牧師が立つあたりは乳白色のバックグラウンドで、光が温かな感じがして良かったです。
参列者が50名ほどいたと記憶していますが、その人数には若干窮屈な感じはしました。
また天井が高くないので、少し閉塞感はあります。
大理石のバージンロードは充分な長さがあり、新郎新婦のことをしっかりゆっくりと見ることができました。
新婦が音楽家だったので、友人の演奏家さんたちがヴァイオリンとオルガンで奏楽をしていて、それもとても気持ちがこもっていて良かったです。

大きな窓から街が見渡せる、高層階の披露宴会場でした。街の向こうには綺麗な山々も見えて、開放感があり、明るい未来を表すような披露宴でした。
新郎新婦とも遠すぎない距離感で、親しみがあって良かったです。丸テーブルでゲスト同士なごやかに会話出来るのも良かったです。
会場にはアップライトピアノがあり、演奏などの余興も充実していました。
お手洗いまでが少し遠かったです。

今まで参列した結婚式の中でも1、2を争うぐらいの美味しさでした!
味付けがどれもピッタリで、見た目も美しく、さすがは老舗ホテルといった感じです。
新郎新婦の出会いをモチーフに作られたオリジナルのウエディングケーキも素敵でした。

• デザートまで充実
  • 見た目も美しく、味も感動的。
ホテルオークラ京都

• らどみさん

最寄りの地下鉄の駅からは本当にすぐです。(直結)
jrの京都駅からはかなり歩きます。

全体的に行き届いたサービスだと感じました。それでいて出過ぎず、ちょうど良いケアだったと思います。

やはり料理の美味しさが抜群に心に残っています。
お手洗いが綺麗だったこと、ゲストの着替えのお部屋もきちんと用意されていたことも、好印象でした。待ち時間のロビーのソファも気持ち良かったです。
大切な友人の結婚式、ここで参列出来てよかったです。しっかりおめかしして京都まで出かけた甲斐がありました。

• 豪華な生花の装飾でした。
ホテルオークラ京都

らどみ様

この度は京都ホテルオークラでの結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。

ご多用の中、当日の内容を詳細に記載いただきまして心より御礼申し上げます。

当ホテルのチャペルは着席で最大80名様までご利用いただけるチャペルでございます。
ご新郎・ご新婦とゲストの皆様との程よい距離感をお楽しみいただける、心温まるような空間となっております。

また、今回ご利用いただいたホテル最上階「アポロン」という会場は、地上60mの高さから京都の街並みをパノラマでお楽しみいただける会場でございます。
ご新郎・ご新婦の高砂テーブルまでの距離も近く
お写真撮影や皆様との会話もお気軽にお楽しみいただけます。
当日はなごやかに会話をお楽しみいただけたようで嬉しく拝見いたしました。

お料理につきまして、今までご列席なさった中で1,2を争う美味しさだったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでは、式場決定いただくまでにフルコースのウエディングメニューを無料でご試食いただくことが可能となっております。
おもてなしの一つとして、お料理は大切なポイントになるかと思います。
お料理の味はもちろん、コース全体のバランスや、お酒との相性、サービススタッフの動きもご確認いただき、ご納得いただいた上で式場決定へと進んでいただきたいという料理長の想いからご用意させていただいております。

ご両家のおふたりがご試食され、皆様のためにお選びなさったお料理をらどみ様にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

この度はご遠方から京都にお越しいいただいたとこと、誠にありがとうございました。
当ホテルから徒歩圏内には、鴨川や祇園の街並み、錦市場など京都らしさを感じていただけるスポットが沢山ございます。
らどみ様にも京都らしいスポットをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

この度はご多用の中、京都ホテルオークラの口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

ホテルスタッフ一同

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。