料理は抜群。スタッフに改善の余地

• 投稿 2020/11/10
ももも
  • もももさん
  • 京都府

少し重厚感のある空間。
全体的に茶色いので、新郎の服も茶色いとピントが合いにくい。
少し暗めでもあるので、新婦は真っ白でなくてもアイボリーのドレスでも似合うと思います。
裾が長いタイプでもきれいに着られそうです。
暗めではありますが場面によって照明を調節することができ、メリハリが感じられます。

少し色のトーンが暗いと感じました。
決して悪いことではないのですが好みが分かれると思います。

味も量も大満足です。

• 料理は最高でした。
ホテルオークラ京都

• もももさん

悪くないと思います。セットサロンの多い祇園からも近いです。

まず、クロークスタッフが式の進行を全く分かっていないようでした。
挙式前、預け荷物の中に披露宴の出し物に使うものがありますので、取りに戻れますか?と聞いたら「たぶん…。」みたいな反応で心もとない感じでした。

次に司会。司会の人がすごく刺々しい方でした。時間に追われているのかもしれませんが「早くして!」という心の声が聞こえてきそうでした。
コロナ禍なので注意事項が多いのはわかりますがいちいち言い方が癪にさわります。
ゲストや新郎新婦のことも持ち上げてくださるのですがどうもうわべだけ、という感じが拭えません。経験の浅い方だったのかもしれませんがかなり改善の余地があると思います。

最後に細かいことですが、披露宴着席時、スタッフの方がほぼ無言で引き出物の置き場所を変えていた事に驚きました。
進行上、必要なことだとは思いますが、着席した時点で引き出物は自分の手荷物のうちだと思っているので一言声をかけてほしかったです。

重厚感のある雰囲気が好きであれば合ってると思います。
カラードレスもシックなものゴージャスなものが好きな人にはピッタリだと思います。

• 特になし

ももも様
この度は京都ホテルオークラの結婚式にご列席いただきまして
誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、この度は大変ご不快な念をお掛け致しましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただくために必要な
当日携わるスタッフへの情報共有や
ご案内の際の配慮が欠けておりましたことを
この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、担当プランナーはもちろんのこと、スタッフ全員で今回のお言葉を共有し、今後このような対応を二度と繰り返さないよう改善に努めて参ります。

現在、当ホテルでは挙式の2週間前に当日携わるスタッフ全員で
ご新郎・ご新婦の情報や想いを共有しお越しいただく皆様に最良の1日をお過ごしいただくためのミーティングを実施しております。
皆様にお喜びいただける祝宴のひとときをご提供できますようスタッフ一同、日々精進して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただきまして誠に有難うございました。今後も京都ホテルオークラに対しご意見、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けいただきたくお願い申し上げますとともに、重ねて深くお詫び申し上げます。

京都ホテルオークラ スタッフ一同

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。