格式のあるホテル

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/12/09
なつ
  • なつさん

チャペル挙式でした。天井からの光が柔らかく、高級感ありつつ温もりも感じられるチャペルでしたが、正直狭かったです。列席者が多くてぎゅうぎゅうでした。雰囲気は良かっただけに残念。

高い天井・豪華なシャンデリアはさすが老舗ホテルの高級感がありました。披露宴会場からは見えませんでしたが、待合からは東山の景色が一望でき、綺麗でした。

お肉が少し固いような気がしましたが、全体的には美味しかったです。新郎が宇治市のご出身とのことで、デザートは宇治抹茶を使用したものでした。新郎・新婦に所縁のあるメニューにできる点は素敵ですね。

地下鉄京都市役所前駅直結で、非常に便利です。御池通に面しているので車でも便利だと思います。

取り立て良くもなく、悪くもなく。ホテルの格式には相応しい振る舞いだったと思います。

日が良かったため何組も結婚式があり、待合に出ると隣の会場の新郎新婦がスタンバイしているのが丸見えでした。衝立で目隠しするなどの配慮があってもよかったのでは。

有名なホテルなだけあって、高級感は抜群です。格式のある式・披露宴ができます。老若男女にウケが良いと思います。

この度は私ども京都ホテルオークラの結婚式、ご披露宴にご列席いただき
誠にありがとうございました。
チャペル式場は5階にあり基本64名様がお掛けいただき、詰めて80名様までお掛けいただきます。
それ以上の場合は後方にお立ちいただいております。コメントいただきましたようにこの日はこのお人数様相当の
たくさんのゲストにご列席いただき混み合った印象になったのかもしれません。
本年春からはキャンドル、LEDを多数使用した新しい装飾、照明、音響効果、進行に変更し家族の絆をテーマにした挙式を
ご提案いたしております。厳かで感動的な式となっておりますので是非毎月のフェアにお越しいただき模擬挙式にて
ご体感いただければと思います。
ご披露宴会場はメインバンケット「暁雲」の間かと思います。専用ロビーからは東山がご覧いただけ会場は天井高6Mと
ゴージャスな雰囲気が特徴の会場でございます。この度来年夏に向けた氷と涼しさをテーマにした
サマー専用コーディネートプランも発表しこちらも是非おすすめとなっております。
会場は3分割出来るためお隣の会場でもご披露宴がある場合もございますが基本は時間をずらし新郎新婦様同士が
出来る限り重ならないように配慮をし、場面によっては目隠しもご対応いたしております。
ただ今回いただいたコメントのようにほぼ同じような時間帯にご披露宴が集中したことでお近くの会場のご披露宴の
スタンバイが見えてしまったものと思います。
今回の口コミを参考にさせていただきゲストの皆様にもよりご満足いただけるような努力をさせていただきますので
今後ともご利用の程宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミいただき誠にありがとうございました。

京都ホテルオークラ ブライダルマネージャー

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。