最上階の会場でアットホームなホテルウエディングができます

• 投稿 2019/06/20
    披露宴
sophi
  • 京都府

披露宴会場について(会場名:アポロン)

格式高いホテルでありながら、会場ごとに雰囲気が違い、ゲストハウスのようなアットホームな会場もあるところがとても良かったです。
選んだ会場であるアポロンは3月に改装されたばかりで、ホテルでありながらアットホームな雰囲気の会場です。
最上階(17階)で天井が高く一面が全て窓なので京都を一望できて開放感があります。
一流のスタッフの方々が対応してくださるので、サービスの質もとても高いです。

• ソファ席にもテーブルにも変更可能です
  • 入場前に皆さんが座ったり写真を撮ったりできます
  • アポロン会場
  • アポロン会場入り口
  • 窓から京都の景色が一望できて最高です

• sophiさん

見積もりからアップしたのは
・装花
・ドレス

ゲストハウスも考えていましたが、
比べてホテルだから高い、
という内容はなかったように思います。
各オプションごとに値段を見せていただけるので、
想定しながら選べますし
大きく値上がりすることは無いと思います。
装花とドレスは少しアップしましたが、
見積もり時に伝えていただいていたので想定内でした。

・ペーパーアイテムは発注を済ませた状態で見学に行ったため持ち込みさせてもらいました。
・受付装飾、ムービーは自分で作りました。持ち込み料はかかっていません。
・会場使用料一部、ペーパーアイテム持ち込み料、ブライダルカー、ドレスプランなど特典がありました。契約が挙式の半年前ぐらいだったため、直前割のようなサービスだと思います。

オーダーメイドなども可能でしたが、
いくつかのプランを試食して決めました。
試食したメニューはどれもとても美味しく、
見た目も楽しめるのでとてもオススメです。
和洋中あり、さらに洋は数種類から選べます。
食にこだわりたい人は是非オススメです。

• デザート
  • ウエディングケーキはカット後皆様のところに運ばれます
  • 前菜☺︎(試食で食べたものです)
  • スープ
温かい状態です出てきます
  • 魚料理(試食)
  • デザート(試食)
  • お肉料理(試食時)
  • デザート
  • ケーキ候補の一つでした
  • タイのダンバル料理
柔らかくて老若男女問わず美味しい
  • 前菜です
見た目も綺麗です
  • メイン(フォアグラも食べやすくなっています)
  • デザート
  • スープ(タピオカ入りでオシャレです)

• sophiさん

京都市役所駅直結、万が一雨の場合でも雨に濡れることなく会場まで行くことができます。

サービスの質はとても高く、安心できます。
プランナーさんにもよると思いますが、自由にやりたいことを言えば叶えることができ自由度は高いと思います。音楽演出なども可能、音響なども他の会場と比べても格別に良いと思います。一方でプランナーさんにお任せして進めてほしい場合や、色々提案してほしい場合はあらかじめ伝えておいた方が良いと思います。基本は新郎新婦で〇〇の項目について〇〇までに決めてきてくださいというスタイルです。

・会場は19年3月にリニューアルしたところで、とても綺麗で開放感がありました。
・スタッフの方々の対応が素晴らしく、参列者にもサービスや食事を絶賛されました。

・最初はゲストハウスに比べてホテルは一日にいくつもの式を挙げる点が気になっていましたが、当日は他の式の方に会ったり、バタバタすることもなく楽しめました。
・ホテルの一流のサービスと設備は最高です。
・ホテルというと天井が高くて窓がない広い会場のイメージがありましたが、ゲストハウスのようなアットホームな会場や、一面窓の会場もあり、好みに合わせて選べるところが良いと思います。

• ネイル
  • ロビーの装花です。
毎月季節ごとに変わります☺︎
  • 挙式会場としてもつかわれる大階段でファーストミートしました

sophi様
クチコミのご投稿をありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉の数々とても嬉しいです。
ご利用いただきました宴会場アポロンは、京都市内では珍しく地上60メートルの眺望を誇る会場です。京都にお住まいのお客様からも、この高さから京都の景色を眺めるのは初めてとおっしゃっていただくことも多く、ご遠方の方はもちろん京都在住の方にもサプライズ感覚でパノラマの景色をお楽しみいただいております。
またお料理やサービスに関しましては、日頃よりご宴席やレストランでたくさんのお客様におもてなしをさせていただきながら、日々より良いサービスを目指しております。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブライダルプランナーI

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。